ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Уход за щенком.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 5 из 18 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2004, 11:30   #81
Lenka (Chel)
Guest

Скажите пожалуйста слишком ли жестоко оставлять совсем маленького щенка одного на ночь в коридоре. Дело в том, что место щенку мы хотим сдеклать в коридоре., а двери в комнаты у нас принято закрывать
.... но ему наверно будет страшно и одиноко одному, особенно ночью (маленький же совсем)
Надо ли пока он не привыкнет к дому и не подрастет брать его спать к себе в комнату (не на диван), но тогда когда и как его потом приучать к месту, если привыкнет спать с нами

Или я вообще зря волнуюсь
Lenka (Chel)
Старый 20.08.2004, 11:30   #82
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Helga, спасибо!!! :привет!:
Вы правы, мальчик уже избаловался, для меня он все маленький... маленький... а этот маленький уже права во всю качает!!!
Буду пробовать так как вы посоветовали.
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 20.08.2004, 11:54   #83
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Lenka (Chel), вопрос не из простых...
щенку действительно будет одиноко и грустно, в маленьком возрасте им необходимо чувствовать рядом кого-то...вполне возможны писк и скулеж ночи напролет - вокруг темнота, тишина, меня бросили (а может и спать будет как убитый - зависит от породы и темперамента). попробуйте его оставить на пару ночей в коридоре, если будут проблемы - можно взять в комнату. переучить конечно потом будет сложно, но можно...
с другой стороны, собака начинает "открепляться" и быть более самостоятельной в возрасте от полугода, в это время можно пробовать его и выселять в коридор...но за прошедший промежуток "временное" положение матрасика щенка превращается в постоянное...и выгонять в коридор скорее всего никого не придется - сами об этом забудете.
пока обдумывается заведение щенка, обычно столько всяких "как это надо" планируется, а потом легко забывается и переиначивается:-) посмотрите, как окажется на практике.
к тому же коридор как место содержания не очень хорош тем, что собака постоянно слышит проходящих за дверью соседей...подрастет - начнет сторожить...возможен постоянный лай...по ночам не очень приятно, придется приучать еще и молчать.
на своем опыте: щенку (овчарке) был сооружен большой загон в коридоре, с матрасиком. но по ночам действительно оказалось намного менее затратным брать пса к себе. в загончике же она жила днем, когда никого дома не было - потравы вещей никаких, собака спокойно спала. по приходу домой пес выпускался и жил нормальной жизнью. потом так и повелось - загон убрали, матрас лежал там, там было "дневное" место, на него уходили по команде по первому требованию, туда тащились-прятались все игрушки...а на ночь собака в основном приходила ко мне и спала у кровати, прямо на полу - жарко ей все время было...попытки поставить на кровать лапы и залезть на кровать сразу жестко пресекались, для успокоения сначала щенка поглаживала, а потом она сообразила, что все равно никто из кровати не денется - спала спокойно...только утром сидела и гипнотизировала - ну, проснулась? гулять пойдем? тооолько видела приоткрытый глаз - вау, проснулись! вопли, писк и виляние хвостом, топотание у двери - скорее!:-)
Итого: смотрите сами по обстоятельствам, переучить потом на коридор можно будет, если что...если захотите:-) а можно с самого начала оставлять ночевать в коридоре...плюсы и минусы того и того я написала.

Last edited by Helga at Aug 20 2004, 06:57 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 20.08.2004, 12:29   #84
janeva
Guest

Цитата:
Originally posted by Lenka (Chel)@Aug 20 2004, 09:30 AM
Скажите пожалуйста слишком ли жестоко оставлять совсем маленького щенка одного на ночь в коридоре. Дело в том, что место щенку мы хотим сдеклать в коридоре., а двери в комнаты у нас принято закрывать
.... но ему наверно будет страшно и одиноко одному, особенно ночью (маленький же совсем)
Надо ли пока он не привыкнет к дому и не подрастет брать его спать к себе в комнату (не на диван), но тогда когда и как его потом приучать к месту, если привыкнет спать с нами

Или я вообще зря волнуюсь
У нас так было. Первую ночь оставили его в коридоре одного. Он так плакал!!!... Мы всю ночь не спали, с разравающимся сердцем ждали, что он сам успокоится... Дураки какие-то.... На след. ночь оставили двери открытыми, он спал спокойно рядом с кроватью. С тех пор прошло полгода, он спокойно спит на своем месте в коридоре или, если жарко, в любом другом месте. У нас тихо, на соседей он не реагирует, только на совсем чужих , которые ломятся непосредственно в нашу дверь. Вот так, а ту первую ночь я до сих пор себе простить не могу...
janeva
Старый 20.08.2004, 12:35   #85
Lenka (Chel)
Guest

Helga, спасобо большое за такой обстоятельный ответ:)))
Коридор мы предполагаем потому, что моя предыдущая собака (тоже овчарка) очень любила за всем в квартире следить и быть в курсе, из этих соображений мы и исходили - в коридоре самый хороший обзор за передвижениями всех членов "стаи"- собака всегда в курсе что происходит, хотя если подумать то может собаке поспокойнее место надо для отдыха?
Вообщем щен наверно сам выберет где ему более удобно будет
Lenka (Chel)
Старый 20.08.2004, 12:55   #86
Kukushka
Guest

Helga, ситуация почти что как у меня. У меня овчаренок, 2 месяца. Место ему выделили в коридоре. В первую ночь он меня первый раз разбудил, я подошла к нему, приласкала, вроде уснул. Я тоже легла. Второй раз тоже самое. А в третий раз он решил больше не скулить, а просто приплелся и улегся рядом с нашим диваном. Утром просыпаюсь, "Здрасте!" А вообще с местом у нас некоторые проблемы. Не особо хочет он там лежать, ходит хвостиком за мной по квартире, если я смотрю телевизор, приходит и мне на ноги укладывается, я иду на кухню пить чай, плетется следом и опять на ноги ложится мне. Но все свои игрушки на место несет и если что-то вкусненькое даю тоже туда тащит и там жует. Если командую "Место" идет с неохотой, ложиться, но долго лежать там не желает, опять ко мне прется. Ну что мне с ним делать?
Kukushka
Старый 20.08.2004, 13:00   #87
Jenny
Guest

Lenka (Chel)? Мы своему щену оборудовали 2 лежанки - к коридоре и у нас в комнате. раньше у нас тоже была традиция двери на ночь закрывать, но теперь, с появлением нового члена семьи мы свои привычки немножко поменяли. ребенок спокойно ночью спит с нами, а днем - в коридоре

ВОПРОС СРОЧНО: сейчас позвонил муж - щена после кормления вырвало!! Ходи - клянчит еще еды. Ел гречку с легким (вареным и порезанным). Может много дали? гречку начали давать только со вчерашнего дня Вообще-то он сам никогда не переедает, т.е. он не ест ВСЕ что положишь, наедается раньше - споклйно отходит от миски.... Может к ветеринару???? Или не стоит паниковать по каждому вопросу?
Jenny
Старый 20.08.2004, 13:02   #88
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by t@nya@Aug 19 2004, 09:30 PM
Мой щен команду "лежать" исполняет только в случае, если я угощение перед его носом проношу и держу в руке на уровне пола. Просто на команду он не реагирует, вернее очень внимательно смотрит и явно не понимает чего от него хотят. Как его научить чтобы он понимал команду, а не угощение?
t@nya,

moe obuchenie zanjalo polchasa

Komandu sidetj mi znali, tak vot komada "sidetj" - dala kusichek, sidit.. Dalee bery kusochek i opuskaju ego vniz, pochti na polu (no derzhu v ruke), pjos tjaneta za nim - lozhitsa. Vse eto vremja ja prodolzhaju emu govoritj "Lezhatj!".. i kak toljko on lozhitsa - srazu kusochek. I tak paru raz.. Poka ne ljazhet, nikakih kusochkov!

Zato sejchas, kak vidit sir, on saditsa, lozhitsa, saditsa, vstaet, podaet golos i daet lapu odnovremenno :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 20.08.2004, 13:05   #89
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Kukushka, да не надо с ним ничего делать. что Вы, он малыш еще совсем, такое поведение абсолютно нормально, да если он в 2 месяца занет, что такое место, идет туда, кладет "на место" игрушки - он вообще гений, гордитесь!:-))) Вы для него пока царь и бог. кумир, с которым все время хочется находиться рядом - это биология, это нормально. потом подрастет, появятся у него другие интересы, поймет, что мир не ограничивается Вашими ногами и квартирой, уверится в себе - вот в такие моменты проблема бывает уже приучить к команде "ко мне":-)

Jenny, не паникуйте пока. бдительность - это хорошо, но не стоит сразу сильно переживать по этому поводу. может гречка не так легла, может в желудок что попало, может поел слишком жадно - воздуха наглотался...подождите до вечера, если не будет повторной рвоты, не изменится поведение - значит все ок. щенков бывает часто тошнит, по разным причинам. если никаких других проблем не проявится - значит случайность. пока можно дать ему что-нибудь легенького поесть, без гречки, кефиру дать полакать...

Last edited by Helga at Aug 20 2004, 08:09 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2004, 13:15   #90
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by stary@Aug 20 2004, 11:02 AM
Komandu sidetj mi znali, tak vot komada "sidetj" - dala kusichek, sidit.. Dalee bery kusochek i opuskaju ego vniz, pochti na polu (no derzhu v ruke), pjos tjaneta za nim - lozhitsa. Vse eto vremja ja prodolzhaju emu govoritj "Lezhatj!".. i kak toljko on lozhitsa - srazu kusochek. I tak paru raz.. Poka ne ljazhet, nikakih kusochkov!
stary, в том то и прикол, что я именно так и делала, но щен команду так и понял, что когда кусочек проносят мимо носа и опускают на пол (в руке) тогда и надо лежать, а если просто в руке держат кусочек или вообще нет никакого кусочка он не ложиться
..... вот сегодня попробую так как Helga посоветовала... может че и выйдет
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2004, 13:20   #91
Jenny
Guest

Helga, спасибо, мы так и поступили - дали ему свежего творожка с ряженкой, съел за милую душу, снова носится играет Будем надеяться, что все обойдется.

А на счет ходит - так у меня тоже самое, он там, где я, даже ночью плетеся за мной в туалет, сидит там рядом на коврике, зевает во всю пасть , но не бросает меня одну Муж даже немножко ревнует, говорит, что его щен так не сопровождает! Похоже, для малыша в нашей стае я мамка, которую он слушается и которая его кормит. мой муж - более старший и сильный кобель, которого тоже надо слушаться, но с которым позволительны в меру кусачие подвижные игры, а вот нашего сына (9 лет), щен пока ставит на 1 уровень с собой :друзья на веки!: , он его тоже за щенка принимает!
Jenny
Старый 20.08.2004, 13:26   #92
Helga
Модератор

t@nya, что за пессимизм - "может что и выйдет"?:-)) кто хозяин в доме? учитесь добиваться требуемого от собаки, только конечно нужно найти способ правильно ему объяснить. может ему действительно непонятно, что и как от него требуют.

Jenny, тьфу-тьфу:-)))
молодец щен, бысро акценты расставил...только немного надо подкорректировать. Ваш сын должен быть конечно друг и прочее, но в дальнейшем постарайтесь сделать так, чтобы он был хоть чуть, но главнее собаки. иначе равного и слушаться-то можно через раз....

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2004, 13:26   #93
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Po povodu mesta... ne znaju, u nas v kvartire koridor ot dveri dlinnij, a vse komnati uzhe daljshe, i iz koridora nikogo ne vidno. Pjosa peremeshjajetsa po kvartire za mnoj vezde, on ne ljubit spatj odin.

A kogda shjenok sovsem malenjkij.. ne dumaju, chto stoit ego ostavljatj odnogo v koridore za zakritoj dverju...

A u moih sobak, ni u pervoj ni u vtoroj konkretnogo mesta ne bilo...
Komanda "mesto" podavalasj s ukazaniem mesta, kuda nado idti i lech. I shel i lozhilsja
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2004, 13:32   #94
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by t@nya+Aug 20 2004, 11:15 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (t@nya @ Aug 20 2004, 11:15 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Aug 20 2004, 11:02 AM
stary, в том то и прикол, что я именно так и делала, но щен команду так и понял, что когда кусочек проносят мимо носа и опускают на пол (в руке) тогда и надо лежать, а если просто в руке держат кусочек или вообще нет никакого кусочка он не ложиться
..... вот сегодня попробую так как Helga посоветовала... может че и выйдет [/b][/quote]
jenny,

u menja takoe bilo v pervuju nedelju. Togda ja opuskala ruku s sirom vniz, on lozhilsja, ja postojanno emu govorila "Lezhatj!", potom etu ruku podnimala, prodolzhaja povtorjatj komandu, esli ne podnimalsja - davala sir, esli sadilsja, povtorjala vse zanovo...Votj

U nas problema so "stojatj!"... mi kogda nosimsja ne mozhem ostanovitsa :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2004, 13:38   #95
Jenny
Guest

Helga, стараемся, просто мы-то со щеном общаемся с момента его появления в нашем доме, а сын от бабушки на днях вернулся. Уже пару раз применяли прием за шкирку и к полу (жалко малыша чуть ли не до слез), но ДЕЙСТВЕННО!!!!! Он теперь в большинстве случаев контролирует свои покусывания
А еще мы вчера выучили команду голос! Трудно было первые минут 15, когда щен никак не мог понять, чего же я от него хочу , Он очень старался: садился, ложился, давал лапу, но это было не то! У него прямо на морде было написано: "я так хочу сделать то, что надо, но не понимаю!". Зато потом. когда до него дашло - это было море радости и гордости!!!!!!
Jenny
Старый 20.08.2004, 13:39   #96
Lenka (Chel)
Guest

Stary, у моей овчарки тоже не было никакого особого места - она любила лежать на диванчике, в конце-концов он стал "сообачьим" диванчиком
Но теперь мы хотим ньюфа - собачка большая, свободных диванов у нас нет (и я не хочу чтоб он там спать приучался)
Конечно это не значит, что раз место - то все - сиди там целый день, но участочек только собачьего пространства (где к нему никто не лезет) хочется щенку предоставить
Lenka (Chel)
Старый 20.08.2004, 13:42   #97
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Lenka(Chel),

togda pochemu mesto imenno v koridore?
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2004, 13:45   #98
Helga
Модератор

Jenny, Вы просто молодцы, читаю и не нарадуюсь:-)) а за шкирку - там на самом деле желеть вообще не за что, это нормально, не больно и по-собачьи. на всякий случай говорю (полагаю что у Вас это не так) - жаления не должны быть заметны щенку, просить прощения у собаки в таких случаях не стоит, да и вообще редко когда стоит - "начальник всегда прав, а если не прав - смотри начало фразы":-) приказ есть приказ.
учитесь до кучи не только прижимать, но и ловко брать за шкирман, чуть приподнимать над полом (чтобы передние лапы оторвались) и встряхивать, хотя возможно и приподнимать не понадобится - просто небольшой трепки хватит. пригодится на улице - не класть же щенка на грязную землю, если надо притормозить шалости, а пес не на поводке, за который одернуть можно...

Lenka (Chel), мне кажется, что ньюфу диван не будет нужен по той причине, что больно они лохматые, им все время жарко...сколько ньюфов-сенбернаров видела - они предпочитали просто пол, а летом с прохладного балкона или кафеля в ванной не вылезали:-)

Last edited by Helga at Aug 20 2004, 08:47 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2004, 13:47   #99
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by stary@Aug 20 2004, 11:32 AM
Togda ja opuskala ruku s sirom vniz, on lozhilsja, ja postojanno emu govorila "Lezhatj!", potom etu ruku podnimala, prodolzhaja povtorjatj komandu, esli ne podnimalsja - davala sir, esli sadilsja, povtorjala vse zanovo...Votj
За мысль спасибо!
... я старалась не повторять команду много раз потому как читала что команда должна даваться ОДИН раз и тут же исполняться... но с другой стороны, как тогда щен ее запомнит? ...ваш способ подействовал же на вашего... может и на моего подействует?
... кстати... он щас у Вас с первой команды ложится? или ждет повторений?
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2004, 13:51   #100
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

t@nya,

sejchas nam eshe 4,5 mesjaca i viderzhki poka nikakoj, kak ponimajete. Za vipolnenie komandi on poluchaet lakomstvo, cherez raz primerno.
Ja ego zovu ko mne, on pribegaet i srazu saditjsja Govorju "lezhatj" i lozhitsja
V pervij mesjac "lezhatj" bila saaaaaaamaja ne ljubimaja komanda :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
A sejchas samaja ne ljubimaja "Golos!"
Zato "sidetj!" - et mi ooooochenj ljubim!
stary
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 18 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google