ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу ребенок только спит
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 13:53   #21
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Butterflower Посмотреть сообщение
Про вирусы и антибиотики не согласна, по крайней мере с гриппом. Всю жизнь при ОРВ Ангина или Грипп прописывают Олететрин напару с Парацетамолом и Аспирином (последние арбидолом сейчас заменяют). Олететрин - антибиотик - ставит меня на ноги за один-два дня.
Это офф, конечно.
Опять же офф, но все же:
Ангина - заболевание не вирусного, а бактериального характера. Получается тремя способами: либо вы купались и переохладились, либо вы застудили горло, слопав разом мороженое или выпив молочка из холодильника, либо вы пили или ели из одной посуды с кем-то, кто уже на тот момент болел ангиной и заразил вас. Это мне сказал док, который мне лечил ангину, и лечил успешно и быстро. Правильно, антибиотиками, в частности, метациклином. По этому всему, ежели вам в больничном пишут "Острое Респираторное Вирусное заболевание Ангина", то пойдите и настучите тому врачу по лысине.
Парацетамол - не антибиотик. Аспирин - тоже.
Возможно, вам выписывают антибиотики для борьбы с дополнительными к гриппу воспалениями. Тем не менее, факт остается фактом: использование антибиотиков при гриппе - ошибка.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 28.05.2008, 14:01   #22
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Мавра, не пропадайте, пишите хоть через сутки. Я, когда раскрываю рот и произношу ритуальную фразу: "А вот у нас на форуме...", все уже знают, что скорей всего - это очередная история спасения малыша. Вы - живая легенда))), но гораздо симпатичнее!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2008, 15:13   #23
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Strix, ну мож быть. Помогает все же. Про парацетамол с Аспирином я в курсе, что это не антибиотики.

Mavra, ужасть, что у котика в пузике творится! Надеюсь, вам удастся вывести у него этих паразитов.
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 28.05.2008, 15:51   #24
S_vetlaya
начинающий

S_vetlaya на правильном пути

Масик бедненький... Выздоравливайте!
Ждем новостей..
S_vetlaya вне форума   Ответить с цитированием
S_vetlaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для S_vetlaya
Найти ещё сообщения от S_vetlaya
Старый 28.05.2008, 17:20   #25
Фенечка2
новичок

Фенечка2 ни рыба ни мясо

Mavra, пусть маленький скорее выздоравливает!
Фенечка2 вне форума   Ответить с цитированием
Фенечка2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фенечка2
Найти ещё сообщения от Фенечка2
Старый 29.05.2008, 04:30   #26
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Мавра, не пропадайте, пишите хоть через сутки. Я, когда раскрываю рот и произношу ритуальную фразу: "А вот у нас на форуме...", все уже знают, что скорей всего - это очередная история спасения малыша. Вы - живая легенда))), но гораздо симпатичнее!

Ну насмешили. Спасибо.
Писать конечно буду, как же я без вас.
Наконец то у на выяснился истинный диагноз. И это страшно. У него аденовирусная инфекция в горле и кератит в глазу. Это в плюс к такой «мелочи» как глисты и клещ ушной. Ну и блохи, понятно. Но самое печальное что он заразен, а лечить его толком начинать нельзя, так как ему была сделала сыворотка, и теперь глистогонку можно будет дать только через 2 недели. Все назначения, это помимо сыворотки, сделанные прежним врачом, неверны. Сейчас малыш наш на карантине. Пока ждем, как он переживет эту долбанную сыворотку, а потом уже проглистогоним и начнем лечить. Карантин ему устроили в коробке, так как в однокомнатной квартире только три двери: входная, в ванну и на балкон. В коробке выстелили подложку от линолеума, положили его любимый пуховый платок, поставили маленькую плошку с наполнителем и подносик с едой. Врач наша сказал, что он есть и не хочет и не может, так как его «колбасит» от сыворотки, от глистов, от болезни и плюс само горло сильно болит. А он ест. Он вчера полушал желток и детское пюре, мало, но покушал, сам, с радостью. А сегодня на завтрак прямо так хорошо навернул пюре и улегся спать. А еще до этого, как только приехали с больнички, он уже ходил по тумбочке, по кровати, он чем-то интересовался, нюхал все. Вчера же, когда мы его заперли в этой коробке, уже после всех процедур и ужина, он стал очень сильно плакать. И я ужасно испугалась, что он умирает. Как обычно, хорошее самочувствие может быть признаком… И вот лежала и слушала, как он затихает: то ли шерудится в коробке, то ли нет. Но сегодня утром все было хорошо, и уже не плакал, когда после всех процедур утренних его вернули в коробку. Из назначений на сейчас у него: глюкоза с поливитамом, иммунофан – это колоть, ветом поить, максидин и флоксал в глаза капать. И карантин. Пока на улице холодно, будет жить в коробке в комнате, когда на улице потеплеет он переедет на балкон, уже без коробки, что бы быть на солнечном свету. Если переживет сыворотку …
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 29.05.2008, 13:19   #27
Strix
Модератор
Команда форумов

Блиииииииин. Ну, блин, почему у той первой докторицы мозги в заднице?! Бедный малявочек. Авось, потеплеет у вас, на солнышке ему, мэй би, полегчает.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2008, 13:40   #28
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

бедный ребенок....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 29.05.2008, 13:48   #29
крысоводка
опытный

крысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАРкрысоводка супер СТАР
Unhappy

Держитесь! Мы за вас кулачки держим!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для крысоводка
Найти ещё сообщения от крысоводка
Старый 29.05.2008, 15:49   #30
Tapa
новичок

Tapa ни рыба ни мясо

Держитесь, Мавра! И все мы держим за масика кулачки и лапки!
Назовите его каким-нибудь победным именем, Виктор или Лаки, говорят ведь, как корабль назовёшь...
Tapa вне форума   Ответить с цитированием
Tapa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tapa
Найти ещё сообщения от Tapa
Старый 29.05.2008, 16:12   #31
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Мавра! Желаю удачи вам и малышу!
До каких пор такие идиоты будут лечить/ калечить?!
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 30.05.2008, 07:11   #32
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Мавра, знаю, что офф - но это опыт, и думаю, что-нить оттуда почерпнете..
Очень большое количество времени тому назад, когда мне было всего 18 лет, мой как теперь говорят бой-френд заразил меня аденовирусным коньюктивитом. Да все правильно, все симптомы на мордочке вашего найденыша. Да - он заразен, но учтите - заразен и для людей тоже. Поэтому стерильность и внимание. Мне капали имуноглобулин, прямо в глаза, интерферон человеческий, хотя тогда это было страшно - только СПИД обнаружили. Обязательно держите дома раствор фурацилина, очень хороший антисептик. Что еще... Очень волнуюсь, потому как знаю, что это страшно. Я месяц лечилась - тогда врачи не очень знали, что это такое, на роговице остались шрамы, потому волнуюсь за вас и котьку. Обязательно мойте руки! Подумаю еще, повспоминаю, может вспомню еще что-то...Кстати, поспрашайте про интерферон - он меня тогда и спас. Может врач что-то скажет на эту тему?
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 30.05.2008, 07:16   #33
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Да, еще раз перечитала Ваш пост, Мавра. Болезнь называется аденовирусный кератоконьюктивит. Как жаль беднягу. Как я за вас всех волнуюсь... Держитесь, пишите, про иммуноглобулин помните.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 30.05.2008, 14:56   #34
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Larissa, вот уж действительно досталась котенку болячка из болячек :(
Мавра, держим за вас четыре котьи лапки и наши с мужем ручки. Очень большой удачи вам!
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 30.05.2008, 18:10   #35
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Упс. Спасибо, нас не предупредили, что на людей может перейти. Вернее, у нас две болячки диагностировали: аденовирусную инфекцию в горле и кератит. А причина кератита неизвестна. Но мы теперь будем очень аккуратны. Я вот никак не могу найти, как передается кератит. Аденовирусная то инфекция горла воздушно-капельным, а вот кератит ... Но будем преельно внимательны.
Малыш наш стал тааак жрать! Детский корм Агуша, говядина. Он нас разорит. Он в сутки порет баночку корма. И он покакал сегодня! Впервые. И, похоже, пописал. Очень любит пуховый платок, и когда он на него пролил воду и мне пришлось его стирать и сушить, то мальчику было очень одиноко, и когда я платок вернула в коробку, он был несказанно счастлив, закутался и заснул. Он стал активным (насколько это возможно в коробке), хочет играть. НО, конечно, больше всего радует именно что стал кушать хорошо и в туалет ходить. Имя мы ему не дали, не идет ничего голову. Между собой называем его Сладкий, потому что он темный как шоколадка или сахар дорогущий. Конечно, имя дурацкое, слащавое и глупое, но почему то только оно продержалось в обиходе больше суток, почему то удобно.
Других улучшений я не наблюдаю, но я и не знаю как они должны выглядеть, эти улучшения.
Спасибо всем.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2008, 18:44   #36
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Мавра!
Держитесь! Мы все в вас верим, у вас все должно получиться!
Желаю маленькому выздоровления.
А его вы тоже отдавать будете? Тогда новые хозяева и придумают ему имечко, на свой вкус.

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 30.05.2008 в 18:45.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 30.05.2008, 20:43   #37
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Mavra сочувтсвую((((
Цитата:
НО, конечно, больше всего радует именно что стал кушать хорошо и в туалет ходить
и поздравляю!! )))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 01.06.2008, 18:05   #38
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Мавра привет вам особый!!! Очередной раз восхищаюсь вашим котолюбием)))) Сразу чуток вас успокою. Аденовирусы это большая группа вирусов котрые названы так скорее в силу своих особенностей строения и функций,чем заболеваний которые они вызывают. Скорее всего ваш котенок не опасен для людей,обычного мытья рук вполне достаточно. Ваши веты люди лукавые))) лечение которая назначила первый вет только кажется неоправданным. Скорее всего именно сыворотка и дала такие улучшения. Организм получил готовые антитела,они подействовали бы в любом случае,и при аденовирусной инфекции тоже. Тауфон в глаза хорош в любом случае,и при травматических повреждениях и при язвах вызванных инфекциями.Кератит не передается никак,это изменение роговицы вызванное воспалением которое спровацированно вирусом или бактериальной инфекцией или механическим раздражением.
Глистов стоило бы погонять сразу как только появилась перистальтика,тоесть котенок начал есть и ходить в туалет.Нормальное глистогонное не всасывается в кровь,действует только в просвете кишечника.
Лечение вирусных инфекций в первые семь- десять дней проводится только противовирусными средствами и иммуномодуляторами. Антибиотики назначают позже,при возникновении вторичной,бактериальной инфекции,тоесть всяческих гнойных проявлений,сопли,кашель,абсцессы итд.Но если животное не ослабленно всегда стоит сделать паузу,тоесть не хвататься за антибиотики сразу,пусть работает иммунитет.Как ни странно,иммуноглобулины и по сей день вещь отличная,особенно если сразу.Есть и современные иммуномодуляторы.
Ну и еще,как бы ни советовали,кормить насильно не стоит.Нет смысла. Если жкт не работает,ферменты не вырабатываются,то вся эта кормежка в лучшем случае вызовет понос,в худшем полный стаз жкт.Кормить принудительно можно только в том случае если вы вместе с кормом даете желудочные и печеночные ферменты и активизируете моторику кишечника.Проще колоть глюкозу и физраствор. Если нет никого кто может проделать это внутривенно,то физраствор можно колоть подкожно,делать этакие подушки.А глюкозу выпаивать с ложечки. Это дедовские методы,но поверьте так спасали не одно животное.Желаю вам огромной удачи,надеюсь что я как всегда припозднилась и у вас все уже совсем хорошо.

Последний раз редактировалось hafitha; 01.06.2008 в 18:12.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 01.06.2008, 18:20   #39
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Переселили парня на балкон, так как потеплело в городе. Я не знаю, как он себя чувствует. За последнее время каких-то заметных изменений не произошло. Жрет по прежнему, но только пюре детское, мое варево из курицы с добавлением геркулеса и травочек (понемногу капустки, морковки, петрушки и проч., такой супчик) есть отказался, а мои родные звери его лопают на "ура", круче сушки. Пьет воду. Лазает по балкону, ему там вольготно. Лоток большой поставили, с древесным наполнителем, он его знает, туда ходит теперь всегда. Учудил вчера. Мы обнаружили в одном дальнем и захламленном углу балкона его каки, стал муж все загаженное барахло складывать в коробку, потом понес эту коробку к мусоропроводу и оставил дверь на балкон приоткрытой (я за ней следила, что бы не было диффузии тел), а когда муж вернулся, кота на видных местах не было. Мы стали шерудить, переставлять коробки, пакеты (на балконе временно кавардак, ждем мебель), звать, а его нет. Тогда бросились все «взрывать» в квартире. А его нет. Что я пережила описать невозможно. Куда и как мог исчезнуть зверь, мы глаз не спускали со всего опасного, а такого в квартире уже нет. Окна закрыты, балкон застеклен и заперт, щели запенены. И правда, минут через десять разгромных поисков нашелся наш шоколадный заяц, в каком-то просвете между коробками, спать он пошел, видите ли. А он очень любит пуховый платок, и всегда спит в нем, а тут он его зачухал и платок постиранный сушился, и без любимой «мамки» котей пошел искать укромное место. Ребенок.
Еще неделя – и можно глитсогонить.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2008, 18:26   #40
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

НУ приветик еще раз!!! Скоре всего он все же не заразный уже,но если на балконе не холодно,а чувствует он себя судя по всему совсем неплохо,то и пусть себе. Уверена что у вас как всегда все получится.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »