ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 23 из 59 « Первая < 13141516171819202122 23 24252627282930313233 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2008, 12:27   #441
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Это,видимо,с наркозом переборщили....У нас Мусленок тоже отходила долго и странно,после последнего,когда хвостик ампутировали...Все это от опытности врачей зависит.А почему Вы не захотели по боковому шву стерилизовать?
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 19.03.2008, 12:32   #442
Disi Kedi
продвинутый

Disi Kedi ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Disi Kedi с помощью ICQ

Да, врач совсем молоденькая была... Но в принципе, хорошая
Мы как-то даже не думали о каких-то альтернативных способах... Мурю стерилизовали уже ведь (там же), и всё нормально было.
Disi Kedi вне форума   Ответить с цитированием
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Disi Kedi
Найти ещё сообщения от Disi Kedi
Старый 19.03.2008, 23:36   #443
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nisi Посмотреть сообщение
нам тоже ичего обезбаливающего не назначали((((( а назначают ли?
ведь это же операция????
Хавиза просветите нас по поводу кошачьей боли? я часто и много читала о том, что у них низкий порог чувствительности....но когда мои парни деруцца Тимоха иногда таааак орет!!!
Привет друзья мои))) извиняйте я опять подзапропала)))
Насчет кошачьей боли скажу вот что,к привычным хроническим болям кошки очень терпеливы,порой очень трудно даже любящим хозяевам осознать меру страдания их животинки.Потому, при хронических состояниях, очень актуальны тесты и анализы. А острую боль все терпят поразному,есть среди моих знакомых кошки, которые в ответ на прхлопнутый дверью хвост лишь укоризненно негромко восклицают "мяу". А моя же Челси, даже при обычной стрижке когтей вопит так,что я порой опасаюсь, чтоб соседи в гринпис не позвонили)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 19.03.2008, 23:50   #444
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

БОльшое спасибо за поздравления с полторахой)))) и всяческие комплименты,книгу написать наверно можно было бы,но наверное меня бы быстро записали в шарлатаны)))) работая с животными порой приходится прибегать к самым необычным действиям и мерам.
Единственное, что еще добавлю,не ругайте врачей.коорые не назначают обезболивающее после операций.Боль - сторожевой пес здоровья,животное которое чувствует болевые ощущения,до определенного предела конечно,ведет себя более бережливо и осторожно,меньше двигается,организм в ответ на боль включает многие специальные и резервные механизмы.заживление идет гораздо быстрее.Но конечно всему есть предел,когда боли слишком сильные,обезболивающее просто необходимо,опять же чтоб дать животному отдых и дать организму среагировать на причины такой сильной боли,порой очень выручает глубокий наркоз.
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2008, 09:33   #445
Чиза
новичок

Чиза может гордиться собойЧиза может гордиться собойЧиза может гордиться собойЧиза может гордиться собойЧиза может гордиться собойЧиза может гордиться собойЧиза может гордиться собойЧиза может гордиться собойЧиза может гордиться собой
Отправить сообщение для Чиза с помощью ICQ

Мы решились кастрировать кота, завтра едим к ветеринару…страшно…все еще в раздумьях, мож не надо, Mavra убедила что делаем правильно. До ужаса жалко своего мальчика, не на вижу операции и до ужаса боюсь скальпелей, зажимов и т.д. Надеюсь что завтра вместе с котом не надо будет откачивать и меня, хорошо что поеду с мужем и папой …

Последний раз редактировалось Чиза; 21.03.2008 в 09:34.
Чиза вне форума   Ответить с цитированием
Чиза
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чиза
Найти ещё сообщения от Чиза
Старый 21.03.2008, 09:49   #446
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Чиза Посмотреть сообщение
Мы решились кастрировать кота, завтра едим к ветеринару…страшно…все еще в раздумьях, мож не надо, Mavra убедила что делаем правильно. До ужаса жалко своего мальчика, не на вижу операции и до ужаса боюсь скальпелей, зажимов и т.д. Надеюсь что завтра вместе с котом не надо будет откачивать и меня, хорошо что поеду с мужем и папой …
Ни хрена себе, убедила! Я уже год жужжу, что бы не мучали парня, я просто плешь уже проела Чизе, и уже перешла в наступление. Ой смотри Чиза, как бы не пришлось тебе откачивать своих мужчин , они чаще более болезнено воспринимают эту процедуру. А капельниц не будет, не боись, все на раз-два и закончится. Даже крови не будет.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 21.03.2008, 09:57   #447
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

Про мужчин-точно!Мы когда собачку нашу оперировали,причем всего бородавку с глазика снимали,без общего наркоза,конечно,под местным,но с фиксацией собы хозяевами,так у меня муж в обморок упал ....
Поня
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2008, 11:14   #448
Disi Kedi
продвинутый

С котами проще в этом плане, операция не такая серьёзная как у кошек...

Mavra, всё передам

Мотька уже не сидит под кроватью, кушает, в туалет ходит, правда еле-еле - неудобно в попоне. Вчера в основном на кресле лежала, урчала, когда я её гладила Но вид у неё несчастный пока что

Вот такие вот мы:

Disi Kedi
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2008, 11:37   #449
Поня
Команда форумов

Disi Kedi,а вот на последнем фото Мотя вроде очень непринужденно спит,поза то естественная.Они все в попоне себя неуютно чувствуют.Но это все временно,все забудется.Выглядит она замечательно и "сарафанчик ей к лицу!
Поня
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2008, 12:58   #450
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

[quote=Disi Kedi;274263]С котами проще в этом плане, операция не такая серьёзная как у кошек...

Привет всем!
(отдельный привет nisi J)
Нам 15 марта сделали кастрацию одного яичка (пишу «нам», потому что за это время котейка стал не просто котом, а дитей родным…) и вырезали второе, которое было глубоко в животике: котик - крипторх… мой отпуск прошел под домашним арестом – постоянный присмотр за котиком, первые две бессонные ночи после наркоза, потом поездки к ветеринару и уколы… швы вроде хорошо зарастают, но кот умудрился каким-то образом занести какую-то бяку себе в «причинное» место, теперь вот еще и этим занимаемся. Но я, собственно, даже и не о том: просто очень благодарна врачам, которые операцию делали. Возможно, мне не с чем и не с кем сравнивать, ведь до этого ничего подобного мне переживать не приходилось… но это было не очень просто… остались в памяти первые две ночи, когда котик спал только на руках, как он описал меня после наркоза не одну пару раз… как ему каплями воду в рот вливала, как температуру измеряли по несколько раз в день… и много всякого другого… точно знаю, что ветклиника у него вызывает просто ужас – и температура сразу подскакивает, и напрягается он весь… надеюсь только, что на меня он зла не держит…
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 25.03.2008, 20:43   #451
Поня
Команда форумов

Все будет хорошо,не расстраивайтесь!А ветклиника вообще у всех зверушек ужас вызывает,потому что пахнет там болезнями....((( и страданиями...
Поня
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2008, 22:51   #452
hafitha
Команда форумов

Ох ну как же мне вас жалко всех,в попонах,порезаных,перенаркозаных!!!! Ну почему же все так отстало.Кошку можно кастрировать через разрез в боку,длинной всего в три, четыре шовчика. Disi Kedi,вы такие молодцы,что решились,что все сделали,все у вас конечно наладится,но на будущее,ищите компетентных гуманных врачей,которые владеют передовыми щадящими методиками. Конечно гораздо прощще оперировать через латеральный разрез,распанахать пол кошки,а потом пусть хозяева не спят ночами.
irgrin,и вы молодцы,но у вас то выбора небыло,терпите,все наладится. И для вас информация на будущее,не дай бог пригодится. В хороших клиниках животных никогда не отдают хозяевам, пока оно полностью не выйдет из наркоза.Иногда это сутки.А уж если так случилось,лучшее место теплая небольшая клетка,с мягкой подстилкой,с хорошей поилкой.накрыть одеялом и не беспокоить пока наружу не попросится сам.Зачастую наша неуемная забота больше нервирует и раздражает животное чем сама операционная рана.

Последний раз редактировалось hafitha; 25.03.2008 в 22:53.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2008, 10:03   #453
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

irgrin, как в той рекламе, я вас прекрасно понимаю!!!!((((
Нчего вы со всем справитесь, пройдет этот послеоперационый тяжелый период, все наладится, котя будет скакать по дому и забудет все! У нас на Ромку клиника действовала отрезвляюще, сразу становлась нормальной температура,он бодрее становился.....вот только смотрел на меня после ТАК укоризненно!((((
Хавиза, мне предлагали Ромку оставить после операции в стационаре....я сама отказалась....лечат они хорошо.....но подумала, очнется, плохо, люди чужие, запахи чужие, хоязева бросили, я побоялась что он мне не простит этого....Может я не права????
А про излишнюю заботу не могу не согласиться....чувствуешь себя виноватым, хочешь компенсировать, а как? вот и получается, что своими излишними эмоциями только вредишь.....к сож я это узнала только псле всего пережитого....((
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 26.03.2008, 10:56   #454
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

В хороших клиниках животных никогда не отдают хозяевам, пока оно полностью не выйдет из наркоза.Иногда это сутки.

У нас котя больше суток там (под наркозом) был, врач нас не хотела отпускать, пока он не очухается. А мы приехали в клинику с утра на УЗИ (которое, впрочем, ничего толкового не показало, т.к. яичко было очень глубоко - врач объясняла потом, где конкретно, но я ни-че-го не запомнила, потому что состояние не "то" было...), операция длилась два с лишним часа, потом еще пару часов нас попросили подождать. в общем, забрали мы кота где-то под вечер... ну а дома он с грелкой у лап лежал сначала, а потом, когда в каком-то непонятном состоянии пытался встать (думаю, просто потому вставал, что хотел до туалета добраться - не мог... не хотел под себя ходить) - тогда я на руки его тихонько брала, он успокаивался. на следующий день к вечеру попил разбавленного молока, потом немного размоченного корма поел... вроде бы, он потихоньку приходит в норму, только вот меня беспокоит то, что он себе "причинное" :) место разлизал и препуций отек, плюс в туалет он стал чаще ходить... завтра нам на прием, швы уже должны снять, и это не может не радовать...
а так, кот себя достойно держал - терпел катетер на лапе, капельницы, уколы... такие вот дела...

я, кстати, тоже долго интересовалась о возможности лапароскопической операции - сказали, что это невозможно в нашем случае. а второе яичко, причина всех терзаний, оказалось маленьким, недоразвитым...
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2008, 16:32   #455
Disi Kedi
продвинутый

Вчера у Мотьки была. Она уже совсем оклемалась Только ходит в раскаряку из-за попоны. Кушает хорошо - больше, чем до операции (раньше она малоежка была и привереда). Попрошайничает даже А ещё она как будто бы более ласковая стала (ну она и была очень ласковая, но щас ещё ласковее ). Прям на коленки садится и просит, чтобы её пожалели, начинаешь её гладить она прётся и урчит Такая лапочка девочка
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2008, 18:37   #456
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Disi Kedi, Поздравляю! Такие хорошие новости! Поправляйтесь!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 28.03.2008, 13:44   #457
irgrin
Команда форумов

УРА! У меня сегодня кот – через 2 недели после операции – как будто стал самим собой: возвращаются старые привычки: попытаться запрыгнуть на подоконник (но не получилось, т.к. попонка мешала), шлепнул меня лапой по носу, когда я просыпалась J, притащил свою любимую игрушку, чтобы ему ее кидали, а он тогда ее снова приносит. И совершенно не давался смазывать швы! Вредничает! Хотя, кажется, что после операции и кастрации характер у кота какой-то более домашний стал, ручной.
А еще мы его за 2 недели УЖАСНО избаловали в плане еды – подносили ему на мисочках-блюдечках все его любимые «штуки» все это время! А ещё я теперь думаю: когда он заметит, что теперь новая потенциальная «развлекаловка» есть: на кухне поселился аквариум с 2-мя золотыми рыбками %) ????
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2008, 17:49   #458
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Я так рада что у всех хорошие новости!!!! Молодцы котейки, поправляются!!!!!
А мы сегодян утречком выдвинулись в славнй город Краснодар на операцию чик-чик с Ти......Я даже из поселка выезжать не стала, Ти мне закатил таааакую истерику!!!!! Он таааак орал и бился в машине, тяжело дышал, что я побоялась, а не хватит ли его инфаркт......или меня...до Краснодара 2 часа езды.....стоит ли того такая поездочка...((((
В общем вернулись мы домой, отменили кастрацию. А бедного мальчика еще дома колбасило....только через час пришел на руки, запел песню, а потом покушал.....А потом я увидела, что он коготки в кровь разодрал на передних лапках(((((( так выбирался их переноски...
Решила я что в одиночку мне не справиться с такой задачей, поедем в вокресенье наверное, с мужем, он за рулем, а я с Ти сзади....чтоб ему спокойнее было....
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 30.03.2008, 04:51   #459
Disi Kedi
продвинутый

dolfinaria, пасиба!

nisi, конечно же лучше с кем-то ехать, так спокойнее и Вам самой будет

Сегодня видела, как Мотя с кресла слезает... Так забавно - вперёд попой: сначала свесит попу вниз и так сползает потихоньку, пока не достанет задними лапами до пола
Завтра едем швы снимать

Последний раз редактировалось Disi Kedi; 30.03.2008 в 04:54.
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2008, 13:51   #460
Disi Kedi
продвинутый

Ну всё, сняли швы и попонку. Мотя теперь почувствовала свободу , больше ей не придётся враскаряку ходить
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 23 из 59 « Первая < 13141516171819202122 23 24252627282930313233 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »