Цитата:
Originally posted by Hel@Jun 30 2004, 05:32 PM
Я хотела бы спросить тех, кто взял таки собаку.
|
Я вам уже рассказала предисторию появления нового щенка. Он появился через два месяца.. Несмотря на все отговоры и внутренные угрызения совести. Я просто поняла, что сама по себе я переживу это не скоро. Плакать каждый день и через день ездить на могилку это очень тяжело, это огромный стресс. Я завела щенка, потому что так пережить потерю легче. Голова занята, мысли тоже. Ты понимаешь, что этот маленький комочек - твоя ответственность. Каким он вырастет - зависит от тебя. Ты для него - мама.
Ведь несмотря на все уговоры врачей, родителей, друзей, что соб прожил счастливую жизнь, что я сделала, что могла, я ужасно мучалась тем, что я поздно заметила, что я могла бы сделать еще что-то...Кроме того, что я спала с ним рядом на полу, что я бывало не спала ночами вообще, что я с температурой одна несла его на улицу на руках, отбивалась от "сердобольных" соседей и знакомых, которые говорили, что собаку надо усыпить. Но я смотрела в живые глаза, и понимала, что я не смогу этого сделать. Даже когда он уже не вставал и я кормила его шприцом, я смотрела в его глаза и видела, что он хочет жить. Это разрывало мое сердце. И не смотря ни на что, мне казалось, что этого мало и я должна была сделать еще что-то.
Я молилась о том, чтобы он ушел сам, тихо и спокойно. Решение об усыплении мучало бы меня всю жизнь.
что было потом словами не описать, я плакала днями и ночами. Когда мы его похоронили, это было уже поздно вечером, я следующие 2 суток мучалась от того, что мне казалось, что он там, под землей очнулся...
Было ужасно...
И не возьми я щенка, что со мной было бы я не знаю...
Сейчас со мной живет щенок, той же породы, что и первый пёс. Конечно, непроизвольно его сравнивают с первой собакой.. Но.. Это - другая собака, у него другая жизнь и другая судьба. И на нем это никак не отражается. Я его очень люблю, но это не значит, что я забыла или не люблю своего Рыжика.. Он смотрит на меня глазами этого маленького хулигана. И я знаю, что он на меня не в обиде. Я иногда плачу, я очень скучаю.. Я не стала любить его меньше. Его место в моем сердце никогда никто не займет.