ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите!у котенка что-то с лапкой
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2007, 16:29   #1
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите!у котенка что-то с лапкой

Я не знаю,как это произошло,мне показалось,что мой котенок прыгал со стола и теперь он не ступает на заднюю лапку,он не может ходить,она висит у него немного согнутая.Он мяукает,видимых травм нет,я немного прощупала,вроде бы все нормально,но когда я пыталась ее согнуть,он сильно замяукал.Помогите!как определить что это?перелом,вывих или просто ушиб.Даже когда он просто лежит,он иногда мяукает,как будто жалуется...
Возможности обратиться к ветеринару у меня нет,муж уехал в коммандировку,будет в пятницу,сказал,что у него лапка сама заживет и пройдет.Надо ждать до пятницы,если положение ухудшится повезем к ветеринару.Но а пока как быть...Прошу совета.
Жужу вне форума   Ответить с цитированием
Жужу
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Жужу
Найти ещё сообщения от Жужу
Старый 04.12.2007, 16:38   #2
Alexa
начинающий

Alexa ни рыба ни мясо

Крепитесь, но к вету надо срочно! Самим определить очень и очень сложно. Не хочу вгонять вас в панику, надеюсь всё обойдётся! Что пока могу посоветовать... Котику нужна ваша поддержка! Не дёргайте и не прощупввайте лавпку. Этим вы ему не поможите! И ещё при первой возможности к вету! Даже если это заноза(Напр.), лучше перестраховаться! Желаю вам удачи!!! Всеми лапками за вас!
Alexa вне форума   Ответить с цитированием
Alexa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alexa
Найти ещё сообщения от Alexa
Старый 04.12.2007, 16:51   #3
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ
Smile

Жужу, вы только сильно не волнуйтесь, в таких ситуациях всегда необходим холодный ум.
Приглядывайте за котенком, чтобы он не забирался на возвышенности и еще больше себе не навредил. Это может быть как растяжение, так и перелом. В любом случае до визита к ветеринару ему нельзя активно двигаться. Если хотите ему помочь, кормите его вкусненьким и полезным. Это успокоит животное и поможет скорейшее реабилитации, только не перекармливайте. Как говорится качество, лучше чем количество. И чаще его гладте.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 04.12.2007, 17:50   #4
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Во первых, нужен рентген, без него диагноз не поставить. Если перелом, то могло уже начаться воспаление и нужно делать укол антибиотика. Почему вы не можете поехать к вету одна?
Во-вторых, максимально сузьте жизненое пространство кота, т.е. горшок поставить от одной стороны от его лежанки, корм от другой. Лежанка должна быть практически на полу, что бы он не прыгал, лоток сделать с минимальными бортиками. Творог в рацион включить. Минимум движения его лапе обеспечьте. И не трогать, вы не умеете это делать правильно, это только хирург может.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 04.12.2007, 18:32   #5
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо

не могу сама,потому что я недавно живу здесь(во Франции),языка не знаю,где находится вет не знаю,да и сейчас финансов нет,муж мне оставил на продукты,но на вета этого явно не хватит.Поэтому у меня паника,еще до пятницы ждать.Да и не знаю я здесь никого,друзей нет,кто бы мог помочь((
Жужу
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2007, 18:41   #6
irk0
начинающий

irk0 на правильном пути
Отправить сообщение для irk0 с помощью ICQ

Так, кто здесь французским владеет? Ну-ка все скинулись по паре фраз, "как пройти", "как доехать", "у котенка болит лапка". Котенок ждет нашей помощи! А хозяйка сможет сама доехать до вета.

Сама знаю только "ву ле ву дю тэ, дю кафе?" (ну типа можно предложить котенку чаю или кофе).
К сожалению, французским не владею.
irk0 вне форума   Ответить с цитированием
irk0
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irk0
Найти ещё сообщения от irk0
Старый 04.12.2007, 19:53   #7
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Жужу,Вы,главное,не нервничайте и не паникуйте!Осмотрите аккуратно лапку-нет ли на подушечке видимых повреждений,может,укололся чем котенок.Если Нет ничего подобного и Вы все-таки подозреваете перелом или вывих,то спокойно дожидайтесь пятницы,Вы сами,не имея знаний и не зная,что с лапкой,ничего сейчас не сделаете,нужен рентген,осмотр ветеринара!Не пытайтесь ни согнуть, ни разогнуть лапку самостоятельно-можете повредить еще больше.Даже если там перелом (главное,что он не открытый!!!),за эти дни до пятницы ничего страшного не случится.А какой возраст у котенка?Откуда он спрыгнул?Какое его поведение сейчас:ест ли,играет,общее состояние?
Давайте дождемся,когда сюда уже теперь завтра заглянет Mavra,может еще прояснит ситуацию,у нее у котенка,у Фомичка,вроде было что-то типа детского перелома...Может,у вашего тоже самое?
Главное,не беспокойтесь сейчас сильно,не нервничайте,просто обеспечьте ему побольше комфорта,сделайте так,как Вам посоветовала Mavra!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 04.12.2007, 23:39   #8
irk0
начинающий

irk0 на правильном пути

Да уж, сегодня только вторник. Я в детстве ломала ключицу - помню какая это аццкая боль была. А каково котенку неделю так сидеть!!!
irk0
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2007, 03:27   #9
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Нормальная ситуевина,есть и бесплатная ветпомощь,но нужен язык. Проще конечно попросить когото из местных. Скорее всего это вывих,вряд ли сломал прыгнув со стола.Берите разговорник,знакомьтесь с соседями и пытайтесь найти помощь для животинки. Вывих вы сами не вправите. так что в любом случае котенку минимум движения. Остольное сделает либо природа либо вет.
если владеете в достаточной мере компом,ищите ветсервис через интернет,воспользуйтесь словарем и поисковой системой,я к сожалению не знаю французкого, кроме английского только итальянский чутьчуть и совсем немного немецкого,но даже если вы позвоните и скажете одно только слово "помогите" (по французски aider)!!! и назовете адрес,то скорее всего вам кого нибудь пришлют. За обслуживание наверняка пришлют счет в конце месяца,вряд ли будете платить наличными.
Ну и наконец наверняка есть форум и чат русские во франции,ищите помощь там,это будет самый действенный вариант.

Последний раз редактировалось hafitha; 05.12.2007 в 03:43.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 05.12.2007, 03:49   #10
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
... Скорее всего это вывих,вряд ли сломал прыгнув со стола. ....
У меня кошка ломала лапу, правда, переднюю, спрыгнув со стула на ковер!!! И годов ей было - месяца 4 тогда, взрослая деффка была, а заработала детский перелом.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 05.12.2007, 12:08   #11
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо

Моему почти 4 месяца,он у меня вообще такой прыгун,всегда залазит повыше и оттуда прыгает,а тут залез на кухонный стол,я на него прикрикнула,может он от страха,хотя это не первый раз и наглости у него хватает постоянно туда лазить.А потом я уже заметила,что он пошел лег на диван и мяукает.
Сегодня вроде получше.Вчера уже стал на лапку становиться,сегодня уже ходит прихрамывая,но не бегает.А вчера весь день пролежал,то там ,то сям.Я его только на руках переносила.
Буду пятницы дожидаться.Наверное все равно надо поехать к вету?
Жужу
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2007, 12:23   #12
irk0
начинающий

irk0 на правильном пути

Думаю, что в любом случае нужно. Даже если он к пятнице скакать начнет. Для профилактики хотя бы.
irk0
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2007, 13:00   #13
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Smile

Жужу вы здесь?
В каком городе вы находитесь.
Слышали вы что-нибудь о SPA( это какой-то вид помощи)?
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2007, 13:29   #14
May
начинающий

Smile

Жужу, я вам кинула в личку разговор в чате с Парижанином о вет помощи, сейчас еще несколько ссылок кину на сайты "Русские во Франции", а то вижу вам не очень сладко.

http://www.russianparis.com
http://www.enfance-polyphonique.org/forum/profile.php
http://www.infrance.ru/forum/search....1&pp=35&page=2

Здесь я создала темку на вош вопрос: http://www.enfance-polyphonique.org/...?p=81525#81525
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2007, 15:24   #15
May
начинающий

Smile

Вот дали ссылочку на SPA http://www.spa.asso.fr/
Там есть карта в каких городах эта организация есть и как до них добраться и всякая другая информация. Так что чуть-чуть словаря добавить и вообще все понятно.
Да и на сайтах, ссылочки на которые я запостила раннее, тоже должны помочь. И вообще нечего дома сидеть, надо изучать что вокруг находится. Особенно во Франции, только днем, а то вечером я так понимаю не очень безопасно.

Последний раз редактировалось May; 05.12.2007 в 15:29.
May вне форума   Ответить с цитированием
May
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2007, 13:34   #16
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо

МАУ,вы просто чудо!!вы такую работу проделали огромную!!
Я кстати на одном сайте,на который вы дали ссылку,уже вопрос задавала,мне нужно завтра вечером к вету,я спрашивала есть ли круглосуточные веты.Так что все у нас нормально,бегаем,прыгаем.Вчера 2 раза пытались повторить подвиг запрыгивания на этот злосчастный кухонный стол.)Никаких выводов балбес не сделал .Всем большое спасибо!!ждем завтра и я уже успокоюсь).
Жужу
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2007, 13:36   #17
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо

А насчет этой Франции дурацкой,все,домой уезжаю,надоело здесь,скукота,тоска зеленая.Все-таки дом есть дом,это там где нас ждут.))
Жужу
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2007, 21:19   #18
May
начинающий

Smile

Цитата:
Сообщение от Жужу Посмотреть сообщение
А насчет этой Франции дурацкой,все,домой уезжаю,надоело здесь,скукота,тоска зеленая.Все-таки дом есть дом,это там где нас ждут.))
А куда так торопиться, все-таки интересная страна, очень много интересных городов и достопримечательностей.

А что касается вашего котенка, так у моих родителей годовалый котик бегал и сигал по шкафам и в гипсе и дажн когда была приличная трещина в тазовой кости.
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2007, 05:59   #19
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Жужу Посмотреть сообщение
Успокойтесь, не паникуйте, имиграция - дело проживное. Привыкните, полюбите больше "родины"! Присоединяюсь к общему хору, как бывший облидатель коти с артритом: хоть поздно, но надо показать вету. Из какого вы города? У меня где-то был путеводитель по Парижу, если оттуда, найдем вам клинку! Мужа сейчас тиранила, он в Париже был в мае, говорит, надо - найду!
Котю свозить к вету надо, чтобы не было последствий нежедательных, потом(не дай Бог конечно) забот по этому поводу дороже будет. Кошки весьма терпеливые люди, мой с почти отнявшимися задними ногами пытался ползать за игрушкой. Я его на руках в туалет носила неделю. Вообще-то история со мной страшненькая была, но по поводу здоровья вашего котейки - побеспокойтесь обязательно, чтобы потом не мучиться угрызениями совести
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 07.12.2007, 12:47   #20
Жужу
новичок

Жужу ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Успокойтесь, не паникуйте, имиграция - дело проживное. Привыкните, полюбите больше "родины"! Присоединяюсь к общему хору, как бывший облидатель коти с артритом: хоть поздно, но надо показать вету. Из какого вы города? У меня где-то был путеводитель по Парижу, если оттуда, найдем вам клинку! Мужа сейчас тиранила, он в Париже был в мае, говорит, надо - найду!
Котю свозить к вету надо, чтобы не было последствий нежедательных, потом(не дай Бог конечно) забот по этому поводу дороже будет. Кошки весьма терпеливые люди, мой с почти отнявшимися задними ногами пытался ползать за игрушкой. Я его на руках в туалет носила неделю. Вообще-то история со мной страшненькая была, но по поводу здоровья вашего котейки - побеспокойтесь обязательно, чтобы потом не мучиться угрызениями совести
Спасибо,Лариса,за совет.)Я обязательно сегодня повезу его к вету,на всякий случай,пусть сделают рентген,чтобы душа была спокойна.Сегодня муж приедет из командировки и поедем,мы живем в Марселе.
А по поводу чужой страны,у меня уже все решено,после нового года возвращаюсь домой,ведь разлуку с родными не каждый может выдержать.Для меня очень тяжело,у меня на нервной почве начался псориаз и после нервного срыва,руки тряслись.Сижу здесь без работы,без друзей,я знаю многие могут говорить,что было бы желание,можно и друзей завести и на работу устроиться,но поверьте это не так легко и не в моем случае,у меня другие обстоятельства.Вот зато теперб я счастлива,вернусь домой,сбылась моя мечта.
Жужу
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google