ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Растения
Перезагрузить страницу Прошу Совета
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Растения Все о растениях: виды, уход, содержание; лекарственные растения, обмен опытом
Статьи о растениях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2004, 11:54   #1
Чижик
Guest

Знающие люди помогите советом!! На работе решили завести цветы, но проблема с климатом в помещении. Летом очень душно и жарко, зимой холодно, солнечная сторона, огромные окна. Что вы можете нам посоветовать? (Хотелось бы чтобы цветы еще и цвели :показывать язык: )
Чижик
Старый 11.05.2004, 13:15   #2
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Солнечная - какая?
Если восток, юго-восток, юг - то кактусы. К раннезацветающим относятся фрайлеи, ребуции. Можно брать маммилярии, нотокактусы и лобивии - они любят простор, много света, и не слишком капризны.
Хорошо к свету относятся диффенбахии, терпимо - котиледоны, кодиумы (даже к западу).
А на окно и не обязательно цветы ставить - можно на стенку полку приспособить и туда ставить ампельные растения, кстати хатиора, апрокактус, филлокактусы на такой приоконной полке (если их не забывать опрыскивать) будут активно расти и цвести
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 11.05.2004, 13:29   #3
Чижик
Guest

Окна как раз выходят на восток, юго-восток, а как кактусы переносят поинженную температуру зимой? (Окна заделать не получается)
Чижик
Старый 11.05.2004, 14:58   #4
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Кактусам как раз нужна пониженная температура зимой . И поливать их оч-ч-ч-ч-чень мало надо в период покоя , а летом им необходим солнечный яркий свет (не такой , конечно , чтобы сжечь!) и тепло.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 11.05.2004, 19:39   #5
Тома
Guest

А я на южном окне устроила "пустыню" (правда без кактусов). В большую плошку посадила алоэ, денежное дерево, и еще три разных суккулентов. Положила камушков. КРАСОТА
Тома
Старый 11.05.2004, 20:34   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

диффенбахия и кодиум на прямом солнце сгорят.
если устроить при необходмиости небольшое затенение - бумагой, тонкой сеткой, марлей - то прекрасно растут герани, розы. можно поэкспериментировать с гибискусом - им нужно прямое солнце несколько часов в день. а также цитрусовые (вот кто будет рад прохладе зимой), гранат, олеандр.

но на все надо смотреть. если появляются пятна ожогов - нужно притенение. и учтите - даже кактусы не любят духоты. а зимой -сквозняков.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 12.05.2004, 11:59   #7
Чижик
Guest

Спасибо за советы, скорее всего заведу гибискус и цитусовые либо гранат.
Чижик
Старый 12.05.2004, 15:17   #8
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

А можно я тоже влезу с вопросом?
У нас на работе стоит на шкафу фиалка. Она вроде и не на солнце, рассеяный свет, а все равно листья какие-то слабые, концы все время закрыченны вниз, цветет еле-еле, а сейчас вообще не цвете... чего ей не хватает?? Может заливаю? или наоборот воды мало? поливаю где-то через день.

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 12.05.2004, 20:56   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вообще-то слабые листья и закрученные края у фиалок есть признак того, что ей холодно...не подмерзала она зимой? если нет, то давайте искать возможную причину:
1. на какую сторону выходит окно, как далеко шкаф от окна, на каком уровне стоит фиалка?
2. какая температура в комнате зимой и сейчас, есть ли сквозняки и резкие перепады температур? кондиционер?
3. как давно она у Вас? какого размера, возраста? какого размера горшок?
4. как давно пересаживали, в какую землю? подкармливаете ли, если да, то чем и как часто?
5. поливать лучше не по дням, а по мере подсыхания почвы. возможно, и заливаете немного. но это, думаю, не основная причина.

пишите:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2004, 22:02   #10
Чижик
Guest

Iriada, если нужны будут фиалки могу поделиться :показывать язык:
Чижик
Старый 13.05.2004, 11:34   #11
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Helga@May 12 2004, 06:56 PM
вообще-то слабые листья и закрученные края у фиалок есть признак того, что ей холодно...не подмерзала она зимой? если нет, то давайте искать возможную причину:
1. на какую сторону выходит окно, как далеко шкаф от окна, на каком уровне стоит фиалка?
2. какая температура в комнате зимой и сейчас, есть ли сквозняки и резкие перепады температур? кондиционер?
3. как давно она у Вас? какого размера, возраста? какого размера горшок?
4. как давно пересаживали, в какую землю? подкармливаете ли, если да, то чем и как часто?
5. поливать лучше не по дням, а по мере подсыхания почвы. возможно, и заливаете немного. но это, думаю, не основная причина.

пишите:-)
М-да, сразу видно, что я полный дилетант и в цветах вообще не разбираюсь!
Про посадку и сколько цветку я не знаю, т.к. он уже был до моего прихода на эту работу, но уже года 2-3 должно быть, а то и больше?
Стоит на шкафу, но шкаф между двумя окнами, в помещении кондиционер, и зимой частенько открывали окно... шкаф, на котором стоит цветок - где-то 2 метра.
Сейчас начинаю думать, что скорее всего ей от окна достается... они боятся сквозняков?
Про землю ничего не знаю, и никакой подкормки не делаю, на работе это весьма проблематично.

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2004, 11:40   #12
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Чижик@May 12 2004, 08:02 PM
Iriada, если нужны будут фиалки могу поделиться :показывать язык:
Чижик, мне кажется, что с твоим новым преобретением, тебе цветы самой скоро понадобятся :я умираю от смеха!: а вообще, это идея дома завести фиалку, они ведь рассеяный свет любят? А как относятся к прокусыванию листьев?

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2004, 20:41   #13
Helga
Модератор

тааак. попробуем разобраться:-)
на какую сторону выходят окна, вы так и не сказали, но если окна не на юг, то мне кажется, что света в простенке между окнами, на на высоте 2 метров на шкафу - маловато. это раз.
как растение будет цвести, если оно не пересаживалось более 3 лет и не подкармливается?:-) оно израсходовало все ресурсы земли и себя, тихо прозябает...ей кушать нечего, какие там цветы! это два:-)
сквозняков боится большинство комнатных растений, а уж холодных сквозняков не выдерживают и животные...фиалка родом из Африки,е й подходят умеренные до теплого температуры, влажный воздух, сильный рассеяный свет (не в глубине северной комнаты...идеал - у южного или восточного окна:-)....а тут сухой воздух от батарей, темно и холодно. сквозняки - ликвидировать!:-) это три.
по поводу проблематичности подкормки: Вы же набираете воду во что-то для полива? в баночку, бутылку, чтобы отстоялось? (если поливаете водой прямо из-под крана, это еще одна причина нецветения:-) купите жидкое удобрение типа "Идеал", "Новый идеал", "Радуга", и подобавляйте раз в неделю в воду до светло-коричневого цвета (поначалу даже 2 раза в неделю - для снятия голода:-). бутылочка легко прячется в стол, удобрение не пахнет, думаю проблем это не создаст. а цветку сильно поможет - считайте что это первая помощь. поливать по мере подсыхания почвы, не попадая на листья и стебель - этого фиалки тоже не любят. это четыре.
и по поводу пересадки, если соберетесь. пересаживайте в специальную земляную смесь - везде продается. горшок не должен быть большим. сколько раз видела дохлые фиалки в огромных лоханках - им от этого только хуже. фиалки цветут, когда земляной ком достаточно оплетен корнями. по примерным прикидкам, горшок по диаметру должен быть раза в 2, а то и сильнее меньше диаметра "кроны" цветка. когда будете вытряхивать цветок из нынешнего горшка - посмотрите, какой объем занимают корни, возможно, их мало после замерзания осталось - сажайте в соответствующий горшок. это пять.

уффф...не слишком запугала? это все на самом деле просто:-) в первую очередь из всего этого Вам - подкормить голодающую, не залив:-) может к середине лета и оклемается:-)

про прокусывание - листья подсыхают, смотрятся некрасиво, растению такой пирсинг не на пользу:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2004, 23:17   #14
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Мне подруга - цветочница одарила Pokon (кажется так) - так у меня с этим удобрением цветы прут как танку на Курской Дуге! Даже почти погибшие поднимаются. Это при том, что я им пользуюсь только весной и осенью. Так что рекомендую, я потом посмотрла в магазине оно хоть и дорогое, но в целом очень экономное, мой небольшой флакончик вот уже два года мне верно служит и до сих пор в нем половина осталась.
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 14.05.2004, 11:14   #15
Чижик
Guest

Leni, если можно уточните пожалуйста как называется это удобрение мне нужно реанимировать фуксию
Чижик
Старый 14.05.2004, 12:11   #16
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Helga@May 13 2004, 06:41 PM
тааак. попробуем разобраться:-)
на какую сторону выходят окна, вы так и не сказали, но если окна не на юг, то мне кажется, что света в простенке между окнами, на на высоте 2 метров на шкафу - маловато. это раз.
как растение будет цвести, если оно не пересаживалось более 3 лет и не подкармливается?:-) оно израсходовало все ресурсы земли и себя, тихо прозябает...ей кушать нечего, какие там цветы! это два:-)
сквозняков боится большинство комнатных растений, а уж холодных сквозняков не выдерживают и животные...фиалка родом из Африки,е й подходят умеренные до теплого температуры, влажный воздух, сильный рассеяный свет (не в глубине северной комнаты...идеал - у южного или восточного окна:-)....а тут сухой воздух от батарей, темно и холодно. сквозняки - ликвидировать!:-) это три.
по поводу проблематичности подкормки: Вы же набираете воду во что-то для полива? в баночку, бутылку, чтобы отстоялось? (если поливаете водой прямо из-под крана, это еще одна причина нецветения:-) купите жидкое удобрение типа "Идеал", "Новый идеал", "Радуга", и подобавляйте раз в неделю в воду до светло-коричневого цвета (поначалу даже 2 раза в неделю - для снятия голода:-). бутылочка легко прячется в стол, удобрение не пахнет, думаю проблем это не создаст. а цветку сильно поможет - считайте что это первая помощь. поливать по мере подсыхания почвы, не попадая на листья и стебель - этого фиалки тоже не любят. это четыре.
и по поводу пересадки, если соберетесь. пересаживайте в специальную земляную смесь - везде продается. горшок не должен быть большим. сколько раз видела дохлые фиалки в огромных лоханках - им от этого только хуже. фиалки цветут, когда земляной ком достаточно оплетен корнями. по примерным прикидкам, горшок по диаметру должен быть раза в 2, а то и сильнее меньше диаметра "кроны" цветка. когда будете вытряхивать цветок из нынешнего горшка - посмотрите, какой объем занимают корни, возможно, их мало после замерзания осталось - сажайте в соответствующий горшок. это пять.

уффф...не слишком запугала? это все на самом деле просто:-) в первую очередь из всего этого Вам - подкормить голодающую, не залив:-) может к середине лета и оклемается:-)

про прокусывание - листья подсыхают, смотрятся некрасиво, растению такой пирсинг не на пользу:-)
Угу, запугали немного
Окно выходит, по моим подсчетам на какую-то восточную сторону.
Значит свет фиалка любит? Увы, но возможности поставить ее в другое место нет... не на подоконник же ее ставить, там с ней быстро расправятся мои сослуживци и как мне кажется прямые солнечные лучи ей не понравятся. Т.е. у меня есть возможность переставить ее только на подоконник.
Подкормку такую конечно проще будет давать, а вот пересадить навряд ли получиться. Влажного воздуха нам самим не хватает
Горшок для цветка может немного и великоват, но листья за предел горшка вылезают.
Так каков вердикт??

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2004, 21:34   #17
Helga
Модератор

Iriada, если есть возможность договориться с сослуживцами, чтобы не трогали - переставить на подоконник, затенив от прямых лучей (которые фиалка не любит) марлей или листком бумаги. не получится - пусть стоит где стоит, что ж поделать.
подкармливайте как я писала выше. поливать по мере подсыхания почвы, а не через день. пока все:-)
недели через 2 напишите, пожалуйста, как чувствует себя больной:-)

Чижик, мои растения тоже прут как танки на курской дуге, только с "Идеалом":-) так что жидкие удобрения на основе натуральных веществ рулят хоть наши, хоть импортные:-) только не перекормите сгоряча.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2004, 22:16   #18
Чижик
Guest

конечно буду стараться не перекормить, только она сохнет, не знаю даже что с ней делать((
Чижик
Старый 14.05.2004, 22:50   #19
Helga
Модератор

возможно и корни погибли...плохо:-(
обрезали ее? опрыскиваете? в покое оставили?:-)
только не залейте! начать сохнуть она и от избытка воды может...

вообще-то не все растения переносят переезд из оранжерей в комнаты, да еще с таким испытанием как у Вас...так что не переживайте, если погибнет...знать не судьба была.

Last edited by Helga at May 14 2004, 05:52 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2004, 21:21   #20
Чижик
Guest

Опрыскивать там нечего (( веточки обрезала, обрезанные веточки тоже потихоньку сохнут(((( видать судьба у нее такая , но что радует обрезанные в первые дни веточки похоже стали корешки давать , я им Эпина подлила, посмотрим как будет дальше, а после появления корешков когда их пересаживать? какой горшок нужен я имею в виду большой? или им как фиалкам надо - поменьше?
Чижик
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »