ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Алабай или московская сторожевая - помогите выбрать
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 16:17   #1
slavikdr
новичок

slavikdr ни рыба ни мясо
По умолчанию Алабай или московская сторожевая - помогите выбрать

Для охраны загородного дома нужна собака. Содержание - вольер, свободный выгул.
Очень важный момент - у меня двое маленьких детей. Обязательно чтоб с детьми дружила.
И специально обучать собаку может не получиться, нужны вродженные инстинкты.
Может еще какую породу посоветуете?
Заранее спасибо.
slavikdr вне форума   Ответить с цитированием
slavikdr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для slavikdr
Найти ещё сообщения от slavikdr
Старый 18.05.2010, 18:53   #2
варвар
продвинутый

варвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАР

Хорошо бы было Вам присмотреться к породе Тибетский мастиф. Охранник - прекрасный, очень толерантный ко всем домочадцам и очень нежен с детьми...
варвар вне форума   Ответить с цитированием
варвар
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для варвар
Найти ещё сообщения от варвар
Старый 18.05.2010, 19:15   #3
slavikdr
новичок

slavikdr ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от варвар Посмотреть сообщение
Хорошо бы было Вам присмотреться к породе Тибетский мастиф. Охранник - прекрасный, очень толерантный ко всем домочадцам и очень нежен с детьми...
Я присмотрелся, мне нравится. Но мой кошелек против.

Последний раз редактировалось slavikdr; 18.05.2010 в 19:18.
slavikdr
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 19:33   #4
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Тогда я бы советовал азиата. Из всех пород, которые демократично стоят, это единственный сторож, который прекрасно ладит с детьми. Москвичка этим свойством не обладает, да и довольно трудно сейчас найти хороших производителей. С азиатами таких проблем нет. Естественно, если ответственно подойти к выбору щенка. В частности, изучить родословные родителей. И лучше брать суку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 18.05.2010, 19:49   #5
slavikdr
новичок

slavikdr ни рыба ни мясо

Я много читал о московской, пишут что с детьми ладит. Но то теория, склонен больше верить людям с опытом.
А вот мой опыт общения со взрослым, правда плохо воспитанным алабаем, говорит что алабай иногда может устанавливать иерархию в семье-стае, не взирая на возраст. Укусил 10-летнего мальчика.
И еще вопрос - а почему суку? Она вроде более упряма.

Также рассматриваю вариант немца или бельгийской овчарки, вроде всем хороши, но заниматься с ними нужно интенсивнее нежели с алабаем. Да и нравятся мне большие собаки, а бельгийская как то мелко выглядит, не внушительно.
slavikdr
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 19:57   #6
варвар
продвинутый

варвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАР

Цитата:
Сообщение от slavikdr Посмотреть сообщение
Я много читал о московской, пишут что с детьми ладит. Но то теория, склонен больше верить людям с опытом.
А вот мой опыт общения со взрослым, правда плохо воспитанным алабаем, говорит что алабай иногда может устанавливать иерархию в семье-стае, не взирая на возраст. Укусил 10-летнего мальчика.
И еще вопрос - а почему суку? Она вроде более упряма.

Также рассматриваю вариант немца или бельгийской овчарки, вроде всем хороши, но заниматься с ними нужно интенсивнее нежели с алабаем. Да и нравятся мне большие собаки, а бельгийская как то мелко выглядит, не внушительно.
Сука - более покладистая,более гибкая в общении, может, более хитрая, но и более вариативная, с ней легче договорится, хотя, опять же-таки, зависит...А немцы - совсем не мелкие, среди них есть экземпляры - ого-го, особенно, если вы не хотите ходить на выставки, а просто берете для охраны.
варвар вне форума   Ответить с цитированием
варвар
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для варвар
Найти ещё сообщения от варвар
Старый 18.05.2010, 19:55   #7
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Почему именно немец, а не восточник? Бельгийская - не факт, что будет хорошим охранником. И согласна с Leodrumом: лучше конечно суку. Любой кобель будет стремиться стать вожаком, в этом плане суки проще, да и с детьми лучше ладят.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 18.05.2010, 20:12   #8
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Немец - не охранник. В смысле, не сторож участка. Он работает в связке с человеком. Выполнить команду для него - блаженство. Интеллект у него очень развит и требует серьезной нагрузки. А нагрузки требуют времени, которого у вас, как я понимаю, нет. Молосские сторожа вроде кавказов, азиатов, тибктов или московских сторожевых самостоятельны и как охранять знают лучше вас. Но из мне известных только азиаты и тибеты именно ЛЮБЯТ детей (второй вариант сейчас на собственном опыте проверяю))). Остальные только терпят, а некоторые (кавказы, например) откровенно не любят. Но нельзя забывать, что все это собаки со своим собачьим восприятием мира. Если бы упомянутый вами азиат хотел именно укусить а не обозначить укус, 10 летний ребенок остался бы калекой на всю жизнь как минимум. А то, что укус все же состоялся, на мой взгляд, исключительно недосмотр родителей, который, в частности, не научили ребенка (а речь не о годовалом карапузе идет) правильно обращаться с собакой и понимать ее. Вообще, на мой взгляд, ребенку без взрослых нечего делать около крупного животного, будь то алабай, лошадь или корова. Не те габариты, знаете ли...
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 01:36   #9
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Вообще, на мой взгляд, ребенку без взрослых нечего делать около крупного животного, будь то алабай, лошадь или корова. Не те габариты, знаете ли...

А,вообще при моей южачке на даче жило около 6 детей.
Дети не достовали собаку ,собака не достовала детей.
ИМХО,алабай был бы очень не плохой выбор.
Зы:Суку, однозначно , работает лучше , а "гоноору" меньше.:)

Последний раз редактировалось Zem; 19.05.2010 в 01:40.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 19.05.2010, 12:11   #10
slavikdr
новичок

slavikdr ни рыба ни мясо

Спасибо всем, уговорили :)
Буду брать суку алабая. С какого возраста лучше брать щенка?
И еще - как не попасть на "бойцовскую" линию? На самом деле подобного опыта у меня нет.
slavikdr
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 13:02   #11
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Лучше, если щен будет не вольерный, а домашний. Из семьи с детьми. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 19.05.2010, 14:11   #12
Leodrum
Команда форумов

Динга, домашнему будет труднее привыкнуть к вольеру ИМХО. Крупного щенка можно и с 2,5 месяцев брать. Бойцовские качества присутствуют в любой линии, это нормально. В плане детей это не должно вас волновать. А вот в плане соседских собак - может. Поэтому забор должен быть серьезный. Чтобы ни он наружу, ни они внутрь.
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 14:41   #13
slavikdr
новичок

slavikdr ни рыба ни мясо

Как то сомневаться я начал.
Позвонил поговорил с дрессировщиком, он меня от алабая отговаривает. Говорит наилучший выбор - сука немца.
Вообщем предлагает приехать на занятия посмотреть как работаю собаки. Поеду.
И еще наверно пообщаюсь вживую с хозяевами нескольких алабаев, тогда посмотрю.
Всем спасибо за советы и комментарии :)
slavikdr
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 15:21   #14
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Вам уже выше написали, чем немец не очень хорош как сторож участка. им работать головой надо, а не народ пугать собой...

но решать Вам конечно.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.05.2010, 16:55   #15
Leodrum
Команда форумов

умгу, а вы сами сказали, что заниматься с собакой времени нет. Какой тогда смысл ехать смотреть работающих немцев??? Работают они хорошо, кто спорит. Но ведь для этого с ними надо ЗАНИМАТЬСЯ. Тем более, что к детям они тоже не всегда толерантны, что следует именно из их специализации на работе в паре с человеком. Изначально не предполагалось, что они на долгое время остануться наедине с детьми. А вот в восточных аулах дети постоянно остаются наедине со сторожевыми собаками, когда родители в поле или в степи. Только вечером возвращаются. "Людоеды" выбраковывались жестко. При этом только одного вида крупной собаки (тем более с легендой про "бойцовые качества" породы) достаточно, чтобы отпугнуть шпану от участка. А серьезного вора ни одна собака не остановит. Яды и огнестрельное оружие никто не отменял. Не подумайте, что я вас за что-то агитирую. Просто хочется, максимально мотивировать свою точку зрения. На мой взгляд, взять немца и не заниматься с ним - издевательство над породой. Все равно, что забивать микроскопом гвозди.
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 17:22   #16
slavikdr
новичок

slavikdr ни рыба ни мясо

Я все это отлично понимаю. И в принципе готов пройти базовый курс дрессировки с немцем. Еще я отлично понимаю, что дрессировщик изначально не хочет работать с алабаем - потому как порода не рабочая в обычном понимании этого слова. Если б он мне сказал что готов поработать с САО, правда он упрямый - я бы понял, а он наотрез отказывается.
И еще агрессия. Есть мнение что у алабая бывают неконтролированные вспышки агрессии, а так как некуда ее направлять, то направляется она на членов семьи.
Понимаю что это дело воспитания, и не знаю, доверять ли мнению или усомниться в компетентности человека, высказавшего мнение.
Я просто боюсь ошибку сделать, ведь зверь не игрушка, и будет жить в семье очень долго. Спешить не буду. Хочу увидеть разнах зверей в живую.
Вот выставка на днях в моем городе, попробую съездить.
Но все таки алабай чисто внешне нравиться больше.
slavikdr
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 17:29   #17
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну, посмотрите...ничего это не даст. обученные и начищенные собаки в рамках узких правил выставки:)
на этом кинологе свет клином вроде не сошелся...ну не умеет он работать с алабаями. и не хочет. и другие - могут.
базового курса дрессировки немцу будет мало. с ним постоянно работать надо.

удачи.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.05.2010, 17:59   #18
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Может конечно и грубо напишу(ни в коем случае ни в обиду любителям овчарок), но был случай и была свидетелем, что надо было пройти через чужой двор, а овчарка немецкая не пускала лаяла и бросалась, мужик подобрал кирпич и бросил в собаку, как итог завижжала и скрылась в будке, может и не все овчарики такие , но мой муж с детства жил с овчарками(свой двор, отец только овчаров держал)тоже подтверждает, что если овчарика хорошо шугануть или приложиться кирпичем, то собака отступит, что алабай вряд ли сделает ИМХО.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 19.05.2010, 18:14   #19
Leodrum
Команда форумов

По поводу алабая поддержу их упертость в принципе не позволяет отступить от любого уже принятого решения. Немцы тоже могут противостоять человеку с кирпичом. Но их этому надо учить специально. А базовую дрессировку надо пройти с любой собакой. Это сделает ее управляемой и даст вам уверенность в своей собаке. Немец, не получающей умственно нагрузки, будет искать ее сам и никто не предскажет вам, какую он нагрузку себе выберет... Неконтролируемые вспышки любых эмоций возможны у психически неуравновешенно собаки любой породы. Чтобы их избежать нужно ответственно подойти к выбору щенка и его воспитанию. Тогда собака будет контролируема и управляема. Не все кинологи берутся за волкодавов, их дрессировка требует определенного уровня подготовкии, конечно, не так проста как дрессировка немца или восточника. Кстати, Динга уже спрашивала, но вы не ответили, об этой породе не думали? Ее выводили с поправкой на караульную службу, но и обучаемость на высоте. Возможно, это ваш вариант?
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 18:21   #20
slavikdr
новичок

slavikdr ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
.... или восточника. Кстати, Динга уже спрашивала, но вы не ответили, об этой породе не думали? Ее выводили с поправкой на караульную службу, но и обучаемость на высоте. Возможно, это ваш вариант?
Вы говорите об восточно-европейской овчарке?
Я просто не понимаю принципиальной разницы между породами, для меня они все немцы, потому и не ответил.
В принципе уяснил себе что найти хорошего восточника трудно, их мало.
Неужели настолько сильно отличие в поведении чтобы рассматривать их отдельно от немцев?
slavikdr
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google