ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Котенок и туалет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2005, 01:25   #1
zyzy
Guest

По умолчанию Котенок и туалет

Буду рада получить чей нибудь совет. У меня двухмесячный котенок. Она приучена ходить в туалет, там у нее два лотка. Но: 1) какает не в лоток а возле него (писяет в лоток) 2)часто писяет или какает в угол возле телевизора в прихожей (там у нас много проводов) Я уже и хлоркой это место смазывала, и объясняла ей, что так нельзя, но она это все равно делает, причем и тогда, когда на нее кто-то смотрит.... Я не понимаю, почему? Как ее отучить от этого?
zyzy
Старый 20.11.2005, 21:10   #2
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

хлоркой замывать явно не стоит. многих кошек от этого запаха прёт....
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 27.11.2005, 16:46   #3
Kity799
Guest

Цитата:
Сообщение от Fomina
хлоркой замывать явно не стоит. многих кошек от этого запаха прёт....
Я читала, что хлоркой нельзя пользоваться т.к. у животных от нее заболевания дыхательных путей. Хлорка очень вредна!!!
Я пробовала решить эту проблему, насыпая в угол красного перца - все прошло удачно. Может совпадение?

У меня кошка ходит и в лоток, и в ванну прямо в дырочку - твердое совочком уношу в унитаз, а жидкое - удобно, что не надо менять наполнитель :)
Kity799
Старый 21.12.2005, 17:35   #4
Maris
Guest

А что у вас в кошкином лотке? Бывает что им наполнитель не нравится. Попробуйте обмакнуть в "кумаляки" салфеточку и положите ее в лоток, покажите это котенку. А тама в проводах.... промойте хорошенько с средством от запаха
Maris
Старый 20.11.2005, 21:34   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

объяснять кошке словами - это сильно:-) а почему стоите и смотрите, когда она что-то там делает? не объяснять надо, а рявкнуть НЕТ! и метнуть тапочек например, если присаживается нагло. хлорка не помогет во многих случаях, марганцовка лучше разлагает остатки мочи. потом заливайте одеколоном резкопахнущим это место, цитрусовыми эфирными маслами. "любимые места" можно закрыть чисто физически - коробку там поставить например, книгами заложить. лотки можно чуть сдвинуть. и - ей наполнитель подходит? может ей закапывать неудобно, или закрепился рефлекс, когда лотки были грязные.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.11.2005, 15:18   #6
olkin
Guest

Мне когда отдавали котенка в 1,5 месяца сказали что когда она захочет в туалет будет мявкать. Вот я и смотрела за ней. Как только начинала мявкать и я ее сразу несла в лоток. Она там начинала играть выскакивала и убегала. Первое время по 15-20 минут усаживала ее "на горшок". Потом она писала и я ей говорила. что она молодец, умница....за все время она только 2 раза ошиблась и пописала мимо, да и то она просто заигралась. когда пришли гости). А какать она тоже первое время очень мяукала... я ее гладила, и придерживала в лотке... зато теперь никаких проблем. Попробуйте повнимательней понаблюдать за котенком....Рекомендуют еще если она пописает мимо намочить бумажку и положить в лоток, но у меня это не помогло. Зато помогло выключить свет, так как она при свете не могла сходить первое время в туалет. Удачи!
olkin
Старый 24.11.2005, 20:57   #7
zyzy
Guest

Спасибо за совет! Моя мяукает тоже, и когда сидит в туалете, мяукает:-) Возле телевизора я поставила ее мисочки с едой... Теперь она там не писяет, а кушает:)
Я ей поставила 4 лоточка в туалете (я ухожу из дома всегда на целый день), вроде, уже привыкла ходить в них. Приучить бы ее к унитазу.......
zyzy
Старый 24.11.2005, 23:45   #8
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

вы знаете, у меня киса тоже до 6 месяцев ходила только в лоток, а потом ее переклинило, и главное место для туалета стала наша ванна, ни больше, ни меньше. как только я с ней не боролась, но кошачья гордость и упрямство оказались сильнее. но справлять нужду около проводов - это сильно!!! срочно отучайте.
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 26.11.2005, 23:50   #9
zyzy
Guest

Вы представляете, история продолжается.... Она не писяет возле проводов телевизора, т.к. она там кушает...но она теперь какает возле проводов от холодильника под кухонным столом.... Я не понимаю: лотки в туалете я все время чищу, у нее их 4 штуки... Я ее регулярно отчитываю, когда она собирается сделать свои дела под столом и веду ее в туалет...она там ходит в лоток, все ОК, а когда я не вижу, "ходит" под стол на кухне... Ну что ей не нравится? Или это дело принципа?
Кася у меня клевая, но как решить эту туалетную проблему?
zyzy
Старый 27.11.2005, 00:28   #10
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Лотки чистить - это хорошо, но неплохо бы и советами, что тут дали, воспользоваться. Эфирным апельсиновым маслом попробуйте все же прыскать на облюбованные места (в аптеках продается). Еще есть "приучалки" и "отучалки" в виде спреев, продаются в зоомагазинах. Не на всех кошек действует, но попробовать стоит.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 27.11.2005, 00:30   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нет у кошки никаких принципов, она не человек. продолжайте воспитывать, замывать неприятными кошке веществами "любимые" места, физически их закрывайте. она элементарно может не успевать добегать до туалета.

Последний раз редактировалось Helga; 27.11.2005 в 00:32.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2005, 03:15   #12
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga
нет у кошки никаких принципов, она не человек. продолжайте воспитывать, замывать неприятными кошке веществами "любимые" места, физически их закрывайте. она элементарно может не успевать добегать до туалета.
Есть у кошки принципы . У меня был кот , который если его обидеть, срал в комнате у обидчика и никакие наказания не помогали ,а обычно он нормально ходил на лоток.
Попробуй на то место ,где она гадит, поставить лоток , потом ,когда она привыкнет ходить в него ,понемногу каждый день передвигай его в сторону туалета. Я свою так приучил.
А вообще туалетное поведение кошек для меня загадка . Моя кошка свох котят сама приучила ходить на лоток , а когда летом их перевезли на дачу , они ходили в туалет в коробок с песком , который пришлось поставить в доме . Бегают во дворе , а какать - в дом . Когда на даче долго никого нет , для котёночьих организмов это было тяжёлое испытание , и как только кто-либо приходил и открывал дом , они первым делом мчались к своему коробку справить нужду. Таким же образом ,передвигая коробок ближе к выходу , постепенно приучили их к улице.
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 27.11.2005, 03:35   #13
Helga
Модератор

это не принцип, это он метил территорию, доказывая, что хозяин в доме все-таки он.
такое поведение часто встречается у щенков. они просто не понимают, как это так - ходить в туалет на улице, ведь не для того предназначено...логика животного понятна, только для человека неудобна.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2005, 03:57   #14
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga
это не принцип, это он метил территорию, доказывая, что хозяин в доме все-таки он.
такое поведение часто встречается у щенков. они просто не понимают, как это так - ходить в туалет на улице, ведь не для того предназначено...логика животного понятна, только для человека неудобна.
А доказывать таким образом ,что он в доме хозяин , зная , что будет бит и придётся жрать своё говно - это разве не принцип ?
Единственная комната ,где Кеша не гадил - комната сестры -любимой его хозяйки . Когда сестра уехала взамуж в Ростов ,на её месте некоторое время жила родственница заочница , приезжавшая на сессию .Кот тогда срал прямо на кресло ,чего никогда прежде , да и потом не делал.
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 27.11.2005, 13:35   #15
Helga
Модератор

Цитата:
Сообщение от Igel
А доказывать таким образом ,что он в доме хозяин , зная , что будет бит и придётся жрать своё говно - это разве не принцип ?
принципом это только у человека называется. кто был в доме хозяин- понятно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2005, 17:38   #16
zyzy
Guest

С апельсиновым эфирным маслом хочу попробовать. Хоть бы оно приятно пахло! А то я пробовала с одним дезодорантом - да, она в тот угол не ходила, но на кухне целый день тяжело дышать было.
Насчет ванной - это супер! Она сама додумалась или Вы помогли?
zyzy
Старый 28.11.2005, 21:14   #17
Kity799
Guest

Цитата:
Сообщение от zyzy
Насчет ванной - это супер! Она сама додумалась или Вы помогли?
Так складывается, что у меня в квартире кошки появляются только бездомные, взрослые и даже только что родившие в подъезде, например, котят - первая такая кошка с 3-х дневными котятами, которую я забрала к себя домой и положила начало тому, чтобы использовать раковину в ванной "по-маленькому" ( "по-большому" ходила только на улицу). Следующая кошка тоже самостоятельно предпочла именно ванну вместо лотка, хотя я пыталась переучить ее... В результате, я уже смирилась с этим, хотя это негигиенично - ведь у меня только одна ванна, но с другой стороны: недостатка в моющих средствах нет, да и кошки ходят прямо возле дырочки, но изредка используют лоток в туалете тоже, но очень редко. Чтобы на кухне они не использовали раковину, я в ней всегда оставляю миску.

Конечно, красный перец неприятен кошке, но это все-таки не отрава как дихлофос или хлорка. О перце я вычитала где-то в инете.
Kity799
Старый 27.11.2005, 03:59   #18
Aksalin
новичок

Aksalin ни рыба ни мясо

логика животного понятна, только для человека неудобна.

Да, у моей Чучундры логика железная - в туалет я ее ходить приучила путем громких воплей и тыканья носом в гэ. Теперь она ходит в тазик. Перед и после самого действия она около минуты старательно там скребется. Я над ней угораю, но до нее уже год не доходит, что в тазике закопать гэ невозможно! =)
Aksalin вне форума   Ответить с цитированием
Aksalin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aksalin
Найти ещё сообщения от Aksalin
Старый 27.11.2005, 19:35   #19
Helga
Модератор

не пойдет апельсиновое (как оно пахнет...как корка апельсина) - можно попробовать любое друго сильнопахнущее - мяту, мелиссу (это вообще убийственная сила для кошек), хвойные. у них нюх намного тоньше нашего, нам - пахнет, а кошка и близко не подойдет.
красный перец - это жестоко...мало того, что пахнет отпугивающее, если кошка пройдется и потом попадет крошка в рот - будет шоу...

Последний раз редактировалось Helga; 27.11.2005 в 19:38.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2005, 15:58   #20
Helga
Модератор

1. поставить лоток с бортиками повыше
2. купить закрытый лоток-домик
3. убрать наполнитель, поставить лоток с сеточкой, под который насыпать наполнитель (а можно и без него). в дальнейшем оставить так или сменить обратно, когда котенок чуть подрастет и начнет соизмерять силу.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google