ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Ужасно злой котенок
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2005, 12:31   #1
Grejs
Guest

Angry Ужасно злой котенок

Недавно купили в подарок бабушке котенка породы британский голубой короткошерстный(извиняюсь, если не правильно назвала породу). Это девочка. Ей сейчас 3 месяца. Проблема в том, что котенок очень злой. Кусает всех, страшно царапается и при всем при этом, когда сильно разыграется, разозлится, начинает щелкать языком.
Подскажите, что делать с ним? Может он просто так играет и когда подрастет это пройдет? Или может это порода такая?
Grejs
Старый 17.11.2005, 14:04   #2
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

порода называется британская короткошерстная. злым характером не славится. в каком возврате брали? она сама нападает? когда начинает заигрываться и кусаться - попробуйте шипеть и фыркать на неё. и резко убирать руку или что она там у вас кусает в этот момент. вообще котячьи игры бывают довольно грубы, но в процессе взросления котята в играх с однопомётниками начинают понимать, как надо кусать, а как - не надо.
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 17.11.2005, 14:15   #3
olkin
Guest

Я думаю переживать не стоит, хоть у меня совсем мало опыта, я всего как 3 недели являюсь счастливой обладательнецей котенка, могу рассказать пор свою Золю. Она у меня тоже всех кусает...и царапает...кидается на ноги, когда ходишь по квартире, если сидишь на диване запрыгивает и кусает руки...и как я поняла это ей доставляет массу удовольствия, говоришь, что нельзя, фу...практически никогда не реагирует, я даже пару раз плакала, что мне достался такой котенок...а потом поняла, ведь она хочет внимания, как дети, как она еще заставит обратить на себя внимания. Я заметила если она начинает кадаться и ты берешь ее игрушку или мышку, все ноги ей больше не нужны..она полностью переключается на игрушку...а когда устает, приходит, забирается на колени и мурлыкает... С котенком надо заниматься -вот, что я поняла))))
olkin
Старый 17.11.2005, 14:58   #4
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

просто она еще маленькая, не понимает, что нельзя кусаться и царапаться, если хочется играть. Давайте коте побольше игрушек. При попытках кусаться или царапаться, прекращать играть (См Фомину). Ну, и пока можно аккуратненько подстричь коготки...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 17.11.2005, 16:25   #5
migay
новичок

migay ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Grejs

Недавно купили в подарок бабушке котенка породы британский голубой короткошерстный(извиняюсь, если не правильно назвала породу). Это девочка. Ей сейчас 3 месяца. Проблема в том, что котенок очень злой. Кусает всех, страшно царапается и при всем при этом, когда сильно разыграется, разозлится, начинает щелкать языком.
Подскажите, что делать с ним? Может он просто так играет и когда подрастет это пройдет? Или может это порода такая?
А где взя ли то, не на рынке случайно? Ну, в общем то это не важно теперь, главное не отчаивайтесь, в этом возрасте котята как раз учатся друг на друге, отрабатывают различные приемчики, порой очень жестко отрабатывают. А бабушка теперь у нее единственный объект. Обязательно купите висюльку на резинке, мячики и махалочку ( когда сидите, можете спокойно играть с ней этой махалочкой, пусть на ней отрывается) и никогда не играйте с кошкой руками. Если не известно гнали ли котенку глистов, обязательно купите или "дронтал" для кошек или "празицид суспензию" для котят и дайте, что нибудь одно в дозировке дронтал-1/4 таб. сутра натощак мин. за 20 до еды ( может вырвать) или празицид ( во вкладыше все подробно о дозах написано). Глисты тоже могут давать агрессию, т.к. идет интоксикация. Удачи.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу migay
Найти ещё сообщения от migay
Старый 17.11.2005, 16:55   #6
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

наша киса тоже была такая же активная в детстве. лично я зодила с расцарапанными руками постоянно. а потом я нашла свой способ ее от этого отучить. когда она нападала, главное-не дать ей убежать. тогда я делала страшные глаза, грозно говорила "нельзя", и легонько щелкала ее по носу. все-как рукой сняло!!!киса стала понимать, что можно, а что нельзя.
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 19.11.2005, 00:49   #7
lemura
новичок

lemura ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Сквор
наша киса тоже была такая же активная в детстве. лично я зодила с расцарапанными руками постоянно. а потом я нашла свой способ ее от этого отучить. когда она нападала, главное-не дать ей убежать. тогда я делала страшные глаза, грозно говорила "нельзя", и легонько щелкала ее по носу. все-как рукой сняло!!!киса стала понимать, что можно, а что нельзя.
У меня тоже британочка. Как все любит поиграть с руками. И решили мы эту проблему так же, как Сквор. Если ласки переходят грань дозволеного - "нельзя" и по носу. С тех пор так нежно лапками держит, а коготки - ни-ни! На четвёртый раз подействовало.
lemura вне форума   Ответить с цитированием
lemura
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lemura
Найти ещё сообщения от lemura
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »