ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу ребенок только спит
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 11:12   #1
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ
По умолчанию ребенок только спит

Опять новичок. Сердечная дама знакомая выловила его из подвала, его все били и выгоняли. Почему он стал там изгоем – не понятно. Крошка, месяц с небольшим. Мальчик, цвета немыслимого, мне он кажется шоколадным, а мужу бурым, но тем не менее он коричневый по настоящему, не в серый оттенок, а в красный. Так вот, ребенок этот с травмированным (кажется) глазом. Левый глазик у него словно в мутной, детской пленке еще. А второй нормальный. И он спит. Он только спит. Первые сутки мы его изолировали, на балконе, потому как не знали, что это с глазом за проблема и не хотели принести беду остальным. И вот почти сутки он у нас прожил на балконе, а вчера вечером муж его повез в клинику. Там чудная докторица сказала, что похоже на … кальцивироз. Ну мы никогда с этим не сталкивались, и в больнице дали вколоть ему вакцину от этого самого кальцивироза и плюс от хламидиоза и панлейкопении, но потом то я прочла, что это за болезнь такая. Я не против этой прививки, но можно ли было ее делать такому крохе. Еще у нее были предположения, что это травма или катаракта. Но в общем, запускать его к остальным она разрешила, но больше ничего путнего не сказала, кроме того, что нужно капать максидин и тоуфон, хотя это и без нее нам сказал другой доктор по телефону по описанию, которому мы позвонили сразу же ночью как только ребенок к нам попал. И еще при жалобах мужа, что ребенок не ест она ему вколола лигфол. Это, конечно, не плохое лекарство, но есть он не начал. Ну и посвятила она парня лампочкой лишайной, оказалось все в порядке. В уши она заглядывать не стала, а муж и забыл попросить, и только вечером уже я при подробном осмотре обнаружила у него там курганы грязи. А чем капать такому крохе – я не знаю. И вот по дороге домой они подобрали меня, я взяла ребенка на руки, завернула его в любимый платок и он заснул. И спит уже сутки. Он только спит, он хочет только спать, и больше ничего. Я его принудительно таскаю по тарелкам и горшкам, но он везде начинает хныкать, жмется к ноге или стене, я его опять заворачиваю в платок, укладываю на кровать, и он мгновенно засыпает. Что за напасть? Помогите!!!!
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 27.05.2008, 11:45   #2
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Мавра, а не может он так спать просто от нервного истощения? Да и от физического? Вы его взвешивали, он для своих габаритов нормально тянет? Может, это просто защитная реакция на стресс все-таки. Если его там все били и обижали, а теперь попал в тепло - просто выключился малыш?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 27.05.2008, 11:56   #3
Tapa
новичок

Tapa ни рыба ни мясо

Пытайтесь кормить принудительно! Из шприца без иголки. Либо детское питание типа Тихорецкого, я не знаю, что там есть в Хабаровске у вас...Либо консервочку котячью с водичкой размешайте до консистенции пасты. Можно чередовать это. Творожок пробуйте со сливками 10% тоже из шприца. Есть ли у вас молоко для котят специальное? И водичку тоже из шприца выпаиваете.
Врача - нах...Как можно такой крохе, истощённому, даже на вид нездоровому, без глистогонки, колоть прививку!!!!

Ушки аккуратно очищайте ватной палочкой. Это не ушной клещ ли там у малыша?
Про глазки вот ссылочка, почитайте, может, что-то найдёте полезное.
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=54588

Последний раз редактировалось Tapa; 27.05.2008 в 12:11.
Tapa вне форума   Ответить с цитированием
Tapa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tapa
Найти ещё сообщения от Tapa
Старый 27.05.2008, 12:16   #4
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Тара, дело не в том, что Мавра не знает, что делать с таким малышом... Она их выкормила и пристроила в хорошие руки..... тонны. Дело в том, что котенок спит все время, если я правильно поняла причину Мавриного беспокойства.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2008, 12:57   #5
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

А может, у него какая травма внутричерепная? И отек какой-нить?
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 27.05.2008, 16:02   #6
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

И как можно вообще колоть прививку при наличии уже вирусного заболевания?!?!Прививка по любому рано еще,а тут вдобавок ее сделали при кальцивирозе!!!Между последней простудой просто и прививкой должно пройти не менее 2-3 недель!И так,как кальцивироз-это вирусная инфекция,то без антибиотиков не обойтись.Плюс ослабленность маленького организма.Там симптоматически лечить еще надо.Кальцивироз,возможно,и на глазик язвочку дал.По-моему,надо побороться с кальцивирозом сейчас,а если не пройдет все с глазика,то тогда уже исключать или травму,или катаракту.
Котят,я спрашивала у врача,начинают прививать в возрасте 8-9 недель,но не думаю,что болеющих котят.А кальцивироз-коварная болячка.И отказ от еды,и вялость,и постоянный сон связаны с этой заразой.Котята тяжело переносят эту болячку.И еще у кальцивироза бывают рецидивы.Вроде всё,вылечились...и бац,всё по новой.Терпение и правильное лечение!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 27.05.2008, 16:19   #7
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

И,Мавра,он заразен ведь!Как же врач разрешила его к остальным пускать?Это же вирус.Странно.Смотри,осторожнее.Может,врачу той и видней,но перестраховка еще никому не мешала.
Я вспоминаю сейчас,что когда наша спаниелька болела и отказывалась от еды,то мы ей аскорбинку кололи.Она же аппетит возбуждает.У нас тут в Москве и кальцивироза и панлейкопении-полным-полно,так вот я знаю,что назначают витафел и гамавит первым делом.И кормить насильно рекомендуют.Хоть по чуть-чуть.
И вот нашла в подтверждение своим словам:
http://forum.bolen-kot.net.ru//index...18&#entry59318
http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=8040
Поня
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2008, 17:20   #8
Strix
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Поня Посмотреть сообщение
кальцивироз-это вирусная инфекция,то без антибиотиков не обойтись.
Извиняюсь, я в этом не великий спец, но разве вирусы лечат антибиотиками? Грипп - это вирус, например. При гриппе принимать антибиотики не только бессмысленно, но вредно. Лично мне таким лечением гриппа соорудили еще лет в 15 такие последствия, которые я расхлебываю до сих пор....Разве кошачьи болячки в этом смысле отличаются от человечьих? Антибиотики назначают при воспалительных процессах, насколько я понимаю... Еще раз пардон. Хафиза, ау!
И если это вирус, то, как совершенно справедливо пишет Поня, он заразен! Какого тогда лешего докторица его разрешает пускать к остальным?....

Последний раз редактировалось Strix; 27.05.2008 в 17:24.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2008, 18:24   #9
DEPUTAT
Команда форумов

DEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАР
Отправить сообщение для DEPUTAT с помощью ICQ

Mavra, очень жаль малыша. Хочется, чтобы он выздоровел и стал весёлым и шустрым котёнком. Постарайтесь его спасти. А вот вирусы антибиотиками не лечатся. Но раз котёнок слабенький - может, ему лучше витамины или глюкозу, а может, и активированного угля (для очистки организма). Желаю удачи вам и котёнку!
DEPUTAT вне форума   Ответить с цитированием
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DEPUTAT
Найти ещё сообщения от DEPUTAT
Старый 27.05.2008, 20:15   #10
Поня
Команда форумов

Strix, а вот хрен их знает...Вообще-то,правильно то эта зараза называется Кальцивирусная инфекция.Если я верно поняла,то антибиотики применяют для лечения осложнений этой фигни,которые у ослабленных котят просто неизбежны,видимо.
"ЛЕЧЕНИЕ.

Улучшают условия содержания и обеспечивают животное полноценными кормами мягкой консистенции. Проводят противовоспалительную (полусинтетические пенециллины: ампициллин, оксациллин и т.п.)и десенсибилизирующиую терапию.

Неспецифическое, стимулирующее воздействие на кошек оказывает цианокобаламин (витамин В 12) в дозе 250 - 500 мг на голову в сутки подкожно или внутримышечно. применяют совместно с дренажными муколитическими (ацетилцистеин, ферменты-химотрипсин) и отхаркивающими средствами (пертусин, натрия бензоат).
Ротовую полость орошают антисептиками. При необходимости назначают глазные капли "Декта-2" или другие. Если животное не принимает пищу, то внутривенно или подкожно вводят изотонические солевые растворы (раствор Рингера-Локка), раствор 5% глюкозы, АМИНОВИТ (Гамавит) или Витаминол, а также витамины А и С 1 - 2 раза в день.
Применяют специфические биопрепараты : "Витафел" - специфический иммуноглобулин против панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита, "Витафел-С" - поливалентная сыворотка панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита. Можно применять иммуномодуляторы ЦИКЛОФЕРОН, КАМЕДОН, ФОСПРЕНИЛ, МАКСИДИН.
Животным, склонным к аллергическим реакциям следует применять антигистаминные препараты."

А насчет заразности..Очень переживаю за Мавриных кошаков,там Шариза вся такая-растакая,с особым иммунитетом

Последний раз редактировалось Поня; 27.05.2008 в 20:30.
Поня
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2008, 20:26   #11
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Mavra, что-то и правда хаотичное лечение вет назначила. И в уши не посмотрела. Торопилась что-ли сериал смотреть? :(
Сон в течение суток или полутора суток был бы нормален, если бы не было подозрения на болячку. Тогда можно было бы списать на стресс. Тем более, что котенка пинали и гоняли.
Мне тоже кажется надо его через шприц покормить, а главное - попоить. наверняка ведь обезвоживание! В туалет ему и не чем наверное.
Про вирусы и антибиотики не согласна, по крайней мере с гриппом. Всю жизнь при ОРВ Ангина или Грипп прописывают Олететрин напару с Парацетамолом и Аспирином (последние арбидолом сейчас заменяют). Олететрин - антибиотик - ставит меня на ноги за один-два дня.
Это офф, конечно.

А, вот я о чем подумала, Mavra. Котенку именно прививку делали или сыворотку вводили? Если второе, то это как раз нормально.
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 28.05.2008, 13:53   #12
Strix
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Butterflower Посмотреть сообщение
Про вирусы и антибиотики не согласна, по крайней мере с гриппом. Всю жизнь при ОРВ Ангина или Грипп прописывают Олететрин напару с Парацетамолом и Аспирином (последние арбидолом сейчас заменяют). Олететрин - антибиотик - ставит меня на ноги за один-два дня.
Это офф, конечно.
Опять же офф, но все же:
Ангина - заболевание не вирусного, а бактериального характера. Получается тремя способами: либо вы купались и переохладились, либо вы застудили горло, слопав разом мороженое или выпив молочка из холодильника, либо вы пили или ели из одной посуды с кем-то, кто уже на тот момент болел ангиной и заразил вас. Это мне сказал док, который мне лечил ангину, и лечил успешно и быстро. Правильно, антибиотиками, в частности, метациклином. По этому всему, ежели вам в больничном пишут "Острое Респираторное Вирусное заболевание Ангина", то пойдите и настучите тому врачу по лысине.
Парацетамол - не антибиотик. Аспирин - тоже.
Возможно, вам выписывают антибиотики для борьбы с дополнительными к гриппу воспалениями. Тем не менее, факт остается фактом: использование антибиотиков при гриппе - ошибка.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2008, 14:01   #13
Strix
Модератор
Команда форумов

Мавра, не пропадайте, пишите хоть через сутки. Я, когда раскрываю рот и произношу ритуальную фразу: "А вот у нас на форуме...", все уже знают, что скорей всего - это очередная история спасения малыша. Вы - живая легенда))), но гораздо симпатичнее!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2008, 15:13   #14
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Strix, ну мож быть. Помогает все же. Про парацетамол с Аспирином я в курсе, что это не антибиотики.

Mavra, ужасть, что у котика в пузике творится! Надеюсь, вам удастся вывести у него этих паразитов.
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 27.05.2008, 20:16   #15
Поня
Команда форумов

Наверно,котенку то сделали как раз Витафел...
Поня
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2008, 04:19   #16
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Совершенный профан в лечении, полагаюсь всегда на ветов, но с нетерпением жду подробностей от Мавры и очень волнуюсь за малыша и всех её домашних..
Butterflower по-поводу Олететрина - правда все истинная, я Мушу лечила им, дозу считали по весу.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 28.05.2008, 05:07   #17
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Да, меня беспокоит именно что он спит, постоянно.
Вот у нас и прошли еще одни сутки жизни. Котенок, наверно, был ручным, он не может без людей, он вчера вечером, как только я скрывалась в кухне, начинал вопить. И только заматывание в пуховый платок немного его успокаивает. Он крошечный
Я для масштаба положила упаковку платков. Он совсем еще ребенок.
Та вет вколола ему сыворотку Глобфел-4. Что было чистым разводом (теперь я начитанная), потому как ему она не была нужна. Признаков этих болезней у него нет никаких, у детей до 3-х месяцев на эти болезни материнский иммунитет и сыворотка эта делается после 3-х месяцев, а нам всего лишь месяц с небольшим, и мы пришли с проблемами глаза, а не с чиханием, ознобом и соплями. По глазу она ничегошеньки четкого не сказала, совершенно мутная и ватная врачиха. Вернее, она сказала, что это может быть травма, может быть катаракта, а может быть кальцивироз (что бы был повод сделать дорогой укол). Вот от последнего она сделала укол, якобы что бы прекратить карантин на балконе (на улице страшно похолодало, почти +0 ночью) и обезопасить остальных кошек. А на случай травмы или катаракты мы капаем максидин и тауфон.
А на самом деле … у него просто глисты. Вчера его рвало … ЗМЕЯМИ, сплошной живой массой. Я не видела, муж убирал когда вышел из комы после увиденного. Он мне только показал размеры этих змей, они по длине практически сравнимы с тельцем малыша. И вот эта мерзость жрет нашего мальчика изнути своими челюстями, и плюс действует сыворотка. Потому ему и хреново и хочется только спатье видела, муж убирал когда вышел из комы после увиденного. чью) и жет быть кальцивироз. проглистогонить. ить. . Еще он пьет воду, сам, с удовольствием, что хорошо, и потому я не бью во все колокола, а дождалась выхода сегодня на прием нашего вета и офтальмолога (они всегда принимают вместе), и сегодня муж, или один или вместе со мной, поедем его показывать. Наконец то ситуация максимально прояснится.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2008, 06:15   #18
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Мавра, Маврушка, какая вы и муж ваш умницы!!! Я же забыла совсем, было у нас такое.... Глисты, именно!!! Бедное дитё, малявушка... Я как-то на форуме рассказывала, как на Алискиной лошадиной ферме появился котейка, с заплывшими гноем глазами, как мы мучались - лечили его глаза и глистогонили... И после него сами пили таблетки, поскольку, то, что выходило, описать невозможно... А котику глазки капали альбуцидом и потом дочки хозяина мыли их раствором фурацилина. Котейка уже большой, глазки все же слабые, он их щурит, но уже нет никакого гноя, девочки хозяина (кстати, старшая - ей 12 - начиталась Хэрриота и метит в веты) очень добросовестно его пролечили. У вас все же с глазиком случай не тот..
Мавра, я понимаю как некогда, но иногда пишите, пожалуйста, как он?

Последний раз редактировалось Larissa; 28.05.2008 в 06:16.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2008, 06:40   #19
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
...
Мавра, я понимаю как некогда, но иногда пишите, пожалуйста, как он?
У меня просто дома инета сейчас временно нет, поэтому могу только с работы и те новости, что были на утро. Так что через сутки расскажу о результатах посещения офтальмолога. Обязательно, одним же тяжко это все переживать, и хочется что бы все знали о приключениях, думали о крохе, поддерживали его мыслями, и еще вдруг кому где пригодится такой опыт.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2008, 06:45   #20
Larissa
опытный

Мавра, болеем за вас, жаль, что далеко, а то бы помогла и физически.
Тяжело когда болеют крохи - звериные, человечьи .. все равно. Думается, уже лучше бы сам, только не им...
Larissa
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google