ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Консультации Ветеринара
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2005, 20:55   #1
prettybear
Guest

Давайте будем обсуждать здесь все вопросы и проблеммы касающиеся здоровья наших питомцев.
Я на правах ветврача постараюсь ответить на все вопросы и дать квалифицированный совет

Last edited by prettybear at Mar 12 2005, 07:55 PM
prettybear
Старый 12.03.2005, 22:07   #2
катя ж
Guest

Что лучше ,стерилизовать кошку или нет?

Last edited by катя ж at Mar 12 2005, 09:08 PM
катя ж
Старый 12.03.2005, 22:47   #3
prettybear
Guest

Цитата:
Originally posted by катя ж@Mar 12 2005, 09:07 PM
Что лучше ,стерилизовать кошку или нет?
Есть два понятия стерилизация (перевязывание труб, после него просто нельзя забеременеть, но гормональный фон остаёться старым, а соответственно и крики и течки) и кастрация (удаление яичников вместе с маткой)
Я напишу вам + и - а решать вам
"+" кастрации:
-животное не метит дома
-вы избавляетесь от регулярных половых проявлений (ор," лазанье на стену" и т.д.)
- по статистике кастрированные животные живут дольше, т.к. отсутствует стресс (она хочет, а вы не даёте)
- животное становиться спокойнее
-у кастрированных кошек меньше риск развития опухолей и воспаления половых органов и т.д.
"-" кастрации:
- повышенный риск заболеваемости мочекаменной болезни
- риск ожирения( после кастрации животные начинают больше кушать)
- операция - это всегда наркоз, а значит риск
prettybear
Старый 12.03.2005, 23:08   #4
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by prettybear@Mar 12 2005, 09:47 PM

Есть два понятия стерилизация (перевязывание труб, после него просто нельзя забеременеть, но гормональный фон остаёться старым, а соответственно и крики и течки) и кастрация (удаление яичников вместе с маткой)
"+" кастрации:
-животное не метит дома
-вы избавляетесь от регулярных половых проявлений (ор," лазанье на стену" и т.д.)
- по статистике кастрированные животные живут дольше, т.к. отсутствует стресс (она хочет, а вы не даёте)
-у кастрированных кошек меньше риск развития опухолей и воспаления половых органов и т.д.
"-" кастрации:
А плюсы если не стерилизовать кошку?
катя ж
Старый 12.03.2005, 23:38   #5
prettybear
Guest

Цитата:
Originally posted by катя ж+Mar 12 2005, 10:08 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (катя ж @ Mar 12 2005, 10:08 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--prettybear@Mar 12 2005, 09:47 PM

"+" кастрации:
-животное не метит дома
"-" кастрации:
А плюсы если не стерилизовать кошку?[/b][/quote]
Это и есть минусы кастрации.
Нет повышенного риска ожирения, меньше риск заболевания мочекаменной, ваша кошка не будет в наркозе ( а наркоз накапливаеться в организме), и в конце концов вы сможете, если захотите конечно познать радость маленьких котят
prettybear
Старый 12.03.2005, 23:53   #6
катя ж
Guest

Просто у меня проблемы.Если не трудно см.Хочу свести кошку.
катя ж
Старый 13.03.2005, 00:15   #7
катя ж
Guest

А у меня уже запущенный случай.Кошка уже не катенок.Много раз течка была.Котов знала,но только, что не рожала от них,так просто флиртовала.

Last edited by катя ж at Mar 13 2005, 07:18 PM
катя ж
Старый 13.03.2005, 03:17   #8
Криста
Guest

Цитата:
Originally posted by prettybear@Mar 12 2005, 07:55 PM
Давайте будем обсуждать здесь все вопросы и проблеммы касающиеся здоровья наших питомцев.
Я на правах ветврача постараюсь ответить на все вопросы и дать квалифицированный совет
скажите пожалуйста... во такая ситуация. Кошка вязалась на коте.. пропустовала. второй раз повязали на нем же.. опять пропустовала... третий раз вязалась на коте уже другом...срок две недели, признаков беременности нет... но из лагалища кошки появились сначала какие то слизистые выделения. Сносили к ветврачу на мазок, он сказал что это эпителий. это было неделю назад.. сейчас у кошки выделения идут постоянно, кошка беспокоится, выделения по консистенции похожи на йогурт, цвет бело серый какой то. УВопрос.. что делать до того как мы получим результаты анализов мазка на посев. И может ли быть виновен ли в этом первый кот, на котором она вязалась?
кот повязал в совем питомнике уже двух кошек после, аналогичных симптомов у кошек нет.
Криста
Старый 13.03.2005, 09:04   #9
prettybear
Guest

Цитата:
Originally posted by Криста+Mar 13 2005, 02:17 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Криста @ Mar 13 2005, 02:17 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--prettybear@Mar 12 2005, 07:55 PM
скажите пожалуйста... во такая ситуация. Кошка вязалась на коте.. пропустовала. второй раз повязали на нем же.. опять пропустовала... третий раз вязалась на коте уже другом...срок две недели, признаков беременности нет... но из лагалища кошки появились сначала какие то слизистые выделения. Сносили к ветврачу на мазок, он сказал что это эпителий. это было неделю назад.. сейчас у кошки выделения идут постоянно, кошка беспокоится, выделения по консистенции похожи на йогурт, цвет бело серый какой то. УВопрос.. что делать до того как мы получим результаты анализов мазка на посев. И может ли быть виновен ли в этом первый кот, на котором она вязалась?
кот повязал в совем питомнике уже двух кошек после, аналогичных симптомов у кошек нет.[/b][/quote]
Да действительно вполне возможно что виноват кот, может быть это просто стечение обстоятельств. А пока вы не получили анализы. Я бы вам советовала сходить на узи
prettybear
Старый 13.03.2005, 10:38   #10
Криста
Guest

владелица кошки подозревает стафиллокок, т.к., у кошки после вязки мокли глаза, и кот был простужен на тот момент. У меня вопрос. Есть ли смысл лечить племенных животных если это в самом деле стафиллокок?
Можно ли применять вакцину АСП кошкам, и если да, то в каких дозах.??
Если это стафиллокок, то на анализы нужно вести всех животных (т.е. кошек которые вязались на том коте после первой) или только кота?

Каковы вообще симптомы стафиллокока? В интернете я не нашла практически никакой информации о стафиллококе у кошек.
Заранее. благодарна :друзья на веки!:
Криста
Старый 13.03.2005, 12:41   #11
Настя К
Guest

Здравствуйте, большая просьба к ветеринарам, помогите!
Коту 6 лет, кормили в основном рыбой. В результате МКБ.

10.03.05 вечером часто ходил в туалет подолгу сидел, тужился, вскрикивал, не мог пописать.
11.03.05 в больнице откачали мочу через катетор, вышло две песчинки. Долго отходил от наркоза два раза написал под себя.
12.03.05 днем один раз пописал с трудом по капельке, вечером ходил несколько раз в туалет безрезультатно.
13.03.05 утром катетеризация, сейчас спит.

Анализ от 11.03.05
плотность - 1.005;
PH - 9;
лейкоциты - 500;
кровь - 250;
нитрин - нет;
кетонин - нет;
билирубин - нет;
уробилиноген - нет;
белок - 5;
глюкоза - нет;
цилиндры - гиалиновые 3-4;
эпителий - плоский 2-3;
кристаллы - трипельфосфат 18-20;
многочисленные капли жира;
исследование проводилось методом световой микроскопии тест-системой Roche diagnostics Германия.

Назначения:
внутримышечно: этамзилат 0.5 мл 2р 3-5 дней, ношпа 0.3 мл 2р 5 дней;
перорально: нитроксолин 1/4 3р 10 дней, цистон 1/4 2р 14 дней, "здоровые почки".
диета - куриное мясо, лечебные корма не назначались.
уколы ставим, таблетки пока не получается после наркоза кот долго спит. Если и получается засунуть таблетку в рот идет пена.

Что бы вы порекомендовали? Достаточно ли назначенного лечения? Есть ли эффективное лечение травками, физиотерапия?
Какую диету посоветуете? Как все-таки кормить таблетками?
Слышала о магнитотерапии прибором МАГ 30-3, скажите насколько это эффективно.
Заранее большое спасибо. Очень жду ответа.
Настя К
Старый 13.03.2005, 16:01   #12
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by prettybear@Mar 12 2005, 07:55 PM
Кошке-персе 2 года. Нестерилизована и некастрирована, не рожала, течки тихие, без истерик. Первая течка была, когда ей исполнился год, в марте. Кошку сводить не собираемся - по крайней мере пока. Если не будем совсем, то какова вероятность заболеваний половой сферы? Слышала, что перс. кошкам не следует рожать до 4-5 лет, якобы они еще не сформированы. Правда ли это? Вести кошку на кастрацию просто боюсь - мало ли что, в том числе переживаю, что может измениться характер кошки, а она у меня лучшая кошка за всю жизнь. Короче говоря, я в полной растерянности, и чем больше читаю по этой теме, тем труднее сделать выбор. Посоветуйте, пожалуйста,о чем тут надо думать в первую очередь.
Спасибо.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 13.03.2005, 21:45   #13
prettybear
Guest

Цитата:
Originally posted by Криста@Mar 13 2005, 09:38 AM
владелица кошки подозревает стафиллокок, т.к., у кошки после вязки мокли глаза, и кот был простужен на тот момент. У меня вопрос. Есть ли смысл лечить племенных животных если это в самом деле стафиллокок?
Можно ли применять вакцину АСП кошкам, и если да, то в каких дозах.??
Если это стафиллокок, то на анализы нужно вести всех животных (т.е. кошек которые вязались на том коте после первой) или только кота?

Каковы вообще симптомы стафиллокока? В интернете я не нашла практически никакой информации о стафиллококе у кошек.
Заранее. благодарна :друзья на веки!:
Есть смысл лечить любых животных от стафилококка. Но если стафилококк врождённый, то вы это врядли вылечите (знаю по своей собаке).
Вообще стоит обследовать всех животных, что бы не упустить больного, и у кого титр будет выше, тот и был первоначальным носителем.
Признаки стафилакока разнообразны: истечения и глазок, носа, у самцов часто из препуциального мешка, у самочек из петли
Я бы не советовала применять АСП кошкам
prettybear
Старый 13.03.2005, 22:52   #14
prettybear
Guest

Цитата:
Originally posted by Настя К@Mar 13 2005, 11:41 AM
Здравствуйте, большая просьба к ветеринарам, помогите!
Коту 6 лет, кормили в основном рыбой. В результате МКБ.

10.03.05 вечером часто ходил в туалет подолгу сидел, тужился, вскрикивал, не мог пописать.
11.03.05 в больнице откачали мочу через катетор, вышло две песчинки. Долго отходил от наркоза два раза написал под себя.
12.03.05 днем один раз пописал с трудом по капельке, вечером ходил несколько раз в туалет безрезультатно.
13.03.05 утром катетеризация, сейчас спит.

Анализ от 11.03.05
плотность - 1.005;
PH - 9;
лейкоциты - 500;
кровь - 250;
нитрин - нет;
кетонин - нет;
билирубин - нет;
уробилиноген - нет;
белок - 5;
глюкоза - нет;
цилиндры - гиалиновые 3-4;
эпителий - плоский 2-3;
кристаллы - трипельфосфат 18-20;
многочисленные капли жира;
исследование проводилось методом световой микроскопии тест-системой Roche diagnostics Германия.

Назначения:
внутримышечно: этамзилат 0.5 мл 2р 3-5 дней, ношпа 0.3 мл 2р 5 дней;
перорально: нитроксолин 1/4 3р 10 дней, цистон 1/4 2р 14 дней, "здоровые почки".
диета - куриное мясо, лечебные корма не назначались.
уколы ставим, таблетки пока не получается после наркоза кот долго спит. Если и получается засунуть таблетку в рот идет пена.

Что бы вы порекомендовали? Достаточно ли назначенного лечения? Есть ли эффективное лечение травками, физиотерапия?
Какую диету посоветуете? Как все-таки кормить таблетками?
Слышала о магнитотерапии прибором МАГ 30-3, скажите насколько это эффективно.
Заранее большое спасибо. Очень жду ответа.
Не люблю и не буду обсуждать чужое лечение. Напишу только схему (рабочую лошадку при данной проблемме) которую применяю я и многие мои знакомые ветеринары:
1) 5-Нок, или фурагин по 1/3 2 раза в день 10 дней
2)Кот Эрвин по 2 мл 2 раза в день 10 дней
3) почечный сбор по чайной ложке 3 раза в день
4) Корм Уринале
5)грелка
6) Метионин по 1/3 таб. 2 раза в день 10 дней
В вашем случае лучше ещё назначить антибиотик Цефазолин и оставить Ношпу.
Этамзилат я бы вообще не пробовала.
Хотя это всё вилами на воде писано, так как я не видела вашу кошку. Просто я расписала стандартную схему лечения
prettybear
Старый 13.03.2005, 22:56   #15
prettybear
Guest

Цитата:
Originally posted by Мява+Mar 13 2005, 03:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мява @ Mar 13 2005, 03:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--prettybear@Mar 12 2005, 07:55 PM
Кошке-персе 2 года. Нестерилизована и некастрирована, не рожала, течки тихие, без истерик. Первая течка была, когда ей исполнился год, в марте. Кошку сводить не собираемся - по крайней мере пока. Если не будем совсем, то какова вероятность заболеваний половой сферы? Слышала, что перс. кошкам не следует рожать до 4-5 лет, якобы они еще не сформированы. Правда ли это? Вести кошку на кастрацию просто боюсь - мало ли что, в том числе переживаю, что может измениться характер кошки, а она у меня лучшая кошка за всю жизнь. Короче говоря, я в полной растерянности, и чем больше читаю по этой теме, тем труднее сделать выбор. Посоветуйте, пожалуйста,о чем тут надо думать в первую очередь.
Спасибо.[/b][/quote]
Я считаю, что если сейчас вас всё устраивает в поведении и самочувствии вашей кошки, то стоит всё так и оставить, а когда что-то перемениться вот тогда и подумаете.
Совершенно не обязательно что у не кастрированной кошки могут начаться проблемы с половой системой.
К тому же по моему личному опыту лучше без надобности не лезть в организм
prettybear
Старый 14.03.2005, 00:14   #16
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

prettybear,

небольшой оффтоп!
а вы не подскажите, в какой клинике вы работаете, и какой универ заканчивали?
Лучше в личку ответить!

Спасибо!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 14.03.2005, 11:34   #17
Криста
Guest

чем лучше вылечить коту насморк? Капли анандин, барс, ципровет что то пока неэффективно помогали. Что лучше применять при лечении насморка взрослому животному, а что месячному котенку?
Криста
Старый 14.03.2005, 14:30   #18
catslover
Guest

А в какой клинике вы работаете? Не посоветуете хорошую, желательно не далеко от ЮЗАО Москвы. Конечно, вопрос не скоромный. вам захочется свою назвать, но все же.
catslover
Старый 15.03.2005, 10:54   #19
prettybear
Guest

Цитата:
Originally posted by Криста@Mar 14 2005, 10:34 AM
чем лучше вылечить коту насморк? Капли анандин, барс, ципровет что то пока неэффективно помогали. Что лучше применять при лечении насморка взрослому животному, а что месячному котенку?
Невозможно лечить насморк, не зная его природы. Это может быть инфекция, может быть аллергия. Просто вы перепробовали общеизвестные препараты. Стоит здать соскоб и отдать на анализы
prettybear
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »