ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как приучить кису сидеть на руках
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2007, 17:02   #1
Natsha
новичок

Natsha ни рыба ни мясо
По умолчанию Как приучить кису сидеть на руках

Мы взяли киску из приюта, ей где-то 3 годика. Всем удалась красавица, но, одна беда, как возьмешь на руки сразу капризничает. Любит, когда ее гладят, когда ее почесывают, выгуливают, но, когда на руках заношу ее домой, скандал стоит на всю таврическую. Пробовала с утра кормить ее на руках. Да, приучила. Но, мы поели и убежали и прыгаем на руки только за попрошайничеством. Причем у нее выработалась такая система поведения, мол, подержала меня на руках, а теперь бегом со мной в кухню и корми меня за это. Так хочется ручную мурыську. Кошачья мята на нас не действует.
Natsha вне форума   Ответить с цитированием
Natsha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Natsha
Найти ещё сообщения от Natsha
Старый 04.11.2007, 17:30   #2
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А как давно вы взяли эту кошку?
У кошек ведь тоже разные характеры бывают - моя с месячного возраста у меня, но до сих пор (а ей уже 6 лет) приходит на руки только когда сама захочет. Недотрога она у меня. В своем кошачьем детстве так вобще кусалась, если ее против ее воли взять на руки, сейчас поспокойнее, но тоже не любит этого.
А сама постепенно все чаще стала залазить на руки, колени, ложится на работу (бумаги), перед монитором компа - обращает на себя внимание.
А если вы взяли взрослую кошку (3 года это много), то вам потребуется много терпения, для достижения вашей цели. И рефлекс по поводу кормежки не очень хороший - так и растолстеть можно!
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 04.11.2007, 18:09   #3
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

кошки тем от собак и отличаются что они независимы и приучить их сидеть на руках наприм ер оч сложна...
а особенно взрослую...
располагайте кошу к себе а она сама в благодарность будет приходить на руки!
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 04.11.2007, 18:42   #4
Natsha
новичок

Natsha ни рыба ни мясо

Она у меня уже год, к чему приучила, так только к сидению на плече и то не долго. Муж говорит, что ее надо оставить в покое, а для кровати и рук взять еще одного котика, но хочется над этой поработать. Может продаются где специальные ошейники со звуком для этого или еще что. Планирую вообще кормить мягким кормом только с рук недельку другую, а твердый пусть сама щелкает.
Natsha вне форума   Ответить с цитированием
Natsha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Natsha
Найти ещё сообщения от Natsha
Старый 05.11.2007, 05:26   #5
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Цитата:
но хочется над этой поработать.
Интересная ситуация. Хотя известная. Я живу со своими кошками уже почти 5 лет, при этом младшую я знала еще во младенчестве. И тем немение, она с огромной неохотой не то, что на руки ко мне идет, а просто подходит ко мне когда зову. Кошка - она только делает вид, что слышит меня, проходит несколько минут когда я уже перестала её ждать и тогда она идет ко мне: "Мрррр- что тут у вас?" При этом на руки сама не придет НИКОГДА и даже к своему любимому хозяину и богу - моему мужу. Самая большая ласка и доверие к тебе с её стороны - это лечь с тобой рядом, подставить брюшко для ласки, или потыкаться мордочкой о руку - погладь, помурчать тихоооохонько у ноги и снова "уйти в себя". Вот такая коша. Приручать я её не буду, пустая трата времени, я люблю её все эти 5 лет такую, какая есть.
А вот вторая - это её мама Муша, так та как тряпичная кукла. Но.. когда мы забрали её из приюта она была совсем слаба и очень доверчива - с рук не сходила. Оправилась - и стала не такой как младшая - букой, но свой норов тоже имеет. Её можно таскать на руках, всячески ласкать и гладить - но только тогда, когда она сама этого хочет, в противном случае, как только ты уберешь руку - она сразу уйдет. И такое доверие заслуживаю только я. Хотя моя дочь и выходила её после приюта, Муша очень боится Алискиной шумности и резких движений. Ну вот такие заметки. Попробуйте со своей кошей "поработать". Я, конечно, желаю вам удачи, но я не очень уверена в результате. Мои кошки "затачивают " в этом случае меня под себя. И я особо не противлюсь, они личности, и в этом я их уважаю. Напишите, как у вас продвигается эксперимент
Удачи :-)!
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 05.11.2007, 10:58   #6
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Natsha, Я Вас очень понимаю . Нуара я купила в питомнике, ему было 9 мес, а так как это питомник, , и плюшек в нем много и среди них большинство кошки женского пола а Нуар-КОТ, он частенько сидел либо в вольере, либо в горьком одиночестве в комнате. Дело в том, что котов вязать до определенного возраста не желательно, а то может прекратиться рост, а для кота тем более выставочного, рост имеет большое значение. Так вот когда привезли его домой, он в одном положении просидел несколько дней, не ел, и даже не ходил в туалет, а если и ходил то ночью и не туда куда надо. Прошло 11 мес с того момента как он живет в нашей семье. Сдвиги все таки есть. Можно пару минут подержать его на руках, ласкается когда есть хочет. И все таки воспитать подросшего животного, дело трудное .
Удачи Вам в Вашей работе над плюшкой
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 06.11.2007, 22:28   #7
Сплюшка
начинающий

Сплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собойСплюшка может гордиться собой
Отправить сообщение для Сплюшка с помощью ICQ

У меня тоже кот не выносил над собой произвола, мог лечь рядом, прижаться к ноге, когда сидела в кресле. Только в последний год немного оттаял, на колени залезал.
А маленький может полежать под настроение, вообще он другой настолько, что это удивительно. Вывод: сколько кот столько характеров. А ключик к вашему сердцу ваша киса подберет обязательно, не обязательно это будут руки. Только сначала должна возникнуть любовь и доверие.
Larissa, я абсолютно с Вами согласна, очень приятно, когда такое совпадение в мыслях.

Последний раз редактировалось Сплюшка; 06.11.2007 в 22:31.
Сплюшка вне форума   Ответить с цитированием
Сплюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сплюшка
Найти ещё сообщения от Сплюшка
Старый 07.11.2007, 15:51   #8
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

если на мою кошку не обращать внимания два-три дня, что, сами понимаете, практически не возможно, она становится ласковой, и гладить можно, и на руках целую минуту просидит.
а так... она с утра получает по одному ласковому прикосновению первых проснувшихся членов семьи и уже от третьего бежит прочь. сутки после к ней лучше вообще не подходить. только, если с игрой!

возможно, автору темы следует попробовать, не кормить эту милую кошку с рук, а наоборот какое-то время игнорировать... после ее со своих рук, вообще, не снимет!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 07.11.2007, 22:23   #9
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Полностью согласна с тем,что кошки-личности и каждая имеет свой характер!Вот Муслена-покладистая,любит,когда ее на руки берут,еще головку так положит на руку и лежит,а ты хоть целый день с ней ходи!Дарья-ооо,эта кошка полна достоинств не смотря ни на что ( я имею ввиду ее миниатюрность).Если она не захочет,чтобы ее трогали,то пустит в ход даже лапу с коготочками:знаете,так тресь,тресь по руке,которая тянется к ее шкурке!И бежать,чтоб сдачи не дали...А Облако-Шерри-Стася начинает орать,как потерпевшая,когда ее берешь на руки!Я по минутке приучала ее к своим рукам,так дальше этой минутки дело то и не двинулось.Спать сама приходит ночью,ласкается добровольно и много,но на ответное заграбастывание ее на руки-орет и все тут!Мы уж и не стали больше пробовать...Ну такая вот она недотрога.Или боится чего,что ли...А я тоже люблю,когда на мне кошки сидят-лежат.Но приходится мирится с их неприкосновенностью...
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 08.11.2007, 23:50   #10
nadin
новичок

nadin ни рыба ни мясо

У нас кот тоже ни за что на руках сидеть не будет!! Гладить себя дает тоже очень редко, а так сразу начинает кусаться. Гладить его можно только, когда он есть просит. Кот раньше жил практически один в холостятской квартире моего мужа, муж дома практически не бывал, приходил ночью и уходил утром (кот ему достался от бывшей подруги). А коты одиночество не переносят, сейчас он по спокойней, но дикий. На коленях сидит, только если его не трогать, начинаешь гладить, убегает сразу, а вот если я с вышивкой сажусь, так он тут как тут, и не выгонишь ни за что, то на нитки, то на ножницы обязательно завалится, а то и на схему, он у нас большой и тяжелый.
nadin вне форума   Ответить с цитированием
nadin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nadin
Найти ещё сообщения от nadin
Старый 10.12.2018, 16:08   #11
valentina
новичок

valentina ни рыба ни мясо

Может дело в том,что не хочет домой?
valentina вне форума   Ответить с цитированием
valentina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valentina
Найти ещё сообщения от valentina
Старый 11.05.2019, 15:14   #12
karinkaa
новичок

karinkaa ни рыба ни мясо

Многие кошечки не любят фамильярности, даже если своих хозяев обожают) Тут ничего не поделаешь, характер у кисы такой, независимый. И тем приятнее, когда у её величества бывает любвеобильное настроение, и она сама садится на колени и мурчит)
karinkaa вне форума   Ответить с цитированием
karinkaa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для karinkaa
Найти ещё сообщения от karinkaa
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »