ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Мутная вода в аквариуме - какие причины, что делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 19 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 10:44   #1
Evgeniy-NCH
новичок

Evgeniy-NCH ни рыба ни мясо

День добрый!!
Прошу Вашего совета. Аква 80 л., полный запуск не проводился (живности нет, только растения), вода чистая, стоит 10 дней. Свет, фильтр (aquael fan-1) есть и работают.
Вопрос в следующем: по поверхности гуляют плотные "облака" из пузырьков от аэрации. Они отлично удаляются бумагой, но появляются сразу же после запуска фильтра. В чем может быть причина? До этого с подобным не сталкивался.
Аква бескаркасный, год назад проклеивал дополнительно аквариумным герметиком, после этого он стоял "сухой". Перед тем как заливать в него воду - был тщательно промыт.
Evgeniy-NCH вне форума   Ответить с цитированием
Evgeniy-NCH
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Evgeniy-NCH
Найти ещё сообщения от Evgeniy-NCH
Старый 14.11.2005, 07:40   #2
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Evgrika@Nov 14 2005, 01:40 AM
Я вот думаю... А что делать, если мне не удастся купить препарат для запуска аквы? Можно как-тобез него?
Можно и без него..., но запуск будет длиться несколько дольше, что не страшно.
Цитата:
Рапылитель от компрессора мы положили на дно и завалили камушками. Это не опасно?
Нет, так часто делают.
Цитата:
Если я покажу ыотки, то не скажете, как они называются?
Конечно подскажем
Цитата:
А может темку переименовать в "Глупые вопросы" или "" Руководство для новичков", например?
Бесполезно, на форуме вариант с FAQ'ами не проходит... людям всегда приятнее выявлять истину в личном общении, нежли когда их тупо отправляют ссылкой на обучение...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 14.11.2005, 15:31   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

так куда рыб еще покупать...тем, кто есть, только-только хватит...и то придется либо барбусов отдавать, либо скалярий...как уже сказали везде - несовместимы они.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.11.2005, 17:22   #4
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Evgrika с помощью ICQ

Igel, спасибо большое за ободрение, а то правда очень не удобно приставать к заняты любдям с вопросами, а которые ответ очевиден для многих
Цитата:
Что касаемо запуска аквариума , то ,имхо, всё сделали правильно.
Ой, это просто замечательно! Ужасно боялась что-то напутать
M.R.Borman
Цитата:
Можно и без него..., но запуск будет длиться несколько дольше, что не страшно.
А что надо делать? или теперь уже только ждать? Я честно говоря не овсем понимаю, что такое запуск.. То есть понимаю, конечно, но не пойму откуда возьмутся полезные бактерии, если их специально в акву не положить... И если все же ждеть, то через сколько времени можно будет рыбок пересаживать? А то им совсем уже тесно...
И насчет растений: спасибо, что подскажете А куда фотки выложить? И как? Через IMG или просто ссылочкой?
И еще раз спрошу, я так и не поняла... То что у меня растение сидит корнями прямо на том месте где зарыт компрессор, это плохо? Просто так красиво из под него пузырьки идут...
Helga , да я и имела в виду пересаживать.. Просто оговорилась... Мы оченьхотим лягуху купить вот и ошиблась
А кстати! Можноли лягушку к моим рыбехам сажать?
А насчет совместимости скалярий и барбусов мы уже поняли... Планирую скалярий отсадить в большой аквариум, потом к ним меченосцев поселить (Так можно?), а барбусов преселим в круглый 25-ти литровый аквариум. Мы его завтра пойдем покупать, а пока путь вэтом поживут...
Вот такие наполеоновские планы
Evgrika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Evgrika
Найти ещё сообщения от Evgrika
Старый 14.11.2005, 18:59   #5
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Evgrika@Nov 14 2005, 05:22 PM
А что надо делать? или теперь уже только ждать? Я честно говоря не овсем понимаю, что такое запуск.. То есть понимаю, конечно, но не пойму откуда возьмутся полезные бактерии, если их специально в акву не положить... И если все же ждеть, то через сколько времени можно будет рыбок пересаживать? А то им совсем уже тесно...
Эти бактерии не являются какими-то "волшебними", сверхредкими и т.п. На самом деле в азотном цикле принимают участие многие виды бактерий, просто нитробактеров и нитросомоносов проще транспортировать... держать в упаковке, удобной для хронения и продажи. Можно посадить первых рыбок уже через день-два после заполнения аквариума, но их должно быть немного, относительно объема аквариума и они должны быть некрупными. Что касается запуска, то "запущенным" (с биологической точки зрения) можно считать тот акварум, в котором нормально протекает азотный цикл, не наблюдаются скачки аммония/амиака-нитритов при регулярных подменах воды...
Цитата:
И насчет растений: спасибо, что подскажете А куда фотки выложить? И как? Через IMG или просто ссылочкой?
ИМГ тут не работает, так что сылочкой
Цитата:
То что у меня растение сидит корнями прямо на том месте где зарыт компрессор, это плохо?
Смотря, что за растение, если анубиас, например, то пофиг...
Цитата:
А кстати! Можноли лягушку к моим рыбехам сажать?
А оно Вам надо??? Можно... но не факт, что нужно...
Цитата:
Планирую скалярий отсадить в большой аквариум, потом к ним меченосцев поселить (Так можно?)
Да. так будет лучше...
Цитата:
Вот такие наполеоновские планы
Наполеоновскими они станут, когда через годик Вы отправитесь за банкой в 500 литров, сампом, парой внешних фильтров, металлогалагенной лампой, морской солью, дистиллятом и всеми прочими прелестями, необходимыми для обеспечения жизнедеятельности малыша Немо и Ко
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 03:05   #6
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

M.R.Borman, эх... Опятья ничего не поняла...

Цитата:
Что касается запуска, то "запущенным" (с биологической точки зрения) можно считать тот акварум, в котором нормально протекает азотный цикл, не наблюдаются скачки аммония/амиака-нитритов при регулярных подменах воды...
Это как??? В смысле, как узнать все эти показатели?
Цитата:
Смотря, что за растение, если анубиас, например, то пофиг
Я не знаю, как оно правльно назывется, но сегодня один знакомый сказал, что этоосока. Оно и по виду похоже...
Другое растение - такие волосато-мохнатые шарики. Типа мжа...
Есть еще два длинностебельника, но их не описать так вот... Так что завтра сфоткаю и ссылки выложу.

Цитата:
А оно Вам надо??? Можно... но не факт, что нужно...
А почему не нужно? Просто мой ребенок больше всего о лягушке мечтает...

Цитата:
Да. так будет лучше...
Уже сделали! Мы уже рыбок запустили... Они вроде себя хорошочувствуют... Мы дождались пока все пузырьки исчезнут и посадили их... Правильно?

Цитата:
Наполеоновскими они станут, когда через годик Вы отправитесь за банкой в 500 литров, сампом, парой внешних фильтров, металлогалагенной лампой, морской солью, дистиллятом и всеми прочими прелестями, необходимыми для обеспечения жизнедеятельности малыша Немо и Ко
Ууууу! Неее... Это мне при всем желании не светит... Это ж надо куда-тоставть! А в нашей комнатузе 18 метров еле наши место для 45-ти литровой аквы...
Хотя навеоное здорово морских рыбок содержать...

Last edited by Evgrika at Nov 15 2005, 02:07 AM
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 07:47   #7
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by Evgrika@Nov 15 2005, 03:05 AM
Это как??? В смысле, как узнать все эти показатели?
Объективно - тестами, субъективно - хорошо, когда все хорошо...
Цитата:
Я не знаю, как оно правльно назывется, но сегодня один знакомый сказал, что этоосока.
Видимо, валиснерия...
Цитата:
Другое растение - такие волосато-мохнатые шарики.
Это низшая водоросль - кладофора, в аквариуме скорее паразит, нежли польза... Но при высокой температуре особого вреда дизайну не нанесет...
Цитата:
А почему не нужно? Просто мой ребенок больше всего о лягушке мечтает...
Так объясните ему, что это не эстетично... Или купите шпорцевую лягушку :ха-ха-ха!:
Цитата:
дождались пока все пузырьки исчезнут и посадили их... Правильно?
Сойдет.
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2005, 20:41   #8
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Этоопять я со своими "глупыми" вопросами...
У меня уже начались проблемы...
Вот эта самая осока или валиснерия, просто напросто растворяется в воде. Я такого никогда не видела... Мама говорит, что ее просто слопали рыбы, но ТАКслопать невозможно! продольные волокна на месте, и торчат как скелет, а сам лист превращен в труху... И вообще растения выглядат нелучшим образио.. Какие-то вялые, что ли. Неестественного цвета, такое ощущение, что на листьях какой-то налет. как будто они прозрачно-загнивающие... И вода приобрела слегка беловатый оттенок, но настолько слегка, что я сначала подумала, что просто устали глаза... Всматриваться надо.

И еще вопрос: после того как рыбок запустила. мне теперь когда первую уборку делать? а то уже неделя прошла...

Лягуху купили. Правда белую. Но она общего вида пока не портит - маленькая..

Растения нафоткала, но пока выложиьт не могу - провод от фотика у мамы забыла...

Так что вот...
Подскажите, плиииз, чтос моими растениями и почему мутная вода... А самое главное, что делать?
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2005, 12:04   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

растениям могут не подходить параметры воды (аквариум новый, да и просто перебаливают после пересадки), может быть мало света. подождите, может еще оклемаются, если нет - попробуете посадить новые, подкорректировав освещение, и не отдельными перышками, а кучками погуще - они так лучше себя чувствуют. гниющие листья сразу удаляйте.
белесость - и из-за гниения, и что аквариум новый, и может перекармливаете чуть.
лягуху- ИМХО все-таки зря. она вырастет, будет ломать растения, или она будет рыб обижать, или они ее (от барбусов именно этого и ожидаешь). и кормить ее надо не как рыб. и гадит много.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2005, 14:24   #10
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Helga, спасибо за ответ... Но что мне делать, если удалять-то нечего - там все растения такого вида - кто-то лучше, кто-то хуже, но все!!! Мне их все выдрать или пока оставить? И если оставлю не повредит ли это рыбкам? Кстати, заметила, что мои рыбы ВСЕ ВРЕМЯ, причем абсолютно все лопают эти листики. Причем кормлю нормально, включаю и живые и растительные корма, идаже "разноцветные хлопья" для разнообразися :) Не помню, писАла или нет, но набор рыб у нас изменился: теперь у нас три меченосца, три гупяшки, две скалярии, сом большой и два соимка вообще микроскопических. А так же лягуха и всякие разные улитки. Барбусы сидят в отдельной акве (купили таки 25 литров :) ) и с ними еще два этих микроскопических сомика. Лягуха нас до того "приколола", что мы решили завести отдельный аквариум с лягами. Но пока она маленькая пусть плавает с рыбками, а через пару недель пересадим. Сомов кормлю кормом длядонных рыб (он тонет) он именно они больше всех пасутся у растений, поедая их...
И все же еще вопрос: когда убираться впервые в акве? И когда воду начинать подменивать?
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2005, 14:36   #11
Helga
Модератор

удалять имелось в виду - подгнивающие листья. выдирать-то зачем...рыбам не вредит. им самим еще надо разобраться, как они в новой акве себя чувствуют.
листики они не лопают, а жуют, треплют. нормальное поведение. кроме сомов - не съедят. а вот сомы - могут. сомам помимо корма растительные добавки нужны, коряжку неплохо бы.
"разноцветные хлопья" нормальных производителей, подобранные по виду рыб, должны быть основой корма, а не для разнообразия:-) плюс живые конечно.
чистить можно через неделю уже. просифонить грунт, подменить воду на отстоенную до пятой части.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2005, 17:15   #12
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Ага... Все вроде поняла.. Спасибо...
Но цветок на самом деле весь почти лысый. По крайней мере все листья местами обтрепаны до продольных волокон. И убрать загнившие листья равносильно тому. чтобы цветок полностью ликвидировать. :(
Насчет коряжки... Слышала, что коряги надо как-то по особому готовить, лаком покрывать, кипятить, я точно не помню... Так а если ее в магазине купить (у нас продаются) тоже столько возни?
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2005, 22:29   #13
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Сейчас попробую фотки показать...
Это как раз та самая 2осока" которая растворяется. Тут она еще во выполне приличном состоянии... А прямо под холмиком из камней находится выходной шланг от компрессора.

Это второе мое растение. Не знаю как оно называется, но у него етьтакие дляинные беленькие как я понимаю корешки. А теперьони странного слегка коричневатого оттенка и безжизнено свисают вниз, как веревки...
Тут еще и большой сомик затесался :)

А это круглый мох, про который я говорила. И маленький сомик, кторый все время что-то лопает на дне.

А это еще какой-тодлинностебельник. Живет в дуругом авкариуме и кажется чувствует себя прекрасно...

Вопрос - как они называются? И почему им плохо...
И кто же все таки общипывает плавники и листья, если они действительно именно ощипаны...
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2005, 22:11   #14
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

А еще... У мня сегодня погиб один гуппи-самец... Второй плавает без цвоста (может тоже растворился??? ) Меченосцы ищут на дне еду ипри этом как-то странно плавают переодически подпрыгивая... Это нормально???
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2005, 23:34   #15
Helga
Модератор

не заморачивайтесь пока с корягой. лаком их не покрывают, но если она плохо подготовлена (ее надо грамотно купить, потом вымочить, если нужно, проварить) - то может попортить воду.
хвосты растворяются, если рыба болеет, но тогда это видно, происходит постепенно. а так - оборвать могли те же меченосцы.
рыбы двигаются скачками - параметры воды не очень...или рыбы привыкнут, или устаканится все со старением аквариума при нормальном уходе, или произойдет естественный отбор.
на первой фотке - валлиснерия. что распылитель прямо под ней - не очень удачно. и ИМХО грунт крупноват для нормального роста.
на второй - элодея.
на третьей, как уже писал г-н Борман, не мох, а колониальная водоросль кладофора шаровидная.
на четвертой - кабомба.
ощипывать растения могут и меченосцы, и гуппи, и скалярии, а уж сомам сам бог велел:-) плюс растения перебаливают после пересадки, им может не хватать питания в новой акве, может не хватать света...много причин.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2005, 20:03   #16
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

В очередной раз огромное спасибо! Самое интересное, что растениям лучше не становится, но валлиснерия принесла потомство в виде кустика на уике. И что мне теперь с ним делать? Оторватьи пересадить на более удачное местечко, или пока пустьтак растет? Да и можно ли саму ее пересадить вот так запросто? Распылитель из-под нее вытащить не получитя, не сдвинуд ее в места... :(
Сегодня попробовала убраться в акве при помощи сифона - была поаржена!!! Сколько же на дне невидимого мусора!!! Ужас! Самое ужасное, чтоон отсасывается с огромным трудом, и я высосала чуть лине треть аквы, прежде чем почистила хоть немного!!! У меня даже отстоянной воды не зватила. чтобы нормально долить. Я подождала пока слитая сифоном вода отстоялась и осторожно кружечкой ее перелила частично обратно? Так можно было сделать?
Чтокасается маленькой аквы (которая 25 литров) то ее ваще сифоном чиститьбесполезно - только муть поднимается. Чо же с ней тогда делать? просто менять воду в чутьбольшем, чем положено количестве? А в большом много мутине поднялось, но вода все равно какая-тобелесая. уже всех спросила. Говорят, что это мне не кажется... Значит что-то не так... А ведь уже две недели прошло. Кстати, несколькод днй назад погибла очередная скалярия без признаков какой-либо болезни.
Почему рыбки подпрыгивают я поняла, но у меня вообще сложилось такое впечатление, что они пытаются почесаться об камешки... Хотя может бытьэто моя развитая фантазия..
И что же делать с грунтом, если он все же слишком крупный? Менять? Или теперь уже так оставить?
Ну вот. Опять напрягаю тут вас... Назадавала вопросов и сижу вся такая довольная... :) Вы уж не серчайте.
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2005, 21:49   #17
Helga
Модератор

маленький кустик - пусть растет. вынуть распылитель просто - берете рукой горсть грунта вокруг корней, чуть отодвигаете, не разжимая руки, вынимаете распылитель, а растение сдвигаете обратно. так корни меньше повреждаются, хотя она еще скорее всего и укорениться не успела. и неплохо бы их еще подсадить - вместе выжить легче.
какое освещение, длительность светового дня?
отсасываться мусор должен легко, до стерильности доводить не следует. для маленького аквариума нужен сифон поменьше. силу оттока воды можно регулировать, пережимая шланг. воронку чуть погружать в грунт, ворошить.
слитую воду не стоит в акву обратно помещать, если она была со дна засосана. подождать, пока вода отстоится, с кондиционером нескольких часов хватает, и лучше залить свежей.
подмена воды не заменит чистку грунта. купить маленький сифон и чистить каждую неделю понемногу, можно пару раз в неделю. рыб не перекармливать.
вода белесая - бактерийные добавки лили?
об камни чешутся - среда в акве им некомфортная.
скалярия могла не выдержать неустоявшихся условий в акве.
грунт модно не менять, тогда растения лучше высадить в горшочки.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 10:02   #18
Oleg Cat
Guest

Несколько замечаний из личного опыта:
1. Светильники лучше использовать люминисцентные. Если аква прямоугольная, то лучше всего один светильник у грунта спереди, второй спереди сверху. Сверху - по обстоятельствам. При такой подсветке гуппи и крапчатые сомики выглядят фантастически!
2. При использовании сифона тратится примерно треть воды.
3. Растения в горшочках или обрезанных баночках - хорошо, пока не нет больших любителей порыться/подергать. У меня золотушки умудряются вытаскивать баночки из грунта.
4. "Растворение" листьев - признак того, что лист какое-то продолжительное время был вне воды на воздухе. Хватает не менее 3 часов и лист рассыпается.
5. Коряги для сомиков. Несколько баночек от корма tetra, отрезал дно, промыл, заложил камнями с боков и сверху. Пока 2 баночки, анциструсы гоняют крапчатых сомиков из них.
Oleg Cat
Старый 23.11.2005, 21:27   #19
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Helga, все сделала как вы сказали. Растение вроде стали понемногу приходить в божеский вид, а вот с рыбами беда... Вода по прежнему мутная... Вчера погиб маленький сомик и меченосец, а сегодня еще два меченосца... Просто фильм ужасов какой-то а не аква!!! Что же делать??? Остальные рыбы по прежнему продолжают плавать скачками! Правда не постоянно, а "приступами"... Я не совсем поняла фразу
Цитата:
вода белесая - бактерийные добавки лили?
об камни чешутся - среда в акве им некомфортная.
Что значит среда некомфортная? И что за добавки лили?

Oleg Cat, спасибо за советы! Насчет листьев скорее всего так и было...
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 22:52   #20
Helga
Модератор

1. не кормить рыб пару дней.
2. воду не подменивать в ближайшее время.
3. фильтр на поную.
4. про добавки - уже говорили об этом, выше, когда расписывали запуск аквы. попробуйте хотя бы Sera Nitrivek.
среда некомфортная - мутно, душновато, в воде дисбаланс основных веществ, водородный показатель скачет...как пример.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 19 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google