ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 30 из 59 « Первая < 20212223242526272829 30 31323334353637383940 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2008, 18:22   #581
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Поня поздравляю! рада, что все прошло удачно!!!! вы делали через маленький разрез(вылетело из головы название...блин!)?
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 07.07.2008, 18:42   #582
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Ага, через боковой разрез))))Я до сих пор нахожусь в шоке от того,насколько безболезненно мои девчонки перенесли эту операцию.Облако через час уже запрыгнула (!!!) на свой любимый лежак под самым потолком!Конечно,не маловажно то,что врач правильно рассчитала наркоз.С точностью до секунды!К моменту ее ухода уже все были очнувшиеся,ушла она от нас со спокойным сердцем.Глазки она смазала специальным гелем,чтобы не пересыхали,они у кошек во время наркоза открыты и не моргают.Каждую послушала,убедилась,что все в порядке с сердечком!Теперь я с уверенностью могу сказать,что есть у нас грамотные,ответственные профессионалы!Прям настроение даже поднялось!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 07.07.2008, 19:18   #583
Анел
Бан за спам

Анел ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Businka Посмотреть сообщение
Фото - просто ужасно!!! Я то для себя решила, что кастрирую кота, но у меня вопрос: до первого гона нельзя кастрировать?
Котов нельзя кастрировать до 8-ми месяцев,потому что у них происходит рост и развитие мочеполовых органов.До первого гона или нет-совершенно ошибочное мнение.
Анел вне форума   Ответить с цитированием
Анел
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Анел
Старый 07.07.2008, 19:26   #584
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Анел,простите,конечно,великодушно,но мы тут уже выяснили,что такое кастрация котов и кошек,а что такое стерилизация котов и кошек.
Смею повторить:
Стерилизация и кастрация — разные вещи. При стерилизации всего лишь перевязывают семенные канатики у котов и протоки у кошек, ничего не удаляя. Делается это только для того чтобы лишить животное возможности воспроизводства, но не устраняет причины сексуальности, а значит, категорически не подходит для решения проблемы. К сожалению, даже ветеринары иногда плохо понимают разницу, не вникая что движет хозяевами, принесшими кошку на операцию и предлагают стерелизацию как выход, хотя она категорически не годится. Бывали случаи, когда прооперированная кошка опять начинала течь, а хозяева никак не могли взять в толк что происходит. И только повторная операция исправляла ситуацию.
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 08.07.2008, 05:52   #585
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Цитата:
Сообщение от Анел Посмотреть сообщение
Да,действительно сейчас нельзя,потому что во время операции могут быть сильные кровотечения.
Простите, Вы вет.врач? Хотя, судя по этому высказыванию:
Цитата:
Кастрация- это операция у животных мужского пола.Стерелизация(удаление всех детородных органов)-у животных женского пола.Вот Вам и вся разница.
- Вы явно не вет .

Хоть раз резали кошку во время течки (или присутствовали при операции) и видели эти "сильные кровотечения"?
Я по образованию вет.фельдшер (правда, по профессии не работаю) и во время учёбы на практике не раз видела кастрацию кошек во время течки. Крови было не больше, чем при кастрации без течки...
Вот мнение опытного вет.врача:
Цитата:
(вет.врач Калинин А.В.)
Дата: 22-02-04 13:53

Кошку МОЖНО без проблем для здоровья резать во время течки.Это не собака, кровотечений не будет.
Лично на дежурстве позавчера порезал кошку,на операцию ушел один марлевый тампон. Ассистенту показались "сомнительными"яичники, были несколько расширены сосуды.
Мы после операции поинтересовались у владельцев, в течке ли кошка, оказалось - да. Не спросили - и не узнали бы.
Единственное ограничение, нельзя резать после родов, где-то месяца полтора, матка теряет эластичность и похожа на мокрый картон. Тяжело накладывать лигатуру.
Хотя, если нет никакой срочности и есть возможность подождать окончания течки - то я бы подождала (мне всё-таки кажется, что это не очень хорошо - так резко менять гормональный фон).
Но некоторые кошки впадают в затяжную течку - таких, конечно, режут, не дожидаясь её окончания.

Одно только непонятно - какой смысл ждать аж целых 2 недели после окончания течки? Очень странный совет...

Цитата:
Котов нельзя кастрировать до 8-ми месяцев,потому что у них происходит рост и развитие мочеполовых органов
Это устаревшее мнение. Котов (впрочем, как и кошек) можно кастрировать, начиная с 2-3-х месячного возраста (другое дело, что хороших ветеринаров, умеющих оперировать малышей - очень мало. Для этого надо быть специалистом. Большинство этого делать не умеет. И "массовый", "среднестатистический" ветеринар, ясное дело, выскажется против подобных операций, потому что он элементарно не владеет соответствующей методикой. А кому же захочется признаваться в неумении чего-то?
Потому и цветут буйным цветом эмоциональные "страшилки", без какого либо конструктива и осмысления).
В Штатах и в Европе уже давно практикуют раннюю кастрацию, там проводилось много исследований и уже давно доказано, что возраст кастрации никак не влияет на "рост и развитие мочеполовых органов" (единственное - есть мнение, что у животных, кастрированных до наступления половой зрелости, удлиняется период роста трубчатых костей. Соответственно, животные растут дольше и получаются крупнее (именно крупнее, а не жирнее)...
Если бы были проблемы со здоровьем рано кастрированных животных - то ветеринаров уже давно по судам затаскали (с этим делом у них дело обстоит не так, как у нас ) и никто бы не занимался ранней кастрацией.

Купите июльский номер журнала "Друг" (для любителей кошек) - там есть отличная статья на эту тему. И про то, что различия в кастрации в раннем возрасте от этого же в половозрелом только в том, что котята лучше (легче) переносят операции, чем взрослые животные. Через 5-10 минут после кастрации уже бегают, как ни в чём ни бывало.
Сложность только в правильном расчёте наркоза.
Вот ещё статья по этому поводу: http://pinkrosedollz.ucoz.ru/blog/2006-05-28-55 (единственное, хотелось бы уточнить по поводу фразы:
Цитата:
"Замечено, что доля животных, страдающих недержанием, среди кастрированных самок выше на 4%, чем среди некастрированных"
- это относится только к собакам, у кошек недержания мочи (как негативного последствия кастрации) - нет в принципе.

"Моя" вет.врач Н.Ю.Потапочкина время от времени ездит на стажировку в Англию и подтвердила, что там уже давно кастрируют кошек и котов (особенно в приютах и в питомниках) с 2-х месяцев. Так что она там "набила руку" и в кастрации котят.

Я своих двух котов кастрировала в возрасте 6-6,5 месяцев (у меня породы темпераментные и ещё неделя-две - и начали бы метить. Орать "без причины" начали примерно с 5,5 мес. (после кастрации успокоились в течении 1-2-х недель). Одному сейчас 1,5 года, второму почти год.
Никто не отстаёт в росте и развитии - наоборот, отличные "лоси" выросли (по 5 кг веса), покрупней некоторых НЕкастратов в своей породе будут (плюс они ещё с возрастом "заматереют"). Но это вовсе не означает, что они за счёт жира крупные (как обычно думают - кастрат-значит толстый) - они в идеальной кондиции .
Ну ладно, у меня порода "тонкая-звонкая" (сиам (не путать с тайскими кошками) и ориентал), они созревают рано.
Но вот для примера британы - тяжёлая, крупная поздносозревающая порода. Чуть ниже - ссылки на фотографии котов, кастрированных в 3 месяца (их выкладывала израильская заводчица - там уже давно практикуют раннюю кастрацию животных). На первых двух фотках котик ещё молодой, ему ещё есть куда развиваться, но, по моему, тенденция и так понятна :
http://www.british-cat.com/Litter13M/Moris1y4.jpg

http://www.british-cat.com/Litter13M/Moris1y8.jpg

http://www.british-cat.com/Litter10J/KiriatCat-Joy3.jpg

То есть, конечно, я не призываю никого кастрировать своих животных в 3 месяца (сама предпочла бы кастрировать всё же не раньше 5 мес. - ну вот мне это как-то спокойнее и привычнее (кому-то спокойнее кастрировать с 8 мес., кому-то - с года - каждый делает так, как считает нужным) - но просто не нужно "выдавать в эфир" такие голословные заявления .

Последний раз редактировалось DASHA; 12.07.2008 в 00:51.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 08.07.2008, 07:38   #586
DASHA
начинающий

Цитата:
Сообщение от Поня Посмотреть сообщение
Все,ура!Мы кастрировали всех своих девчонок!!!
Я очень рада, что у вас всё прошло замечательно (хотя я в этом и не сомневалась) !
Цитата:
Сообщение от Поня Посмотреть сообщение
Даша,спасибо за информацию!!!
Всегда пожалуйста ! Просто больно смотреть на кошек, которые вынуждены подолгу носить попоны (в большинстве случаев приносящие им дискомфорт). Про обработку и снятие швов я вообще не говорю. Вся эта "игра в больницу" явно не в интересах животного.
И одно дело, когда подобное происходит в других городах, где вет.врачей, умеющих добротно и качественно выполнять эту операцию, днём с огнём не сыскать.
Но в Москве, где есть действительно отличные вет.врачи - это просто в некотором роде издевательство над кошкой.
Всё-таки есть разница - когда кошка ходит в попоне дней десять и ей приходится ежедневно обрабатывать швы, а потом ещё и везти в клинику снимать швы и когда кошка уже на следующий (а то и в тот же) день бегает, как ни в чём ни бывало и можно забыть об операции как о страшном сне.

Да, необходимо очень ответственно подходить к выбору вет.врача - обращаться только к проверенным, отличным специалистам (не важно, кастрируют они через бок или по белой линии), чтобы не пришлось потом повторно оперировать кошку с воспалённой маткой, с оставленными кистами яичников и т.п.

А ещё Наталья Юрьевна меня озадачила - задала мне вопрос:
- А какая разница, через бок или по белой линии делает операцию хирург? Каждый делает так, как умеет и как ему удобнее. Мне просто удобнее кастрировать через бок, поэтому я так практически всегда и делаю.

Я ей говорю:
- Как это, ведь если оперировать по белой линии, то кошке нужно носить попону, обрабатывать, а потом снимать швы...
И тут она меня и удивила - сказала, что когда она кастрирует кошек по белой линии (делает это в случае, если у кошки пупочная грыжа) - то разрез делает точно такой же величины, как и при операции на боку, никаких попон-обработок-снятия швов не требуется и всё происходит точно так же, как и при кастрации по боку.
Вот так-то. Так что многим нашим вет.врачам нужно ещё учиться и учиться делать качественные операции, после которых не нужны ни попоны, ни обработки швов...
Хотя, если честно, я всё же отдаю предпочтение боковому доступу.

А чтобы кошка не обращала внимания на шов (и не разлизывала его) - необходимо просто зашивать рану качественным шовным материалом. Тогда никаких проблем и не будет. Хотя, конечно, и от умелых рук хирурга тоже очень многое зависит.

В подтверждение моих слов:
Я летом прошлого года задала вопрос:
Цитата:
Кстати, а мне вот интересно стало, почему сейчас многие продолжают оперировать кошек по белой линии (нужно потом неделями возиться с попонками, обрабатывать шов, потом снимать швы) - если можно сделать операцию через малюсенький боковой разрез? И кошка не мучается, и хозяин тоже.
Мне ответила заводчица из Израиля:
Цитата:
Мой вет оперирует кошек только по белой линиии живота.

Мы никогда не:

1) Не одеваем попонки

2) Кошки никогда не разлизывают швы

3) Никогда не обрабатываем швы после операции, я только раз в день осматриваю шов профилактически.

4) Мой вет никогда не прописывает антибиотики кошкам и котам после операции (он закладывает порошок внутрь каждого слоя разреза перед зашиванием)

5) Мы никогда не снимаем швы.

Запомните господа,успех проведённой операции на 90% зависит от правильности проведения её ТЕХНИЧЕСКИ. Если хирург правильно зашил все слои, соединил их один к одному (а не в нахлёст), такая кошка никогда не будет разлизывать шов.Потому что он попросту не будет её беспокоить. А вот если хирург левый, и не придаёт большого значения правильному соединению краёв, то тут хоть обрабатывай шов тридцать раз в день, пей тоннами АВ, и носи по 3 попонки... кошку всё равно будет мучать послеоперационный шов и она будет стараться его разлизать.
Н.Ю. через боковой доступ делает операции кошкам и с пиометрой, и с беременностью (в приютах многие подобрашки оказываются уже беременными и их кастрируют в этом состоянии). Единственное - разрез в этом случае будет побольше (то же самое, если приходится кастрировать кошку по белой линии - если нет патологий и беременности, то делается маленький разрез, в остальных случаях - разрез побольше).
Я выложила новые фотографии (на каждую кошку - 3 фотки (до, во время и после операции)):
http://fotki.yandex.ru/users/amok-1/album/46309/

На 7 и 8 фотографиях - вот так выглядят кистозные яичники.
Остальные фотографии (за исключением парочки) - это кастрация при беременности и пиометре (если в матке скапливается очень много гноя, то она выглядит практически так же, как при беременности).

И напоследок хотелось бы добавить (хотя об этом уже сотни раз писали) - люди, кастрируйте неплеменных кошек. Потому что кастрация кошки с пиометрой, кистозностью яичников и т.п. переносится гораздо тяжелее, нежели плановая кастрация здоровой кошки.
Не помню, была ли тут ссылка на кошку с пиометрой, но на всяк случай выложу: http://community.livejournal.com/ru_cats/7077989.html

Наталья Юрьевна рассказала, что на днях кастрировала кошку с пиометрой - в матке было пол-литра гноя.
Это просто преступление, когда хозяева так относятся к своему животному .

Последний раз редактировалось DASHA; 09.07.2008 в 03:08.
DASHA
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2008, 13:25   #587
Руслана
новичок

Руслана ни рыба ни мясо

спасибо за информацию
Руслана вне форума   Ответить с цитированием
Руслана
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Руслана
Найти ещё сообщения от Руслана
Старый 10.07.2008, 09:13   #588
DASHA
начинающий

Цитата:
Dasha,это у Вас устаревшее мнение.Мы пользуемся услугами ведущего ветеринарного центра Москвы"ЗООВЕТ"-врачи здесь лечат по новейшей методике.Вот к примеру почитайте статью http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=51
Ох, да никто Вас на аркане не тянет рано кастрировать животных - я же написала, что каждый решает сам для себя.

Я статью читала, но доверять подобным словам российских вет.врачей, которые никогда в жизни не кастрировали РАНО ни одного животного и не проводили никаких серьёзных исследований с группами животных, кастрированных в разном возрасте - уж точно не стану:
Цитата:
более ранняя кастрация затормаживает физиологическое развитие животных. Это очень важно, т.к. у котов, кастрированных в более раннем возрасте, в последствие, часто уретра бывает уже, а половой член недоразвитый, что увеличивает опасность закупорки уретры при мочекаменной болезни, а так же затрудняет проведение катетеризации мочевого пузыря у котов.
Полный бред от начала и до конца (и это подтвердит любой грамотный ветеринарный специалист, который посещает зарубежные семинары, общается с зарубежными коллегами и ездит в другие страны на стажировку).

Многие ветеринары говорят, что до кастрации надо обязательно повязать кота/кошку; некоторые говорят, что кастрировать не обязательно - можно ставить гормональные уколы; раньше говорили, что лишай не лечится и больное животное надо усыпить; многие сейчас говорят, что кастрировать кошку через маленький разрез - это очень травматичная операция, нужно делать обязательно по белой линии и после операции обязательна попона и послеоперационный уход и т.д. и т.п.
Ну и что, верить им?
Возиться и учиться не хотят, вот и вдалбливают в головы клиентов то, что им удобнее.

Котенка кастрировать сложнее, чем взрослого. Это "ювелирная" операция, плюс наркоз нужно уметь рассчитать правильно.
В России ветов, которые возьмутся за раннюю кастрацию и действительно умеют это делать - можно по пальцам пересчитать. Ну а которые не умеют - те и будут талдычить, что "кастрировать можно только после полового созревания" и будут выдумывать легенды и мифы о ранней кастрации.

В Штатах и в Европе кастрируют рано уже давно (с 70-х годов), их опыт и надо учитывать. Есть реальные люди, есть реальные исследования. Всё остальное - "бла-бла-бла".
Цитата:
Здоровье мочевыводящего тракта.
Вероятность обструкции мочевыводящих путей у кошек длительное время использовали, как аргумент против ранней кастрации. Измерением уретрального давления установлено, что кастрации оказывает минимальное влияние на функцию уретры.
Диаметр уретры, оцененный с помощью контрастной рентгенографии, не отличался в группах кастрированных в 7 недель, в 7 месяцев и интактных котов.
Случаи уретральной обструкции у 263 котов, взятых из приютов и кастрированных до 24-недельного возраста или после, не имели различий.
Ни у одного из 70 котов, кастрированных ранее 24 недель, не было отмечено случая уретральной обструкции, тогда, как из 38 котов, кастрированных в возрасте более 24 недель, наблюдали 2 таких случая.
http://vetdoctor.ru/lib/text_reader....46&text_id=136
Цитата:
Male (n = 6/group) and female (n = 6/group) kittens were gonadectomized at 7 weeks or 7 months of age, or left intact. At 22 months of age, complete penile extrusion was possible in all of the intact males, in 3/5 (60%) males castrated at 7 months of age, and in none of the males castrated at 7 weeks of age. Antegrade (voiding) cystourethrograms were performed at 22 months of age. Diameter of the preprostatic (p = 0.13) and penile (p>0.25) urethra of male cats did not vary by group. Diameter of the pre-pelvic urethra of female cats gonadectomized at 7 weeks of age was significantly smaller than that of intact females (p = 0.02).

http://www.blackwell-synergy.com/doi...1996.tb01244.x
http://www.cfa.org/articles/health/early-neuter.html

The Effect of Prepubertal Castration on the Penile Urethra of the Cat
Mary Herron, DMV Journal of the Am Vet Med Assn, Vol 160, No 2 Jan 1972 From the Depart of Vet Anatomy,
College of Vet Med, Texas A&M University
-The belief has existed that early castration may contribute to failure of normal urethral development, resulting in a
smaller urethra and thus increasing the probability of obstruction. The study found that castration before puberty did
not affect urethral circumference. Please note the this study is over 25 years old and to the best of my knowledge, remains unchallenged.

Последний раз редактировалось DASHA; 10.07.2008 в 09:29.
DASHA
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2008, 22:52   #589
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Dasha, вот моему котёнку (коту) уже 4 месяца (без 3 дней). Живу я за границей, в Германии, В Мюнхене, где по утверждению многих ветеринария шагнула далеко вперёд от российской. Так когда вы мне посоветуете кастрировать моего разбышаку? Я тут почитал и прикинул. Если я буду держать его дома и выжидать его созревания до 1 года, чтобы он к этому времени сформироваться успел... то он же мне всю квартиру пометит и отметит...не говоря уже за его ожидающиеся крики. Хотелось бы этих эксцессов избежать и конечно же ничем не повредить животному, кастрировав его рано?

Последний раз редактировалось isob; 12.07.2008 в 22:53.
isob вне форума   Ответить с цитированием
isob
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для isob
Найти ещё сообщения от isob
Старый 12.07.2008, 23:42   #590
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

isob!
Ну так подождите месяцев до 8. Если начнет орать раньше, тогда уж кастрируйте.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 13.07.2008, 09:38   #591
DASHA
начинающий

Цитата:
Сообщение от isob Посмотреть сообщение
Dasha, вот моему котёнку (коту) уже 4 месяца (без 3 дней). Живу я за границей, в Германии, В Мюнхене, где по утверждению многих ветеринария шагнула далеко вперёд от российской. Так когда вы мне посоветуете кастрировать моего разбышаку?
Выскажу своё мнение, но принимать решение - только Вам.
Я бы кастрировала кота ДО того, как он поймёт, что можно метить. Просто перед глазами печальный опыт - у родителей живёт мой кот, которого кастрировали после того, как он начал метить (ага, ждали "полового созревания" до 8-9-ти месячного возраста (сейчас уже точно и не помню)).
Залил всю квартиру (мебель, технику, обувь) вонючей субстанцией. После кастрации ещё несколько недель продолжал метить. Потом успокоился.
Сейчас ему 8 лет, но всё же, время от времени он метит (после прихода гостей, если учует кота/кошку за дверью и т.д., и т.п. - то есть, "перемечивает").
Я не стала бы рано кастрировать животное (это пусть в приютах и питомниках этим занимаются), но и ждать "полного созревания" тоже не считаю нужным и не вижу в этом ни малейшего смысла.

В случае с темпераментными животными - я бы кастрировала в 6 - 6,5 мес., даже не дожидаясь ничего.
Если кот спокойный и флегматичный - то спокойно можно и подождать и до года (или сколько там хотите).

У меня вот первым признаком того, что нужно готовится к вызову врача-кастратолога - было то, что коты начинали ходить по квартире как неприкаянные и ныть "без причины". А там "не за горами" и метки появились бы.

И ещё. Существуют "мифы и легенды" о том, что кастрированные коты более подвержены МКБ - по этому поводу почитайте: http://cats-track.livejournal.com/11...169109#t169109[/quote]

Последний раз редактировалось DASHA; 13.07.2008 в 09:41.
DASHA
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2008, 10:56   #592
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Цитата:
В случае с темпераментными животными - я бы кастрировала в 6 - 6,5 мес., даже не дожидаясь ничего.
Он у нас именно такой.
Цитата:
У меня вот первым признаком того, что нужно готовится к вызову врача-кастратолога - было то, что коты начинали ходить по квартире как неприкаянные и ныть "без причины". А там "не за горами" и метки появились бы.
Боюсь что это определение созревания не подойдёт к нашему Бонифацию. Дело в том, что он у нас с месячного возраста носится по квартире, шторам, шкафам и рычит время от времени...бывает до жути. Чем старше он становится, тем громче и агресивнее становится его рычание. У всех у нас после таких его звуковых эмоций невольно вырывается,: "Что это с ним?!"
Вот я прикидываю что нас ждёт при малейших признаках его созревания.
А что собой представляют метки?

ЗЫ: Прочитал статью. Однако

Последний раз редактировалось isob; 13.07.2008 в 11:12.
isob вне форума   Ответить с цитированием
isob
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для isob
Найти ещё сообщения от isob
Старый 13.07.2008, 12:56   #593
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А меток может и не быть совсем!
У моих знакомых кот никогда не метил. И не орал. А ему уже 2 года. Он из кошачьих один в квартире, котов и кошек рядом нет, поэтому ему не перед кем территорию метить. Он и так хозяин.
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2008, 14:57   #594
АЛИСА1
Команда форумов

А я вот не сталкивалась с метящими кошками! Орут, по полу катаются, лезут под руку и подо все остренькое - потереться, но метить - ни у кого из моих знакомых некастрированных кошек такого не было!
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2008, 15:20   #595
Disi Kedi
продвинутый

Disi Kedi ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Disi Kedi с помощью ICQ

АЛИСА1, Пятка наша не метит в традиционном понимании этого слова. Она просто писает, как обычно, но где попало (в основном - на мягенькое и в основном - ночью, када никто не видит ) А вот у мамы Мотька прям метила - поднимала хвост и трясла им, выпрыскивая жидкость.
Disi Kedi вне форума   Ответить с цитированием
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Disi Kedi
Найти ещё сообщения от Disi Kedi
Старый 20.07.2008, 05:09   #596
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Здравствуйте! Давненько я сюда не заглядывала . Вот возник вопрос и я попрошу вашего совета. У меня кот британец , ему уже 5 лет , характер ангельский , вжизни никогда не метил и не имеет представления о том как это делают (задирая хвост) . У нас переодически есть невесты и мы вяжемся примерно раз в год . Сейчяс мы в стадии переезда в другую страну где уже с большим нетерпением моего кота ждёт британочка . Вот у меня возникла идея оставить от их вязки себе кошку , но чесно говоря муж замучял своими страхами что котик будет безпристанно вязать свою подружку даже не дав ей дойти до нормального полового созревания . Как я понимаю первую течку рекомендуется пропустить. Тут думаю помогут контрацептивы а потом хочю дать им погулять . Если проблем с пристройкой котят не возникнет , то планирую вязать их раз в год чтоб дать отдохнуть кошке лет до 5-6ти а потом кастрирую её ну а коту тогда уже будет 10-11 тут помойму ничего не надо.
Как вы считаете , правильно ли я думаю и если нет , то какие ошибки замечяния вы можете мне прокоментировать.
Да вот ещё такой вопрос , если кошка кастрированна а кот нет то правда ли что они вяжутся и прекрасно себя чувствуют и без последствий (котят) и нужно ли в недалёком будующем в целях заботы о здороье кастрировать моего кота и я чесно запуталась с кострацией и стерелизацией , что из этих мер лучше. Спасибо заранее.

Последний раз редактировалось flaco; 20.07.2008 в 05:22.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 22.07.2008, 00:12   #597
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Привет всем,рада что тема не затухла))))) Особенно радует появление таких разумных и продвинутых персонажей как DASHA,молодец все грамотно и продвинуто.
По поводу последнего сообщения...Все ваши прикидки в общем то верны. Единственное замечу,что кастрированные кошки редко проявляют сексуальный интерес,а вот коты ,особенно те, кто до кастрации активно использовались, вполне могут исполнять свои супружеские обязанности)))) Своего кота можете конечно и не кастрировать,он, как видно,настоящий британец,эта порода отличается тем,что даже коты производители не оставляют меток.
А по поводу кастрации и стерилизации,кошек надо именно кастрировать,стерилизация это совершенно идиотская мера,животное сохранит все половые рефлексы и стереотипы,но потомства не будет.Зато вопли и метки в полном масштабе.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 22.07.2008, 00:15   #598
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ElenaCat Посмотреть сообщение
Вот и моя Муся тоже самое делает ... утром встаешь а на кухне на полу лужа ... или заходишь в комнату а на кровати мокрое пятно-пописала :(
Это тоже метка,она оставляет максимально возможное количество своего аромата именно там, где по ее мнению не плохо было бы повстречаться со своим партнером.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 22.07.2008, 09:25   #599
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

hafitha, Спасибо большое за ответ. Значит кошку могём заводить!
Ну а решение всех незапланированных вопросов бум решать по мере их возникновения. Ведь всего предусмотреть нельзя , всегда бывают какие-то форс-мажорные обстоятельства.
Кошку хочю завести как компанию для кота, ведь у меня есть муж , а у кота кроме нас никого нет . Мы конечно создали ему все самые мыслемые и немыслемые удобства и развлечения , но я так думаю что просидеть всю жизнь одному , тоже хорошего мало. И ещё питаю надежду на то что кошка будет всё же более ручная. Кот у меня не дикий , но страшно не любит когда его трогают , а на руках посидеть - это для него просто мученье , я же вижу что не нравится а просто терпит , а хочется более тёплого отношения .

Последний раз редактировалось flaco; 22.07.2008 в 09:28.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 29.07.2008, 16:49   #600
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

сразу попрошу прощения, что поднимаю тему и отчасти дублирую тему про "уверенность, что кастрация - зло" (потому и залезла в другую тему, что в злостности кастрации котов совершенно не уверена :) у нас такая штука получается: когда Симба был котёнком, то ужасно любил всякие меховые вещи лапами теребить - ну, говорят, что котята таким образом своих кошко-мам вспоминают. потом эта "любовь" переросла в более глубокие чувства: он устраивался на меховой игрушке, так же точно теребил её передними лапами, взгляд становился задумчиво-туманный - в общем-то, дело понятное, пришла взрослость... потом Симбу кастрировали. но вот эта его привычка осталась... у него есть меховая подушка и еще всякие меховушки дома лежат, так Кот все их просто обожает лапами мять. то, что его, кота-крипторха, кастрировали, сомнений у меня нет: то, что убрали, нам после операции показали. но ведет Кот себя как-то не совсем как кастрированный кот... странно как-то... еще вот с nisi как-то обсуждали: у Котов появляется огромное желание, чтобы им живот чесали, гладили. даже можно сказать возник ритуал: почесать живот перед сном, в ночи приходит "почесаться", утром, когда будит и даже готов терпеть расчесывания шерсти вообще и в принципе, если при этом чешут живот... у Вас подобных странностей не замечено???
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Ответ
Страница 30 из 59 « Первая < 20212223242526272829 30 31323334353637383940 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »