ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Мои собаки ненавидят кошек
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2006, 21:10   #1
LADY_BEAsT
начинающий

LADY_BEAsT ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для LADY_BEAsT с помощью ICQ
По умолчанию Мои собаки ненавидят кошек

У меня 2 собаки живут на даче: немецкая овчарка и ирландский терьер. Они ненавидят кошек, грызунов и вообще остальных мелких животных. я живу в городе и завела себе котенка. Возможно ли будет сделать так, чтобы собаки если хотя бы не полюбили моего котенка, то хотя бы не съели его?
LADY_BEAsT вне форума   Ответить с цитированием
LADY_BEAsT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LADY_BEAsT
Найти ещё сообщения от LADY_BEAsT
Старый 03.06.2006, 22:56   #2
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

Боюсь, что с ирландским терьером это малореально. Охотничий инстинкт однажды возобладает, когда котенок из-за чего-то побежит... Не стоит так рисковать.
Gamba вне форума   Ответить с цитированием
Gamba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamba
Посетить домашнюю страницу Gamba
Найти ещё сообщения от Gamba
Старый 04.06.2006, 01:25   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в доме собакам после постоянного серьезного внушения еще возможно будет внушить, что эту кошку трогать нельзя, если вы для собак авторитет. если он выйдет на улицу - ничем от прочих кошек отличаться не будет.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.06.2006, 19:28   #4
сергей т
продвинутый

сергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАР

Большая вероятность, что собаки будут вести себя агрессивно, но случаи бывают разные...В любом случае, надо очень аккуратно попробовать их познакомить. Думаю, что котенок будет шипеть, а это насторожит и может разозлить собак.
сергей т вне форума   Ответить с цитированием
сергей т
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для сергей т
Найти ещё сообщения от сергей т
Старый 04.06.2006, 21:28   #5
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Helga
в доме собакам после постоянного серьезного внушения еще возможно будет внушить, что эту кошку трогать нельзя, если вы для собак авторитет. если он выйдет на улицу - ничем от прочих кошек отличаться не будет.
Согласна с Helga, если вы для собак авторитет, то попробовать можно, если вы серьезно можете управлять своими собаками, то с кошкой проблем в квартире в принципе не должно быть... при условии - что собаки вас будут слушать, и они усвоят - что кошку трогать нельзя.
На природе - охотничьи инстинкты сильны, в условиях городской квартиры - попробовать можно все же

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 04.06.2006, 23:23   #6
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

полностью поддерживаю Хельгу и Ириаду.у меня дома живет собака и кошка, раньше собака ненавидела кошек, но после моего " объяснения" ей, что свою кошку обижать нельзя, она ее не трогает и уже 2 года они друг в друге души не чают .у моих родственников басет хаунд, тоже собака охотничья, живет в мире с морской свинкой и любит кошек. главное уметь поставить собак во время на место...
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 05.06.2006, 00:54   #7
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

Простите великодушно, но я по прежнему считаю, что с ирландским терьером эти эксперименты не пройдут. Его охотничий инстинкт - это инстинкт травильной собаки, очень реактивной и думающей после действия (в случае кошки). Если не хотите печальных последствий для котенка - по-прежнему не советую.
Я же не сказала, что с любой охотничьей собакой тот же коленкор.
Конечно, бывают исключения - хотите проверить так ли это на СВОИХ кошках?
Gamba вне форума   Ответить с цитированием
Gamba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamba
Посетить домашнюю страницу Gamba
Найти ещё сообщения от Gamba
Старый 05.06.2006, 02:32   #8
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Gamba
Простите великодушно, но я по прежнему считаю, что с ирландским терьером эти эксперименты не пройдут. Его охотничий инстинкт - это инстинкт травильной собаки, очень реактивной и думающей после действия (в случае кошки). Если не хотите печальных последствий для котенка - по-прежнему не советую.
Я же не сказала, что с любой охотничьей собакой тот же коленкор.
Конечно, бывают исключения - хотите проверить так ли это на СВОИХ кошках?
Gamba, ваше мнение никто не оспаривает, но речь мне кажется идет о другом, что и котенок и собаки БУДУТ вынуждены жить в одной квартире, котенка то взяли уже! тогда уж сразу советуйте отдать котенка... и это не ирония... с другой стоороны - если собаки дрессированны, и подконтрольны (что мы все подчеркиваем), то можно попробовать...

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 11:19   #9
LADY_BEAsT
начинающий

спасибо всем за ответы!
в квартире они жить не будут, т.к. мои собаки живут на даче. А я хочу туда съездить отдохнуть...
Мои собаки подконтрольны, но дело в том, что они в таких случаях сначала нападают, а потом слушают, к сожалению (
даже не знаю как их "познакомить"...котенок еще малютка, только 2 месяца, если они его возьмут в зубы, от него ничего не останется (((
LADY_BEAsT
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 11:30   #10
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от LADY_BEAsT
спасибо всем за ответы!
в квартире они жить не будут, т.к. мои собаки живут на даче. А я хочу туда съездить отдохнуть...
Мои собаки подконтрольны, но дело в том, что они в таких случаях сначала нападают, а потом слушают, к сожалению (
даже не знаю как их "познакомить"...котенок еще малютка, только 2 месяца, если они его возьмут в зубы, от него ничего не останется (((
Мдя........жалко котьку....... а в доме его держать никак?, а гулять только под присмотром?А еще можно сунуть его в нос собакам, и тут же надавать по мордасам, если вздумают куснуть......мой-то на улице кошек гоняет, а нашу дуру-кошку дома не трогает, так, иногда забавы ради шугнет и все.......
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 05.06.2006, 11:45   #11
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Были те же страхи, не знаю насчет терьера, но овчару объяснить можно все! Мой кошек ненавидел, пока я сдачи не принесла 6 котят, одного решили оставить. Пес сначала был в изумлении, потом была проведена беседа, и он честно 5 дней сторожил их в коробке, не давая им разбредаться, а того, кого мы решили оставить - выпускал на прогулки. После чего растил его, как настоящий нянь, до сих пор к коту у него любовь, а уличных продолжает ненавидеть.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 05.06.2006, 11:47   #12
Iriada
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Plim
А еще можно сунуть его в нос собакам, и тут же надавать по мордасам, если вздумают куснуть.
Плим, а чаще всего в таких случаях – только такой способ… увы, но тут правда очень важно быть авторитетом для собак…

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 11:47   #13
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если только съездить отдохнуть, то или оставлять котенка знакомым на передержку, или на даче держать зверика в отдельном помещении.
если очень захочется, знакомить собак с котенком на поводках и в намордниках, лучше по отдельности. котенка без присмотра с собаками не оставлять.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.06.2006, 15:57   #14
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

вот вы говорите с "ирландским терьером не пройдет"
а у меня лайка была...рабочая между прочим и черт знает какая злая к другим собам, кошкам и всему, что шевелится.
но парадокс: когда привезли кота, постепенно познакомили, объяснили что кот наш, она его вобще за кота не считала.
т.е. идет или бежит наш кот по дорожке. собаке в этот момент можно было сказать :"Динга, кошка!"
она, ессно, сразу же срывалась и начинала выискивать ненавистное создание, причем на бегущего\идущего нашего кота внимание не обращала вобще. т.е. он не ассоциировался у неё со словом кошка и этим псевдо врагом собак вобще.
любую собаку можно приучить жить совместно с кошками. главное, правильно это сделать.
у нас при лайке на даче и кролики жили и куры. она их не трогала, а чужих могла придушить, что и делала периодически.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 05.06.2006, 15:59   #15
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

У меня ирландский терьер и кот. Многие держат и ирландца и кота. Все живы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 05.06.2006, 16:01   #16
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР

Кстати, мой и на дворовых кошаков не особо засматривается.
И если собаки две, то даже не особо азартные могут на пару "позабавиться". Попробуйте хотя бы знакомить их поотдельности.
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 16:04   #17
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Цитата:
Сообщение от Gamba
Его охотничий инстинкт - это инстинкт травильной собаки, очень реактивной и думающей после действия
Вот спасибо , порадовали. Ирландец, как раз не многий из терьеров сначала думающий, потом действующий. С каких это пор он стал "травильным"??????? Браконьерско-сельский песик. Жуть как воспринимающий мнение хозяина. Не идеальный, но очень вменяемый.
Не, вот так взять и обидеть в лучших чуйствах!!!!
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 16:44   #18
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

А я тут подумал, что дама не хозяйка собакам, а тот, кто за ними смотрит на даче. Т.е. оне ее знают, может быть привечают, но вот чтаб авторитет........что-то сомнительно. Знакомство с котькой должен провести тот, кто действительно авторитет для собак, и все. проблема будет решена.
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 05.06.2006, 16:58   #19
LADY_BEAsT
начинающий

Цитата:
Сообщение от Plim
А я тут подумал, что дама не хозяйка собакам, а тот, кто за ними смотрит на даче. Т.е. оне ее знают, может быть привечают, но вот чтаб авторитет........что-то сомнительно. Знакомство с котькой должен провести тот, кто действительно авторитет для собак, и все. проблема будет решена.
Ирландец наш авторитетов вообще не признает) у него кошачий характер) делает то, что хочет.
А овчар слушается только меня. потому что я его с щенячества ростила, воспитывала и дрессировала. Собаки жили с нами в Москве длительное время, но года 3 назад к нам переехала бабушка и мы ее с собаками отправили за город. Бабушка уж им точно не авторитет.
LADY_BEAsT
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 18:56   #20
Клякса
начинающий

Клякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Napalm
Вот спасибо , порадовали. Ирландец, как раз не многий из терьеров сначала думающий, потом действующий. С каких это пор он стал "травильным"??????? Браконьерско-сельский песик. Жуть как воспринимающий мнение хозяина. Не идеальный, но очень вменяемый.
Не, вот так взять и обидеть в лучших чуйствах!!!!
Даша , спасибо за добрые слова в защиту И.Т.

Моя ирландская сука их просто обожает, но по разному. Домашний кот это любимец и товарищь по играм, дворовые кошки это любимый обьект для погони,но т.к. я уважаю принципы общежития собака гонит только по команде.Это скорее исключение, но если дворовый кот гадит у нас под дверью и не желает на двор, то он будет резво бежать до ближайшего дерева или забора.
Кошки и охотничий инстинкт это разные вещи реакция на кошку больше похожа на игру, со зверем другие эмоции.Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить !

Последний раз редактировалось Клякса; 05.06.2006 в 19:36.
Клякса вне форума   Ответить с цитированием
Клякса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Клякса
Найти ещё сообщения от Клякса
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google