ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу кормление красноухих черепах
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 06:27   #1
candle2005
новичок

candle2005 ни рыба ни мясо
По умолчанию кормление красноухих черепах

Я создал сайт о моих черепахах.
Поводом создать проект стало то, что многие люди не знают чем питаются красноухие черепахи.В итоге получился расказ о жизни моих животных, и видео о их питании.
http://moi-cherepahi.t-site.ru/

Последний раз редактировалось Snow; 26.05.2012 в 12:00.
candle2005 вне форума   Ответить с цитированием
candle2005
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для candle2005
Найти ещё сообщения от candle2005
Старый 19.04.2011, 20:07   #2
ozzy
начинающий

ozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАР

ой, спасибо большое за труд, ознакомилась с вашим сайтом и очень порадовало, то что вы тоже выпускаете своих черепашек погулять по дому (потому что мне на этом форуме строго настрого запретили это делать, хотя я все делаю точно как вы описываете). Моя бегает по всей квартире и уже знает что где находится и не боится никого. У вас замечательные черепашки
ozzy вне форума   Ответить с цитированием
ozzy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ozzy
Найти ещё сообщения от ozzy
Старый 19.04.2011, 21:00   #3
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

прочитала весь текст и пришла в ужас
Валерий, почитайте об условиях содержания и кормления красноух, а также о болезнях к которым приводит неправильное содержание.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 20.04.2011, 11:51   #4
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Повторю вопрос, заданный на другом ресурсе: Что понимается под "черепахой-лиственницей"? Такой вид мне неизвестен. Может, это местное название? Если не трудно, можно по латыни, а то на фото не разглядеть. так же из того что там видно, мне кажется, что "мальчик" вовсе не мальчик, хотя могу ошибаться. По поводу выпускания на пол присоединюсь к Тайшет. Ничего хорошего черепахе от этого не будет. Помимо опасностей, которые подстерегают черепаху на полу (сквозняки, возможность поедания посторонних предметов, травматизм, возможность застрять где-нибудь, домашние и условно домашние животные, такие, как крысы или тараканы, дети, в конце концов, сами можете наступить) водным черепахам это в принципе не нужно. Если "половое" содержание азиаток приверженцы оного еще как-то могут мотивировать тем, что в террариуме животное не получает необходимого моциона, то водные черепахи, такие как красноухая, на суше получают только баскинг, а весь необходимый моцион - в воде. Долгое пребывание на суше не естественно для них и в природе они прибегают к нем лишь вынужденно. В данном случае вы являетесь вынуждающим фактором. Я готов попробовать понять вашу точку зрения, если вы мне мотивируете, зачем вы это делаете?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 20.04.2011, 12:18   #5
скорпион
начинающий

скорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАР
Question

Ozzy, в США - другое дело, если штат поюжнее... Но я о другом - хочется тактильного контакта или чтобы животное бегало по дому - рептилии не для вас! Твердят все специалисты на форуме - Тайшет, Фагот, Leodrum, Tema и прочие! Не верите форуму - почитайте в книгах, брошюрах, журналах, - на других веб-сайтах, в конце концов
candle2005, вообще труд над сайтом довольно обширный.

Последний раз редактировалось скорпион; 20.04.2011 в 12:25.
скорпион вне форума   Ответить с цитированием
скорпион
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для скорпион
Найти ещё сообщения от скорпион
Старый 20.04.2011, 12:52   #6
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Leodrum, там еще о кормлении собачьим и кошачьим кормом, даже с упоминанием о том, что это вредно.... а обоснование - высокая цена спецкормов...
так же в аквариуме нет термообогревателя - то есть температурный режим - как Бог пошлет...

то есть все для удобца владельца, а не зверей....

Последний раз редактировалось Тайшет; 20.04.2011 в 12:57.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 14:56   #7
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Переубеждать имеет смысл, только если человек к этому готов. Пока это не известно, ибо автор поста, разместив свою тему на этом и еще одном ресурсе, больше не подавал никаких признаков жизни. Единственное, что я считаю необходимым сделать - это порекомендовать начинающим владельцам от безоговорчного следования советам автора темы и использовать его рассказ как пособие по содержанию. Лучше все-таки поискать более авторитетные источники, благо, по этому виду их очень много. Даже я нашел в условиях содержания ряд довольно грубых ошибок, что уж о профи говорить.
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:13   #8
ozzy
начинающий

ozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАРozzy супер СТАР

Цитата:
Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
Ozzy, в США - другое дело, если штат поюжнее... Но я о другом - хочется тактильного контакта или чтобы животное бегало по дому - рептилии не для вас!
не в этом дело, дело лишь в том, что она просто вырывается из аквариума и не раз я наблюдала, что черепаха переворачивается в аквариуме и в 2 из 10 раз не может перевернуться обратно.
Я не делаю это специально, лишь когда активность слишком большая я выпускаю ее на пару часов в квартире +18-20, без сквозняков (за этим тоже слежу) 90% времени черепаха находится в аквариуме.
Давайте теперь на меня все накинемся, какая я садистка и рептилии не для меня ? 0_о

Последний раз редактировалось ozzy; 20.04.2011 в 17:25.
ozzy
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:33   #9
Тайшет
опытный

а Вы ждете что Вас за это расхваливать будут?!
Для себя Вы должны ответить на вопрос - зачем Вы это делаете? кому от этого польза или вред? Вы таким образом решаете проблему животного (сформулируйте какую проблему) или Вы это делаете для себя в ущерб здоровью черепахи...
после того как Вы честно сами для себя это сформулируете, только честно, возможно, Вам не перестанут нравиться сайты лишь за то что дают сомнительные советы.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:39   #10
ozzy
начинающий

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Для себя Вы должны ответить на вопрос - зачем Вы это делаете? кому от этого польза или вред? Вы таким образом решаете проблему животного (сформулируйте какую проблему) или Вы это делаете для себя в ущерб здоровью черепахи...
после того как Вы честно сами для себя это сформулируете, только честно, возможно, Вам не перестанут нравиться сайты лишь за то что дают сомнительные советы.
я помоему написала ДЛЯ ЧЕГО Я ЭТО ДЕЛАЮ! Проблем с животным (тьфу, тьфу) не было никогда.
И честно говоря, судя по тому какая вы Тайшет на этом форуме, конкретно у вас что-то спрашивать я не хочу и не желаю, что бы вы мне что-то диктовали или рекомендовали. Предоставьте править мои мозги специалистам. Я в отличие от вас не лезу в бутылку и поскольку мне действительно было интересным ознакомится с данным ресурсом (который выложен в этой теме) я написала мнение, какое есть. А вы можете сколько угодно критиковать его, меня или других форумчан, если считаете нужным, я вам в этом мешать не собираюсь.
Мы с вами не столько общались, чтоб ваше мнение обо мне было хоть на грамм близко к реальности.

Последний раз редактировалось ozzy; 20.04.2011 в 17:45.
ozzy
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:46   #11
Тайшет
опытный

Цитата:
И честно говоря, судя по тому какая вы Тайшет на этом форуме,
Цитата:
Мы с вами не столько общались, чтоб ваше мнение обо мне было хоть на грамм близко к реальности.
тем не менее Вы пользуетесь МОИМИ фразами а кавычек не ставите, то есть выдаете их за свои к чему бы такое приписывание себе моего раз я такая-разсякая?!
и я Вам ничего не диктовала - так что ближе к реальности надо быть и спокойнее, особенно когда речь о рептилии, которая пыль с полу регулярно собирает, а Вы оправдываете такое содержание без веских доводов
и все же почитайте о правильном уходе за красноухами, много нового узнаете

Последний раз редактировалось Тайшет; 20.04.2011 в 17:58.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 17:48   #12
ozzy
начинающий

Merci mon chéri
ozzy
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 18:43   #13
Leodrum
Команда форумов

[QUOTE=ozzy;912462 черепаха переворачивается в аквариуме и в 2 из 10 раз не может перевернуться обратно.
[/QUOTE]
А почему не может перевернуться? Если глубина достаточна, то это не должно быть проблемой...
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2011, 18:58   #14
ozzy
начинающий

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
А почему не может перевернуться? Если глубина достаточна, то это не должно быть проблемой...
глубина достаточная, больше ширины панциря. Просто аквариум уже со встроенным островом продавался (в одном углу аквариуме наклонная поверхность) и когда она с него соскальзывает, бывает так что опрокидывается и застревает под островом, но даже так она может вполне самостоятельно перевернуться и выплыть из-под него. Но такое бывает при очень активном поведении, вот сейчас потеплело и у нее как крышу снесло, я боюсь, что аквариум расколет.
Еще было несколько проблемно, когда предыдущий аквариум треснул и черепашке пришлось неделю жить в ванне и в комнате, пока я бегала и искала ей новый домик
ozzy
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2011, 11:23   #15
Leodrum
Команда форумов

Вообще, больше ширины панциря - это минимум. Норма это две длины панциря. Это довольно опасная тенденция, ведь однажды она может застрять основательно и утонуть. Может, стоит подумать о переделке терра, чтобы избежать такой опасности?
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2011, 09:46   #16
candle2005
новичок

По умолчанию Спасибо за заинтересованность к теме.

Начну попорядку:
Я не думал что так много будет ответов, тоэтому и не заходил долго.
Черепах выпускаю гулять по полу только в тёплые месяцы года, при этом заранее убираю всё что они могут проглатить,животных, детей, исключаю сквозняки. Закрываю окна и щели под дверями. Гуляют они обычно 25-40 минут. Когда нагуляются, то сами приползают к ногам.
Лиственница это местное название. Сделаю более крупную фотографию.
Когда животные были маленькие, то термометр и подогрев были в обязательном порядке.
Если Вы поняли из расказа, то я живу в городе Краснодар. Он находится на юге. Некоторые люди выпускают на волю красноухих черепах, и они прекрасно переносят зиму. И весной оссобенно в городе можно увидеть не раз маленьких (только что вылупившихся красноухих черепашат). На данный момент эти черепахи успешно вытесняют эндемиков: болотных черепах.
Зимой хоть и хорошее отопление, но температура в террариуме немного падает, в это время животные меньше двигаются, и мало едят. Можете посмотреть видео :рыба январь. Некоторые рыбки дожили до начала марта.
candle2005
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2011, 13:00   #17
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

[QUOTE=ozzy;912462]не в этом дело, дело лишь в том, что она просто вырывается из аквариума

Может аквас мал?Его нужно в длину и ширину побольше,чтоб было много простора.У меня живут две красноушки(и когда они подросли(им по 1,5 года)я не нашла нужного в магазинах(муж клеил сам,чтоб он не был высок и в тоже время был широким и длинным)а стеклянные ползалки заменили искуственными большими кораллами с гротами.В аквасе помимо красноушек живут три крабика(и очень мирно кстати)Всё что не доели красноушки(хотя они такие прожоры что это редкость и крабиков тоже кормим)-подчистили крабики.Корм покупаем специально для водоплавающих черепах,добавляем иногда морепродукты,аквариумную травку,очень любят мотыль,подсаживаю к ним гупёшек на съедение.Раньше в аквасе лежали коряжки(чтоб черепашки на них вылазили и грелись под лампой)и даже садила в аквасе цеперус(он не плохо растёт в аквасе а листья торчат из акваса(красиво получается)но когда купила крабов они умудряются вылазить по ним..пришлось аквас видоизменить кораллами.Черепашки мои не гуляют по дому(когда мою аквас высаживаю их в таз)Им конечно полезны воздушные процедуры(типа грения под лампой)но не настолько чтоб их по дому отпускать.Обогреватель у нас(на дне клеится на присосках)Один сломался и не грел(а только лампочка светилась и я не сразу поняла,наверно дня два в аквасе при комнатной температуре сидели)так заметила что стала кожица с лапок и шейки слазить(в виде тоненьких слизких лепесточков)уж не знаю от чего предположила что от холодной воды(когда другой обогреватель поставила и проблема исчезла)А насчёт тактильного контакта-я тоже думаю тогда лучше сухопутную черепашку завести.Вы уж простите,не хочу нравоучений в ваш адрес и адрес candle2005 и тем более обидеть! Просто делюсь опытом(хоть и не большим)
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 25.04.2011, 13:40   #18
Leodrum
Команда форумов

candle2005, вы так и не ответили на главный вопрос: зачем? Что красноухи вытесняют болоток, я в курсе. Но, по моим сведениям прошлую холодную зиму они не пережили и болотки вновь получили свои места обитания во владение. По крайней мере, в Астрахани - точно. И пока не навыбрасывают новых, болоткам ничего не грозит. Есть разница между природными животными и домашними. вы же не устраиваете у себя в терре естественный отбор. То, что для дикого животного норма, домашнее может и убить. Это уже многими специалистами отмечалось. Причины точно не известны. есть ряд равновероятных предположений, но и только.
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2011, 16:13   #19
candle2005
новичок

По умолчанию ответ

Лиственница это местное название, её так называют торговцы продающие животных.
Научное название вида:Черепаха зубчатая азиатская Cyclemys dentata
Буду обновлять сайт через неделю, там напишу это уточнение.
candle2005
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2011, 16:30   #20
candle2005
новичок

По умолчанию ответ

Черепах пускаю прогуляться часто перед получением ими солнечных процедур. Они очень хорошо и спокойно переносят прогрев на солнечных лучах, при этом получают свою порцию ультрафиолета.
Насчет корма: на форуме так всполошились поповоду кошачьего и собачьего сухого корма. Я его даю только 3 раза в год в виде деликатеса, как добавка к основному корму. Обычно даю корм для котят в последние годы. За три раза черепахи (все трое) съедают 200-250 гр. корма. Они его кушают по одному разу в мае, июле и сентябре. Я не думаю что это может им (такое частое потребление) повредить.
candle2005
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google