ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Котэ-ругать или не ругать...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 12:34   #1
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо
По умолчанию Котэ-ругать или не ругать...

хотелось бы обсудить тему наказания кошек-есть конечно породы котэ которых надо ласкать и беречь,а мне интересно послушать про дворняжек-беспородных милых котейко...
Lilit вне форума   Ответить с цитированием
Lilit
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilit
Найти ещё сообщения от Lilit
Старый 11.11.2011, 12:43   #2
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

в общем хотелось бы обсудить тех кто нас так любит не смотря на свое не благородное происхождение,тех кто остоется с нами до конца и согревает нам сердце,плачет вместе с нами,в чьих глазах плещется радось от того что мы рядом как никто из породистых
Lilit
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2011, 13:16   #3
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
хотелось бы обсудить тему наказания кошек-есть конечно породы котэ которых надо ласкать и беречь,а мне интересно послушать про дворняжек-беспородных милых котейко...
Цитата:
в общем хотелось бы обсудить тех кто нас так любит не смотря на свое не благородное происхождение,тех кто остоется с нами до конца и согревает нам сердце,плачет вместе с нами,в чьих глазах плещется радось от того что мы рядом как никто из породистых
поток сознания..... начали за здравие, кончили за ....

наказания за что? или наказания просто для профилактики практикуете?
это какие породы надо ласкать? а какие нет? поподробней плиз...
причем здесь беспородность? и к какой группе Вы их отнесли - которых ласкать? или которых наказывать?
как любовь и породность соотносятся? что значит "остоется до конца"? как кошка может плакать с нами?

я так и не поняла о чем тема то?
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 11.11.2011, 15:49   #4
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

имелось в виду что многие держат обычних дворовых кошек-они менее вредные и не прихотливые,а ругать не для профилактики,а за дело..к примеру лазит по столу,в общем все что не нравится хозяевам. А на счет породистых...я тут столько слышала про то что породистые кошки вроде более чувственные более нежные и уход за ними нужен особый. На счет плачут-фразиологизм-т.е. переживают за нас,по своему выражают соболезнования когда мы переживаем
Lilit
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2011, 15:52   #5
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

в общем если кому то не понятно поэтическое высказывание-давайте обсудим,а как вы воспитываете своих дворовых но таких любимых кошек
Lilit
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2011, 17:48   #6
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
а как вы воспитываете своих дворовых но таких любимых кошек
Да как воспитываете.... Точно так же как и породных кошек Кошки они и в Африке кошки. Любые. Им всем надо ласку, заботу и понимание. Как и всем животным и не только животным.
Максимально суровое наказание у меня-это повысить голос до низкого баса и сказать что я об этом думаю. Все понимают. Проверено. Обычно этого достаточно.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 11.11.2011, 18:22   #7
Ann_Rioval
начинающий

Ann_Rioval ни рыба ни мясо

Наше самое суровое наказание - это бросок тапка в сторону кота. Попадает редко, даже если попадает, то бросаем легонько, так что физ. вреда или боли нет особо. Зато даже фраза "сейчас тапок брошу" на кота действует магически. Сразу шелковый-шелковый :)
Ann_Rioval вне форума   Ответить с цитированием
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann_Rioval
Найти ещё сообщения от Ann_Rioval
Старый 11.11.2011, 18:28   #8
Marina-Cat
новичок

Marina-Cat ни рыба ни мясо
По умолчанию Наказывать обязательно!!!

Наказывать животных нужно обязательно! Хотя бы потому, что они не понимают, что можно делать, а чего нельзя. Поэтому животным нужно с молодых когтей объяснять, что они делают не так. Это, кночнено, нужно делать в меру, максимум шлепнуть по попе. Лучше всего грозным голосом сразу после проступка поругать животину. Они вообще очень чувствительны к настроению хозяина и его интонациям!
А на счет породистых - так это совершенно не важно породистый кот или нет.
Marina-Cat вне форума   Ответить с цитированием
Marina-Cat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marina-Cat
Найти ещё сообщения от Marina-Cat
Старый 11.11.2011, 18:31   #9
Marina-Cat
новичок

Цитата:
Сообщение от Ann_Rioval Посмотреть сообщение
Наше самое суровое наказание - это бросок тапка в сторону кота.
Кто то правильно заметил, что бросить в кота тапком, это все равно, что бросить в человека стулом! ССоразмерно! Поэтому стоит выбрать наказание погуманнее!
Marina-Cat
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2011, 19:14   #10
Ann_Rioval
начинающий

угу, а еще когда кот прыгает с высоты шкафа- это все равно, что человеку пригунть с 10-го этажа. но ничего, как-то прыгают же коты, и гораздо более успешно, чем люди. так что не надо тут ля-ля про стул и тапки (тут же надо учитывать массу бросаемого объекта, ускорение и т.д. а не просто сравнить массы тел двух существ и сделать гениальный ваывод про стул). Хотите, чтобы кот по вам ночью, как на батуте прыгал - можете и дальше ему рассказывать, что он должен делать, а что - нет. После третье бессоной ночи сами потянетесь за тапком, стулом и чем угодно подручным :)

Это раз, а во-вторых, Макарские юнные, есть разные типы поведенческих моделей. Так же как и у человека. Есть коты\дети\человеки, которым достаточно объяснить что к чему, и они никогда не полезут это делать снова. А есть те, опять таки, коты\дети\человеки, которые понимают только посредством физ. воздействия. Для них слова - это пустой звук, им нужен контакт физический. Психика так устроена. Поэтому и надо разумно подходить с любому живому существу. Не понимает слов - поймет шлепок. понимает слова - зачем за зряприменять методы физ. воздействия?
Наш кот слова может и проигнорировать. Зато если просто взять в руки тапок, даже не бросать, то он уже все прекрасно понимает. Что прыгать ночью по людям нельзя, что истошно орать от "тоски" в 3 утра нельзя, что точит когти о диван нельзя и т.д.

Последний раз редактировалось Ann_Rioval; 11.11.2011 в 19:20.
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2011, 19:39   #11
Marina-Cat
новичок

Вот именно, но физическое воздействие бывает разное. Шлепнуть по заду - для кота достаточно, чтобы понять! НЕ такие уж это глупые существа. А после запущенного тапка, кот и мстить может начать, и между прочим, правильно сделает!
Marina-Cat
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2011, 19:44   #12
Ann_Rioval
начинающий

не знаю, наш кот никому мстить не планирует. Вполне себе адекватно воспринимает меру наказания. Шлепок под пятую точку ему явно был бы больнее. по сути для него шлепок - это все равно, что стулом стукнуть, раз на то пошло. уж масса вашей руки явно не меньше массы тапка :) только ускорение больше.
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2011, 21:04   #13
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
Наказывать животных нужно обязательно!
Категорически и полностью не согласна. Особенно со словом "обязательно".

И никакой тут разницы, имеет кот родословную или нет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 11.11.2011, 23:38   #14
vikastudent
новичок

vikastudent ни рыба ни мясо

Цитата:
Это раз, а во-вторых, Макарские юнные, есть разные типы поведенческих моделей. Так же как и у человека. Есть коты\дети\человеки, которым достаточно объяснить что к чему, и они никогда не полезут это делать снова. А есть те, опять таки, коты\дети\человеки, которые понимают только посредством физ. воздействия. Для них слова - это пустой звук, им нужен контакт физический. Психика так устроена. Поэтому и надо разумно подходить с любому живому существу. Не понимает слов - поймет шлепок. понимает слова - зачем за зряприменять методы физ. воздействия?
Я с вами не согласна. Что ребенок, что кошка не должны воспитываться с помощью физического наказания. Дети, которых бъют родители, привыкают к таким наказаниям и такой метод на них не воздействует. Для моей кошки и ее котят достаточно слова(имени) произнесенного строго и громко. Кот, которого наказывают физически привыкает к такому и может начать пакостить хозяину. Воспитывать котят, как и детей, надо с первых дней жизни. кошка должна знать, что можно, а что нельзя.
vikastudent вне форума   Ответить с цитированием
vikastudent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vikastudent
Найти ещё сообщения от vikastudent
Старый 12.11.2011, 00:51   #15
Ann_Rioval
начинающий

vikastudent, ох как многие родители с такими методами обломались. Сидят потом и думают, когда дитяте подросло, и почему же в детсве мозги на место не вставили.. Его надо было лозиной по попе, а мы лясы точили и верили в то, что он все понимает. Еще раз повторяю, НЕЛЬЗЯ всех под одно гребенку. Вы хоть адекватные книги по психологии почитайте. Только не современных популистов-авторов, а так, начала 20-го сурового века. Там все описано, что можно, а что нет. И как кого стоит воспитывать, и к кому какой подход должен быть.
Визуалу надо пример показывать, аудиалу надо словом объяснять, а сенсорику - ничего конкретнее лозины по попе или шлепка по затылку не будет. Восприятие у них такое. Хотите вы того или нет. Никто, конечно же, не гвоорит об отбивании ребенку\коту пятой точки, до синяков, ушибов и т.д.
И к котам это имеет такое же отношение. Не знаю, как у них там с визуалами и сенсориками, но есть животные, которые понимают строгий голос. Есть те, которяые понимают что другое. Я с детсва с кошаками живу, уж что-то, а методы их воспитания знаю. И прошу заметить, НИКТО из них НИКОГДА не мстил. Потому что подход ВСЕГДА был сугубо индивидуальный.
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2011, 02:55   #16
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

я придерживаюсь строгово воспитания,считаю что раз уж я в доме хозяйка то слушаться все должны-очень жалко наказывать но приходится,а лаской и нежностью в плане воспитания можно пользоваться только как поощерением,милый котейко все равно не поймет чего от него требуют если его все время ласкать,тут дисциплина нужна
Lilit
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2011, 07:15   #17
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Думала, что напишу мало, получается много, поскольку методом проб и ошибок обрела единственно для меня верный способ воспитания.
1. Что породистая, что беспородная кошки - разницы нет, одинаково воспринимают и реагируют на методику, опыт есть.
2. Если в руки попадается котенок, то задача номер раз, определить что можно, а что нельзя. Для правильных действий - ласки, вкусняшки, нежные интонации, всякие поощрения.
3. Плохое поведение, шкоды - строгий тот, понижение голоса, метод внушения - взять котейку на месте преступления, выговорить, применять слово "нельзя". В крайнем случае , постукивая пальцем по носу говорю что, нельзя, застав в неположенном месте, шлепок газетой или чем-то шуршащим - неприятный звук, не нравиться. Палец по носу - прочла у кого-то из дрессировщиков, очень на кошачьх влияет.
4. Стараюсь не исправлять ,а предвосхищать. Но это опыт. Больше наблюдайте за питомцем, во-время купируйте неблаговидные поступки, читайте форум. Именно благодаря форуму научила свою кошку точить когти о когтеточку.
5. С самого детства четко даю понять, что можно, а на что я могу закрыть глаза. Но это все учитывая кошачьи привычки и особенности. И опять-таки наблюдая поведение. Если вы приобрели кошачьего в друзья и компаньоны, приспосабливайтесь под его манеры поведения, не требуйте больше чем он может, уважаейте и его интересы.

Со взрослой кошкой опыта мало, было только два случая. В первом случае была некастрированная сиамка, что принесло в нашу семью много проблем. Киса вывела всех из себя мявом пока ей не нашли кота. Это было лет так 30 назад, про операции я тогда и не слышала, поэтому я просто в течение 5 лет принимала роды и пристраивала кисок. Второе животное-моя Муша. Она очень мягко вошла в семью и не приносила особых хлопот: любовь и нежность это было главное в общении с ней. За ласку она была готова на все.
Я думаю, что это главное в воспитании
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 12.11.2011, 14:19   #18
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Согласна с Larissa.

Цитата:
сенсорику - ничего конкретнее лозины по попе или шлепка по затылку не будет
Очень однобокое понимание человека, у которого ведущий канал восприятия - кинестетика...
Год выпуска книги, вообще, не то чтобы решающий критерий. Вы авторов назовите, на которых ссылаетесь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 12.11.2011, 22:13   #19
vikastudent
новичок

vikastudent ни рыба ни мясо

Цитата:
vikastudent, ох как многие родители с такими методами обломались. Сидят потом и думают, когда дитяте подросло, и почему же в детсве мозги на место не вставили.. Его надо было лозиной по попе, а мы лясы точили и верили в то, что он все понимает. Еще раз повторяю, НЕЛЬЗЯ всех под одно гребенку. Вы хоть адекватные книги по психологии почитайте. Только не современных популистов-авторов, а так, начала 20-го сурового века. Там все описано, что можно, а что нет. И как кого стоит воспитывать, и к кому какой подход должен быть.
Визуалу надо пример показывать, аудиалу надо словом объяснять, а сенсорику - ничего конкретнее лозины по попе или шлепка по затылку не будет. Восприятие у них такое. Хотите вы того или нет. Никто, конечно же, не гвоорит об отбивании ребенку\коту пятой точки, до синяков, ушибов и т.д.
И к котам это имеет такое же отношение. Не знаю, как у них там с визуалами и сенсориками, но есть животные, которые понимают строгий голос. Есть те, которяые понимают что другое. Я с детсва с кошаками живу, уж что-то, а методы их воспитания знаю. И прошу заметить, НИКТО из них НИКОГДА не мстил. Потому что подход ВСЕГДА был сугубо индивидуальный.
Вы не мне рассказывайте, я по специальности "Учитель начальных классов. Практический психолог". Какие книги по психологии почитать я вам могу порекомендовать. Детей видела с разным воспитанием и выводы сделала. Там, где авторитарное воспитание, дети вырастают такими же грубыми и жестокими, с родителями не находят общего языка не в детстве, не во взрослом возрасте.
А вот визуалы, аудиалы и т.п. относится к восприятию и запоминанию информации, а не к воспитанию и наказанию.
Если родитель не может ребенка воспитать без физического наказания, то это слабый человек. Это же касается и кошек.
Те взрослые кошки, которые не понимают строго голоса вырасли на физическом наказании. У меня немаленький опыт жизни с кошками, а последние 5 месяцев я воспитываю 4 котят своей кошки(двое из них уже давно в новых семьях). Новые родители котят мне благодарны, что котята понимаю слово нельзя и их не надо наказывать. Как котенка воспитывают с первых дней жизни, таким он и вырастит. Это относится и к детям.
vikastudent вне форума   Ответить с цитированием
vikastudent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vikastudent
Найти ещё сообщения от vikastudent
Старый 13.11.2011, 00:26   #20
Ann_Rioval
начинающий

vikastudent, ну что ж, я рада за Вас и Ваш опыт. Мне он кажется слишком однобоким.
Жизнь многогранна и если к разным живым существам подходить с одной меркой - получите рано или поздно полный провал.
Про физическую слабость раскажите родителям неуправляемых детей, гиперактивных детей. Многих из которых физически невозможно остановить словом. Но чья гиперактвиность мгновенно заканчивается чуть ли не сладким снов в результате простого шлепка по попе.
Часто бывает, что они это перерастают и начинают адекватнее воспринимать реальность. И тогда тоже надо менять подход к их воспитанию.

Короче, дело ваше как воспитывать своих котэ.
Я высказала свое мнение, исходя из своего личного опыта жизни с животными и людьми. И повторю еще раз - нельзя один и тот же тип воспитания применять на всех без исключения, потому как изначально все очень и очень разные.
Это мой жизненный опыт, повторяю. А жизненный опыт, сами знаете, всегд ближе к телу :)

З.Ы. Чтобы не быть голословной на счет методологии и рекомендуемых авторов. На вскидку сейчас вспомню только Макарского (как без него) и Толстого. На имена у меня, увы, очень плохая память, но если кто сильно принципиальный - не поленюсь поискать остальных. И дело даже не в том, что каждый из них отдельно писал, а в том, что главное, что надо для себя запомнить - все изначально разные, с первого своего вдоха, а значит единого подхода физически быть не может.

Последний раз редактировалось Ann_Rioval; 13.11.2011 в 00:44.
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google