ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Как поставить акву?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 18:07   #1
Nationa
новичок

Nationa ни рыба ни мясо
По умолчанию Как поставить акву?

Люди, здравствуйте!!! Не могу запустить акву по причине организационного вопроса..... На сегодняшний день, к сожалению, существует только два варианта постановки аквы. Как более верно? С павой стороны окно. Пойду выпью яда и убьюсь ап стену.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_5294.jpg (24.3 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_5296.jpg (27.7 Кб, 21 просмотров)
Nationa вне форума   Ответить с цитированием
Nationa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nationa
Найти ещё сообщения от Nationa
Старый 27.07.2010, 18:40   #2
Gologer
продвинутый

Gologer ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Nationa Посмотреть сообщение
Люди, здравствуйте!!! Не могу запустить акву по причине организационного вопроса..... На сегодняшний день, к сожалению, существует только два варианта постановки аквы. Как более верно? С павой стороны окно. Пойду выпью яда и убьюсь ап стену.
На мой взгляд на правом фото лучший вариант при условии, что на окнах будут шторы и аквариум, в данном случае, будет проще закрыть от прямых солнечных лучей минимально прикрывая шторой окно.
Gologer вне форума   Ответить с цитированием
Gologer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gologer
Найти ещё сообщения от Gologer
Старый 27.07.2010, 18:46   #3
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

А мне больше вариант понравился когда у окна компьютер стоит(левое фото), за монитором сидишь как в маленьком кабинетике и на рыбок смотришь и от окна по дальше. Но это как по мне,у меня тоже аквариум не совсем у окна стоит, а на отдалении, а у окна стоит большой цветок и рядом кресло-качалка.
Да...хочется напомнить, что аквариум запускаем правильно, сначала выстаивается вода с грунтом и включенным фильтром около недели(растения+свет сразу же посадка, если будут)только потом первопроходцы(если вода будет кристально чистая)1рыбешка, и потом постепенно подселяем другую рыбу, не бухая все сразу.
З.Ы. красивый аквариум, псевдоморе с розовыми корралами класно бы смотрелось.

Последний раз редактировалось воробей; 27.07.2010 в 18:50.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 27.07.2010, 19:03   #4
владимир донецк
начинающий

владимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАРвладимир донецк супер СТАР

Доброго денька! я полностью согласен с Воробушком, вариант подальше от окна смотрится интересней, аква в центре комнаты лучше выглядит!
я свою так же двигал 2 дня из угла в угол, в итоге поставил подальше от окна напротив дивана теперь как будто 2 телика в зале!

70 л. 4 скалярика, 2 анциструса, 2 крапчатых сомика, 2 апулярии. растючка!
300 л. 6 попугаев-2 красных, 2 желтых, 2 сердца! 2 еллоу! 1 птер! 3 демасончика!
1, йоркширский терьерчик, Моника!
владимир донецк вне форума   Ответить с цитированием
владимир донецк
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для владимир донецк
Найти ещё сообщения от владимир донецк
Старый 27.07.2010, 19:17   #5
Gologer
продвинутый

Gologer ни рыба ни мясо

Эргономичней конечно смотрится левое фото, не спорю, а практичнее, с точки зрения правил установки, на мой взгляд, правое. Но если на правом фото рядом с аквой стоит батарея, то такой вариант отпадает автоматически.
А вообще, по большому счету, где больше нравится туда и ставьте, ведь вам там жить
Gologer
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 19:57   #6
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Первый вариант (1 фото) интереснее впишется в интерьер, аквариум будет лучше виден.
Второй вариант более удобен с точки зрения использования компьютера (не видно, правда, какое расстояние от акваса до кровати) - к нему более удобный подход, к тому же, если сесть лицом к окну, будет очень хорошо виден аквариум (хотя с торца).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 27.07.2010, 20:03   #7
Nationa
новичок

Nationa ни рыба ни мясо

Во-во.... и я про тоже..... хм.....Комната темноватая, солнце только часов в 7-8 утра, когда я сплю, а сплю я с закрытыми шторами, потом все в школу и на работу, шторы закрытыми остаются. А, после того как все приходят уже темно.....
Когда аквас у стены, мне кажется, что света падает меньше, т.к боковая стенка совсем в тени и на нее свет и не падает почти, а когда подальше, то она уже попадает в свет. Батарея там, где стоит диван-под окном.
Дело в том, что дизайн всего помещения еще не определен и процесс затяжной, хочется хотя бы минимальными средствами сделать мах. уютно, ну Вы меня понимаете..... их .... конфетку.
По поводу акваса - спасибки, но тут пока тоже куча вопросов по оформлению. Вода будет жесткая, на сколько пока не знаю. Питерская вода мягкая, + еще будут две или три коряги красного дерева. Грунт -один повышающий жесткость мелкая галька, но его меньше пока, другой тоже похож на гальку-но он нейтральный..... Хочу я это дело запустить и посмотреть параметры воды, далее плясать от исходящих.
Пока планирую "америку" пару бир. акар и кого-нить к ним. С удовольствием выслушаю Ваши советы и по заселению тоже. Псевдоморе.....ХМ.....Э..... я не думала на эту тему.... мне казалось, что псевдоморе-это кораллы, камни..... светло-сливочный основной цвет и никаких коряг...... Вот еще фотки, но они плохинькие-Соррррриии
Изображения
Тип файла: jpg IMG_5295.jpg (21.6 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_5286а.jpg (25.3 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_5292.jpg (30.2 Кб, 12 просмотров)
Nationa
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 20:08   #8
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

По правилам распологают аквариум на расстоянии 1-2 метров от окна под прямым углом к падающему свету из окна.Здорово когда окно выходит на восток, в крайнем случае на запад, хуже на Юг, а еще хуже на север-вот такая есть информация в моей книге, а у меня окно выходит на север
воробей
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 20:12   #9
воробей
Команда форумов

Если хочется с корягами-хозяин барин, но они воду не делают жесткой, а цихлиды любят жесткую воду. А коряги очень красивые. Сколько литров объем у аквариума?
воробей
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 20:22   #10
Gologer
продвинутый

Gologer ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
По правилам распологают аквариум на расстоянии 1-2 метров от окна под прямым углом к падающему свету из окна.Здорово когда окно выходит на восток, в крайнем случае на запад, хуже на Юг, а еще хуже на север-вот такая есть информация в моей книге, а у меня окно выходит на север
Интересно получается, а в моих книгах написано, что необходимо оградить аквариум от попадания прямых солнечных лучей
Gologer
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 20:43   #11
Nationa
новичок

Nationa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
Если хочется с корягами-хозяин барин, но они воду не делают жесткой, а цихлиды любят жесткую воду. А коряги очень красивые. Сколько литров объем у аквариума?
Маленький-200 л. Вот я и говорю....наличие коряг-умягчит воду, поэтому и сделаю тесты, что будет получаться.... жесткую воду сделать не проблема можно грунта и камней добавить.....
Так получилось, что хотелка на 3 аквариума разных, но "не имею возможности"... Поехала смотреть, что имеется в магазины на экскурсию.
Сразу в одном месте увидела: фон, он мне понравился (вообще-то я не очень люблю пленочные фоны.... но...), а тут и коряги лежат.... блин, и грунт в дизайн.... ну и..... вот так и сложилось.
Изначально хотелось с корягами такими, но типа акваскейпа и на просвет, но мне популярно объяснили что сие пока не возможно ибо в интересующем меня месте нет розеток, а тянуть провода невозможно, ибо в семье имеется кот, который любит грызть провода.... Сказали, что после ремонта будет сделана система "Антикот"
Псевдоморе-была и такая изначальная идея, дык на фоне коряги... Мне кажется что не состыковывается это..... хотя, если я не права-поправьте меня. Процесс выбора для меня-НЕВЫНОСИМО тяжел, нужна помощь
Nationa
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 20:57   #12
воробей
Команда форумов

Цитата:
Интересно получается, а в моих книгах написано, что необходимо оградить аквариум от попадания прямых солнечных лучей
Дык а не кто про солнечные лучи и не говорил)))но у тебя же падает свет из окна и попадает в аквариум когда свет выключен? У меня тоже написано, что под солнечными лучами нельзя, идет образование водорослей и т.д.
Nationa мне еще астронотусы нравятся, сейчас пол часа лазила и искала фото аквариума, так и не нашла, но еще поищу, очень красиво человек оформил.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 21:36   #13
Nationa
новичок

Nationa ни рыба ни мясо

Ага, лапажууусто было бы интересно..... Я про "америку" уже столько начиталась и про брюлей и акар..... в голове полная каша..... все, приплыли.... Хочется пару кустиков зеленки (если будет смотреться) -анубиасов, может к риптокорину апоногетонолистную -говорят что они не вкусные. И чтобы население друг-друга не убивало... Кто говорит, что акары агрессивные.... кто-что спокойные.... наверное как повезет.... Пока я думаю про акар и какую-нить стайку кого-нить еще...., но могу и передумать..., чем больше читаю, тем сильнее в мозговой коллапс вхожу. Пока акву запущу..... я не тороплюсь.... рыбу покупать по такой жаре не буду, подожду пока похолодает..... ибо стоять и веером ее обмахивать в 37-гр. нет никакой возможности
Nationa
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 22:00   #14
воробей
Команда форумов

Все правильно торопиться не стоит, очень мудрое решение!
А несъедобные растения вот такие: анубиасы, лимонник, криптокорины, эхинодорусы , но как говориться на вкус и цвет....)))может кому и понравиться.
воробей
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »