ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Договор с дьяволом, философский камень или... Астрология?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2010, 04:41   #1
Альтамура
начинающий

Альтамура ни рыба ни мясо
По умолчанию Договор с дьяволом, философский камень или... Астрология?

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
Лада_Хео! Доброго времени суток! Можно вопрос? У меня живут два кота. . Возможны ли трения между ними с точки зрения астрологии? Или тут просто проблемы этологии? Заранее благодарю за ответ!
Дорогая Эмэль.
Советую всё же обратить взор в сторону этологии и зоопсихологии, нежели астрологии (каковы бы ни были утверждения уважаемой Лады Хео о том, что это - глубокая наука, требующая серьёзного подхода и многолетнего изучения).
моллинезии, неоны голубые, неоны чёрные, миноры, корридорасы, ампуллярии.
Альтамура вне форума   Ответить с цитированием
Альтамура
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Альтамура
Найти ещё сообщения от Альтамура
Старый 08.12.2010, 11:17   #2
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Дорогие сочувствующие форумчане! Кошек держу больше 50-ти лет, всяких-разных, так что проблемы этологии и зоопсихологии изучила не только по книгам. А вот про астрологию для животных знаю мало, хотя тоже интересовалась, сведений не очень много. Чем плохи новые сведения о такой таинственной кошачьей сущности? Тем более, что кошки, как известно, являлись и объектами поклонения, и жертвами инквизиции! Как говорится, а вдруг в этом что-то есть?..
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 09.12.2010, 07:41   #3
Альтамура
начинающий

Цитата:
А вот про астрологию для животных знаю мало, хотя тоже интересовалась, сведений не очень много. Чем плохи новые сведения о такой таинственной кошачьей сущности? ! Как говорится, а вдруг в этом что-то есть?..
А как вы проверите, есть ли "что-то в этом"?
Эксперименты будете проводить, с целью подтверждения данных? Статистику серьёзную будете собирать?
Астрология - лженаука! Что бы там ни говорили сами астрологи.
Я изучала астрологию несколько лет назад. Из природной любознательности. Думала - а вдруг? а вдруг действительно, "что-то в этом есть"?
И лишь утвердилась в своём мнении.

Уважаемая администрация форума, мне непонятно, почему позволено размещать на форуме подобные темы?

Давайте, я тогда открою тему "зоопсихоаналитик"! Буду выискивать у наших домашних любимцев "реактивные неврозы" да "кастрационные фрустрации"! Небесплатно, конечно.
Альтамура
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2010, 14:24   #4
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Альтамура! Зачем ТАК серьезно? Нельзя ли посмотреть на данную тему с юмором? Или на Вас изучение астрологии повлияло столь негативным образом?
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2010, 23:04   #5
mccats
новичок

mccats ни рыба ни мясо

Цитата:
Альтамура! Зачем ТАК серьезно? Нельзя ли посмотреть на данную тему с юмором? Или на Вас изучение астрологии повлияло столь негативным образом?
Полностью с Вами согласна, Эмэль. И вообще каждая тема имеет право на существование. Кому не интересно, может просто не читать. Я лично читаю толко то, что мне интересно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mccats
Посетить домашнюю страницу mccats
Найти ещё сообщения от mccats
Старый 13.12.2010, 03:00   #6
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Я очень прошу в теме не обсуждать астрологию, как таковую, и не задавать общих вопросов.
Хоть форумы изначально и создаются именно для обсуждения, но: автор определённо прав - обсуждать тут нечего, - муть.

Альтамура, вы - молодец (по моему сугубо нескромному мнению)! Всё правильно прочувствовали.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 13.12.2010 в 03:05.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 13.12.2010, 12:55   #7
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Хоть форумы изначально и создаются именно для обсуждения, но: автор определённо прав - обсуждать тут нечего, - муть.

Альтамура, вы - молодец (по моему сугубо нескромному мнению)! Всё правильно прочувствовали.
При всём уважении, возражу.
Альтамура, сама-то изучала астрологию, почему другим запрещает (также изучать из природной любознательности).
Я не утверждаю, что астрология наука (или лженаука), но существует она, минимум как, три тысячи лет. Массы звезд и планет на сто процентов оказывает на Землю своё воздействие (учтите хотя бы лунные приливы, отливы), существует еще множество характеристик светил, которые тоже оказывают свое воздействие. Несмотря на возраст астрологии, она ещё не полностью изучена. Вспомните, еще недавно генетика в СССР считалась лженаукой, а Лысенко и Мичурин были абсолютными авторитетами.
Я к тому, что кто хочет, тот пусть изучает, может он окажется тем, кто астрологию сделает наукой, в восприятии всех людей.
Тем более здесь тема для того, чтобы как-то помочь кошкам и собачкам, у кого из хозяев, может, по другому не получается.

Последний раз редактировалось nusen; 13.12.2010 в 14:36.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 13.12.2010, 16:57   #8
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Альтамура, сама-то изучала астрологию, почему другим запрещает (также изучать из природной любознательности).
Я не утверждаю, что астрология наука (или лженаука), но существует она, минимум как, три тысячи лет. Массы звезд и планет на сто процентов оказывает на Землю своё воздействие (учтите хотя бы лунные приливы, отливы), существует еще множество характеристик светил, которые тоже оказывают свое воздействие.
Тем более здесь тема для того, чтобы как-то помочь кошкам и собачкам, у кого из хозяев, может, по другому не получается.
Я тоже, при всём уважении, - возражу.

Вот я, к примеру, пробовал в юности наркотики - вводил себе в вены героин, вытяжки из маковых стеблей (кукер, джефф) и прочую мерзость, курил сигареты (табак - это тоже наркотик), а также анашу, гашиш, - из природной любознательности.

Но это вовсе не означает, что и всем другим нужно непременно попробовать наркоты, дабы убедиться, что это - плохо.

Возможно кто-то и убедится, что это - плохо. И даже сможет впоследствии освободиться от наркотической зависимости. А кто-то, - не сможет освободиться, - и станет законченным наркоманом, и погибнет через несколько лет практики. А кто-то из-за дозы совершит преступление (украдёт, ограбит или убьёт).

Не лучше ли сразу избегнуть подобной "любознательности"?

Лихо лукавый играет на людской безграмотности и жалости:
Цитата:
Тема создана с целью помощи домашним животным
Ага, - "с целью помощи домашним животным", - и для вреда людям.

Решит человек "помочь" своему питомцу, - обратится к астрологу. И тем самым сгубит свою душу и свою жизнь. Ибо мерзость перед Богом всякий прибегающий к помощи астрологов, магов и колдунов.

На массы звёзд, планет, на чёрные дыры, крабовидные туманности, кометы, на все светила и прочая и прочая (окзаывающие влияние на Землю), - на всё это оказывает влияние Тот, Кто их создал, - Бог. Он создал всю вселенную, и всё, что во вселенной. И только у Бога и нужно просить помощи. А не у Его творений. Многократно об этом говорится в Библии:

Пророк Исайя, предрекая гибель Вавилона, от имени Господа говорит: «Оставайся же с твоим волшебством и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей; может быть пособишь себе, может быть устоишь. Ты утомлена множеством советов твоих, пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома; огонь сожег их; не избавили души своей от пламени» (Исайя 47. 12—14).

«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делают народы сии. Не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок перед Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего. Будь непорочен перед Господом, Богом твоим. Ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей; а тебе не дал Господь Бог твой. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет Господь Бог твой — Его слушайте» (Втор. 18. 9—15).

Передавалось через Моисея: "«Не ворожите, не гадайте, не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь Бог ваш, и если какая душа обратиться к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице на ту душу и истреблю ее из народа ее» (Левит. 19. 31, 20. 6).

"Христианство, имея цель исправить нашу греховную природу, требует от человека духовно-нравственных трудов и подвига. Астрология освобождает его от этой работы. Слово Божие учит, что автором всех духовных подмен является диавол. Через астрологию он отводит людей от Бога. Кто увлекся гороскопами, тому не нужно молиться Богу. Достаточно лишь подстраиваться под результаты вычислений. В наше время астрология является живучей по причине оторванности большинства людей от религиозных корней. Выросшие вне традиции, многие люди становятся жертвами лжедуховности"

(с) Григорий Богослов

Понятно, ежели у иного человека что-то не получается, - то проще всего свалить всё на звёзды и их расположение))) Себя обвинять никто не хочет, - тщеславие заедает.

Неудачники ищут причину своих неудач вне себя - и тычутся в астрологию. Которая, ладно бы просто отнимала время и деньги, но ещё и вредит человеку - разлагает личность, - человек становится бездеятельным, уповает на то: "Как звёзды сойдутся"
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 17:56   #9
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Я тоже, при всём уважении, - возражу.

Вот я, к примеру, пробовал в юности наркотики - вводил себе в вены героин, вытяжки из маковых стеблей (кукер, джефф) и прочую мерзость, курил сигареты (табак - это тоже наркотик), а также анашу, гашиш, - из природной любознательности.

Но это вовсе не означает, что и всем другим нужно непременно попробовать наркоты, дабы убедиться, что это - плохо.

Возможно кто-то и убедится, что это - плохо. И даже сможет впоследствии освободиться от наркотической зависимости. А кто-то, - не сможет освободиться, - и станет законченным наркоманом, и погибнет через несколько лет практики. А кто-то из-за дозы совершит преступление (украдёт, ограбит или убьёт).

Не лучше ли сразу избегнуть подобной "любознательности"?

Лихо лукавый играет на людской безграмотности и жалости:Ага, - "с целью помощи домашним животным", - и для вреда людям.

Решит человек "помочь" своему питомцу, - обратится к астрологу. И тем самым сгубит свою душу и свою жизнь. Ибо мерзость перед Богом всякий прибегающий к помощи астрологов, магов и колдунов.

На массы звёзд, планет, на чёрные дыры, крабовидные туманности, кометы, на все светила и прочая и прочая (окзаывающие влияние на Землю), - на всё это оказывает влияние Тот, Кто их создал, - Бог. Он создал всю вселенную, и всё, что во вселенной. И только у Бога и нужно просить помощи. А не у Его творений. Многократно об этом говорится в Библии:

Пророк Исайя, предрекая гибель Вавилона, от имени Господа говорит: «Оставайся же с твоим волшебством и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей; может быть пособишь себе, может быть устоишь. Ты утомлена множеством советов твоих, пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома; огонь сожег их; не избавили души своей от пламени» (Исайя 47. 12—14).

«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делают народы сии. Не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок перед Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего. Будь непорочен перед Господом, Богом твоим. Ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей; а тебе не дал Господь Бог твой. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет Господь Бог твой — Его слушайте» (Втор. 18. 9—15).

Передавалось через Моисея: "«Не ворожите, не гадайте, не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь Бог ваш, и если какая душа обратиться к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице на ту душу и истреблю ее из народа ее» (Левит. 19. 31, 20. 6).

"Христианство, имея цель исправить нашу греховную природу, требует от человека духовно-нравственных трудов и подвига. Астрология освобождает его от этой работы. Слово Божие учит, что автором всех духовных подмен является диавол. Через астрологию он отводит людей от Бога. Кто увлекся гороскопами, тому не нужно молиться Богу. Достаточно лишь подстраиваться под результаты вычислений. В наше время астрология является живучей по причине оторванности большинства людей от религиозных корней. Выросшие вне традиции, многие люди становятся жертвами лжедуховности"

(с) Григорий Богослов

Понятно, ежели у иного человека что-то не получается, - то проще всего свалить всё на звёзды и их расположение))) Себя обвинять никто не хочет, - тщеславие заедает.

Неудачники ищут причину своих неудач вне себя - и тычутся в астрологию. Которая, ладно бы просто отнимала время и деньги, но ещё и вредит человеку - разлагает личность, - человек становится бездеятельным, уповает на то: "Как звёзды сойдутся"
Дима, наркотики - это явный порок. Даже сами наркоманы это понимают. С наркотиками неудачная аналогия.
Ясновидящие, маги, астрологи, уфологи (если это не шарлатаны) занимаются ещё не до конца изученными явлениями. Пусть некоторая часть людей, которым это интересно, у которых есть к этому склонность или, как у ясновидящих, способности занимаются этим. Ещё недавно (в средние века) ясновидящих бы сожгли бы как магов и ведьм, а это явно неправильно, хоть делалось это с ведома, если не под руководством церкви.
Смысл выражений "Как звезды сойдутся" и "Как предопределит Бог" одинаков и, вероятно, может одинаково подействовать на людей в зависимости от их психотипа. Но на вторую фразу ты же не станешь "вешать" такие обвинения, как разложение личности и возможную бездеятельность.
Понятно, конечно, что астрологию, ясновидение и т.п. пытаются использовать шарлатаны (в личных корыстных интересах). Вот здесь явный вред для людей, которые попадут в их сети. Этого стоит опасаться и избегать ситуаций, когда почувствуешь, что кто-то просто "разводит" тебя на деньги.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 19:00   #10
Дима_ruen
опытный
команда форумов

С точки зрения православия, - астрология (магия и прочая чешуя) ещё более худший порок нежели наркомания.

В разы худший!
Худший в числе прочего ещё тем, что далеко не все люди (в отличии от тех же наркоманов всаживающих себе дозу в вену) понимают насколько это для них гибельно.

Влияние притяжений и излучений звёзд на планету Земля, - это изучает АСТРОНОМИЯ. И это очень хорошая наука (и красивая наука)! Вот я (сейчас, не удержусь, - похвастаюсь)), - все созвездия северного неба (и все яркие звёзды) могу обнаружить ночью в любое время года на небе, и определяю их местоположение (созвездий и звёзд) - без карты звёздного неба, - на память.

А АСТРОЛОГИ (не астрономы) пытаются впарить доверчивым обывателям то, что звёзды - это "делатели" человеческой (или кошачьей))), судьбы. (Вот у православных судьбы - нет, - но об этом чуть ниже) И подобные внушения, - мерзость перед Богом.

Астрологию, магию, "ясновидение" и пр. использует в своих целях только один - лукавый. Он и есть главный шарлатан. А люди (астрологи, "ясновидящие" и др.) пляшут под его дудку. При чём, сами того не осознают, и при этом наивно полагают, что это у них - "дарования" такие.

Цитата:
Смысл выражений "Как звезды сойдутся" и "Как предопределит Бог" одинаков и, вероятно, может одинаково подействовать на людей в зависимости от их психотипа.
Бог сотворил и все звёзды, и все планеты - и всю вселенную, и всё сущее. И звёзды "сходятся" только по воле Бога. Так что от одной фразы до другой пропасть неизмеримая. И сравнивать их невозможно.

Это всё равно как если бы сравнивать фразу:
"У нас есть посуда, - спасибо за это гончару!", с фразой: "У нас есть посуда - спасибо за это горшку (или кувшину, или тарелке)!".

(А моя пытливая натура не вписывается ни в один психотип))) Я одно время общался с психологами, и, - после встречи с двумя психотерапевтами, третьему я уже сам подсказывал, что ему нужно мне же порекомендовать для обретения мной душевного равновесия))))

И в отношении человека ничего не предопределено, у каждого есть выбор, - можно пойти к Богу, а можно... - к астрологу))))). Каждый выбирает по себе. Свободная воля у каждого.
Но! Невозможно к Богу и к астрологу, - придётся выбирать, - либо ты с Богом, либо - с астрологом (в ведении сатаны). Или - или. Либо ты жив - либо ты мёртв.

У православного судьбы - нет. Каждый сам делает свой жизненный путь с Божьей помощью.
А все остальные могут приклеить себе на спину вывеску "Судьба у меня такая!" и ничем не заниматься (насколько их интересно хватит?)))), - всё равно ведь, - "как звёзды сойдутся")))

Повторяю цитаты (это очень серьёзно):
"пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома; огонь сожег их; не избавили души своей от пламени»

(Исайя 47. 12—14).
"Как солома" - очень верное выражение про астрологов, звездочётов и иже с ними.

"Я Господь Бог ваш, и если какая душа обратиться к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице на ту душу и истреблю ее из народа ее»

(Левит. 19. 31, 20. 6).

Что ж, астрология, наверное, - это занимательно. (Хотя я лично совершенно другого мнения)
Но вот что делать человеку, который стоит у своего смертного рубежа? Полагать, что вот сейчас он отправится в вечную астрологию? Что сейчас спасёт его альфа созвездия "Большого пса" - Сириус?

И вместо того, чтобы искать путного врача для той же своей собаки, нужно метаться по астрологам и выяснять "как звёзды сойдутся"? А то может и врача не нужно искать, - звёзды "скажут", что и так всё обойдётся. А если не обойдётся - то тогда ("хвала" астрологам))) - нужно идти ко врачу.
Так не лучше ли сразу идти ко врачу?! - Не теряя драгоценное время и деньги на астрологическую муть?!

Дискуссия на эту тему с моей стороны закончена (а то КотКот меня арестует)).

Да и обсуждать астрологию, - это всё равно, что в (пардон) прошлогоднем, оттаявшем по весне, дерьме копаться, - бесполезная и неприятная трата времени.

Прошу прощения, ежели задел неосторожным словом, паче чаяния.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 13.12.2010 в 19:12.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 19:48   #11
nusen
Команда форумов
опытный

Нисколько не задел, Дима.
По большому счету я не специалист в астрологии и прочих акультных явлениях.
Я тоже против обсуждения в этой теме достоинств и недостатков как астологии, так и астрономии, физики, ботаники и литературы. Поэтому, тоже заканчивая дискуссию со своей стороны, скажу только следущее. Только заранее прошу прощения, "если задену неосторожным словом".
Дима, православие - это только часть мировой религии, причем далеко не крупнейшая. Кроме основных религий существует масса мелких, а сколько людей вообще атеисты. Одни верят в Христа, другие в Буду, а третьи в коммунизм (то есть, не верят в религиозном плане). Поэтому на форуме, который является возможной площадкой встречи всех этих людей, с моей точки зрения, нельзя руководствоваться принципами одной группы людей, к примеру православных. С другой стороны, поскольку направленность форума зоологическая, в частности собачья-кошачья, то вероятно можно на нём разместить (для тех кому это интересно и не мешают религиозные или другие взгляды) астрологические методы, с помощью которых возможно лечение тех же собак, кошек.
В заключении скажу, с тобой как всегда было приятно общаться.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 20:16   #12
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Да, что-то мы тут "развернулись" не по теме)))

Православие не часть какой-либо религии. Это отдельный путь к Богу. Я не берусь судить о других путях (аще они есть), - я выбрал и делаю свой, и я иду по нему.

Я понимаю, что невоцерковлённому невозможно представить, что такое практический духовный опыт. "Практический" - это ключевое слово в предыдущем предложении. Поэтому ничего толком разъяснить не могу.

Nota bene:
А вот те же христиане не православного толка (католики, протестанты, кальвинисты и т.д.) очень переживают, что вот все они (католики, протестанты, кальвинисты и т.д.), - меняются, приспосабливаются к миру в части веры в Бога (до того доизменялись, что и от веры у них уже почти ничего не осталось), а православные в этом отношении - остаются неизменными, и в то же время постоянно обновляемыми. И некоторым из инославных (католиков, протестантов и т.д.) даже обидно, что православные, в части веры в Бога, - остаются такими же как и почти 2000 лет назад, во времена апостольские.)))

И мне тоже приятно общаться, nusen.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 13.12.2010 в 20:19.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 20:19   #13
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Товарищи, тема была создана как информационная. Давайте все будем поспокойнее.

Дима, я тебя уважаю, но тут, извини, напомню - тут не церковь и собираются здесь люди разных религий и мировоззрений. Спасибо за высказанную точку зрения; и вместе с тем - не надо тут так активно проповедывать. Это не всем приятно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 13.12.2010, 20:24   #14
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Я спокоен)) (nusen, по-моему, - тоже. Мы с ним даже обменялись любезностями)

Прошу прощения - за то, что возмутил спокойствие. (Это я неофитствую)

И за оффтоп тоже прошу прощения, - я немного запамятовал один совет царя Соломона))

(Совет приводить не буду, а то опять спокойствие возмутится)))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 13.12.2010 в 20:34.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 20:33   #15
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Да, что-то мы тут "развернулись" не по теме)))
Да ужжж.... Если хотите продолжить беседу, то скажИте, я вас в Оффтоп перенесу.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.12.2010, 20:43   #16
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Оль, спасибо за заботу. Не надо в "Оффтоп". Прения уже закончились)) (Мы же законопослушные граждане)))

И в "Оффтопе" не интересно будет, - здесь-то я выступал против астрологии)))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 13.12.2010 в 20:54.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 20:56   #17
nusen
Команда форумов
опытный

Честно говоря с Димой спорить приятно. С удовольствием поспорю на любую тему, где у нас будут разногласия.
Но, для этого модераторам придётся в "Разговорах обо всём" новый подраздел открыть, под названием "Бои по правилам".
nusen
Посмотреть профиль
Старый 13.12.2010, 21:19   #18
Эмэль
опытный

Да-а-а-а... Вот не думала, что мой шутливый, в общем-то, вопрос вызовет такую бурю эмоций ... Зато сколько мнений узналаможно было бы, конечно, и свою точку зрения высказать, да что-то скучно стало после чтения
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2010, 09:58   #19
Альтамура
начинающий

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение

Да, пожалуйста – перенесите в Оффтоп (здесь ведь останется ссылка, верно?), ибо я намерена продолжить свою критику шарлатанства.

Цитата:
Цитата:
Я вовсе не запрещаю. Я лишь хочу, чтобы Вы помнили о том, что Ваш разум - великолепный инструмент. Так воспользуйтесь им, включайте почаще критическое мышление.
"Всё подвергай сомнению" - так говорил один весьма неглупый античный муж.

Цитата:
Оль, спасибо за заботу. Не надо в "Оффтоп". Прения уже закончились)) (Мы же законопослушные граждане)))
Цитата:
И в "Оффтопе" не интересно будет, - здесь-то я выступал против астрологии)))
Дима, благодарю Вас за то, что поддержали, выступив «против» - но Вас, имхо, немного не в ту степь понесло.

А теперь, уважаемые доверчивые господа и дамы, продолжим.

Цитата:
Я не утверждаю, что астрология наука (или лженаука), но существует она, минимум как, три тысячи лет.

Длительность существования какого-либо мнения (традиции, «знания» и т.п. - словом, значимого явления в ноосфере) - ещё не доказательство его истинности.
Например, современные иудеи до сих пор свято блюдут тысячелетнюю традицию - кашрут, хотя практическая надобность в нём (сохранение скоропортящихся продуктов в условиях жары) давно отпала.

Цитата:

Ну, если Вы предпочитаете жить в иллюзорном мире (плевать через плечо, когда дорогу перебежит чёрная кошка; лечить бородавки заговорами; изучать натальные карты Ваших родных/близких/домашних животных и т.п.) - вэлкам. Здесь логика бессильна. Однако, я всё-таки попробую.

Цитата:
Массы звезд и планет на сто процентов оказывает на Землю своё воздействие (учтите хотя бы лунные приливы, отливы), существует еще множество характеристик светил, которые тоже оказывают свое воздействие.
Массы звёзд, планет, галактик, да. Таинственные космические излучения и всё такое - всё это прекрасно. Всё это ВПОЛНЕ МОЖЕТ, сочетаясь неким образом, воздействовать на живую ткань, определяя пути, коими эта ткань (оформленная в живое существо), может пойти в своём развитии.

Что служит отправной точкой в работе любого астролога?
Дата, время и место рождения живого существа.

А теперь – ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.

Скажите мне, каким таким чудесным образом мощное воздействие космических тел начинает осуществляться лишь ПОСЛЕ ТОГО, как живое существо выползет из материнской утробы (вылупится из яйца, икринки и т.п.)?!
Что, тоненький слой живой ткани ДО МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ чудесным образом защищает формирующийся плод от достаточно жёсткого (с точки зрения физики) излучения? Вы серьёзно так считаете?

А если не защищает, так отправной точкой в работе любого астролога должны тогда быть: дата, время и место ЗАЧАТИЯ. Вы владеете этой информацией, Нусен? Я вот – нет. И мало кто владеет, думаю.

И ещё вопросик вдогонку.
Интересно, а влияют ли загадошные небесные тела (в своём сочетанном расположении) на женские и мужские половые клетки, коим суждено соединиться, дабы дать жизнь новому живому существу? И с какого момента тогда стоит фиксировать начало этого влияния? С момента формирования самих клеток? Или с момента начала некого очередного этапа их существования (например, для мужских половых клеток – с момента выхода из семенников в семявыводящий канал)?

Я жду Ваших ответов, господа и дамы.
Альтамура
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2010, 10:33   #20
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Альтамура Посмотреть сообщение
Я вовсе не запрещаю. Я лишь хочу, чтобы Вы помнили о том, что Ваш разум - великолепный инструмент. Так воспользуйтесь им, включайте почаще критическое мышление.
"Всё подвергай сомнению" - так говорил один весьма неглупый античный муж.
А раз не запрещаете, то и спорить не о чем.
Я не за астрологию.
Я за то, что можно задавать вопросы по астрологии, кому это интересно. Или Вы все-таки против этого (запрещаете)?
nusen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google