ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Pedigree- Может Быть Очень Злым!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2004, 11:10   #1
Sammer
Guest

Зашла на этот фотрум от отчаинья! Люди, которые имеет в лучших друзьях своих собачек поймут меня! Особенно когда эта дружба длилась на протяжении 13 лет! И вся сознательная жизнь ассоциируется только со своим любимцем! Я сейчас не буду ругаться на педигри, а скорее хочу сделать предупреждение другим хозяевам, которые захотят порадовать свою собачку этим питанием! Вот как было у меня. Моей девочке доберману 13 лет. Да, возраст солидный!Но я знаю что она могла бы еще жить и жить!На протяжении последних лет она переодически болела. Это и печень и как то год назад, когда у нее начались выделение нехорошие ветеринар поставил диагноз рак матки помоему и сказал что если не операция, то она скоро умрет! И что ? Пролечили антибиотиками и прожила год без всяких! А как то с пол месяца назад педигри проводил рекламную акцию. раздавал бесплатно пробники с кормом! И мы прочитав внимательно инструкцию рашили порадовать нашу девочку! СНАЧАЛА БЫЛИ РАДЫ ЕЕ АКТИВНОСТИ И ХОРОШЕМУ АППЕТИТУ! ТАМ ЖЕ ВИТАМИНОВ НЕМЕРЕННО ВСЕ ТАКИ!А потом пропал аппетит....она на ела неделю, дыхание 60 вдохов в минуту!!! какое сердце выдержит!!??Возили к ветеринару!Тот умудренный опятом дедушка сказал: Миокардит, сахарный диабет, долго не протянет!Назначил 14!!!уколов!Сказал глюкозу не давать!А как же тогда ее подкармливать? С ложечки! А как? если она начинает задыхаться и кашлять кровью! Бедная моя девочка....как она наверное мучалась... уколы, клизмы. Может кто то скажет что мы изверги, так мучала собаку!Но это член семьи!Как мы можем своими руками усыпить ее?Сколько раз болела,всегда выкорабкивалась, выхаживали! Надежда вегда умирает последней! Через неделю мы попали к другому ветеринару!Совсем другой подход! Без ренгенов, без анализов, сразу поставила диагноз! Рак....пошел по организму и неизвестно где приземлился....А сердце у нее очень крепкое! Раз столько вынесло!Но было уже очень поздно.... она сгорела....исхудада в несколько раз!И врач сказала что мы ее не поднимем....Но мы не сдавались!Применяли ее лечение! Совсем другие уколы!Но....этим же вечером.....ее сердечко не выдержало...........разорвалось......до сих пор не вериться! я уверенна что она могла еще нас радовать!Как же это тяжело!!!Так суть то в чем?! В том что сколько людей, столько и мнений???Они же ветеринары!!!!От их слова зависит жизнь!!!!Им нельзя ошибаться! Если бы мы попала сразу ко второму врачу, все бы было по другому!!!!Мы бы лечили....продляли жизнь правильным способом!!!!А причем здесь педигри?А при том что ее рак очень медленно протекал, а когда мы дали ей этот корм, с витаминами и всякими стимуляторами, он начал очень быстро разносится по организму, изменились всякие так обменные процессы! Но разве мы могли подумать......Это как предупреждение другим владельцам собак! Будьте осторожны! И очень внимательны! Не кому не пожелаю пережить нечто подобное......
Sammer
Старый 29.04.2004, 11:26   #2
Владимир и Плюша
Guest

Я про эту дрянь уже давно нелестные нарекания слышал и никогда не покупал. Даже однажды от продавца магазина, где Педигри продавался я услышал: "Что угодно, но не Педигри".
Владимир и Плюша
Старый 29.04.2004, 11:54   #3
Кузеныш
Guest

Соболезную.........
Кузеныш
Старый 29.04.2004, 11:55   #4
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Я принципиально против сухих кормов вообще.. А уж Педигри это то, что я обходила стороной всегда. Мой пёса не кушал ни сухие корма, ни консервы, и слава богу. хотя понятно, что это очень удобно. Но если вы решили кормить свою псу кормами, покувпайте в ветеринарке или в зоомагазинах. По отзывам, Hill's Science plan хорошие, проффесиональные корма. Я добавляла такой корм в кашу, когда были проблемы с печенью. Специальный лечебный корм Хиллс для собак с больной печенью. Результаты были хорошие. Есть у них и корм для собак с раковыми заболеваниями...
А витамины и стимуляторы при раке это вред в любом случае.. потому как начинают усиленно делиться не только нормальные клетки организма, но и раковые...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 29.04.2004, 11:57   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Саммер, примите мои соболезнования... я знаю, что такое рак и каково потерять лучшего друга.. Мой пёса ушел от нас в феврале этого года...
stary
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2004, 12:02   #6
Владимир и Плюша
Guest

Sammer
Я вам соболезную.
Говорят, что во всём мире Педигри считается нормальным недорогим кормом, тот, что у нас продаётся у нас и делают. Неужели производителю глубоко наплевать, что продаётся под его маркой в России?
Владимир и Плюша
Старый 29.04.2004, 12:05   #7
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 29 2004, 09:02 AM
Говорят, что во всём мире Педигри считается нормальным недорогим кормом, тот, что у нас продаётся у нас и делают. Неужели производителю глубоко наплевать, что продаётся под его маркой в России?
У нас тоже педигри считается очень плохим кормом
Zoycha
Старый 29.04.2004, 12:08   #8
Shishina
Guest

Сочусвую ВАм! помоему педигри вообще отрава. Я тоже против сухих кормов например.
Shishina
Старый 29.04.2004, 12:38   #9
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Сочувствую вам, Sammer. И спасибо за предостережение

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 29.04.2004, 13:21   #10
Sammer
Guest

Огромное спасибо всем за понимание!!!И хотя все отзывы очень хорошие, мне почему то становится только тяжелее....потому что понимаю что шанс был, просто мы его не использовали....да и вообще если бы были умнее и внимательнее то все могло бы сложится по другому! А как тяжело сейчас!!! Как будто часть жизни отровалось...остро чувствум что ее очень не хватает! Тяжело смотреть на пустое место, тяжело , что никто не встречает у двери, тяжело даже что ни кто не будет ночью что бы укрыть одеялом:)).....как же мы ее любим! И как мы теперь без нее будем?! без нашей охранницы, командирши, без нашей девочки.....
Sammer
Старый 29.04.2004, 13:32   #11
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Sammer@Apr 29 2004, 11:21 AM
И как мы теперь без нее будем?! без нашей охранницы, командирши, без нашей девочки.....
Что бы сердце успокоилось два пути 1- время(может год или два), 2- завести новую собаку. И еще совет убрать все что о ней напоминает, особенно фото. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Тома
Старый 29.04.2004, 14:01   #12
Sammer
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Apr 29 2004, 11:32 AM
2- завести новую собаку.
Поклялась себе что больше никогда в жизни не заведу собаку!Не потомучто не люблю их! Наоборот! А потому что в жизни и так придется пережить много потерь! добровольно добавлять еще.....Слишком это уж тяжело терять любимого друга.....
Sammer
Старый 29.04.2004, 14:02   #13
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Sammer
Сочуствую жалко собаку...
Только я не очень поняла при чем тут педигри... В других кормах те же самые витамины Конечно педигри плохой корм, но не из-за того что там витаминов много, а из-за консервантов, красителей, некачественного белка и пр.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 29.04.2004, 14:10   #14
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Саммер, у меня самой такая же проблема... мучилась, что вдруг я чего-то не сделала...
Но потом я смирилась с ветеринаром... Он считает. что я сделала все, что я могла.. И близкие так же считают.. Пёс умер на моих руках.. но до самого конца я была с ним. Спала по 3 часа в сутки...кормила с ложки и выносила гулять на руках.. я полгода боролась...но рак это то, от чего невозможно уберечь...и то, что невозможно предсказать...Это ужасно..
Боль утраты невыносима... время лечит, наверняка, но прошло 2.5 месяца, а мне не становится лучше.. Как только я вспоминаю последний день... последний час... это невозможно, я не была готова, он сам не был...Он умер у меня на руках... все пришли домой, я давала лекарство, а он дернулся к моей щеке и перестал дышать... через 5 минут перестало стучать сердце.. а потом ночь, лес и свежий песок, увиденный наутро.. Это то, что не забудется никогда..
Сейчас я собираюсь завести щенка, чтобы пережить свое горе.. Где-то в глубине души кажется, что это предательство, но.. то место в сердце, что принадлежало моему мальчику, никогда и никто не займет...
stary
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2004, 14:17   #15
Владимир и Плюша
Guest

А я иогда представляю рядом с Плюшей мою Найдочку.
Владимир и Плюша
Старый 29.04.2004, 14:25   #16
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Sammer, я вам очень сочувствую и понимаю как тяжело, но мне кажется в первую очередь надо перестать себя казнить, вы сделали все, что могли. Невозможно объять не объятное. То есть этот период, когда кажется, что ты предал ее, когда она смотрела на тебя и ждала, "я виновен больше всех", "вот если бы я только..." он есть у всех нас, но как уже обсуждалось чуть раньше в другой теме, это писала по-моему Ники, если нет, прошу прощения. Лучшая память о вашем любимце, это крепкий толстый потешный щенок. Чтобы вам не слышались в тишине стук когтей, а ожидание, того что сейчас из-за угла появиться ее нос не было таким болезненным. Пусть он писает на ковры, грызет мебель, валяется на спинке и машет лапами, гавкает и радуется жизни.
Это тяжело, но в жизни ничего не изменно, и мы все медленно и верно ползем на кладбище. Так если это так зачем вообще все. Можно, как Обломов, не подниматься с дивана всю жизнь. Жизнь пса не долговечна, это гремучая змея, которая живет 70 лет, но они рождаются, чтобы сделать нашу жизнь счастливой, а мы должны сделать для них все, чтобы счастьем была их достаточно короткая жизнь.
Вы свой долг отдали сполна, она была счастлива и любима, она умерла у вас на руках среди своих любимых людей, и ее всегда будут помнить.
А среди любых встречаются двоечники(это я в отношении ветеринара). А сколько людей они угробили вот такие двоечники.
ГДЕ-ТО УЖЕ РОДИЛОСЬ, ТО МАЛЕНЬКОЕ СМЕШНОЕ СУЩЕСТВО, КОТОРОМУ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАРИТЬ СЧАСТЬЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. ЭТО БУДЕТ ЛУЧШАЯ ПАМЯТЬ, И КАКОЙ-ТО ЩЕНОК НАЙДЕТ В ВАШЕМ ДОМЕ СВОЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ, ОН БУДЕТ СМОТРЕТЬ НА ВАС С НАДЕЖДОЙ И ОЖИДИНИЕМ, И ВЫ СТАНЕТЕ ЕЩЕ ДЛЯ ОДНОЙ СОБАКИ СМЫСЛОМ ЖИЗНИ. ОНИ ЖИВУТ МАЛО, НО ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЭТУ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВОЙ.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 29.04.2004, 14:28   #17
Тома
Guest

Дорогая Саммер это очень тяжело жить с горем в сердце несколько лет (именно лет - это вам скажет любой кто терял близкого) Но если мы не можем себе купить мать, отца, мужа, ребенка, то собаку можно и я считаю нужно. Подумайте. Ведь 13 лет вы были счастливы и я уверена, что и ваша собака тоже. Жаль, что они живут так мало, но ведь 13 лет счастья бывает не у всех. Все мы когда-то умрем, так что ж теперь...... Лучше жить, радоваться жизни и приносить счастье близким. А еще поверьте есть собачий рай!!!
Тома
Старый 29.04.2004, 14:38   #18
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Армониа, ты права...
Если у вас, Саммер, есть силы и желание, если вы способны любить... значит вы можете сделать жизнь какой-нибудь крохотули счастливой. Пусть не очень долгой, но счастливой.. ведь сколько собак этого не имеют...
stary
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2004, 15:36   #19
Sammer
Guest

учитывая что этот кошмар произошел день назад, говорить о новом щенке трудно.......да и аморально мне кажется....
Но все равно спасибо за поддержку!
Sammer
Старый 29.04.2004, 15:39   #20
Тома
Guest

Правильно, подождите конца лета. И вы немного успокоитесь. И у вас будет здоровый летний щен.
Тома
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »