ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Мои аксолотли решили размножится!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2006, 02:18   #1
LumTik
новичок

LumTik ни рыба ни мясо
По умолчанию Мои аксолотли решили размножится!

У меня аксолотли решили размножиться, что делать и не знаю! Вдруг утром 13.02.06 обнаружили множество странных шариков- понятно-икринки! (Причем никогда не сталкивалась с размножением аквариумных питомцев, хотя аквариум в доме более 10 лет) Решила пересадить, как рекомендовано в литературе, но ничего не получилось, ибо икринки прекреплены или приклеены к камням! Страшно не хочется их травмировать, но и накормить аксолотлей не могу- вдруг съедят или что нибудь разрушат! Что мне делать? Может кто знает или подскажет как вырастить? А сегодня с моему удивлению 14.02.06 у самочки на лапке образовался бактериальный бело-пушистый нарост? Может нарушился баланс воды? Не знаю! Всех из аквариума пересадила и добавила лекарства! Вот такая и веселая и грусная история одновременно!
LumTik вне форума   Ответить с цитированием
LumTik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LumTik
Найти ещё сообщения от LumTik
Старый 15.02.2006, 02:37   #2
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Решила пересадить, как рекомендовано в литературе, но ничего не получилось, ибо икринки прекреплены или приклеены к камням
Икру отсаживать не нужно. В летературе умело копируют друг у друга один раз кем-то написанную ерунду. Пересаживать нужно родителей.
Цитата:
Может кто знает или подскажет как вырастить?
Хорошая аэрация, фильтрация, температура около 21 градуса. Следить, чтобы на икре не росли зеленые, бурые водоросли и грибы. Пораженные икринки сразу удалять.
Как вылупятся поначалу кормить водяной пылью (некоторые дают желток вареного яйца, но я не считаю, что это хороший "подъемный"), дальше перводить на артемию, мелких дафнию и циклопа (циклома давать дню к 15ому), чуть позже давать мелкого мотыля, каретру, изредка - трубочника.
Цитата:
А сегодня с моему удивлению 14.02.06 у самочки на лапке образовался бактериальный бело-пушистый нарост?
Скорее всего, сапролегниоз. Лечите.
Цитата:
Всех из аквариума пересадила и добавила лекарства!
Всех - это кого? Лекарства добавили - куда? Если в аквариум, из которого взрослых особей удалили и где осталась икра - то зря добавили. Икринки очень чувствительны к посторонним примесям, гибнут на ура.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 15.02.2006, 22:48   #3
LumTik
новичок

LumTik ни рыба ни мясо
Smile

Спасибо за сообщение!
1. Что такое "водная пыль"
2.Пересадила всех аксолотлей, у меня их трое!
3. В воду где находятся икринки я даже и не лезу, вообще их не хочется беспокоить, а особенно без надобности, ну разве посматриваю за ходом развития! ;)

Сегодня третий день развития икринок- некоторые заметно крупнее чем остальные! Но меня немного смущает один факт- оболочка икринок, причем у самых крупных стала более мутная, это связано с развитием? А кстати, сколько ждут до вылупления? А потом когда они вылупляются их не надо пересаживать?
Вот например, некоторые из...

Взрослые ведут себя обеспокоино, ?инстинкт?, а бело-пушистый нарост уже прошел, быстро же у них все происходит! Просто "ЗАЙКИ" придумала же природа!!!

Последний раз редактировалось LumTik; 16.02.2006 в 00:58.
LumTik
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2006, 02:14   #4
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Что такое "водная пыль"
Взвесь микроорганизмов в толще воды. Ловится сачком в открытых водоемах в теплый период. Зимой - можно выращивать самому на банановой корке, или покупать, скажем, на птичке (характерные дедки с баночками мутной воды).
Цитата:
оболочка икринок, причем у самых крупных стала более мутная,
Небольшое помутнение - да, должно быть.
Цитата:
А кстати, сколько ждут до вылупления?
От температуры здорово зависит. От 6-7 дней до 20.
Цитата:
А потом когда они вылупляются их не надо пересаживать?
Куда и зачем?
Цитата:
Взрослые ведут себя обеспокоино, ?инстинкт?
Инстинкт чего? Не понял вас.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2006, 14:27   #5
LumTik
новичок

LumTik ни рыба ни мясо
Red face

Про пересадку- опять же написано что нужно отсаживать уже вылупившихся, а затем сортировать самых крупных и мелких- или это опять ненужная информация? Как считаете?
LumTik
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2006, 18:52   #6
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
опять же написано что нужно отсаживать уже вылупившихся
Куда и зачем их отсаживать там, случаем, не написано ;)?
Цитата:
сортировать самых крупных и мелких
Вот это правильная информация. Только далеко не всегда это требуется. Не всегда личинки настолько разнятся в размере, чтобы требовалась сортировка. Но если различия есть, то - да, мелких лучше отсаживать (причем именно мелких, осталвяя крупных в старом объеме).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2006, 00:49   #7
LumTik
новичок

LumTik ни рыба ни мясо

Привет!
День седьмой :
Развитие икринок наводят меня на очень грустную мысль: они умерли? А вот почему: Почти все икринки покрылись белым и мохнатым налетом!!!!!!!!! Но один, который уже сформировался, но еще не вылупился, у него оболочка прозрачная и чистая! Это все, конец для всех кроме одного? И что делать дальше, лечить их же нельзя погибнут! Хотя возможно все.........?
LumTik
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2006, 02:09   #8
MakarenkOFF
опытный

Да, не исключено, что пушистый налет - это грибы. Если так, то икра, с большой вероятностью, погибла. На эту же мысль наводит, что у одного из взрослых аксов были признаки сапролегниоза. Значит - в воде повышенная концентрация какой-то патогенной грибной культуры.
Если боитесь, что оставшаяся икринка погибнет - перенесите в отдельную емкость, оставив 1/3 старой воды и добавив 2/3 хорошо отстоянной новой. В целом - это вредно, но на фоне опасности от грибов, дает какой-то шанс.

На будущее, нерестить аксов лучше всего в отдельной емкости, куда отсаживать их заранее. Следить за параметрами воды и контролировать количество грибов (легко определить по тому, насколько быстро остатки кормового мотыля покрываются "пухом").
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2006, 02:29   #9
LumTik
новичок

LumTik ни рыба ни мясо

Жаль, конечно, но один-то все же выжил и уже шевелится! В принципе, что что-то не так я заметила намного раньше, поэтому и вставила фото! А про " волосистость", конечно, догадывалась, ведь там вполне развитые личинки! поживем увидим! Ну, а в целом, я не была готова к пополнению в рядах моих аксиков!
Но, пока, я икринки не выкидываю, авось!

Последний раз редактировалось LumTik; 22.02.2006 в 02:31.
LumTik
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2006, 12:39   #10
acanta
новичок

acanta ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от MakarenkOFF
Значит - в воде повышенная концентрация какой-то патогенной грибной культуры.

Следить за параметрами воды и контролировать количество грибов (легко определить по тому, насколько быстро остатки кормового мотыля покрываются "пухом").
А как бороться с грибами в аквариуме? У меня тоже погибла почти половина икры и много головастиков. Правда напоследок в обще аквариуме самостоятельно вылупились 4 малыша, но все же ситуация с грибами - ненормальная (ИМХО).
acanta вне форума   Ответить с цитированием
acanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для acanta
Найти ещё сообщения от acanta
Старый 28.02.2006, 01:02   #11
LumTik
новичок

LumTik ни рыба ни мясо
Exclamation И снова опа...

Вот почти только что я распрощалась с одними проблемами и вот другое: аксик еще икры отложил, но тут пришла беда, я толькочто приехала с командировки, а мне сообщают что она не может "разродится" и таскает икру за собой из канала уже 3 дня! ВОТ это точно ОПАСНОСТЬ, подскажите как спасти самку!!!!!!!

А эти грибы просто атаковали, и воду подменила,и отстаивала родниковую, которой я в основном пользуюсь, не только у аксиков, но смысл в том, что именно у них так названная "ПАТОГЕННАЯ НАПАСТЬ" , которая не наблюдалась почти со всего периода содержания, по моему иммунитет ослаб, правда? Витаминки?
LumTik
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2006, 02:07   #12
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
и таскает икру за собой из канала уже 3 дня! ВОТ это точно ОПАСНОСТЬ, подскажите как спасти самку!!!!!!!
Спасти от чего? Если просто икра не отлипает и болтается на слизистом канатике из клоаки - прижмите пинцетом, оторвется.
Цитата:
не только у аксиков, но смысл в том, что именно у них так названная "ПАТОГЕННАЯ НАПАСТЬ" , которая не наблюдалась почти со всего периода содержания, по моему иммунитет ослаб, правда?
Вот этой фразы так и не понял. Столько запятых, да еще и вопрос в конце. Что к чему относится с точки зрения русского языка разобраться нельзя ;). Проясните.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »