ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Проблемы с дрессировкой
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 21.08.2009, 23:03   #1
Sever1na
новичок

Sever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАР
Question Проблемы с дрессировкой

Здравствуйте! У меня щенок овчарки, 3 месяца. Проблема состоит в полном игнорировании команды "рядом". Когда мы выходим с ней из подъезда, она немного упирается, тянется к нашему подъезду, но это упрямство мы перебарываем. Придя на выгулочную площадку она гуляет и всё здорово, мы отрабатываем разные команды, в том числе и "рядом", есть прогресс, бежит рядом, правда часто на ноги наскакивает лапами грязными... Как только мы начинаем идти обратно, в особенности когда она видит свой дом, то её словно подменяют, меня не видит и не слышит, на лакомство вообще никак не реагирует (а вообще она ОЧЕНЬ любит поесть и ни от чего не откажется никогда...кроме этого момента), игрушки свои она также не замечает и несётся вперёд...я ей показываю, заманиваю игрушками-вкусняшками, а она даже морду отворачивает, тянет поводок и скулит...у меня уже рука левая не выдерживает, а ведь она ещё щенок! Дома, главное всё хорошо, команду "рядом" выполняет, правда ещё не 100%, но видно, что прогресс есть, особенно ради положительного подкрепления (вкусняшек и игрушек) она готова душу продать. На своей площадке и в любом месте далеко от дома, в лесу, в городе (даже на самых шумных и "страшных" улицах) она также слушается, но как только видит свой дом или узнаёт дорогу к нему, то всё...караул! Я пробовала останавливаться, она тоже на пол секунды остановится, но как только я снова делаю шаг, так она пулей опять несётся, рывки поводком и постоянное повторение команды "рядом" тоже результатов не дают, бежит, задыхается уже даже, кашляет, но тянет с необыкновенной силой, на задние ноги даже встаёт, так сильно тянет, ей просто не в терпёж вернуться домой, хотя вроде как прогулки ей очень нравятся, она бегает, резвится у себя на площадке.
В связи с этим возникает три вопроса:
- Как добиться того, чтобы она и к дому приходила так же спокойно как ходит по городу и гуляет у себя на площадке? Или это пройдёт само собой если тренироваться в других местах где она спокойна? Но тогда как мне себя вести с ней когда она меня тянет с нечеловеческой силой? Я боюсь она в конец осанку свою испортит если и дальше так тянуть будет, да и шея у неё ещё нежная, вредно и больно ей, я думаю.
- Как вы думаете, что может служить причиной такого поведения щенка? Страх? но чего она может бояться? слишком маленькая ещё? но тогда почему у других таких проблем не возникает? Вообще моя собака очень активная, не трусливая, а очень любопытная, с характером...но что не так?
- Стоит ли добиваться, чтобы щенок ВСЕГДА когда идёт со мной по городу шёл рядом, а не в свободном полёте, разведывая территорию? Или же лучше пусть свободно бегает если поводок не тянет?

Последний раз редактировалось Sever1na; 21.08.2009 в 23:04.
Sever1na вне форума   Ответить с цитированием
Sever1na
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sever1na
Найти ещё сообщения от Sever1na

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »