ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Выбрать Породу
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2005, 01:35   #1
Viktoria
Guest

Здравствуйте!
Хочу завести собаку, не могу выбрать породу.
Требования к ней: не большая, не маленькая, не с длинной шерстью (чтобы не мучилась от жары), не с короткой (чтобы не заедали комары), отлично поддающаяся дрессировке, могущая быть телохранителем.
Мне ОЧЕНЬ симпатичен стафордширский терьер, но я не уверена в его качествах защитника (видела только добрых и ласковых) и в том, что его можно будет приучить не трогать кошек и домашних птиц летом в деревне.
Готова посвятить себя дрессировке и воспитанию собаки, у меня настойчивый твердый характер, но хотелось бы, чтобы это было не напрасно. Как вы считаете, можно ли воспитать послушного стаффа-телохранителя, не убивающего мелких животных из прихоти и если нет, то какая некрупная порода соответствует этим требованиям? Большое спасибо.
Viktoria
Старый 20.05.2005, 02:12   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А не хотите миттеля?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 20.05.2005, 03:01   #3
Viktoria
Guest

Миттель забавный и веселый. А хотелось бы, чтобы от вида
моей собаки пропадало желание слишком близко подходить.
Крупную держать не смогу, а знакомые пугают рассказами о "телохранителях", загрызающих детей или случайных прохожих
потому что они взмахнули руками или закричали громко.
Не знаю, что и думать. Хотелось бы услышать мнение бывалого дрессировщика и тех, кто сам знаком с американским стаффом-какие они?
Viktoria
Старый 20.05.2005, 10:59   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Если хотите что бы одного вашего вида боялись, то купите себе автомат и пусть за плечом висит :я умираю от смеха!: тогда точно никто не подойдет. Автомат и дрессировать не нужно.
А стаффы по моему черезчур любят людей (по крайней мере нормальные стаффы) что бы их кусать.
А миттель вполне может за вас постоять, только рыкнет и отобъет желание подходить.
На вас часто нападают?
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2005, 11:04   #5
Julia(Zoosfera)
Guest

Телохранитель это ротор,добер,овчар , шнауцери т.п. , но они не совсем маленькие. Про стафа почитайте повнимательней.Настоящий профи телохранитель начинает на охрану дрессироватся не раньше 2 лет, до этого идет воспитание собаки. Он не должен бегать за кошками ВООБЩЕ,просто не обращать внимания. Нельзя брать в телохранителя собак любых охотничьих и ездовых пород, тех в чьих кровях присутствовали волки. А так смотрите сами.
Julia(Zoosfera)
Старый 20.05.2005, 11:10   #6
Юляшка
superstar

Действительно работающая собака телохранитель - это мало реально. Во первых далеко не каждая собака подойдет и в щенячестве будет не понятно есть данные у песы или нет. Во вторых нужно песу сразу правильно воспитывать (а как это "правильно" я не знаю, но наверно одним "не гонять кошек") это не ограничивается. В третьих с собой должне будет заниматься специалист долго и нудно (а поди найти того специалиста, время на занятия и деньги).
Зачем все эти заморочки? В городе мне кажется достаточно того что соб может по команде зарычать и залаять в какую-то сторону, ну и по команде вцепиться в руку или в ногу нападающего.
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2005, 11:14   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

стаффа воспитать как телохранителя можно, и приучить не реагировать даже на кошек - можно. но тогда с ним гулять спокойно будет невозможно, поскольку постоянно надо будет контролировать. стафф - не телохранитель по натуре, слава Богу, что они нормальные добрые к людям. отпугивают одним видом. так что не стала бы уродовать его натуру, чтобы потом бояться - не появится ли из-за угла человек внезапно. растравить можно, а вот обратно загнать зверя - нет.
настоящий телохранитель по характеру и уму - кане-корсо.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 20.05.2005, 11:24   #8
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Viktoria@May 19 2005, 10:35 PM
.. не с короткой (чтобы не заедали комары)...
Короче, чем у стаффа шерсть только у Юляшкиных псей Так что закусают его комары.
А вообще, берите боксера и не ломайте себе голову. Универсальная собака. Комары, правда, тоже закусают.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 20.05.2005, 11:29   #9
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Julia(Zoosfera)@May 20 2005, 10:04 AM
Нельзя брать в телохранителя собак любых охотничьих и ездовых пород, тех в чьих кровях присутствовали волки.
"....Что же показали исследования Вэйна? Во-первых, подтвердилось, что родни, более близкой, чем волк, у собаки нет. Структура митохондриальной ДНК у волков и собак обладает заметными чертами сходства и куда менее похожа на те варианты, которые определяют койотов и шакалов. Во-вторых, оказалось, что собак можно подразделить на, так сказать, "собственно собак", чья ДНК не имеет близкого сходства с волчьей, и "собак по преимуществу", то есть те породы, для которых характерны последовательности митохондриальной ДНК, крайне сходные с волчьими или вообще тождественные им. Наиболее далекими от волков в генетическом и эволюционном смысле оказались динго, а также собаки-парии - например, басенджи. Новогвинейские "поющие" и австралийские динго, хотя исследователи порой и приписывали им совершенно различное происхождение, оказались гораздо ближе друг к другу, чем к какой бы то ни было породе собак. На первый взгляд, кажется странным, что в породах, которые традиционно считаются "древними" или "примитивными", не было обнаружено "волчьих" структур митохондриальной ДНК. Вариант ДНК, весьма близкий к волчьему, был найден только у старинных пород скандинавских собак: шведской серой и норвежской лосиной. Куда более отдаленное сходство с волчьими ДНК показывают сибирские и аляскинские лайки (хаски) - такое же, как... эрдельтерьеры и ризеншнауцеры. А вот самая что ни на есть "волчья" митохондриальная ДНК обнаружилась у таких собак, как немецкая овчарка, бассет, бульдог, той-пудель, ирландский водяной спаниель, ретривер... Выходит, с генетической точки зрения пудель ближе к волку, чем ездовая лайка!"

http://wolf.apus.ru/

Извините, что не по теме
Shishka
Старый 20.05.2005, 11:48   #10
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Ротти+May 20 2005, 09:24 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ May 20 2005, 09:24 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Viktoria@May 19 2005, 10:35 PM
.. не с короткой (чтобы не заедали комары)...
Короче, чем у стаффа шерсть только у Юляшкиных псей [/b][/quote]
Неправда ваша У моих шерсть длиннее, только гораздо реже :я умираю от смеха!: Три волосины на хвосте, три на голове, но зато длиииинные
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2005, 13:50   #11
Julia(Zoosfera)
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@May 20 2005, 09:29 AM
Что же показали исследования Вэйна? Во-первых, подтвердилось, что родни, более близкой, чем волк, у собаки нет. Структура митохондриальной ДНК у волков и собак обладает заметными чертами сходства и куда менее похожа на те варианты, которые определяют койотов и шакалов. Во-вторых, оказалось, что собак можно подразделить на, так сказать, "собственно собак", чья ДНК не имеет близкого сходства с волчьей, и "собак по преимуществу", то есть те породы, для которых характерны последовательности митохондриальной ДНК, крайне сходные с волчьими или вообще тождественные им. Наиболее далекими от волков в генетическом и эволюционном смысле оказались динго, а также собаки-парии - например, басенджи. Новогвинейские "поющие" и австралийские динго, хотя исследователи порой и приписывали им совершенно различное происхождение, оказались гораздо ближе друг к другу, чем к какой бы то ни было породе собак. На первый взгляд, кажется странным, что в породах, которые традиционно считаются "древними" или "примитивными", не было обнаружено "волчьих" структур митохондриальной ДНК. Вариант ДНК, весьма близкий к волчьему, был найден только у старинных пород скандинавских собак: шведской серой и норвежской лосиной. Куда более отдаленное сходство с волчьими ДНК показывают сибирские и аляскинские лайки (хаски) - такое же, как... эрдельтерьеры и ризеншнауцеры. А вот самая что ни на есть "волчья" митохондриальная ДНК обнаружилась у таких собак, как немецкая овчарка, бассет, бульдог, той-пудель, ирландский водяной спаниель, ретривер... Выходит, с генетической точки зрения пудель ближе к волку, чем ездовая лайка!"[/i]

http://wolf.apus.ru/

Извините, что не по теме
Может оно и так, я имела в виду другое, в генах волков присутствует страх перед человеком. Так что прф. телохранитель из них никакой. Охотники и ездовые приучены к доброжелательному отношению к людям. А бойцовые породы может и могут дратся с человеком но , телохранитель это спокойный уровновешенный пес который может самостоятельно принимать решения а не просто погрызть человека.
Julia(Zoosfera)
Старый 20.05.2005, 15:18   #12
marry
опытный

marry на правильном пути
Отправить сообщение для marry с помощью ICQ

Viktoria всеми этими качествами (ваш первый пост) обладает ирландский терьер. Его можно научить очень многому. Роста он среднего, шерсть жесткая, собака очень подвижная. И как говорит наш знакомый дрессировщик - то удачное сочетание, что очень быстрый, реакция хорошая и размер подходящий (т.е. не крупный), если что отбиваться очень тяжело.
Но так ли уж нужна именно собака-телоранитель :клево!:
Во всяком случае гуляя на улице с 2 ирландцами, желания у прохожих подходить близко нет. к:, хотя "ребята" они совершенно нормальные, но ежели чего постоять могут и за себя и за нас.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marry
Посетить домашнюю страницу marry
Найти ещё сообщения от marry
Старый 20.05.2005, 16:25   #13
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Julia(Zoosfera)@May 20 2005, 11:50 AM
Охотники и ездовые приучены к доброжелательному отношению к людям.
можно поправку? смотря КАКИЕ охотничьи породы.
"приучены к доброжелательному отношению к людям" - к своим людям.
у меня была лайка - могла запросто укусить чужого человека, не давала гладить себя чужим, очень внимательно наблюдала за теми, кто ко мне подходит. на участок на даче никого не пускала.
я бы не сказала, что лайки - очень доброжелательны к человеку.
если бы её отдали на ЗКС - из неё супер телохранителя можно было бы воспитать.

хаски и маламуты (как наиболее известные ездоки у нас) - тоже не очень то дружелюбны по отношению к чужим людям.
Они предпочитают их игнорировать, а если достанешь, то...
всё это почерпнуто не из книжек, а из собственного опыта общения с этими породами.
я бы не рискнула гладить чужую лайку.

ЗЫ: то, что собака похожа на волка, это не значит что она от него прозошла :я умираю от смеха!:

Last edited by Симба at May 20 2005, 02:27 PM

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 20.05.2005, 16:47   #14
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Симба@May 20 2005, 01:25 PM
...у меня была лайка - могла запросто укусить чужого человека...
Укусить - без вопросов.
Цитата:
если бы её отдали на ЗКС - из неё супер телохранителя можно было бы воспитать.
А вот в супер телохранителе сильно сомневаюсь. Супер телохранитель не из каждого служебника получается.
Абсолютно разные вещи инстинкт охотника, работа на добычу, когда от тебя убегают и качества служебника - когда на тебя нападают (имхо, ессно тоже из собственного опыта). Но вещи принципиально разные.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 20.05.2005, 16:56   #15
Julia(Zoosfera)
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@May 20 2005, 02:25 PM
[если бы её отдали на ЗКС - из неё супер телохранителя можно было бы воспитать.

хаски и маламуты (как наиболее известные ездоки у нас) - тоже не очень то дружелюбны по отношению к чужим людям.
А кто говорит что ЗКС это ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ? , телохранитель это совсем другое естественно с элементами ЗКС. Да многие знают истории о собаках прошедших ЗКС , хороших и любящих своего хозяина, когда хозяину на улице становится плохо и пес ответственно делает свою работу и не пускает чужих(медиков). Телохранитель -это думающий пес , принимающий самостоятельно решения, при приближении опасного человека он не гавкнет не кинется,он прикроет хоз-а своим корпусом и будет ждать продолжения... (ну это один из элементов) Если надо то могу в понедельник процитировать книгу. Вернее главу из книги кот. так и наз. ТЕЛОХРАНИЕЛЬ.
Julia(Zoosfera)
Старый 20.05.2005, 17:01   #16
kassandra camel
Guest

Victoria,так ли уж вам необходим настоящий телохранитель?
Я тоже посоветовала бы миттеля:он соответствует вашим требованиям(и размер подходящий,и защитить может),да и справиться с ним не трудно,чем с тем же стаффом-телохранителем.А с собакой-телохранителем нужно много и спец. заниматься,обдумайте,будет ли вам это под силу.
kassandra camel
Старый 20.05.2005, 17:09   #17
Доктор
Guest

Да всё зависит от воспитания больше чем от породы. Стаффы - отличные собаки-телохранители.
А вообще не большая и не маленькая... Немецкая овчарка подходит.
Доктор
Старый 20.05.2005, 17:11   #18
Доктор
Guest

"настоящий телохранитель по характеру и уму - кане-корсо."
Я думаю это чистейшая реклама. Везде пишут кане-корсо, супер собака телохранитель и бла-бла-бла.
А чем немецкая овчарка как телохранитель хуже? Или бульмастиф, или немецкий дог? Или тот же боксёр? Это всё служеюные породы а значит отличные телохранители.
Доктор
Старый 20.05.2005, 17:14   #19
Доктор
Guest

Какой из миттеля телохранитель? Да, охранные качества у него развиты, а толку? Запинать его можно без проблем, а девушке нужен защитник:-)
Да и не нравятся мне эти бородатые собаки.
Вот ещё казалось бы идеальный вариант - эрдель-терьер, но он мне не нравится
попрошу не писать оскорбительных вещей о каких бы то ни было породах
Юляшка.

Last edited by Юляшка at May 20 2005, 03:33 PM
Доктор
Старый 20.05.2005, 17:42   #20
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Доктор, эрдель и охранник-то не очень. немец - не в коем случае не телохнанитель. он охранник.
бульмастиф и дог давно не служебные породы, даже не спортивные. чистые компаньоны.
а про корсо - я общалась сама. так что голословно не говорю.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google