ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Операция на вены
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 01:01   #1
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР
Exclamation Операция на вены

Здравствуйте.Хочу сделать операцию,вены вырезать.Кто нибудь делал такую операцию?Как ее делают,опасна ли эта операция,есть ли плохие случаи проведения?У меня варикоз на левой ноге,бывает по утрам,когда потяну ногу-возникает сильная боль(как будто вену перетянуло).Наверно это тромб.Есть ли анализ,и как он называется чтобы проверить тромб на ноге,и как функционирует кровь в вене?Но делать операцию наверно придется,сердце уже болит,да и кровь чувствуется как бурлит в вене.Сейчас вроде операцию проколом делают,и вытаскивают вроде вены?И еще вроде укол делают в спину обезбаливающий,но почему в спину?Если кто то из вас уже делал такую операцию,расскажите пожалусто как она проходит,страшно все таки.
MilenaLisa вне форума   Ответить с цитированием
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilenaLisa
Найти ещё сообщения от MilenaLisa
Старый 12.01.2009, 01:36   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

сходите к врачу по поводу всех интересующих вопросов, анализов и последствий. сначала надо получать информацию от специалиста. и почему думаете, что операция показана?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 12.01.2009, 01:45   #3
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

ужасти-то какие))) я бы на вашем месте начала к врачу сходила, повыспрашивала все, что можно, а если остались вопросы и сомнения- на мед.форуме еще бы проконсультировалась.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 12.01.2009, 04:30   #4
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MilenaLisa Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Хочу сделать операцию,вены вырезать.Кто нибудь делал такую операцию?Как ее делают,опасна ли эта операция,есть ли плохие случаи проведения?У меня варикоз на левой ноге,бывает по утрам,когда потяну ногу-возникает сильная боль(как будто вену перетянуло).Наверно это тромб.Есть ли анализ,и как он называется чтобы проверить тромб на ноге,и как функционирует кровь в вене?Но делать операцию наверно придется,сердце уже болит,да и кровь чувствуется как бурлит в вене.Сейчас вроде операцию проколом делают,и вытаскивают вроде вены?И еще вроде укол делают в спину обезбаливающий,но почему в спину?Если кто то из вас уже делал такую операцию,расскажите пожалусто как она проходит,страшно все таки.
В Вашем случае только операция. Они и так во время операции делают несколько проколов, обрезают вену и вытаскивают их. В итог получаются дырки. Количество дырок зависит от кол-ва вен, которые Вам удалят. НО это не панацея. Если уже болезнь проявилась, то в будущем может быть и вторая, и третья операция. После операции обязательное ношение специального чулка в течение полугода, нельзя носить тяжести, в первые месяцы после операции нежелательно летать на самолетах.
Сейчас рекламируют уколы, которые убирают больные вены, НО это только на самых ранних стадиях заболевания. Если уже появились шишки - не поможет.

У меня свекровь и муж уже по операции сделали. Свекровь собирается на вторую :(
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 20.01.2009, 13:44   #5
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

К доктору вам надо. И операция действительно не панацея. Надо менять образ жизни, относиться к себе требовательнее и бережнее одновременно. Вены у меня тоже, бывает, побаливают, хотя их пока не очень видно. Это чаще всего предрасположенность. Т.е. если есть варикоз у матери-бабушки, то будет и у вас. Зимой, кстати, почему-то сильней болит...
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 20.01.2009, 14:38   #6
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а пиявки не помогают?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 21.01.2009, 07:55   #7
Snow

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
а пиявки не помогают?
Они кровь разжижают и кое-какие закупорки убирают, но тоже не панацея. Вообще, рекомендуют для разжижения крови пить 1 таблетку аспирина в день. Также это особенно полезно для сердечников в жаркую погоду.
Для вен оптимально носить специальные колготки, они по виду ничем не отличаются от обычных эластичных (только в цене :).
Snow
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2009, 10:42   #8
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

маме моей делали операцию... насколько я понимаю, это уже последняя мера: вену вытягивают, укорачивают, сшивают - не остаётся изгибов, где тромбы образуются. после операции надо ещё полгода (хотя точно не помню, сколько) ноги "бинтулить": меня каждое утро будили, чтобы я маме ноги бинтовала - была спец в этом деле...
но операция - в самом деле - не снимает окончательно проблему: согласна, что надо образ жизни менять... питание, зарядка, никаких тяжестей...
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 21.01.2009, 16:12   #9
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

и курить нельзя
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 21.01.2009, 20:27   #10
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А обезболивающий укол делат в спину - это в типа пункции спинного мозка, только в спинно-мозговой канал вливают обезбольвающее. В этом случае вся нижняя часть туловища - ниже укола обезбаливается. Слышала, что такие и уколы даже при родах применяют.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 22.01.2009, 03:11   #11
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Мне делали такую операцию, и еще предстоит, и похоже не одна. Ничего страшного, у анестезия в спину, а сама операция, и послеоперационный период, все вполне мило. Но, безусловно, необходимость такой операции устанавливает врач. У меня вторая степень варикоза. Но сердце от варикоза не болит. Если у вас сердце болит из-за сосудистых проблем, то операция на ноге их не решит. А вот всякие тяжести и прочие неприятные ощущения, не говоря уже об эстетике, уйдут. Надрезики, через которые вытаскивают вену, по сантиметру наверно, не большие, у меня их по ноге около десятка. Обрезают вену иногда от колена, а иногда от паха, это показывает узи, насколько у вас вена хреновая. Так что сначала сходите к ангеологу.

Последний раз редактировалось Mavra; 22.01.2009 в 03:17.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 22.01.2009, 03:15   #12
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
... после операции надо ещё полгода (хотя точно не помню, сколько) ноги "бинтулить": ...
сейчас уже не надо, буквально с пару недель, а потом нужно колготки специальные носить, в аптеке продаются, на них степень сжатия указывается в ... каких-то физических единицах, паскалях кажется.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 22.01.2009, 10:45   #13
Snow

Для мужиков такие колготки не выпускают :) Штанов тоже. Поэтому я своему каждое утро около 3х мес именно бинтовала всю ногу: от и до. После он носил специальный плотный чулок.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2010, 18:05   #14
Marija
новичок

Marija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценимMarija любим и ценим

И мне такую операцию делали.Абсолютно ничего страшного нет.
"Мондраж" до операции. Конечно обязательно сначала консультация у
специалиста. Укол действительно в спину(так интересно-тебя как-будто ниже
талии не существует) и с доктором всю операцию,около 2-х часов,разговаривали
и шутили. Уже 7 лет прошло. Осталось 4 шрамика,которые почти заметны только летом (ножки загорают,а эти ниточки в 2см не желают).
Marija вне форума   Ответить с цитированием
Marija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marija
Найти ещё сообщения от Marija
Старый 03.03.2010, 02:25   #15
Snow

Все еще сильно зависит от наркоза. У моей свекрови более месяца были проблемы с ногами и руками. То рука отказывала, то нога. Причем не из-за врачей, а именно из-за самого препарата - некачественным оказался.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2010, 04:22   #16
Теремок
новичок

Теремок ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Snow Посмотреть сообщение
Все еще сильно зависит от наркоза. У моей свекрови более месяца были проблемы с ногами и руками. То рука отказывала, то нога. Причем не из-за врачей, а именно из-за самого препарата - некачественным оказался.
Кошмаар!

А у меня тоже что-то такое назревает. Ходила к врачу, сказал, что если захочу бегать и заниматься спортом и дальше, то нужны какие-то гетры как у футболистов. Не могу найти их нигде. А в аптеке давали посмотреть колготки так они такие плотные, что у меня моя икроножная просто не уместится. Я ж бегунья. и шо мне теперь делать. И весна скоро и покататься на роликах и побегать бы в парке, а тут такая проблема. Таблетки для разжижения я пью и мазькой промазываю каждый вечер перед сном. Кажись процесс остановился. Но врач сказал, что уже не вылечить.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Теремок
Найти ещё сообщения от Теремок
Старый 15.03.2012, 22:12   #17
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

А могут ли сразу оперировать обе ноги?Кто нибудь знает хорошие клинике по данной операциии в Нижнем Новгороде?
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2012, 12:27   #18
Snow

Нет, не оперируют. Сначала на одной, а потом на другой. Представьте, как вы ходить будете, если располосуют обе ноги? Учитывая, что порой разрезы идут до самого паха... Т.е. это не один целый раздел, а много дыр - начало и конец, и из них вытягивают больные вены.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2012, 00:25   #19
MilenaLisa
продвинутый

Скажите,а операцию делает один хирург или несколько?например если была на консультации у одного специалиста,то он и будет скорее всего оперировать,а будет ли присутствовать например и зав.отделением хирургии?
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2012, 00:55   #20
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

ЗАВы редко присутствуют, у них своя работа.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google