ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Люди-звери
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2005, 21:03   #1
richa
продвинутый

richa ни рыба ни мясо

Случайно нашла в интернете на сайте французских бульдогов ссылку симпатичные котёнок и щенок и решила зайти........ (http:// perekupka.sitecity.ru).До сих пор пребываю в шоке :ох!: Я думаю всё должны об этом знать.Это так страшно!!!!!
РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ВСЕМ.
не обязательно отвечать на эту тему ,просто об этом надо знать.
На форуме как то был опубликован черный список и нашлось очень много скептиков.Смотрите это для вас,Это факты которые ни кто не сможет опровергнуть(к сожалению)
Обязательно размещу ссылку у себя на сайте .Пусть как можно больше народу узнает об этих ,не могу даже назвать их людьми.
richa вне форума   Ответить с цитированием
richa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для richa
Найти ещё сообщения от richa
Старый 09.02.2005, 23:40   #2
Яэль
Guest

Посмотрела сайт!!!! Я много слышала о Птичке! но не думала что всё НАСТОЛЬКО плохо!!!! нужно бы что б на кажном сайте про животных был банер на этот сайт!!!Слава богу у нас такого нет!
ужасно...люди это наблюдают и ничего не могут зделать... :я протестую!:
Яэль
Старый 10.02.2005, 10:28   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да, там все плохо. и сделать ничего нельзя.
и кто продает-покупает на рынке щенков и котят, такие сайты не смотрят. для одних это бизнес, для других - способ сдать с рук ненужных детенышей или удовлетворить свою безответственность и "хочу! или "ой какая пуся!".

давайте не будем делать дубль темы "Так нельзя!", а? (это ко всем) :клево!:

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.02.2005, 10:55   #4
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Helga, :друзья на веки!:

а про птичку: спрос порождает предложение. пока будут на птичке покупать - будут продавть.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 10.02.2005, 11:01   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

именно. и пока будут приносить перекупщикам товар - аналогично.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2005, 12:10   #6
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Вообще-то, здесь уже тема про птичку поднималась...
Сайт "перекупка" был сделан через Кэтс-портал (см. Горячие темы)
И неправда, что ТАК плохо - еще ХУЖЕ...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 10.02.2005, 13:46   #7
marry
опытный

marry на правильном пути
Отправить сообщение для marry с помощью ICQ

Helga, :друзья на веки!:

а про птичку: спрос порождает предложение. пока будут на птичке покупать - будут продавть.

Симба, я не совсем могу с вами согласиться. Да я прекрасно понимаю, что таких как я там 1-2% (я не перекупщик, а владелец своих родных животных), остальные перекупщики. У меня свои персы - время от времения они имели обыкновение рожать. Но клуб поначалу устраивал выставки-продажи - результат от такой выставки в лучшем случае 1 котенок в 2 недели раз, потом перестал делать эти выставки, не выгодно. Да, многие дают о бъявления в Интернете, но поверьте, сколько у меня было котят ни один клиент не приехал по объявлению.
Как сами понимаете щенки и котята имеют обыкновение расти, но люди иногда хотят не подрощенных, а маленьких (45 дней) и куда скажите деваться. Стоять у метро или в переходах где тебя гоняет милиция, тоже не резон. Остается один выход на птичку.
Ведь продать нужно тоже уметь, кто-то этого не умеет, и получается что люди отчаявшись (а иногда и не выдерживая "натиска" перекупщиков отдают).
Не подумайте, я не агитирую за то, что все бегом туда, но для некоторых это выход.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marry
Посетить домашнюю страницу marry
Найти ещё сообщения от marry
Старый 10.02.2005, 17:18   #8
Яэль
Guest

Просто всё это не организованно...какаято охрана должна быть чтоль..что б гонять перекупчиков...следить за тем что б там честные люди продавали..но как известно *Это никому не надо* типа что там эти животные...есть проблемы и посерьёзнее.... рррр аш до бешенства доводить всё это....
Яэль
Старый 10.02.2005, 17:22   #9
Helga
Модератор

как раз все организовано, там деньги крутятся, охране "гонять" невыгодно. и как честность проверять станут?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2005, 17:45   #10
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

заграницей организованно, что котят и щенков в зоомагазинах продают , а не на рынках.
а рынок - это рассадник всяких заболеваний, помимо перекупщиков.
я вобще боюсь туда ездить чтобы домой какую-нибудь заразу не пренести.

Marry, таких как вы там наверно 0.0001%, к сожалению

Симба
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2005, 17:54   #11
Helga
Модератор

Симба, да нет, процент побольше...просто злое дело перевешивает десяток добрых. пословицу про паршивую овцу знаете? там так же...

за границей тоже рынки есть. и лучше ли щенкам и котятам в зоомагах - не факт. хотя там их уже считайте купили, они собственность магазина, за свою прибыль они борются...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2005, 19:19   #12
marry
опытный

marry на правильном пути

Отчасти для некоторых как я уже говорила это выход (рынок).
Я перед новым годом была в МЕГЕ - это магазин у нас такой в Москве большой. Так вот там в зоомагазине продавались щенки и котята. На щенков чихуа стояла цена 39000 рублей, согласитесь по объяве (равно как и в Интернете и на рынке) можно купить дешевле (не худшего качества) - и сколько этот бедный щенок или котенок будет там продаваться за такие деньги, ведь магазин не уступит в цене, куда важнее владелец-покупатель. А животным нужно общение и т.д. и т.п.
Не спорю "заразы" на Птичке достаточно, но если принять некоторые меры, то можно и себя обезопасить и своих животных. Скажу больше (на кошачьем опыте) выставки-продажи тоже не самое "чистое" место, владельцы и оттуда привозят заразу. :клево!:
И девушки правы, там на рынке более чем все организованно. Это их зарплата.
То как поступают люди/нелюди (выкидывая животных) - это прежде всего на их совести. Эти люди не будут здесь тусоваться, а мы с вами можем лишь посетовать и не более. они не перестанут так поступать (к сожалению)
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2005, 10:45   #13
Симба
superstar

заграницей отдают на продажу животных в магазины, которые не предназначены для выставок и для разведения, а просто пет-класса.
На пример, в Италии в зоомаге щен йорка стоит в районе 100 евро.
во Франции сама лично видела француз. бульдожек, стоили в пересчет на доллары 100-150, бультерьерчики - 100.
Так что там реальные цены оговариваются. и никто не отдаст щенка, стоящего тысячи, для реализации в зоомаг.
я имею ввиду нормальную организованность в зоомагазинах, а не нашу "шиворот на выворот"

а на рынках никто(пардон, большая часть продавцов) не прививает животных и не тратит лишних денег не прогон глистов.
сколько энтеритных или чумных щенков и котят погибали дома у новых владельцев?
а раздутые животики, явно свидетельствующие о глистах?
я уже не говорю о том, что покупая, допустим, пуделя с родословной, у вас вырастает непонятно что...

про ветконтроль на рынках вобще промолчу...

это не организация - это жестокий безконтрольный со стороны государства бизнес.

Helga, не знаю где заграницей рынки - в большинстве стран такая реализация животных строго запрещена.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2005, 11:37   #14
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Буду ругаться!
1. Птичка - это и источник заразы, и мини-концлагерь для животины, и ничуть не "место реализации"! Покупатель "на Птичке" - совершенно случайный человек, у которого "зачесалась левая пятка" - увидел - взгребло - приобрел. Как узнать "качество" потенциального владельца? Только "в домашних условиях" - по реакции "товара"! Если покупатель заслуживает доверия, так к нему и потенциальный питомец на руки влезет, и другая животина познакомиться подбежит. От неприятного человека - все по углам ныкаться будут или туфли (сумку) метить! Да и сразу видно - если пришли с корзинкой утепленной или конвертиком меховым - одно дело: А если - "щза пазухой нести собрались" - в самую пору на дверь указать! Плюс некоторые "проговариваются" после 2-3 чашки кофе. одна такая скотина, вон, приходила к матери. Приятная, аккуратная на вид женщина. уже только перед самым уходом проговорилась, мол, ребенок из деревни вернется "будет[B]ЧЕМ!!!!![B] играть. Фиг бы такое на рынке всплыло за 3-4 минуты общения. Вот и идут потом с рынков даже выжившие малыши строем в лечебницу на усыпление, если неожиданно не удовлетворили амбициям покупателя.
2. Приличный владелец НИ-КОГ-ДА не будет отдавать (продавать) 45-дневных малышей!!! Тем более, "чайникам", поскольку опытные желающие такого кроху никогда целенаправленно покупать не будут - 2,5-3 месяца, как минимум
3. На выставках не будет никакой заразы, если обработать клетку (даже простым хлоргексидином), повесить ограничительный канатик перед клеткой (экран)/установить палатку, не давать животину лапать (или предлагать обработать руки)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 11.02.2005, 12:25   #15
Helga
Модератор

Чучик,
1. тем, которые продают щенков на рынке, уже просто надо пристроить животное. потому что из квартиры не продается. и уж кому все равно, кто купит - продаст первому доставшему деньги. если не все равно - поговорит, обменяется телефонами. так что 100% бы так не говорила. из квартир продают точно так же. и "случайно" забредают туда покупатели редко - Птичка далеко, по пути за хлебом не забежишь. тех, то пришел с ребенком за хомячком, а купил кавказскую овчарку - минимум.
так что обе стороны прилавка имеют свои "но".
2. ранбше ВСЕХ щенков продавали в 45 дней (а то и в месяц). максимум в 2 месяца, если порода очень мелкая. и ничего - никаких массовых трупов, это была норма. времени-то прошло всего ничего с той поры, а уже забываем. к тому же таких маленьких щенков на рынке мало.
3. может не помочь. хотя шансы заразиться на выставке сильно малы. скопление людей и животных - всегда риск.

могу сказать, что ситуация с рыбами и птицами на Птичке аналогичка собакам и кошкам. чуть со своей спецификой. но все же. при этом по сравнении с зоомагами там выбор лучше, и цены ниже. несознательному "чайнику" втюхают что угодно. просто собаки и кошки стоят дороже и проблем с их болезнью и смертью меньше.

Last edited by Helga at Feb 11 2005, 08:27 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2005, 13:13   #16
marry
опытный

marry на правильном пути

Чучик, ругаться не надо, у каждого есть свое мнение
1.Я с вами не согласна что на рынке человек за 1 минут приехал увидел и купил - такое бывает крайне редко. С человеком тоже общаешься и достаточно долго может быть и час и более, и в разговоре тоже многое для себя узнаешь. Люди разные. И человек приехавший на Птичку приехал в общем-то за животным, другой вопрос понравилось или нет. И животные, они везде и всегда чувствуют человека.
2. Что скажите такого что щенка/котенка отдаешь в 45 дней - Helga права, раньше отдавали и в 30 дней, и слава Богу все росли и жили нормально. Среди заводчиков продающих щенков дома много из того что вы перечислили, щенки и заглищенные, и грязные и все что угодно, и цель одна - лишь бы продать. Только получается с одной разницей где. Ведь бывают такие владельцы которые ждут-недождутся свое выбранное чадо и им каждый день дорог. И если щенок выращен как положено и все сделано то почему нет? У нас в питомнике иногда бывает так, что приезжают сразу 2-3 клиента, которые ждали уже щенков, и что не надо отдавать, а ждать еще 1,5-2 месяца. Зачем?
3. А обезопасить себя на все 100% просто невозможно. Где гарантия, что вы не принесете на своих ногах ничего. Нет. Ведь находясь каждый день в метро или просто в общественном транспорте хватаешь на себя все что угодно.

Last edited by marry at Feb 11 2005, 12:14 PM
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2005, 13:33   #17
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by marry@Feb 11 2005, 12:13 PM
Среди заводчиков продающих щенков дома много из того что вы перечислили, щенки и заглищенные, и грязные и все что угодно, и цель одна - лишь бы продать. Только получается с одной разницей где. .
я бы такого щенка не купила (и не купила, хотя видела). и не посоветовала такого заводчика никогда и никому при случае. Слава - она то быстро распространяется о таких.

когда человек собирается серьезно подойти к выбору щенка/котенка, он звонит или в клуб (допустим, я в Питере в Кеннел звонила), чтобы сориентироваться с питомником, или находит сам выходы на питомники по газетам, инету и т.п., а дальше ездит-смотрит-выбирает.

дальше оцениваются условия в которых щенки/котята живут, смотрятся родители, родословные, оговариваются привики, прогон глистов и т.д.
Это нормальный, цивилизованный подход.

а на рынках покпуают действительно (согласна с Чучик) чаще всего по желанию правой или левой пятки, не имея представления ни о том, что конкретно хотят, ни вобще о содержании животного.
Потом идут на форум и спрашивают "Что делать...", а вы сами ругаетесь и говорите:"Чем вы думали...", а думали, опять же чаще всего, "пяткой".

Вопрос: не продать котят -щенков - ходим продавать на рынок. Зачем тогда размножать, если они не продаются?
принести в дом заразу на обуви - это одно (если ваше животное привито), а целенаправленно покупать зверя, непривитого и возможно больного, это другое.

ИМХО: рынки надо запретить, тогда может и не будут безконтрольно и бездумно плодить животных, а будут стерилизовать.
а не покупать на рынке "породистую собаку/кошку", а потом выросшая из породистой собаки/кошки дворняга оказываться на улице.

Last edited by Симба at Feb 11 2005, 12:38 PM

Симба
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2005, 13:57   #18
marry
опытный

marry на правильном пути

Симба, мы с вами живем в столице (Москва и Питер), а люди живущие даже в ближайшем Подмосковье (я не беру области расположенные еще дальше) зачастую лишены этого и не всякий поедет в пригород (я поеду если мне очень надо), но основная масса нет (я имею ввиду новичков), так куда этим людям деваться? Всех оставлять себе.
Да, я не спорю, что я тоже бы не стала брать такого щенка/котенка (но люди то не всегда и все знают и понимают), да кто-то развернется и уедет, а кто-то возьмет. Но и заводчик-заводчику рознь.
А на улице сейчас (к нашему великому огорчению) оказываются и породистные собаки, и чем дальше, тем больше.
Запретить рынки не целесообразно. Вы же не требуете запретить рынки с/х продукции и т.д и т.п и оставить только магазины. Вы же понимаете, что разные слои населения пойдут в разные места. Так и здесь.
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2005, 15:35   #19
Helga
Модератор

никто никого стерилизовать не будет из-за запрета рынка. если бы всех ненужных детенышей несли на рынок, он бы был площадью как Москва.
и народ просто не знает, на что надо смотреть, и что сравнивать.

повторюсь - пока есть спрос, будет предложение. закрыть рынок - не значит решить проблемы. тем более что этого никто никогда не сделает.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2005, 16:14   #20
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by Helga@Feb 11 2005, 02:35 PM

и народ просто не знает, на что надо смотреть, и что сравнивать.

ага, а те кто знает, с этими знаниями родились.

да, рынки по торговли зверьми не запретят никогда в нашей стране, к сожалению. А зря.

я ещё и ещё раз за то, чтобы разведение животных строго регламентировалось.
Уж лучше бы как Штатах сразу стерилизованных продавали.
Ведь дошли же люди до этого!
А в Англии просто так даже из приюта собаку не отдадут.

А у нас всё так просто: не купить у хороших заводчиков, пошел на рынок, выбрал что подешевле, купил. И выкинул, если не понравилось.

а спрос=предложение.
только не всегда. Вон в Италии какой спрос на сигареты огромный, а запретили курить везде где можно и спрос то уменьшился.

Главное - это порядок и грамотное регулирование всех процессов.

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google