ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошка нападает
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2008, 13:00   #1
Доня_олд
начинающий

Доня_олд ни рыба ни мясо
По умолчанию Кошка нападает

Не нашла где в какой темке поделится,решила создать(если,что модераторы поправят тогда).
Это случилось в воскресенье.Я собиралась на ДР, а дочу не с кем было оставить, позвала подругу я,присмотреть.
Моя кошка раньше не любила вообще чужаков, и относилась к ним настороженно,ходила во круг,по пятам за ними и на их голос мяучила.
Когда звонили в дверь,то как пёс неслась к двери,рычала.
Теперь поутихла, к верям не кидается и спокойно реагирует на приходящих людей, может подойти, понюхать и уйти.
Подругу мою эту она никогда не воспринимала, когда та приходила она от нее не на шаг не отходила, и на ее голос мяучила,а когда та повышала интонацию(не на нее), но вообще орала кошка,чуть ли не кидатся собиралась. Потом как то та пришла и моя котя сама села к ней на колени, я говорю,ну вот тоже уже успокоилась...
А тут опять как она только тогда зашла, как начала кошка реветь, круги во круг подруги нарезать,но мы на нее не обращали внимания ушли на балкон, открыли балкон,когда зашла дочь и вместе с ней вбежала кошка.
Ну и подруга к дочке с эмоциями,а кошка в истерику!
Тоже не обратили внимания. И я развернулась и быстрым шагом пошла от балкона собираться, и тут услышала треск ниток на махровом халате.
Остановилась,гляжу, а моя кошка собирается мне кинутся на ноги и так не шутошно. И начала бросатся на ноги мои. Я присела ,что бы ее взять на руки и отнести в др.комнату,т.к. ребенок уже испугалась, закричала. А она кинулась на мою не защищенную кисть руки и вчцепилась с остервенением. Царапала и кусала. Я даже на долю секунды просто сидела и глядела как она прокусыает мне кожу. У меня был шок, не столько боли или страха. Так кошка никогда не поступала ни с кем. Оторвав от руки я ее отнесла в др.комнату и закрыла дверь,та мяучила,но ребенку строго сказала не выпускать, я боялась,что она может кинутся и на подругу и на дочку.
Подруга вообще живность не любит и тем более котов,она их боится и ей не нравится,когда они к ней подходят.

Руку я наспех обработала йодом и ушла.Когда пришел муж, подруга ушла,он выпустил Катю и та вела себя как ни в чем не бывало.
Я пришла, говорю ей гляди ,что натворила,она нюхнет, лизьнет, отведет мордочку в сторону,отходит.

Может понимет,что это она нацарапала?

Когда я рассказываю эту историю,то у меня первый вопрос,который спрашивают, "ты ее отлупила?"...Так и хочется спросить их ,а "за что?",но думаю,что они меня не поймут.

Последний раз редактировалось Доня_олд; 14.05.2008 в 13:05.
Доня_олд вне форума   Ответить с цитированием
Доня_олд
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Доня_олд
Найти ещё сообщения от Доня_олд
Старый 14.05.2008, 13:41   #2
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

у меня была похожая история в детстве, в 1993 г. мне было семь лет, я у говорила родителей взять у одноклассницы сибирского котеночка, помню как мы с папой пришли и я выбрала из трех нашего Мусика. Ему было всего 3 недели, кушать сам еще не мог, дома мы его кормили из маленьой стеклянной бутылочки от таблеток, надев а нее пипетку, он так мило кушал, обняв бутылочку лапками. Подростал наш красавец и дорос до подростка, а о кастрации мы тогда и не слыхивали. И вот моя одноклассница-хозяйка его кошкомамы каждый день заходила за мной в школу, зимой у нее была одежда вся в синих тонах, и как только она заходила к нам в квартиру, Мусик бежал и кидался на нее, на других людей он нормально реагировал был ласковый. Еще он любил залезть на подушки и использовать их в качестве кошки. Но однажды ко мне зашла другая моя подружка в такой песцрврй детской шапке во всю голову и с помпошками как раньше носили, и она еле успела отвернуться к двери, Мусик летел ей прямо в лицо. Ладно, все обошлось. И вот так случилось, что родители купили мне зимой синий пуховик и фиолетовый капор)))) и не знаю толи мусик перепутал меня с той девочкой толи что другое, но как только я оделась идти в школу, он бросился мне на голову, расцарапал в кровь лоб и распорол мочку уха сзади, родителейдома не было, а я от шока и не поняла и так и пошла в школу, вечером уже мама была в шоке. Хотела вести меня ухо зашить, но я расплакалась что боюсь, вот теперь на всю жизнь у меня память от моего первого коти, ладно хоть не видно.
Катришка вне форума   Ответить с цитированием
Катришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 14.05.2008, 13:59   #3
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Девушки, случаи совершенно разные!
У Дони, скорее всего, кошка учуяла какой-либо неприятный для нее, тревожный запах и постаралась, как умела, отогнать "врага". То есть не то что наказывать, а, может, и похвалить надо было. Она пыталась защитить территорию и семью от чужачки, которая, по какой-то причине показалась ей (кошке) опасной. Могут быть духи, запах чужого пса, запах дыма.. много чего может быть для кошки неприятного и тревожного. То, что вы ее на время изолировали - это совершенно правильное решение.
А у вас,katrishkafire, дело было попросту в том, что кот не кастрирован и не вязан. Соответственно, у него были некоторые поведенческие характерные отклонения. Регулируется кастрацией.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 14.05.2008, 15:39   #4
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

я сейчас понимаю что дело было в некострации, потому что и диван у нас был помечен, а затем выкинут из-за невозможности его избавить от запаха. Потом он стал гулять на улице и все исправилось. Я имела в виду что кот у нас тоже бросался на чужаков, особенно на одного и того же человека. Вы Strix как всегда все разложили по полочкам что и добавить нечего, спасибо.)))
Катришка вне форума   Ответить с цитированием
Катришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 14.05.2008, 17:19   #5
Доня_олд
начинающий

Доня_олд ни рыба ни мясо

Strix, так уже мне стоить опасатся повторения. Я же в ней была уже уверенна,что хотя и не спокойна как удав,но не бросится кусать и царапать без повода,ее же никто не трогал вообще.
уже буду видеть ее поведение и если будет опять такая угроза,то буду относить в другую комнату ее и закрывать на время...
Доня_олд
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 02:27   #6
Доня_олд
начинающий

Доня_олд ни рыба ни мясо

рассказав свою историю, я узнала,что не только моя кошка способна к таким вот поступкам.
так реагирут кошки если им не по нраву какой либо человек и вину на хозяйку переносят.
Доня_олд
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 11:39   #7
Tapa
новичок

Tapa ни рыба ни мясо

Такое может происходить и в том случае, если кошка не стерилизована.
Tapa вне форума   Ответить с цитированием
Tapa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tapa
Найти ещё сообщения от Tapa
Старый 16.05.2008, 14:23   #8
Доня_олд
начинающий

Доня_олд ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Tapa Посмотреть сообщение
Такое может происходить и в том случае, если кошка не стерилизована.
да уже как года 4 стерилизованна моя кошка.
Доня_олд
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 15:55   #9
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
да уже как года 4 стерилизованна моя кошка.
знаю я такого котика. немолодой уже, кастрированный, а подобное поведение наблюдается. характер такой. на ровном месте и совершенно без мотивации может наброситься на хозяев и поцарапать...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 16.05.2008, 22:02   #10
Доня_олд
начинающий

Доня_олд ни рыба ни мясо

у нас это в первый раз такое нападение.
характер ясно,что не тихий и ласковый был изначально,но агрессии не было такой...
буду уже на стороже с этой котей!
Доня_олд
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2008, 00:42   #11
Доня_олд
начинающий

Доня_олд ни рыба ни мясо
Smile

Продолжу рассказ свой.
Приезжала снова ко мне моя подруга.
Кошка ее встретила нормально, та сидела за компом ,а котя на диване.
Сколько подруга сидела,столько и кошка неподалеку.
Единственный раз ,та замяучила и за ней кинулась, когда она быстрым шагом пробежала,гляжу,что опять начнется повтор "трагедии", и так боюсь, хотя бы шрамы не остались на руке от ее прошлых царапок.
Подруга говорит,что "ты ее водой обрызгай, тогда она успокоится,отпугнеш".
Я котю взяла на руки, пошла в ванну и просто легонько смочила мордочку ее, умыла. Отнесла на диван, и та усердно принялась мытся!
Обо все забыв, отошла.
Я так поняла,что гостям не стоит делать резких движений и повышать голос иначе кошке это не понравится, и у кого то опять будут "проблеммы".
Доня_олд
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2008, 09:39   #12
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Доня - маленькое дополнение ко всему вышесказанному. Животное очень хорошо чувствует когда человек его боится или не любит. У меня самой масса тому примеров. Я думаю, что киса устроила истерику, чтобы вы поскорее избавили её и самою себя от нежелательного (с кошкиной точки зрения) контакта. А для этого все методы хороши.
Из моего опыта: кот Крис(бирма) регулярно, т.е. каждый день, когда я садилась за компьютер, выждав максимум 10 минут набрасывался на меня и вцепялся мне в ноги. Полгода я боролась с этим животным, пытаясь отучить его от дурных наклонностей. Приходилось запирать дверь в кабинет и слушать дикие вопли - выход был найден достаточно просто. Как только кис начинал кусаться - его несли купаться. :-) Как бабушка отшептала...:-)
У вас случай другой, но вы все сделали правильно. Умываясь, кошка успокаивается, приводит в порядок не только шкурку, но и чувства. В одной из моих любимых книг про кошек "Дженни" есть такие слова: "Когда тебе трудно - мойся, когда тебе больно - мойся, когда ты не знаешь как быть - мойся! "
Гости приходя к вам думают, что хозяйка в доме вы, а кошка знает, что гости ошибаются и решающее слово за ней:-). (Шутка конечно)
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 27.05.2008, 12:05   #13
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

А вы молодец, Доня! Очень хорошее решение: и кошка не напугана, и гостья уцелела))) Брызгать я б не советовала в ЭТОМ случае... За что, собственно? А вы просто "переключили" кошку, очень правильно.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2008, 12:31   #14
Доня_олд
начинающий

Доня_олд ни рыба ни мясо

Я не могу обидень ее ,она мне как доча!
я ее котенком выходила, ее подарили не мне и продарила та, которую я на дух не переносила.
Катя моя была хиленькой, котенком у нее коготки цеплялись за ковер ,она от этого мяучила так, ходить толком не могла, худенькой такой была, ее кормили сухим только кормом "ките-кет" ...мне все казалось,что не выживет кошка, но что то внутри меня сопротивлялось "не должно так случится"!
я ее без всякого на то разрешения, начала возить по ветлечебницам, выхаживала ее лечила ее, потому что видела,что она никому не нужна...
тем более атмосфера в квартире была страшня просто, кошка была нервная, видимо все это чувствовала она.
когда я съезжала от туда, я кошку оставила там...т.к. она не моя и не мне дарена...
потом я приехав туда увидела,что у нее в мисочке плесень позеленевшая, где еда,что ее мисочки видимо НИКОГДА не моются, а просто как поросенку бросается еда, я не долго думая, выловила ее, и в сумку, и унесла с собой.
и что поразительно-ее пропажу не сразу заметили, но когда заметили,поняли,что я ее забрала,но всем было пофигу...
теперя это моя кошка, и она до сих пор со мной!
Доня_олд
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2008, 12:46   #15
Доня_олд
начинающий

Доня_олд ни рыба ни мясо

Larissa, ой как она любит, сидеть возле меня в ванной, рядом, иногда аж на бордюр ванный становится, так ей нравится с кожи пить капли воды! Тока вытянешь к ней мокрую руку, так лапкой загребает, а что б не убирала я так и еще с легка покусывает. И пытается в ванной выловить меня, что воды попить)))))с меня.
Так я ее вот так мордочку умою и та сидит и моется, дает и мне спокойно помытся))))

Strix, спасибо!)))
Доня_олд
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2008, 13:02   #16
Strix
Модератор
Команда форумов

Видимо, за вашу кошку заступился кошачий бог...Это ж надо, какие не скажу "звери" - звери так не делают, а даже не знаю кто...Плесень! РРРРРРРРРРРРРР
Это хорошо и правильно, что вы, Доня, ее забрали из такого места. Удачи вам и вашей кошке!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2008, 19:12   #17
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Привет Strix!!!!Это хорошо что вы тут есть!!! Вот и утряслось все,с загадочной "злобной" кошкой)))) Я как-то темку открывала "кошка расистка" Ситуация почти та-же, сейчас если найду ссылочку оставлю. Кстати статус кво сохраняется))) Только теперь Фиджет нашла такое место где ее не видно,а она видит всех,вот там она и отсиживается во всремя визитов Телмы.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=18064

Последний раз редактировалось hafitha; 01.06.2008 в 19:16.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 02.06.2008, 02:14   #18
S_vetlaya
начинающий

S_vetlaya на правильном пути

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
знаю я такого котика. немолодой уже, кастрированный, а подобное поведение наблюдается. характер такой. на ровном месте и совершенно без мотивации может наброситься на хозяев и поцарапать...
Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Из моего опыта: кот Крис(бирма) регулярно, т.е. каждый день, когда я садилась за компьютер, выждав максимум 10 минут набрасывался на меня и вцепялся мне в ноги.
у нас очень похожая ситуация. И почему то в голову не приходило решать ее с помошью воды.. спасибо за подсказку! а то уже не знаю, как отучить его исподтишка кусаться. + к всему он жутко реагирует на мою племянницу.. ей 14 лет. Когда она к нам приходит кот ее преследует просто - шагу ступить не дает, кидается агрессивно и кусает не шуточно.. ожнажды всю спину ей расцарапал.. Ребенок никогда его не обижал - это 100%... почему он так агрессивен к ней - не знаю...
Но Бум пока еще не кастрирован. Надеемся кастрацией решить эту проблему.
S_vetlaya вне форума   Ответить с цитированием
S_vetlaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для S_vetlaya
Найти ещё сообщения от S_vetlaya
Старый 02.06.2008, 02:19   #19
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

проблема может кастрацией и не решиться, если это уже закрепленное поведение - не проще ли, зная характер кота, изолировать его на время прихода племянницы? не живет же она у вас постоянно...так можно и без глаз остаться.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.06.2008, 13:58   #20
Strix
Модератор
Команда форумов

Права Helga, не выйдет этот случай решить водой. Видно, кот почему-то именно эту девочку выбрал в качестве основного противника. Запирайте в другую комнату.
Strix
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »