ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Кусался до последнего пришлось усыпить
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 16.07.2013, 14:22   #1
sereja.Laz
новичок

sereja.Laz ни рыба ни мясо
По умолчанию Кусался до последнего пришлось усыпить

За свои 50 лет считал, что собак знаю достаточно. Держал восточно-европейскую овчарку, её помесь, дворняжки не в счёт. «Люби собаку – и она ответит тебе преданностью и верностью». Так и было до того, как купили немецкую овчарку.
Внешне кутёнок меня немного удивил, вернее его глаза. Глаза, как маленькие круглые настороженные пуговки, как у зверя + короткая морда. Внешне похож на бурого медведя. Ну думаю, щенок, изменится…
Хозяйка предупредила, что своих собак она держит в огороженном вольере. Я как-то несерьёзно отнёсся к её словам. Думаю: «ну у меня же не зверинец, чтобы клетку держать. Собака должна охранять дом!». Короче посадил на цепь, которая двигается по тросу, места для пробежки достаточно + выгул.
С первых дней Граф пытался всё время слегка укусить за руку, пытался отучить. Прижимал к земле, хлопал легонько газетой. В результате количество попыток уменьшилось, а со временем исчезло. Когда превратился в подростка, часто «набычивался» - это его любимая поза. Дрессировке вполне поддавался. Место, ко мне, сидеть выполнял, но только в приказном порядке.
Самое интересное было то, как он реагировал на пищу. Кормила всё время жена. Поставит чашку и уходит. Раз решила проверить, ест ли кобель. Отошла за дом и обернулась назад. Ответная реакция последовала незамедлительно: Граф с лаем и рычанием бросился в атаку в сторону жены, спасла цепь. То есть она не то, чтобы пройти мимо – посмотреть в его сторону не могла! Я же пройти мимо мог только, проявляя полное безразличие, без остановок, взглядов в его сторону.
На фоне такой реакции первый раз кобель укусил жену за руку примерно в 9 месяцев. Уговорил оставить, решил – пройдёт, согласилась. Так жена и звала его – «Зверь» «Пойду, дам зверю». «Как там зверь?» и т.д.
Попытки небольших укусов продолжались. Причины разные:
1. проходила из сарая, где порубила мясо, Граф слышал, стоя за дверью. При попытке пройти мимо – зарычал, подпрыгнул и укусил за руку.
2. пыталась заставить уйти в будку командой «место» - пришёл чужой человек. Граф зашёл наполовину и встал. При попытке жены «затолкать» внутрь – резкая реакция и укус.
В 2 года Граф вырос окончательно. Внешне агрессии не проявлял. Ко мне ластится, лижет в лицо, с сыном играет. К жене вроде безразличен, она же его побаивается.
Как-то играю с ним в игрушку. Он её хватает и бегает, я делаю вид, что пытаюсь его догнать и отнять – любимая игра Графа. Кобель хватает игрушку и держит на уровне земли. «Граф отдай…» - слегка толкаю его в ногу – рычание… Думаю шутит. Так же проделываю второй раз. Лай, реакция, прыжок – хватает меня за локоть, затем за кисть, прокусывает. Глаза мутные, зверские, светятся в сумерках! (удивился). Отбился, хватаю веник. Щаа думаю я тебе!.. Раз ударил, думаю - заскулит. «Зверь» встает в позу, рычание!!! Пячусь назад, думаю: счас съест!
На следующий день у Графа виновная поза, преданные глаза…
Прошёл месяц. Последний день жизни Графа:
Жена играет с кобелём с игрушкой – любимая игра. Устала, хватит говорит и поворачивается уйти. Игрушка в зубах у Графа. Бросает и прыгает на жену, та падает, отгоняю с сыном. Схватил выше локтя, не прокусил, но потом на руке был офигенный синяк.
Понимаю, - это последняя капля! Дальше возможно будет вырванный клок мяса с чьей-то руки. Делаю усилие над чувствами. Усыпляю… Жалко до слёз! Занавес.
Собака нужна, через несколько дней приобрёл лайку.
Жду Ваших комментарий.
sereja.Laz вне форума   Ответить с цитированием
sereja.Laz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sereja.Laz
Найти ещё сообщения от sereja.Laz

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »