ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Трионикс ест.....
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2006, 13:33   #1
NMED
новичок

NMED ни рыба ни мясо
Exclamation Трионикс ест.....

Черепашку( в диамерте она 7-8 см) начала держать недавно, пока изучаю ее пищевые желания, и начала замечать, что она с удовольствием поглащает свои, так сказать, отходы. Она точно не голодная, может витаминов или еще чего не хватает? Кормлю ее так: ежедневно с утра мотыль ( порцию никак не определю, но когда меньше даю, то вода не так быстро начинает тухнуть) и иногда вечером пробую давать сухой корм(наз-ся "Трионикс", витаминизированный, продается в Ашане), но он в больших гранулах, приходится измельчать, мне кажется она его плохо ест. Пока не выясню причину поедания своих ...., регулярно, пинцетом все это вылавливаю.Смешно, а что делать?! Как приспособиться кормить, чтобы меньше было отходов, утром кормлю, а вечером вода уже попахивает, поделитесь опытом?!
NMED вне форума   Ответить с цитированием
NMED
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NMED
Найти ещё сообщения от NMED
Старый 30.08.2006, 13:43   #2
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Опыт один: купить фильтр хороший внешний, и кормить не в аквариуме, а в отдельной посудине (тазике например)! А по поводу того,что она поглащает ... они все такие и триониксы и красноухи, может чего и не хватает.
Alex52100 вне форума   Ответить с цитированием
Alex52100
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Alex52100
Старый 30.08.2006, 13:45   #3
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

А на одном мотыле и гранулах долго не проживешь, надо пищу разнообразить.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2006, 13:56   #4
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

Могу сказать про сухопутных черепах, может, для триониксов это тоже верно. В кишечнике есть полезные бактерии, выходящие с калом. Черепахи едят свой (и не только совй) кал, чтобы восполнить их потерю.
Маграт вне форума   Ответить с цитированием
Маграт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Старый 30.08.2006, 14:48   #5
NMED
новичок

NMED ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Alex52100
Опыт один: купить фильтр хороший внешний, и кормить не в аквариуме, а в отдельной посудине (тазике например)! А по поводу того,что она поглащает ... они все такие и триониксы и красноухи, может чего и не хватает.
Пробывала отсаживать для кормежки, так она просидела в тазике минут 20, пару раз хватанула мотыль и все, может она должна привыкнуть, что для приема пищи ее пересаживают?
NMED
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2006, 15:01   #6
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от NMED
Пробывала отсаживать для кормежки, так она просидела в тазике минут 20, пару раз хватанула мотыль и все, может она должна привыкнуть, что для приема пищи ее пересаживают?
Мои каждый день в течении 2 недель выступали по поводу пересадки для кормления, по 2 часа сидели, потом одна только в путь еду с руками отрывала, а вторая до сих пор ломается, то ем то не ем. Привыкнет, однозначно, нужно время и держите подольше.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2006, 15:02   #7
NMED
новичок

NMED ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Alex52100
А на одном мотыле и гранулах долго не проживешь, надо пищу разнообразить.
Почему-то вопрос о разнообразии меню у меня не стоял до этого времени. Я думала, что моя черепашуля такая еще махонькая и ей этого достаточно. Кстати, 7-8 см - это сколько ей может быть?
К мотылю, гумарусу и гранулам что можно добавть? нежирное мясо и морепродукты? Надо этот вопрос изучить. Мне как в зоомагазине сказали чем кормить, так я этим инструкциям и следую. Думаю черепашка простит меня, ведь я начинающий черепаховод, вернее мама черепаховода (дочке подарили черепашку, а науку содержания постигаем вместе).
NMED
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2006, 15:53   #8
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от NMED
Почему-то вопрос о разнообразии меню у меня не стоял до этого времени. Я думала, что моя черепашуля такая еще махонькая и ей этого достаточно. Кстати, 7-8 см - это сколько ей может быть?
К мотылю, гумарусу и гранулам что можно добавть? нежирное мясо и морепродукты? Надо этот вопрос изучить. Мне как в зоомагазине сказали чем кормить, так я этим инструкциям и следую. Думаю черепашка простит меня, ведь я начинающий черепаховод, вернее мама черепаховода (дочке подарили черепашку, а науку содержания постигаем вместе).
Сколько ей может быть не могу сказать это точно. В зоомагазине, они сами ничего не знают по поводу кормления.
Вот здесь есть кое что:Всё о китайском триониксе!

Последний раз редактировалось Alex52100; 30.08.2006 в 16:08.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2006, 16:50   #9
NMED
новичок

NMED ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Alex52100
Сколько ей может быть не могу сказать это точно. В зоомагазине, они сами ничего не знают по поводу кормления.
Вот здесь есть кое что:Всё о китайском триониксе!
Спасибо за ссылочку, там я еще не была, пошла изучать!
Как стала заниматься черепашкой, чувствую, что мне все больше хочется еще и сухопутную, как фотографии посмотришь - такие все красавицы и красавцы! Дочка дала нашей имя Чуня (Чунечка,Чушечка), а мне что-то не очень, прямо как хрюшку назвала.

И еще один вопрос, вот везде пишут, что триониксы довольно злые и т.п., на одном из форумов даже смотрела след от укуса взрослой черепахи - страшновато. Можно ли какими-нибудь воспитательными "приемами" смягчить его нрав?
NMED
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2006, 17:11   #10
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от NMED
Спасибо за ссылочку, там я еще не была, пошла изучать!
Как стала заниматься черепашкой, чувствую, что мне все больше хочется еще и сухопутную, как фотографии посмотришь - такие все красавицы и красавцы! Дочка дала нашей имя Чуня (Чунечка,Чушечка), а мне что-то не очень, прямо как хрюшку назвала.

И еще один вопрос, вот везде пишут, что триониксы довольно злые и т.п., на одном из форумов даже смотрела след от укуса взрослой черепахи - страшновато. Можно ли какими-нибудь воспитательными "приемами" смягчить его нрав?
....
По поводу воспитания, ну это просто слов нет. Честно говоря, я не знаю, злые они или нет, просто у меня красноухие. Не могу ничем посоветовать.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2006, 18:43   #11
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

Они не злые, они просто хищники. Среднеазиатки тоже кусаются - только в путь - но только когда не успеваешь вовремя отдернуть пальцы при кормлении с рук.
Маграт вне форума   Ответить с цитированием
Маграт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Старый 04.09.2006, 18:55   #12
NMED
новичок

NMED ни рыба ни мясо

ЗАВОДЧИКИ ТРИОНИКСОВ ОТКЛИКНИТЕСЬ!

Цитата:
Сообщение от Alex52100
Мои каждый день в течении 2 недель выступали по поводу пересадки для кормления, по 2 часа сидели, потом одна только в путь еду с руками отрывала, а вторая до сих пор ломается, то ем то не ем. Привыкнет, однозначно, нужно время и держите подольше.
Вот прошла неделя моего эксперимента над Чуней - вчера был рекорд - часов пять плавала в тазике для кормежки, так ничего в рот и не взяла.
Терзают меня сомнения по поводу отсаживания триониксов на кормежку. Сейчас-то она у меня маленькая, а через год-два я буду бояться ее в руки брать.С такой длиннннной шеей, как не бери ее, все равно сможет схватить. Реально - боюсь, может и не стоит ее мучить-приучать или я ошибаюсь? Когда у нее выработается рефлекс, что руками берут, значит сейчас будет еда, спокойно будет даваться в руки?
NMED
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 18:59   #13
svetotat
новичок

svetotat ни рыба ни мясо

моя черепаха начала есть свои "отходы" после курса антибиотиков, видимо, чтобы восстановить биофлору, начал давать ей препарат Ветом-3 (есть вроде перестала), который повосетывал врач
svetotat вне форума   Ответить с цитированием
svetotat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для svetotat
Найти ещё сообщения от svetotat
Старый 05.09.2006, 09:58   #14
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от NMED
ЗАВОДЧИКИ ТРИОНИКСОВ ОТКЛИКНИТЕСЬ!

Вот прошла неделя моего эксперимента над Чуней - вчера был рекорд - часов пять плавала в тазике для кормежки, так ничего в рот и не взяла.
Терзают меня сомнения по поводу отсаживания триониксов на кормежку. Сейчас-то она у меня маленькая, а через год-два я буду бояться ее в руки брать.С такой длиннннной шеей, как не бери ее, все равно сможет схватить. Реально - боюсь, может и не стоит ее мучить-приучать или я ошибаюсь? Когда у нее выработается рефлекс, что руками берут, значит сейчас будет еда, спокойно будет даваться в руки?
Покупайте тогда хороший внешний фильтр и пускай ест в аквариуме, но тогда часть воды каждый день подменивайте(только отстаивайте ее), может будет так лучше.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2006, 08:00   #15
викки
новичок

викки ни рыба ни мясо

а у меня черепашка когда хочет кушать, начинает демонстративно есть свои ... (отходы) и смотрит на нас, мол "до чего довели гов.. собственое ем!!"
викки вне форума   Ответить с цитированием
викки
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для викки
Найти ещё сообщения от викки
Старый 20.11.2007, 19:19   #16
Aynat
новичок

Aynat ни рыба ни мясо

Помогите!!
Трионикс совсем маленький 3 см. На днях обнаружила у него на брюшке и у основания передней лапки белые такие точечки, вроде как слизью покрытые. Похоже на грибок по описаниям....
Я слышала что лечат стрептоцидом, слышала еще про препарат PimaFix.. Посоветуйте что делать? Боюсь навредить черепашке.
Aynat вне форума   Ответить с цитированием
Aynat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aynat
Найти ещё сообщения от Aynat
Старый 22.11.2007, 19:44   #17
maximb
новичок

maximb ни рыба ни мясо

Не стрептоцид ненадо, сам пробовал уже - непомогло.
Вот тут лучше почитайте http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?t=195
maximb вне форума   Ответить с цитированием
maximb
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для maximb
Найти ещё сообщения от maximb
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google