ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Хочу Купить Котенка Скотиш Фолда.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2005, 14:24   #1
BIS
Guest

Добрый день, форумчане!
Очень нужен ваш совет... хочу в доме завести котенка скотиш фолда, но кого лучше взять (кота или кошечку) не знаю.

Да и еще есть маленькая дочка 1,8 года. Не испугает ли ее гиперопека котенка, т.к. конечно же ей захочется с ним общаться и общаться много. Вдруг из-за этого котенок вырастет пугилвым?

Если будут какие-то другие советы, обязательно прислушаюсь.
Заранее спасибо за ответы.
BIS
Старый 12.01.2005, 16:52   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кот или кошка - на ваш вкус. по поводу разного проявления половой активности думаю наслышаны, хотя с принципе скоттиши звери тихие, не особенно темпераментные, и если домашний питомец не идет в разведение, то его целесообразнее кастрировать. коты более сильные, мощные, простые, кошки более тонкие и сложные натуры, иногда более хитрые.
по поводу ласковости сказать заранее нельзя - если это критично, мозжно взять котенка постарше, от 4 месяцев - там уже виден характер. хотя скоттиши обычно довольно ласковые и общительные, для семьи хороший выбор.
общение такого маленького ребенка с котенком надо обязательно контролировать, чтобы обошлось без травм для обеих сторон. объясните, что нельзя котенка пугать, хватать за хвост, кидать в него игрушки например и прочие милые вещи - для того и животное в семье, чтобы помогать ребенка воспитывать. конечно если пустить все на самотек, то может кончиться плачем ребенка и царапинами, или наоборот, если котенок слишком покладистый - травмами для него. покажите, как надо играть с котенком, в первое время не оставляйте их вместе наедине,и все. "суперопека" не нужна, но присмотр требуется, и все будет ок.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.01.2005, 14:46   #3
BIS
Guest

Спасибо, Helga!

Обязательно покажу дочке как надо общаться с котенком, а вот по поводу разного проявления половой активности - поясните пожалуйста, или может ссылку дадите, где можно почитать (относительно мужского пола).
BIS
Старый 13.01.2005, 16:31   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

сразу скажу, что степень провления полового поведения сильно зависит от индивидуальных особенностей животного. в частности, скоттиши вообще слывут животными тихими, и свои сексуальные потребности проявляют довольно интеллигентно.
а вообще половозрелые коты (беру городское животное, которое не имеет доступа "на улицу):
1. в периоды обострения мяукают - подают сигнал кошкам:-) (выражение - орет как мартовский кот - слышали?:-)
2. если считате себя доминантом в квартире, то метит свою территорию - оставляет метки мочой.
3. если уж совсем обнаглеет от безнаказанности и слишком сильно "гормоны давят", то может "приставать" к подушкам, ногам и рукам людей, прочим удобным предметам.
а что делать - надо животному!
скажу, что кошки ведут себя не лучше - их призывные вопли во время течки слышны далеко, катаются по полу и пристают не намного пристойнее котов, то, что кошки "кричат только 2 раза в год" - опять зависит от животного. моя персиянка в период молодости исправно кричала басом на всю квартиру в течение недели каждый месяц.

если нацелились на кота - берите. посмотрете до 8 месяцев-года, если кот начнет "заедаться" в плане половых потребностей (причем совершенно не обязательно, что проявится все указанное в полной мере, может раз в год будет шепотом помяукивать, и все, или наказанием отучите его делать метки), да при том регулярно вы его вязать с кошками не будете в течение всей жизни - то просто кастрируете. в этом ничего сложного и страшного нет, операция практически поверхностная, делается под легким наркозом (в отличие от кошек, у которых она полостная), это не издевательство над животным, а необходимость. после этого только от Вас зависит, будет ли кот толстеть и страдать от мочекаменной болезни - разумное питание с детства никаких проблем не создаст. плюс воспитание. заранее бояться не надо.
а так коты у скоттишей шикарные - крупные, щекастые, тихие добрые плюшевые интеллигенты.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.01.2005, 16:39   #5
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Насчет половой активности все очень просто. Мальчик к ней готов всегда, а девочки, как правило, два раза в год. Девочки (мои) во время течки ведут себя тихо, не орут, не хулиганят. Как говорит мой муж - настоящие леди.
А в общем скоттиши не создают проблем своим хозяевам. Мальчика нужно кастрировать (если нет желания и возможности заниматься вязками) вот и все решение проблемы.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 13.01.2005, 18:48   #6
BIS
Guest

Спасибо большое за советы!
Сразу мои вопросы снимаются...только боюсь, что все таки не придется кастировать, т.к. котенок шоу-класса и подает надежды быть не хуже своего папаши.

А папашу как раз-то и хотели кастрировать, да благо мудрый ветеринар попался-отговорил, увидев животное...

А так в принципе я подозреваю, что будет день (как подрастет до 8 месяцев) так будет и пища для размышлений, как быть дальше...
BIS
Старый 14.01.2005, 13:37   #7
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Вот и правильно. Бороться с трудностями нужно по мере их поступления.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »