ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Даже не знаю, как назвать...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2007, 16:24   #1
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ
По умолчанию Даже не знаю, как назвать...

ммммм... как бы спросить-то... ну скажем так: во сколько просыпаются утром Ваши драгоценные? Скорее, это касается особо мелких (но, может и взрослые шалят)...
Просто я уже не знаю, что делать. Мой террорист просыпается в начале четвертого утра и начинает нарезать круги по дивану и всему, что на нем находится (то бишь по мну). Спать нет возможности совершенно.
Может кто посоветует, что делать в этом случае? Как можно спастись?
Пы.Сы.: в другую комнату уносила - отомстил, мелкий пакостник... я спааать хочуууу...
bagirrra вне форума   Ответить с цитированием
bagirrra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 27.07.2007, 16:37   #2
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

А не судьба вам поспать.
Все не спали когда-то. А некоторые еще и просыпались в крови и со шрамом через всю щеку. Пару раз чуть зрения не лишили (это все подвиги родной Шарик).
Купите одеяло потолще, и трубочку для подводного плавания. Как начинается забег - трубочку в зубы и ныряйте под одеяло. Помогает просто отлично
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 27.07.2007, 16:47   #3
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо

Мавра, а как полное имя Шарик? Сорри, что не в тему, просто интересно очень...
Так-так, товарищи, не отвлекаемся, советуем мне, да как я вижу не только мне, как спасаться от неуемной раноутренней энергии маленьких бестии))))
bagirrra
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2007, 16:56   #4
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

А Шарик и есть полное и единственное имя. Просто она в детстве о-о-о-чень круглая была. Еще можно ласково Шаря Ангел.
А вот вы для сна не подходящий сезон выбрали, честно скажу. Лучше запасайте кофе, и начинайте его варить прямо в начале четвертого утра
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2007, 17:07   #5
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Если ваше детище, извиняюся, просто кушать хочет поутру, то разумнее переводить на сушку. И сыпать этой сушки на ночь. Чтоб поело утром и обратно спать легло. А чтоб по вам не прыгало, придется вам дрыгать ногами
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 27.07.2007, 17:24   #6
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо

Strix, дык сушка и лежит в миске, и консервов на ночь кладу... Нет, кушать вряд ли хочет - хочет ирать, играть и еще раз играть... С некоторой грустью в глазах вспоминаю события пяти дней назад, когда он носа дальше дивана не казал в новом месте)))). Я не злюсь на него, нет, просто баиньки охота, так как на работу уже в 6 вставать приходится....

Все-таки правильное я ему имя дала...

Пы.Сы.: если ногами дрыгать - он их съест))) лучше уж лежать незаметно, чтоб он хоть просто бегал мимо и не приставал))))

Последний раз редактировалось bagirrra; 27.07.2007 в 17:27.
bagirrra
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2007, 18:24   #7
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Oh, yes!!! Ну хоть в чем-нибудь мой бесенок ведет себя прилично
Багира, я не злорадствую, вовсе нет! Радуюсь!!! Ваше отношение к проблемке с юмором - супер, но, если серьйозно, Ваше драгоценное время для сна (о ужас - в 6 утра на работу!) надо беречь от посягательств. Не берусь ничего советовать, вот мы с мужем делали так:
1. купили ему собственный прикольный домик, на постель старались не пускать.
2. вечером играли с ним до умопомрачения, чтоб гиперактивного чертенка утомить. Ходим исцарапанные, все игрушки тоже)))
3. потом кормили, закрывали дверь в спальню - и ни звука! Он, конечно, ломился, возмущался так жалобно, что сердце разрывалось . А через 15 мин. покорялся судьбе и спал всю ночь в домике. Ситуация длилась недели две, и вроде у нас все получилось.
Кстати, а как Ваш отомстил? Это самое, в тапки?
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 27.07.2007, 18:57   #8
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Да, звери втягиваются в распорядок хозяина. Маленькие, наверно, еще не понимают своей пользы, а постарше очень четко ориентируются, что когда хозяин не спит, от него можно что-то хорошее получить: ласку, угощение, внимание. И тоже не спят. А свои 18 часов спанья в сутки надо как-то набрать? Вот и получается: 9-10 часов хозяйка на работе, а 8 часов всем семейством спим. :)
Ну, на самом деле немножко не так: они ложатся часов в 10 вечера, а встают с рассветом, т.е. часа за полтора раньше меня. Но то ли никто меня не будит, а уважительно ждет высочайшего пробуждения, то ли я так непробудно сплю, что меня можно за ноги в окно вытаскивать... :) типа расстройство сна такое! :)) Так что советую: развивайте в себе эту способность - спать, несмотря ни на что. :)
А главное - ни в коем случае не развлекайте кису по ночам и НЕ КОРМИТЕ! пусть даже не привыкает с вами по ночам общаться.
Подругина киса Пуся часа в 4 ночи брякается всей тяжестью со шкафа, где она почивает, на хозяйкин диван, который весь сотрясается от этого приземления, и начинается МЯУ, и подруга безропотно плетется на кухню и кормит кысю. Причем у кыси лежит запасец сухого корма в блюдечке, но ей, видите ли, пожелалось, чтобы ее КОРМИЛИ С ЛАДОНИ на кухонном столе. Вот уж извращение! Некоторые люди хорошо дрессируются...
В общем, и вы, и ваш зверь должны взаимно приспособиться друг к другу, но все хорошо в меру!
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 27.07.2007, 18:58   #9
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо

Если бы тапки ((((
Отнесла в другую комнату, закрыла дверь, жду, когда пищать начнет, а в ответ тишина.... Через пятнадцать минут захожу - на кровати прямо посередине аккуратная вонючая кучка! Это при том, что с самого начала ходил в лоток и не безобразничал. Вот приду сегодня, посмотрю, чего он там еще удумал))).
bagirrra
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2007, 23:08   #10
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

bagirrra, не переживайте, подрастет - перестанет носиться, посолиднеет ))) Я как-то не так давно жаловалась, что мой Обезъяныч ночью с меня одеяло стаскивал. Сколько раз накрывалась - столько раз стаскивал. Так вот, постепенно перестал, даже и не дрессировала особенно. Сейчас просто приходит, ложиться в ногах и спит.
А вот с кучками, надо завязывать, а то у него в умишке образуется прочная логическая цепочка - будет наваливать по другим поводам. А с возрастом кучки перерастают в кучи....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 28.07.2007, 12:00   #11
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо

Опять с трех ночи не давал спать...
Наверное, Бес он и в Африке Бес... Не кот, а прямо слон какой-то )))
Пойду вставлять спички, чтоб глаза не закрывались.
bagirrra
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2007, 12:59   #12
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Ага, и кофейком покрпече

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
... Некоторые люди хорошо дрессируются...
Я в том числе . Оська знает, что ночью два укуса за нос - и я поскакала кормить! А вот разбудить мужа - процесс более творческий. К нему нужно ласково прислониться, спеть песню, нежно чмокнуть в ухо. И тогда заспаное мужское сердце не выдерживает и мчится выдавать корм
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2007, 12:31   #13
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Некоторое время Лизка тоже недовало нам спать, но это время надеюсь что прошло, как-то само по себе. Могу посоветовать вам только одно: когда китенок на кровате недает вам спать засуньте руки под одеяло и пошивелите пальцами, котенок отвлекется на шевелющееся одеяло и уже небудет бегать по вам. (я так делаю) Через некоторое время котенок успокаевается и уходит (а иногда и засыпает радом). И такой же метод помогает мне проснуться.

Последний раз редактировалось dolfinaria; 29.07.2007 в 12:33.
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 29.07.2007, 23:36   #14
venbi
начинающий

venbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собой
Отправить сообщение для venbi с помощью ICQ

Я свою пытаюсь заигрывать до изнеможения, но она уже немного подросла (почти 5 мес) и обленилась. У нас тоже побудка в четыре часа, я стараюсь не кормить так рано. Не могу сказать, что всегда получается .

dolfinaria, пошевелить ногами или руками под одеялом в моем случае - опасно. Сожрет, к чертовой бабушке! Я спасаюсь или брызгалкой (сначала зверя нужно поймать, потом обрызгать со всех сторон и отпустить умываться) или запираю в туалете. Во втором случае орет конечно, но потом успокаиваивается (минут через 40) . Еще пытаюсь взывать к ее сознательности, но помогает такая психотерапия слабо!

Когда была совсем мелкая - спала всю ночь! Сейчас будит или нахально начиная носиться по квартире или приходит, приваливается к боку и начинает урчать. Так громко, что никакого будильника не надо!
venbi вне форума   Ответить с цитированием
venbi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для venbi
Найти ещё сообщения от venbi
Старый 30.07.2007, 00:17   #15
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо

Собираюсь спать... мое мирно дрыхнет кверху лапами... но ровно через три часа оно проснется, ну и я соответственно... хорошо хоть днем удалось прикорнуть на пару часов.
Всем спокойной ночи! )))
bagirrra
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2007, 03:48   #16
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от bagirrra Посмотреть сообщение
Собираюсь спать... мое мирно дрыхнет кверху лапами... но ровно через три часа оно проснется, ну и я соответственно... хорошо хоть днем удалось прикорнуть на пару часов.
Всем спокойной ночи! )))
Ну как, удачно? Мирно прошла ночь?
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2007, 07:10   #17
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо

Как ни станно, вполне. До пяти часов спали рядышком, и даже не пытались куда-нить уползти. До полшестого потянулись, а уж потом пришлось подниматься. ))))
Вроде даже выспаться успела. Сегодня мой Бес просто молодец!
bagirrra
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2007, 11:57   #18
Alexa
начинающий

Alexa ни рыба ни мясо
Smile

Привет! Привет! Привет! Багиррра, у меня была очень похожая ситуация! Наверное всем знакомо чувство, когда вроде проснёшься, а поваляться хочется. А мой чёртик, если увидит, что я приоткрыла глаза или повернулась на другой бок, начинает кусать за ноги и за руки, пока не добьётся чтобы я встала. Но кусается она не через одеяло! Люсёк научилась залазить под одеяло(когда успела???), а если я и после этого не проснусь, начинает стаскивать с меня одеяло! Вечером тоже не уснуть - носиться по квартире, как бешеная. Приходиться брать с собой спать! Разбаловала ужасно!!!
Alexa вне форума   Ответить с цитированием
Alexa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alexa
Найти ещё сообщения от Alexa
Старый 30.07.2007, 13:49   #19
Счастливая Кошка
начинающий

Счастливая Кошка ни рыба ни мясо

моя спит со мной вместе - сколько буду спать, столько и будет терпеливо лежать со мной и ждать...ну иногда ночью просыпается, гуляет по квартире- но тихооонечко, чтобы не разбудить.знает,что хозяйка если тихо-мирно проснулась не от кошачьих криков, то добрая- так что кошка ищет свою выгоду))погуляет и возвращается снова спать, обнявшись со мной и прижавшись щекой к щеке.а в последнее время я ее еще и бужу сама))- толкаю и говорю: Сашенька, иди кушать))но в детстве эта шкода спать не давала, еще и по голове скакала.тут остается только терпеть и ждать
Счастливая Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая Кошка
Найти ещё сообщения от Счастливая Кошка
Старый 30.07.2007, 14:33   #20
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Какое же у меня мое чучелко хорошее! Читаю и дывлюся: даже совсем мелкая она честно ждала, пока я проснусь. Приходила на постель, ложилась перед лицом, подворачивала лапки калачиком и дремала вполглаза. Но стоит мне открыть глаза или шевельнуться (а надо сказать, сплю я очень чутко, но неподвижно, как кокон в одеяле) - тут же в кончик моего носа тыкается кошкин носишко. И тут же отпрыгивает, вместе с кошкой. А потом залазит на грудь - помурчать. Робяты, играйтесь больше, длиньше и чаще - заигрывайте своих котейков, а то они и взрослые вам спать не дадут!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google