ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Дела Туалетные
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: No question avaiable to import.
Ever Clean 0 0%
Kitty friend 0 0%
Catsan 4 21.05%
Fresh Step 6 31.58%
Томас 0 0%
Кузя 0 0%
Био-Кис 0 0%
Цап-Царап 1 5.26%
Газета 1 5.26%
Другое 7 36.84%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2004, 14:33   #1
marinkin
Guest

А в какой наполнитель ходит Ваша кошка???
marinkin
Старый 17.11.2004, 14:51   #2
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Мои кошки ходят в лоток с сеточкой. На сеточке нет ничего. Начинали с наполнителей "Катсан", "Фреш Степ". Про наполнители давно забыто, жизнью довольны.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 17.11.2004, 14:53   #3
marinkin
Guest

У меня тож лоток с сеточкой, но еще газету кладу. Перепробовала все наполнители...Одни на лапах остаются...других так пахнут, что не только в туалете, но и по всей квартире амбре...в общем газета для нас самое оптимальное стало)))))))
marinkin
Старый 17.11.2004, 17:21   #4
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Мои тоже ходят в пустой горшок на сеточку. Только в горшке младшей еще лежит малюсенькая тряпочка, она с ней приехала и использовала в поезде при переезде. Т. Е. не кошка, а я , когда девице села, извините, покакать, я ей под попу подставила руки с этой тряпочкой. Так пока с тряпочкой и живем. А самый любимый горшок у всех - это шваброчка, если она не висит на месте.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 17.11.2004, 18:03   #5
МОТЯ
Guest

Пытались в начале посадить на катсан :ха-ха-ха!: он в нем играл и делишки свои делал. Но было неудобно собирать, ведь тогда у него понос был и стали ставить лоток с пустой сеточкой. Так и привыкли. Но сейчас хочу купить лоток с высокими бортами и как раз думаю, какой же покупать наполнитель. Склоняюсь все таки к катсану.
МОТЯ
Старый 17.11.2004, 18:54   #6
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Катсан самый оптимальный, пробовали Фреш стэп, что-то не очень, пахнет сильно!

Вот уже 8 лет и только Катсан! :да!:
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 17.11.2004, 19:57   #7
Mistrale
Guest

Мы - только Fresh Step. У него своя фишка - его просто нужно перемешивать, и тогда у него активизируется вообще освежитель воздуха. У нас если на одного кота, то горшка (с глиняным Фреш Степом) хватает недели на 2-2,5, если Силикагель, то его на одного кота хватало примерно на 1 месяц, но когда мы завели собаку, мы перешли на глину. После Фреш Степа и мы не хотим другой, и он не ходит. Вот :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Mistrale
Старый 17.11.2004, 23:53   #8
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Mistrale :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: Я тоже проголосовала за Fresh Step. Когда пробовала разные поначалу, покупала и Катсан, но... не пошел... слишком быстро менять надо... а вот Фреш Степ - то, что надо - от него аромат сам по себе в ванной комнате, а когда кошка пописает - еще сильнее, как от дезодоранта. И он к лапам вообще не липнет, потому что лапы вообще не намокают - наполнитель мгновенно впитывает всю влагу. Я подозреваю, что и Катсан тоже впитывает - но Фреш Степ пахнет ОЧЕНь хорошо ко всему прочему. Думаю, именно поэтому его так надолго хватает - у меня месяц не меняется объем лотка.
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 18.11.2004, 13:41   #9
marinkin
Guest

Баpсик"

+ дешевый
+ не пылит
- чеpез день начинает вонять
Оценка: 3 из 10 - "за неимением гоpничной...", как говоpится

"Котофей"

+ удобнейшая pасфасовка (пакетики по 1 кг, как pаз на 1 засыпку),
+ дешевый (10 p/кг на pынке)
+ хоpошо впитывает
+ довольно долго не пахнет
- не комкуется - пpиходится менять весь наполнитель сpазу
- довольно кpупные гpанулы - не "облипает" ...как бы это... какашки, в общем :)
Оценка: 7 из 10

"Цап-Цаpап"

+ отлично впитывает всё, что надо :). пpилично комкуется.
+ дешевый (как Котофей)
+ гpанулы мельче, чем у Котофея - соответственно, облипает... ну ты поняла, что... ;)
- пылит; если коша любит позакапывать - наполнитель будет по всей кваpтиpе.
Оценка: 8 из 10

"Friskies"

Вы таки будете смеяться, но это самый хороший наполнитель из всех, что пpобовали :). Имеются в виду, конечно, не сухаpики Friskies. ;)
+ он не пах почти неделю! (один большой ящик и одна маленькая кюветка на вышеописанное количество котов)
+ содеpжит некий антибактеpиальный компонент, котоpый, видимо, эти запахи и убивал info - стоил он что-то 110 p за 5 кг в магазине, не исключено, что на pынке дешевле.
Оценка - 8 из 10.

Kitty Friend Budget (это котоpый тpи звездочки), вpоде бы pодной голландский - судя по штpихкоду.

+ цена - 80 pублей за 8 литpов.
+ в нем есть какая-то аpоматическая отдушка, котам всё pавно, а нам - пpиятно.
+ гpанулы почти не pассыпаются из кюветы, несмотpя на то, что коты у нас любят не пpосто поpыться, а пpовести аpхеологические pаскопки в своих кюветах. :)
Hам на пятеpых писючих котов хватает на неделю с лишним.
Оценка - 9 из 10.

Томас.
Пакет 9л стоит 45 pyблей. Слюдяной легкий наполнитель, хоpошо впитывает и поглощает запахи, хватает пpимеpно на 1.5 недели. Если y вас нет ковpов - он очень неплох. Однако имеет склонность к pасползанию по кваpтиpе. В тоже вpемя великолепно yдаляется посpедством пылесоса :).

Катсан"
очень плохой (кошки долго копаются в нём, хотя после двух походов туда "по-маленькому" запаха никакого нет, но так и выходят, ничего не сделав, приходится менять, т.е. каждые 3 дня насыпать новую порцию).

Ever Clean (комкующийся).
Выбрасывать в унитаз не рекомендуется. По цене - не из дешевых.К его достоинствам следует отнести следующее:
1) Достаточно (на мой взгляд) экономичен: его не нужно полностью заменять через 2-3 дня, а именно это приходилось проделывать с Catsan (следует заметить, что у меня 2 кота). Достаточно лишь совком убрать грязные комочки.
2) отсутствие запаха.
Из недостатков:
И даже "Ever Clean для копающих кошек" - не спасает от ежедневных подметаний - частички очень сильно разбрасываются по всему туалету. По опыту мо;yj сказать, что пачки на 11 кг для двух котов хватает на 4-5 недель. А чтобы сам лоток оставался чистым, лучше насыпать слой потолще (6-8 см).Но так надоела ежедневная подметаловка туалета и прилежащих к нему кухни и коридора...

marinkin
Старый 18.11.2004, 14:02   #10
Mistrale
Guest

С Fresh Step 2 кота (киса+кот)
3 литра = 180 рублей
Хватает на две смены двух горшков
Не пахнет
Отдушка
Не разносится по дому
Мелкий
Голубой (не такой противный с виду)
Впитывает сразу
Одной смены горшков хватает на 12-14 дней
ГЛАВНОЕ ПЕРЕМЕШАТЬ!

Результат 180 рублей на 2 кота на 30 дней = 6 рублей в день = 3 рубля с хвоста.
Если купить бОльшую упаковку, то получится и того меньше.
Не реклама, когда нам в первый раз посоветовали в магазине, мы тоже не поверили. Теперь со своего опыта всем вт.хиваем
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Mistrale
Старый 18.11.2004, 15:28   #11
marinkin
Guest

Что говорят в рекламе:
Fresh Step® начинает немедленно действовать, как только кошка наступает на гранулы наполнителя, и продолжает действовать после того, как она покинет лоток. Когда кошка начинает рыться в лотке, запатентованная аромат-система Fresh Step® немедленно начинает работать. Fresh Step® содержит гранулы, которые контактируя с влагой, активизируются и нейтрализуют запах. Fresh Step® имеет формулу супер-абсорбента, которая продолжает нейтрализовывать запах между посещениями кошки туалетного лотка. Это происходит, потому что запатентованная формула фактически борется против роста бактерий, чтобы остановить запах аммиака прежде, чем он начнет распространяться. Результат: гранулы в лотке дольше остаются свежими. Fresh Step® сделан из редкой высококачественной глины, которая является абсорбентом высшего качества и в то же время очень легкая!

Отзыв покупателя:

Dmitriy Bredikhin

Hаполнитель, конечно, хоpоший. Hо мой котик его ypабатывает гоpаздо активнее в силy того, что он, все-таки, котик, и запах от его пописов и меток несколько более аpоматен, чем y кошек. Маленький пакет (3.7 кг) идет на однy засыпкy, хватает его пpимеpно на тpи недели, после чего возникает желание его поменять.
Он сделан из чего-то типа глины, состоит в основном из сеpых гpанyл непpавильной фоpмы и pазного pазмеpа с добавлением небольшого количества каких-то синих кpисталлических гpанyл, котоpые, веpоятно, должны заниматься нейтpализацией запаха.Действyет этот наполнитель замечательно. Он пpопyскает всю влагy чеpез веpхний слой вниз и yже внизy она впитывается. После того, как кот сходил в тyалет, сколько бы он тyда ни налил, на повеpхности остается очень маленькое влажное пятнышко, вся остальная влага вместе с запахом оказывается изолиpована внизy. Я pаньше имел сильное пpедyбеждение насчет впитывающих наполнителей, считал, что это подходит только для кошек, а для котов с их запахом лyчше какой-нибyдь хоpоший комкyющийся. В пеpвый pаз я покyпал этот Fresh Step от безысходности, пpосто потомy что yже пpипеpло, а я не смог найти ничего более подходящего. И в pезyльтате тепеpь я на дpyгие наполнители даже не смотpю. Hy pазве что найдется что-нибyдь такое же эффективное за меньшие деньги. И еще я хотел бы подчеркнуть, что один кот ypабатывает этот наполнитель активнее двух кошек и владельцам котов надо иметь это в виду и не обольщаться насчет того, что одной засыпки хватит на месяц с лишним. А тpи недели на кота - это очень даже неплохо, это даже очень хоpошо.

marinkin
Старый 20.11.2004, 04:27   #12
Luna
Guest

Перепробовали многое, остановились на прессованных опилках, самое лучшее из всего, что бывает. Запаха никакого, можно тутже вытряхивать в унитаз, не боясь его забить (чего не сделаешь с катсаном). Недорого, удобно и кошке хорошо. А котятам катсан вообще не рекомендуется, многие его почему-то едят.
Luna
Старый 20.11.2004, 18:35   #13
Mistrale
Guest

А каки опилки вы покупаете?
Мы брали ФрешСтеп с кедром. И что-то нам не пошло. Также брали Биотуалет Финский, и тоже никак. Кошачки не исполльзуют его! И второй вопрос. Вы каждый раз полностью вываливаете весь горшок? Ведь спресованные катышки разваливаются, и в горшке среди целых катышков образуется бесформенная куча опилок. Ее никуда не убрать. Я, честно говоря, не совсем понимаю механизм действия опилок. :ха! ха!: :вау!!!:
Mistrale
Старый 22.11.2004, 18:41   #14
Elise
Guest

Фреш Степ (который глиняный впитывающий) однозначно. Попробовали по совету на одном кошачьем форуме, и не жалеем. Катсан один раз купили - не то... Сам по себе как-то приванивает то-ли химией, то-ли еще чем, и пахнуть из лотка начинает быстрее.

Last edited by Elise at Nov 22 2004, 05:41 PM
Elise
Старый 22.11.2004, 18:53   #15
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Mistrale@Nov 20 2004, 05:35 PM
А каки опилки вы покупаете?
Мы брали ФрешСтеп с кедром. И что-то нам не пошло. Также брали Биотуалет Финский, и тоже никак. Кошачки не исполльзуют его! И второй вопрос. Вы каждый раз полностью вываливаете весь горшок? Ведь спресованные катышки разваливаются, и в горшке среди целых катышков образуется бесформенная куча опилок. Ее никуда не убрать. Я, честно говоря, не совсем понимаю механизм действия опилок. :ха! ха!: :вау!!!:
Ща я тебе отвечу я вот покупала разные - и дешевый брала по 3 руб. пакет (для свинок, у на сже раньше свинка жила), и прессованные - Kitty Friend, кажется... все хорошо, и лесом пахнет и т.д... но они реально от размокания увеличиваются раз в 5 в объеме, и, что самое ужасное - липнут к лапам и в опилках ВСЯ квартира. Так что неважно - КАКИЕ. ОНИ ЛИПНУТ - это главный минус, имхо.
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 23.11.2004, 01:24   #16
nastena)
Guest

мы уже так давно пользуемся катсаном....) и вроде бы им довольны, тока уж слишком часто менять приходиться...., а про фреш степ я даже не слышала...... Надо попробовать!
nastena)
Старый 25.11.2004, 16:50   #17
Mistrale
Guest

Фреш Степ есть разный - и глиняный и древесный и силикагель. Только насколько я знаю (нам так ветеринар сказала), что если дома соба, то силикагель нельзя. Вот. :бе-бе-бе!:
Mistrale
Старый 25.11.2004, 16:51   #18
Mistrale
Guest

Кстати, Woof, у нас тоже как то был Киттис Френд древесный, и не липло к лапам. И биотуалет тоже не лип. Тока я не понимаю, сколько его тогда сыплять надо. А то уж больно быстро уходит, потом что тот, кот. уцелел, уже не используется все равно.
Mistrale
Старый 25.11.2004, 19:30   #19
nastena)
Guest

А что такое селикагель?!!! мы ничего кроме катсана и томас не пробывали..... а тут такое разнообразие
nastena)
Старый 26.11.2004, 14:51   #20
ksenija
Guest

А мы с кошкой делаем микс: Барсик для котят ( с него начинали), Катсан белый 10-ти кг. упаковка, Fellise(с кошкой на пакете расфасовка 20 кг.). Зачем мы это делаем ответить трудно, но раз уж купили, то и мешаем теперь в свое удовольствие. Одно меня мучает: а можно ли Катсан в унитаз выкидывать???
ksenija
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »