ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Команда "место!"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2004, 12:45   #1
Jenny
Guest

:помогите!:
Наш щен решил показать, что страдает "избирательной" глухотой: совсем не хочет понимать команду место! Я ему даю команду, подхожу к лежанке, он идет за мной, садится на нее (или ложится), за что получает от меня лакомство и похвалу. Но сам по команде туда идти не хочет , Я уж и печеньку туда клала - бесполезно, он ее не замечает, а если я его после этого опять подвожу на место он на эту печеньку просто садится и не видит . Какие существуют способы обучения команде Место? :помогите!: :помогите!: :помогите!:
Jenny
Старый 23.08.2004, 13:04   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

давно начали учить этой команде?
он вообще понимает-знает, что это его место? он спит только там или где упадет по квартире в процессе игры? игрушки туда тащит, т.е. у него зафиксировано в голове, что это его логово?
мне кажется, что он действительно не понимает, чего Вы хотите...
"глухота" и "не понимает" - это вещи несколько разные:-))

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 23.08.2004, 15:03   #3
Jenny
Guest

Действительность такова: у ребенка 2 места - в коридоре и в нашей комнате. Он спит только на этих подстилках (исключение - когда я готовлю на кухне и он старается быть со мной - спит у моих ног на полу). Ночью он спит на подстилке в нашей комнате. причем. после того. как сопроводит меня ночью в туалет, на пути обратно я ему командую : Место, спать - он послушно идет спать на свою "комнатную" подстилку. Днем (когда нас нет) спит в коридоре. игрушки у него лежат на подстилках, добыв чего-либо, он тащит на ближаюшую подстилку. так что, насколько я понимаю, он все же воспринимает свои подстилки. как свои логова, мы его всегда хвалим. когда он на них идет, но вот по команде - никак не хочет
Начали учить дня три как, но пока в виде не очень плотно, я работаю последнюю неделю, потом буду дома и смогу заняться вплотную, вот и нужен мужрый совет
Jenny
Старый 23.08.2004, 15:22   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

действуете правильно, значит ему пока не хватает стимула, не понимает, зачем ему идти на подстилку, когда видимой причины нет. хотя с пониманием все ок.
в принципе, команду "место" с обязательным выполнением можно отложить на чуть попозже, пусть подрастет.
но если хотите начать сейчас - сочетайте с командой "лежать" - вроде он у Вас ее выполняет нормально.
подвели щенка к матрасику - "место, лежать", потом увеличивайте расстояние - не подходите к самому матрасику - посылайте щенка жестом с расстояния шаг, два, три, из другого угла комнаты, потом из другой комнаты. подошел, лег, полежал какое-то время - "молодец!". потом - "ко мне", дать лакомство, когда подойдет. не требуйте пока от щенка большой выдержки, маловат еще. но постепенно увеличивайте время нахождения.
если сразу не выполняет - увеличивайте резкостьи громкость в голосе, еще раз команду...потом можно и насильно поместить на матрасик. сразу после этого "молодец!!!".
вырастет - поймет, что если дома дают команду "иди на место" - это не работа, а просто надо убраться из-под ног...:-)) а пока он непоседлив слишком, чтобы находиться долгое время на одном месте, добейтесь чтобы просто на подстилку уходил...
выбирайте время для таких занятий не во время бурной игры или когда щенок только проснулся, а когда видите, что подустал немного и не перевозбужден. проще будет.

я овчарку свою целенаправленно команде не учила поначалу, спала она на своем матрасике, время от времени я ее туда водворяла с командой "место", но для нее это была игра - почти сразу неслась обратно, типа "отметилась, что дальше?". рефлекс выработался, когда она разыгравшись гонялась за веником и мешала, раз ее послала на место, два - тут же возвращается и за прежнее...как довела совсем - я так рявкнула и ногой топнула, что собаку как ветром сдуло...глаз из-за двери показался минут через 5:-))) "все, не сердятся?" я отсмеялась, подозвала, похвалила, вкусное дала...с тех пор проблем не было. хотя конечно не вполне пример для подражания, но для более старшего возраста не все лаской и кусочками:-)

Last edited by Helga at Aug 23 2004, 10:28 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2004, 16:06   #5
Jenny
Guest

:ха-ха-ха!: Я обхихикалась, представив себе овчару, выглядывающую из-зи угла :ха-ха-ха!: Бум стараться!
Jenny
Старый 23.08.2004, 16:35   #6
Helga
Модератор

главное требовать в меру - по возрасту и серьезности ситуации-непослушания:-)
удачи!

PS: а моя еще и подкрадываться у кошки научилась в 4 месяца...идет меня пугать, на цыпочках, только ничего что через всю комнату по центру?:-) стоило на нее посмотреть - сразу взгляд в сторону отводит, "а я что - меня тут типа вообще нет", если застали взглядом на 2х лапах - так и будет играть в "замри", шатаясь, пока не отведешь глаза...а сказать громко - "Это кто тут?", ну все - нашли!:-))) подпрыгивала и с грохотом уносилась из комнаты...правда через 5 минут щеночек опять заглядывал одним глазом и начинал подкрадываться, аж язык высовывала от усердия как "пряталась":-)
сорри за офф:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2004, 17:06   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Helga,

super:))))) Podkradivatjsja cherez vsju komnatu...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 26.08.2004, 19:29   #8
Зея
Guest

Ох и помучились мы с этой командой в своей время. Начали уже не щенками, а подростками. Тут говорят, что щенок на печенку внимание не обращает. Наш дрессировщик нас учил не кормить собаку перед обучением чему-либо. Собака знала команду ЛЕЖАТЬ, и даже на расстоянии ее уже делала. Мы учили не на матрас, а на сумку. Команда рядом (щен садится около вас), кладете сумку у своих ног. По команде отходите на расстояние с ним вместе. Потом команда сидеть. А сами отходите и на виду у собаки кладете сверху сумки лакомство (обязательно чтоб она все видела). Далее подходим к собаке и говорим место, показываем рукой. Помогаем толчком под попку. Он бежит к еде, т. к. голодный. Съедает. И тут вы его сразу укладываете. После повторов он привыкает прибегать, съедать и сам валиться у сумки. Далее отменяете еду и даете лакомство после выполнения упражнения. После отработки всего этого мы команду место выполняем везде и со всеми предметами. Можем у дивана место указать, около стула, стола, калитки. Где пожелаешь.
Зея
Старый 27.08.2004, 14:54   #9
Helga
Модератор

такая метода тоже есть, но надо делать различие между щенком и подростком. между "место" (лечь где сказали и лежать, пока не позовут) и почти домашней "иди на место" (шел-бы ты на матрасик, не мешался под ногами)...для 2хмесячного щенка вполне достаточно второй, а потом можно вернуться к первой, модифицировать схему обучения по предложенной.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »