ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Нет Больше Мики...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2005, 20:55   #1
kairinata
Guest

Сегодня умер наш мышь Мики.
(Не знаю от чего, теперь беспокоюсь за нашего кролика - возможно это что-то заразное?)
Сы принёс Мики домой от друга, (брат которого кормит ЖИВЫМИ МЫШАМИ свою змею!!!) Мой сын с другом "сбросились" и выкупили у него одну мышь, которая на поверку оказалась "мышем". Мы конечно же купили клетку со всеми принадлежностями и Мики прожил у нас 2 недели очень весело и беззаботно: корм, уход, клетку чистили каждый день (вот уж не знала, что белые мышки такие "душистые"). Он добросовестно выполнял все свои обязанности: крутил по ночам (и днём) колесо, как вентилятор, ел за двоих, пил за пятерых, лазал по клетке. Не знаю, что мы сделали не так, но Мики начал скучать: сначала карабкался по прутьям и "скрипел", (потому что "писком" эти звуки нельзя было навать), плохо ел, пил, совсем перестал крутить колесо, потом залез в свой домик и стал вылезать совсем редко, если вылезал, сидел нахохлившись, пробовал крутить колёсико, но тут же слезал с него, в основном спал, (дышал учащённо). Сегодня я попыталась его хотя бы напоить, (намазало мордочку капелькой водички), после этого ему стало совсем плохо: он стал издавать такие звуки, как будкто его тошнит и потом умер. Никаких ран, язв на теле у него нет, блох тем более. Он не похудел, наоборот, поправился. Думаю по возрасту он не был старым, (когда его у нам принесли он был такой розовеньктй, почти светящийся, потом набрал вес, похорошел, шерсть стала гуще...)
1. Незадолго до этого мы дали ему купленный в магазине на развес кошачий корм.
2. Сорванные в саду листья одуванчика (хорошо промытые)
3. Давали еду 2 раза в день по чайной ложке (он выбирал только мелкие зёрнышки, семечки и "крупняк" оставлял
4. Думала, что он писал в кормушку, но теперь думаю, что возможно он в последнее время не переваривал пищу, а "сташнивал", всё что ел, потому что в кормушке были непонятные, слипшиеся комки, которые я просто выбрасывала вместе со всем содержимым.
kairinata
Старый 11.10.2005, 21:01   #2
kairinata
Guest

Я не дописала: Подскажите, кто-нибудь, что это может быть? Во всех материалах о грызунах подобных симптомов не нашла. Там вообще ужасы какие-то описываются!
Опасно ли это для нашего кролика?
kairinata
Старый 13.10.2005, 00:08   #3
Dryomys
новичок

Dryomys ни рыба ни мясо

Грызунов не "сташнивает". Слипшиеся комки в кормушке - размякший от мочи корм.
Из перечисленного корма опасными являются одуванчики, при скармливании в больших количествах от них у зверьков бывает жидкий стул.
А какие-нибудь овощи, фрукты Вы ему давали? Опасны капуста, свекла, салат.
И, он не мог простудиться? Свозняков не было?
Dryomys вне форума   Ответить с цитированием
Dryomys
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Dryomys
Старый 13.10.2005, 00:20   #4
SerialBus(universal)
Guest

Цитата:
крутил по ночам (и днём) колесо, как вентилятор,
Вспотел сильно, а тут сквознячек...
SerialBus(universal)
Старый 13.10.2005, 00:30   #5
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Да о чём вы говорите? Какой сквознячок?
Как со стулом у мыши было? Смотрели?
Что ещё давали? От свежих листьев, непривычного корма могли начаться брожения в кишечнике. Если не лечить -летальный исход обеспечен. Скорее всего от нового корма.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 13.10.2005, 01:25   #6
kairinata
Guest

со стулом было всё нормально. Он обычно делал это крутя колесо, ну ещё в паре местечек (кормушка, картонный цилиндрик). Когда перстал крутить колесо, стал какать и в домике, но стул был нормальный. только чуть светлее, чем обычно.
kairinata
Старый 13.10.2005, 01:26   #7
kairinata
Guest

из корма больше ничего нового не давали, он у нас неохотно ел овощи и фрукты, почти не прикасался. довольствовался сужим кормом и водой, фрукты и овощи (крохотные кусочки) приходилось потом вместе со всем выбрасывать.
kairinata
Старый 13.10.2005, 01:37   #8
kairinata
Guest

Я не знаю - листик одуванчика - это много? Крольик тоже ел, но у него ничего не было...
вот сквозняк был действительно - но у нас окна в спальнях никогда не закрывались, а особенно в детской - там и кролик и мыша, если не проветривать, к утру запах будет, сами понимаете. Но неужели сквозняк мог быть причиной?
Я тут крохи информации по интернету собирала, везде ужасы всякие описывают, а про простуду ничего. У него ни нос не был мокрый, никаких "призвуков" в дыхании я не слышала (специально слушала). Он просто спал и спал, почти не выходя из домика. Только в последний день я поняла, что ему плохо, он когда вышел, его шатать начало, я испугалась и после обеда собралась бежать к врачу, (здесь все по времени- врачи с 9 до 12 и с 15 до 18, в междучасье никуда не попадёшь). Попыталась его хотя бы напоить, но он не мог...
kairinata
Старый 13.10.2005, 02:26   #9
kairinata
Guest

[SIZE=1]
kairinata
Старый 13.10.2005, 03:23   #10
Dryomys
новичок

Dryomys ни рыба ни мясо

Что для кроли немного, для мышки уже немало, с одуванчиками всегда нужно быть поосторожнее.
Если экскременты стали светлее обычного - значит плохо с печенью, обычно это бывает от большой доли жирной пищи (семена подсолнечника, орешки, молочные продукты и др.) в корме. От этого тоже некоторые зверьки погибают.
Сквозняки переносят по-разному, но от них болеют более чем часто. Это, скорее всего, стало причиной смерти. Болезнь могла и не проявить себя в свистах и хрипах или выделениях из носа.
Вообще, крысы и мыши - лабораторные животные, и у них довольно часто бывают различные "болячки", приводящие к гибели, которые у остальных не встречаются.

А зайка - прелесть!

Если вдруг когда-нибудь захотите завести кого-либо еще, то лучше, если это будут шиншиллы, дегу или песчанки. Почему? Они практически лишены неприятного запаха.
Dryomys
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2005, 03:41   #11
kairinata
Guest

Спасибо польшое за поддержку и советы. Я вчера целый день проревела, мыша умер прямо у меня на руке. В форумах я человек новый, пользоваться толком не умею, даже не ожидала найти здесь поддержку. Хорошо, когда кто-то тебя понимает. Мои родные (за исключением сына) вообще считают, что мыши "дохнут" а для меня она умерла. Сегодня с сыном похоронили в сквере..
Новую мышу возьму вряд ли. И вообще. лучше "малышей" не буду брать - слишком мало живут, а вновь пережить такое не хочу, слишком больно...
. (Да и врачи с ними возиться не хотят или такую сумму запросят, что подумаешь, где взять деньги? Простой приём (профилактический) с кроликом 25 евро! Про мышь не успела узнать. Мы живём в Германии...)
kairinata
Старый 13.10.2005, 03:43   #12
kairinata
Guest

Извините, как вы просмотрели фотографию? Я только училась вставлять фото и для меня получился просто набор символов, я даже "кликнуть" мышью не смогла...
kairinata
Старый 13.10.2005, 03:50   #13
kairinata
Guest

Если экскременты стали светлее обычного - значит плохо с печенью, обычно это бывает от большой доли жирной пищи (семена подсолнечника, орешки, молочные продукты и др.) в корме. От этого тоже некоторые зверьки погибают.

Мы начали давать кошачий корм (смесь:печень, говядина, курятина) по одной штучке в день и он его очень охотно ел (в первую очередь хватал и утаскивал к себе в "столовую" (картонный цилиндрик).
kairinata
Старый 13.10.2005, 10:55   #14
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

такой корм - это корм для кошек, а не для мышей...не стоило так экспериментировать.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.10.2005, 13:05   #15
SerialBus(universal)
Guest

Цитата:
Мы начали давать кошачий корм (смесь:печень, говядина, курятина) по одной штучке в день и он его очень охотно ел (в первую очередь хватал и утаскивал к себе в "столовую" (картонный цилиндрик).
Вах! А вы бы не могли написать название корма? Я у себя на огороде посыплю, а-то чем не травлю - не дохнут мыши :(

PS
http://foto.radikal.ru/0510/ea04cd60bf3d.jpg
классный юзерпик!
SerialBus(universal)
Старый 13.10.2005, 14:49   #16
kairinata
Guest

на свою голову вычитала, что мышам требуется животный белок, хотелось как лучше...
kairinata
Старый 13.10.2005, 14:55   #17
kairinata
Guest

Цитата:
Originally posted by SerialBus(universal)@Oct 13 2005, 11:05 AM

Вах! А вы бы не могли написать название корма? Я у себя на огороде посыплю, а-то чем не травлю - не дохнут мыши!
Ну уж нет!
Мой сын вообще не может понять - почему люди травят и уничтожают мышей и крыс, пришлось обьяснять ему про "давние-стародавние" времена, когда грызуны были вредителями (коими они и до сих пор где-то являются), но он всй-равно не мог понять:"Как, убивать маленьких мышек?"
kairinata
Старый 13.10.2005, 15:33   #18
Dryomys
новичок

Dryomys ни рыба ни мясо

Я своим тоже кошачий корм как добавку к корму даю, иногда даже крольчиха ест и ничего, живут и не болеют, так что врядли от корма, он не жирный, а вот, например сыр, сметанка уже, в больших количествах, вредны. Конечно, лучше будет, если корм от хорошей фирмы.

Если хотите долгожителя - приобретайте шиншиллу, они до 20 лет могут прожить. Дегу 5-7лет живут, песчанки 3-5лет.

Фото смогла посмотреть только введя адрес в адресную строку. На этом форуме тэги IMG не работают, поэтому лучше их не применять, а просто давать ссылку.
Dryomys
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2005, 23:07   #19
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Дело не в том, насколько корм был жирный или не подходящий, а в том, что мышу просто перевели на другой корм резко.
Насчет шиншилл. У меня их около 20 штук. И я вам скажу, что ими заниматься надо иметь мозги. Если их так вот кормить всем подряд они и месяца не протянут.
А живут они 20 лет в природе.
И еще, те кто покупает шиншиллу, потом уже никогда не заводит себе ни мышей, ни дегу. Шиншиллы это не просто грызуны, это мягкая игрушка в доме
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 13.10.2005, 23:43   #20
kairinata
Guest

Как я уже писала, Мики был у нас "нежданной" мышкой. Наш "Зоопарк" был ограничиться кроликом, к встрече которого мы готовились. читали литературу, сначала обзавелись всем "хоэяйством" (клеткой, котмом, и.т.д), а уж потом принессли в дом нового жильца). Тут ориннтировались на "местности". Сначала появился мыш (м.р) в кробочке. а уж потом, в лихорадочной спешке покуплось всё необходимое, это ещё раз доказывает, что спонтанно животных лучше не заводить.
kairinata
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »