Позачера забрала у знакомых двух маленьких тритонов, их там грызла красноухая черепаха... из-зи этого их пересадили из аквариума в трехлитровую банку где они и жили месяц...бедные...
Я посадила их в свой аквариум с рыбками , уже 2 дня они сидят на водных растениях на поверхности воды в аквариуме, ещё я им кинула туда кусок пенопласта, и усадила их на него..., заныривать глубже в воду не хотят, хотя в том аквариуме они постоянно бегали по дну и на камни даже не вылазили....При моей попытке и опустить их на дно сразу выплывают на поверхность, причем с весьма испуганными мордами...
Подскажите пожалуйста основные правила ухода за тритонами..., можно ли их содержать в обычном аквариуме с рыбками (90 литров), делать ли им островки, не вреден ли для них свет от ламп (у них даже периодически кожа как бы сухая становится) и т.д..., хорошо ли что они сидят на поверхности - или может их что-то не устраивает в воде ? И не понятно - почему у предыдущих хозяев они даже не пытались выбраться на поверхность воды, а у меня наоборот не хотят залазить глубоко в воду, и периодически залазят на стенки аквариума (я чуть спустила воду, см. 5-7 до бортика), будто вылезти хотят... ? А может нужен спец. террариум из половины воды половины суши ?
p.s. тритонов предыдущие хозяева купили на птичке в киеве 2 месяца назад, вроде как это "тритон обыкновенный", сегодня подошла к продавцу, спросила как их содержать, он говорит что не нужно делать островков и т.д., а то привыкнут , если не делать то будут жить в обычном аквариуме без проблем.... Вот только в литературе пишут что они весной вообще на суше живут..или что-то в этом роде... Так что не знаю, верить продавцу или нет...
|