ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу нужен совет.взяли взрослую кошку
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 20:22   #1
mashanechka
новичок

mashanechka ни рыба ни мясо
Unhappy нужен совет.взяли взрослую кошку

Сегодня съездила в питомник и взяла взрослую кошку. В конечном итоге, она оказалась беременной, не знаю может это и является причиной моей проблемы. Такое ощущение,что ей плохо тут, боится нас, мы весь день за ней ухаживаем,ходим,лежит она с нами,но неподвижно как-то, а если выпускаешь ее из рук,бежит в ближайший угол...Что делать? Как сделать так,чтобы ей было хорошо и уютно тут? Она шугается, и с места вообще не сходит....((
mashanechka вне форума   Ответить с цитированием
mashanechka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mashanechka
Найти ещё сообщения от mashanechka
Старый 15.12.2010, 20:36   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

mashanechka, пока проблем никаких нет, только радость за кошь, которая обрела дом. :) Что ж вы от неё хотите в первый день? Животное запугано, наберитесь терпения и всё постепенно встанет на свои места. Кошке сейчас излишнее внимание - только во вред. Ей надо осмотреться, обнюхаться, на полусогнутых лапах обойти новое жильё, найти туалет, мисочку и т.д.
Ваша задача пока - только разговаривать ласково. Ну и блох прогнать, если они есть. :) Это на первые 3 дня.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 15.12.2010, 20:41   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

точно...и не берите кошь на руки насильно, не кладите рядом с собой.
про беременность - от кого?
питомник или приют?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.12.2010, 20:42   #4
mashanechka
новичок

да, мы уже ее и помыли, и специальной шампунькой помыли, и что-то закапали против глистов, и в глазки визином... Но, дело в том,что она вставать даже не хочет из того уголка,где затаилась...Это нормально???
mashanechka
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2010, 20:43   #5
mashanechka
новичок

а я не знаю от кого...Мы только животик увидели,когда ее мыть начали,она пушистая
mashanechka
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2010, 21:04   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Бог с ней, с беременностью. Будете решать проблемы по мере поступления. А пока - не прикасайтесь к кошке, дайте ей отдохнуть от излишнего внимания. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2010, 21:06   #7
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Для первого дня она ведет себя просто идеально.
Даже лежит с Вами!?
Сами представьте себя на её месте. Схватили незнакомые люди, куда-то привезли, сунули в воду, чем-то пенистым и вонючим намазали, а потом это долго водой смывали.
Пусть она немного пообвыкнет, ознакомится с территорией, поймет, что здесь ей рады. Потом сама подойдёт, может надоест даже своими ласками. У нас кошка с месячного возраста не хочет на руках сидеть, убегает, а у вас только привезли (она вся в стрессе), а уже уже рядом может лежать.
По беременности через пару дней (пусть чуть привыкнет к Вам) обратитесь к ветеринару, всё выясните.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 15.12.2010, 21:17   #8
mashanechka
новичок

Спасибо вам всем за советы. Я хотела ее завтра свозить к ветеринару,но думаю да, хватит с нее стрессов. Спасибо,еще раз, огромное :)
mashanechka
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2010, 21:30   #9
-dingo-
Модератор

Не пропадайте теперь, рассказывайте об успехах. Удачи!
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2010, 21:39   #10
mashanechka
новичок

хорошо,конечно. Спасибо :)
mashanechka
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2010, 19:23   #11
7up
новичок

7up ни рыба ни мясо
По умолчанию всему свое время

Оставьте её пока в покое! Ей нужно время...
7up вне форума   Ответить с цитированием
7up
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для 7up
Найти ещё сообщения от 7up
Старый 26.03.2011, 08:56   #12
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

здравствуйте!!! У меня подобная же проблема, вчера взяла кошечку (2г.) по объявлению, шотландскую вислоухую, до этого читала про эту породу везде написано что это доброе и ласковое животное, но первое мнение о ней совсем другое, я понимаю, что это уже не котенок и что я забрала ее с привычного места, просто когда я за ней приехала, она меня обнюхала, а потом шипеть стала и выгибать спину, но хозяйка сказала, что такое в ее духе вполне, чтобы кошке было проще привыкать хозяйка отдала все ее миски, лоток и любимую игрушку. Я все спросила, что любит кошка, что ест, вечером кошка забилась под диван, но враждебности не проявляла, я не стала ее беспокоить, наполнила миски, показала где лоток, ночью она переодически мяукала, когда я вставала к ней она вначале шипела, а потом вроде как об ноги тереться стала, а утром таже история, она опять забилась под диван. Как поступить, просто ждать пока кошка пообвыкнется??? Хозяйка сказала, что они уже отдавали кошку знакомым, но Ася не прижилась, т.к. в доме была уже другая кошка, а может она просто привязана к тому дому и хозяйке?? Но что меня порадовало, она сразу запомнила где стоит лоток и результаты на лицо))))) Помогите советом еще и как кормить я знаю, что кошку ест: Вискас, печенку, яйца, крабовые палочки, может поесть паштета, это основные ее предпочтения, все ли это можно есть кошкам, не вредна ли такая еда???
Эльтара вне форума   Ответить с цитированием
Эльтара
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эльтара
Найти ещё сообщения от Эльтара
Старый 26.03.2011, 09:03   #13
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Хозяйка не сказала, почему отдавала молодую породистую кошку,имеющую финансовую ценность, другим людям? Может дело в кошке? Тогда все советы на форуме могут быть ошибочными.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 09:10   #14
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Хозяйка не сказала, почему отдавала молодую породистую кошку,имеющую финансовую ценность, другим людям? Может дело в кошке? Тогда все советы на форуме могут быть ошибочными.
я конечно спросила, хозяйка сказала, что у нее открылась алергия на шерсть, а на вопрос почему отдают даром сказала, что Асю ей подарили, поэтому вроде как и отдает просто так
п.с. бедная кошечка, мало того что стерелизованная, так они ей еще и ногти удалили на передних лапах
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 11:40   #15
nusen
Команда форумов
опытный

То что стерилизована, это даже хорошо, сами потом оцените. А вот удаление когтей, с моей точки зрения варварство, хозяйке видать затяжки на шторах дороже кошки были. Аллергия сейчас модное оправдание, чтобы избавиться от кошки. Судя по всему бывшая хозяйка просто оказалась не любительницей кошек (кошку подарили) и кошку просто терпела. От таких хозяек у кошек может быть стресс. Не "напрягайте" кошку, пусть привыкнет к обстановке, к Вам. Всё должно быть хорошо, тем более кошка с лотком сразу подружилась, на первых порах это бывает основной проблемой. Вискас выкиньте и больше не покупайте. Решите как будете кормить, "натуралкой" или "сушкой" (это как Вам удобнее, кошка привыкнет, только способ кормления должен быть один). По обоим способам кормления есть большие темы в этом разделе форума, там найдёте все, а не найдёте - спросите.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 11:51   #16
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
То что стерилизована, это даже хорошо, сами потом оцените. А вот удаление когтей, с моей точки зрения варварство, хозяйке видать затяжки на шторах дороже кошки были. Аллергия сейчас модное оправдание, чтобы избавиться от кошки. Судя по всему бывшая хозяйка просто оказалась не любительницей кошек (кошку подарили) и кошку просто терпела. От таких хозяек у кошек может быть стресс. Не "напрягайте" кошку, пусть привыкнет к обстановке, к Вам. Всё должно быть хорошо, тем более кошка с лотком сразу подружилась, на первых порах это бывает основной проблемой. Вискас выкиньте и больше не покупайте. Решите как будете кормить, "натуралкой" или "сушкой" (это как Вам удобнее, кошка привыкнет, только способ кормления должен быть один). По обоим способам кормления есть большие темы в этом разделе форума, там найдёте все, а не найдёте - спросите.
Вы знаете у меня тоже сложилось мнение, что хозяйка кошку больше терпела чем любила...
Я понимаю конечно все плюсы стерелизации, я помню как мы мучались с сиамкой когда у нее начинался период хотения кота(((( но все равно жалко...
Скажите еще, а может ли если и не характер то поведение кошки измениться, или она всегда будет немножко недотрогой??? Потому что ее поведение для меня не поддается логике, сегодня ночью она то ласкалась ко мне, то шипела.
По поводу Вискаса читала уже, у меня и раньше были кошки, но они были непревередами и кормились как оказалось (почитав форум) совершенно не правильно едой со стола. А сушка это сухой корм как я понимаю?
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 11:59   #17
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

она совсем не ест, даже к миске не подходит, это из-за стресса связанного с переездом к другим людям и если да то как долго может продолжаться ее забастовка?? Не хотелось бы чтобы она голодала
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 12:51   #18
Ann_Rioval
начинающий

Ann_Rioval ни рыба ни мясо

наш мохнатый, когда мы его только домой принесли, где-то с неделю настороженно себя вел. Не шипел, конечно, но он к этому не особо и склонен. Просто пытался сбежать от нас подальше и прятался по углам. Выходил погулять только тогда, когда мы уже ложились спать или когда дома был кто-то один. Тоже особо не кушал. Он вообще пугливый - чуть новые люди в доме, как кота и не видно и не слышно.
Если кошка здорова, то от голода у полных мисок не помрет :) Думаю, что у нее просто стресс, ей не до мисок.
Просто понаблюдайте за ней пока, без какого либо насилия. Пусть принюхается, присмотрится. А будет она недотрогой или нет - это только время покажет, когда она подуспокоится и свой характер покажет во всей красе :)
Ann_Rioval вне форума   Ответить с цитированием
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann_Rioval
Найти ещё сообщения от Ann_Rioval
Старый 26.03.2011, 13:03   #19
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Скажите еще, а может ли если и не характер то поведение кошки измениться, или она всегда будет немножко недотрогой???
Какой будет кошка Вам никто не скажет....
Но то, что уже об ноги ластится говорит, что не все потеряно. У кошки стресс от смены обстановки, пока и шипит больше от страху, так как не знает чего от Вас ждать, и Вы толком не знаете, как с ней обращались ранее. Возможно, со временем успокоиться и "недотрогость" пройдет Главное - терпение и благожелательность
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 26.03.2011, 13:33   #20
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ann_Rioval Посмотреть сообщение
наш мохнатый, когда мы его только домой принесли, где-то с неделю настороженно себя вел. Не шипел, конечно, но он к этому не особо и склонен. Просто пытался сбежать от нас подальше и прятался по углам. Выходил погулять только тогда, когда мы уже ложились спать или когда дома был кто-то один. Тоже особо не кушал. Он вообще пугливый - чуть новые люди в доме, как кота и не видно и не слышно.
Если кошка здорова, то от голода у полных мисок не помрет :) Думаю, что у нее просто стресс, ей не до мисок.
Просто понаблюдайте за ней пока, без какого либо насилия. Пусть принюхается, присмотрится. А будет она недотрогой или нет - это только время покажет, когда она подуспокоится и свой характер покажет во всей красе :)
спасибо за совет, стараюсь не замечать ее, когда я одна, она может выйти осмотреться и обнюхаться, говорите ваш кот где-то неделю осторожничал, чтож спасибо хоть примерно знаю сколько кошке потребуется время
Эльтара
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google