Все ненавистники кошачьих кричат, что коты глупые. У меня котик Кузик появился четыре месяца назад. Но с каждым днем я удивляюсь все больше и больше. Он не просто умный, он еще и сообразительный.
Зашел в ванную, там мой муж брился. Дверь за котом захлопнулась. Вскоре Кузьке надоело наблюдать за моим мужем, он решил выйти, а дверь закрыта. Он стал орать, чтоб его выпустили. Муж взялся за ручку двери, слегка приоткрыл дверь и снова закрыл. Повторил это дважды. Кот все время внимательно наблюдал. Потом стал прыгать на ручку двери. С третьей попытки, повиснув на ручке, открыл дверь. Теперь, как только мы слышим грохочущие звуки, мы знаем - это Кузик открывает дверь. Только теперь входную дверь в квартиру приходится закрывать на ключ, т.к. она открывается по тому же типу.
А еще как-то раз ночью сын закрыл дверь в свою комнату, не проверив, где кот. Я проснулась от негромких царапающих звуков. Оказалось, что кот решил выйти, а дверь закрыта. Он не только не стал орать, он не стал прыгать на дверную ручку. Наверное, заботился о том, чтоб никого не разбудить.
Ночью иногда он приходит ко мне. Подойдет тихонько, мурлыкнет, я ему край одеяла придниму, он занырнет ко мне, уляжется, немного поурчит и спит. Когда он уходит, я уже не слышу.
А любопытный какой!!! Только приоткроешь дверцу шкафа или ящик выдвинешь. Он уже там сидит. И когда только успевает? Один раз умудрился в микроволновку залезть, дверцу до конца не закрыли, он и воспользовался случаем :я умираю от смеха!:
Вчера посуду мыла, он запрыгнул на стойку и все пытался мне помочь. Лапку тянул то к губке, то к посуде. Выгнала его только тогда, когда он решил в мойку залезть.
Воды не боится совершенно. Сколько раз было, что залезает к нам в душ. Его специально водой намочили, чтоб убежал. Да куда там! Ему еще интереснее стало. А если не пускать в душ, то орать начинает.
Как-то вечером слышу - орет. Вышла посмотреть, в чем дело. Он сидит рядом с лотком с песком и орет. Я заглянула, лоток грязный. Быстренько все убрала, досыпала чистого песочка. Он тут же влез, сделал свои дела, спокойно все загреб и ушел.
На днях сушила волосы, направила струю теплого воздуха на кота. Он вытянулся, зажмурился и сидит тихо. Убрала фен. Он глаза открыл, лапкой к фену тянется. Я никак не реагирую. Он мне "мяу". Потом еще раз "мяу". Я снова струю воздуха направила. Он опять зажмурился и балдеет.
А что интересного ваши котики делают? Расскажите. Поделитесь. Улыбнемся вместе. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: