ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Нужны советчики
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 17:33   #1
Vedma
новичок

Vedma ни рыба ни мясо
По умолчанию Нужны советчики

Подскажите доктора для ежа в Москве.
Мне ежика отдали(ежика девушке подари на др, он у нее прожил пол года, потом отдала мне). Ему вроде год. Похож на мальчика Я его редко из клетки вынимаю, в основном когда чищу клетку, а так он в домике сидит и выходит только чтоб поесть и дела сделать. Вчера чистила клетку и как обычно его вынула, а он лежит на бочке и не разворачивается, чуть-чуть только открылся и все. Мне показалось что в области паха у него опухоль, потому что он даже и не закрывается до конца. Когда я посадила его в клетку, он потопал кушать сено и когда жевал завалился на бок, встал, потом опять завалился. Потом сидел около дома, нормальный, глазел, не заваливался, не на боку, но долго в дом не заходил. Кушает он только сухой корм, кошачий, супер премиум.
Меня беспокоит эта опухоль, у самцов яички внутри или снаружи? может у него половые признаки развились, хотя наверное это происходит в более раннем возрасте. Еще меня беспокоит, то что он не бегал когда я его вытащила из клетки, а лежал и не разворачивался, то что он завалился на бок. Может у него спячка а я его разбудила?
Vedma вне форума   Ответить с цитированием
Vedma
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vedma
Найти ещё сообщения от Vedma
Старый 23.09.2013, 21:31   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Какой конкретно ёжик?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 23.09.2013, 22:05   #3
Vedma
новичок

Vedma ни рыба ни мясо

африканский
Vedma
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2013, 22:59   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Ну давайте разбираться. Африканцу нужна температура воздуха не ниже 22 градусов (а вообще до 30) + активное движение.
Вы пишите, что ёжик содержится в клетке, то есть, обогревающей лампы у него нет. Термоковрика, судя по всему, тоже. Питание абсолютно неправильное. Двигается животное мало, мёрзнет, развивается гиподинамия, нарушение кровоснабжения конечностей, вялость.
Кушать сено ёжики не должны.
То, что под хвостом - сфотографируйте, но, скорей всего это яички.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2013, 23:14   #5
Vedma
новичок

Vedma ни рыба ни мясо

до недавнего времени он хорошо себя чувствовал и без обогревания, но с приходом холодов я конечно же поместила в клетку под домик обогреватель, но мне он не нравится(он сделан шнуром, то есть я скручиваю этот греющийся шнур кругами и укладываю под тряпку и сверху ставлю дом).
клетка у него большущая, как для кроликов, 1-1,5 в длину и метра пол, может по больше в ширину. он по ней никогда не бегал, он все время сидел в домике, выходил только по есть и сходить в туалет. бегает он только тогда, когда я выпускаю его на диван, да и то не долго, чутка побегает, потом садится рядом с клеткой с крысами и сидит довольный)))
по поводу абсолютно неправильного питания поясните, ведь сухой кошачий корм, судя по многим статьям о ежах, основное их питание. конечно помимо этого нужно много еще чего давать. я понимаю, что сеня для ежа не еда, но я его положила в клетку с целью того, что он может с дом себе его затащит, типа гнездо будет строить, делом займется, а он начал его жевать.
еж у меня находится с майских праздников и все время он сворачивался полностью, а сейчас попа не закрывается, на обычную опухоль это не похоже, а там кто знает, я еще не врач.
фото сейчас сделаю.
Vedma
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2013, 23:38   #6
Vedma
новичок

Vedma ни рыба ни мясо

вот из такого шнура состоит вся грелка.

Vedma
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2013, 23:41   #7
-dingo-
Модератор

Цитата:
сухой кошачий корм, судя по многим статьям о ежах, основное их питание
К сожалению, в инете очень много ложной информации. Ёж - насекомоядный хищник. Разнообразие в природном питании составляют детёныши мелких грызунов и земноводные. Хитин насекомых необходим для правильного формирования / роста/ смены иголок и вообще обмена веществ. То, что ёж может есть кошачий корм - это одно, а вот на пользу или во вред - совсем другой вопрос. Насекомые практически не содержат жира ( только чистый белок) и углеводов. Теперь смотрим состав корма. Нам нужен корм, состоящий на 97 - 98% из легкоусвояемого белка, с минимальными (меньше 5%) жирами и мизерным количеством растительной клетчатки. Тогда ёж будет получать необходимое число ККал, нужное для активного образа жизни. И при всём этом - хитин никто не отменял.
Самое простое движение - бег в колесе. Но ищем колесо большого размера (для бЕлок), изготовленное из мелкой решёточки. В колесо из прутиков у ежа может провалиться лапа и тогда будет беда.
Вместо термоковрика можно использовать обычную электрогрелку, но тщательно убирайте провода.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2013, 23:45   #8
-dingo-
Модератор

"Радикал" не хочет увеличивать фотки. Трудно разобрать, но на 99 процентов - яички. )
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2013, 23:50   #9
Vedma
новичок

Vedma ни рыба ни мясо

http://s020.radikal.ru/i707/1309/8f/6cc800525b11.jpg

Vedma
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2013, 23:53   #10
-dingo-
Модератор

Вот смотрИте: это - норма.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2013, 00:01   #11
Vedma
новичок

Vedma ни рыба ни мясо

ну не может же еж питаться одним белком это конечно понятно, что в его рацион белок должен входить в виде живого корма червяки там всякие, мучные, хотя дополнений много по еде.
интернет единственное место откуда можно достать сведения о содержании ежей, разве, что ехать в зоопарк к специалистам. вот состав его корма
Ингредиенты: Свежее мясо курицы без костей (30%), дегидратированное мясо курицы (28%), картофель, куриный жир, дегидратированные цельные яйца, свежая сельдь, дегидратированная сельдь, рыбий жир, гидролизат животных белков, волокна гороха, сушеная морковь, сушеная люцерна, инулин , фруктоолигосахариды, маннан-олигосахариды, порошок граната (0,5%),дегидратированные яблоки, порошок шпината, подорожник (0,3%), порошок черной смородины, дегидратированный сладкий апельсин, порошок черники, хлорид натрия, дрожжи сухие пивные, корень куркумы (0,2%), глюкозамин, хондроитин сульфат.

Питательные вещества на 1 кг: Влага 9,00%, сырой протеин 44,%; сырой жир и масла 20,00%, сырая клетчатка 1,80%, сырая зола 8,50%, кальций 1,50%, фосфор 1,00%, магний 0,09%, Омега-6 3,30%, Омега-3 0,90%, DHA 0,50%, EPA 0,30% Глюкозамин 1200мг; Хондроитин 900мг.

Витамин А 18000 МЕ; Витамин D3 1200МЕ; Витамин Е (альфа-токоферол 91%) 600 мг, витамин С 300мг, витамина РР 150 мг, пантотеновая кислота 50 мг, Витамин В2 20 мг, Витамин В6 8,1 мг, Витамин В1 10 мг; Витамин K3 (MSB 53%) 1,5 мг, Витамин Н 1,5 мг, фолиевая кислота 1,5 мг, Витамин В12 0,1 мг, холина хлорид 2500мг, лютеин 5 мг, бета-каротин 1,5 мг, цинк 910мг, марганец 380мг; железо 250 мг, медь 88мг; Селенометионин 0,80 мг, DL-метионин 4000мг, таурин 4000мг; L-карнитин 300 мг.

Вкусовые добавки: алоэ вера экстракт 1000 мг, экстракта зеленого чая 100мг, экстракт виноградных косточек 100 мг. Технологические добавки: сепиолит 10000мг; антиоксидант: экстракт розмарина.

Энергетическая ценность: 3.824,5 ккал / кг - 16,0 МДж / кг.

еще я видела в интернете специальный сухой корм для ежей
вот его состав
Мясо птицы, мука кормовой пшеницы и кукурузы, рис, масло льняного семя,
дрожжи, минералы и витамины. Белки 25%, масло 12%, зола 8,0%, волокна 3%.
http://www.ezhik-mir.ru/catalog/48/ - вот тут я нашла всякие корма и лакомства для ежей.
на счет колеса это да, я давно уже присматриваю сеточное иди деревяное колесо для него, но сомневаюсь что он потопает в нем бегать.
грелку думаю можно будет поискать в зоомагазинах, как для ящерич, для них точно есть ковриками сделанные грелки.
Vedma
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2013, 00:04   #12
Vedma
новичок

Vedma ни рыба ни мясо

ого, я своего ежа не могу так взять он при любом прикосновении сразу сворачивается и шипит. я помню ему надо было отмыть какашки с иголом так я в толстенных перчатках и ватной палочкой их вымывала я его тока в полотенце могу взять и до кровати донести, а там он уже разворачивается и начинает носиться.
Vedma
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2013, 00:15   #13
-dingo-
Модератор

Хороший состав, хороший корм, но для кошки. :) Для ежа там целая куча лишнего и жирного.

Spike’s meaty - гораздо лучше, но полностью на него переходить я бы не советовала. Насекомые всё равно нужны.

Колесо ищите примерно такое:
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2013, 00:25   #14
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

http://afroezhik.xxbb.ru/
это специализированный сайт для африканских ежей
Динго- вы показали колесо для ушастиков- для африков используется тоже диаметра28 см, но со сплошной поверхностью
http://afroezhik.xxbb.ru/viewtopic.php?id=100
рацион африканского ежа это 33% мяса филе-курица, кролик, телятина, мышата+ 33% насекомые- тараканы всех видов кроме живущих в квартирах прусаков, сверчки, саранча+33% сухой корм для собак

в принципе про рацион и содержание есть на форуме афроёжик- см ссылку выше

про ветеринара в Москве, в нашем зоопарке есть Анастасия Высоких- мне про нее рассказывала владелица как раз африканских ежей

единственное, что я не уверена что у вас африканец- можно обычное фото мордочки

про подержать так ежа на руках- выж сами пишете что почти с ним не общаетесь, а ежа любить надо, гладить, разговаривать с ним и т.д.

и еще не очень похоже на яички- большие болно- у Фруши при гоне они меньше, так что лучше сходить к Высоких

Последний раз редактировалось ФРУША; 25.09.2013 в 00:28.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 25.09.2013, 03:19   #15
Vedma
новичок

Vedma ни рыба ни мясо

я тоже подумывала такое колесо, в Бетховине видала, но побоялась что у него будут в дырках когти застревать, так что подумала что лучше деревяное, оно и не скользкое и сплошное.
так в натуральном корме полно жирностей
ну этот корм по качеству совсем не подходит, это на подобие нашей марки. состав у него бедный. я и не собираюсь отказываться от натурального корма, я наоборот хочу его добавить в рацион) но если давать сухой корм, то качественный.
Vedma
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2013, 03:37   #16
Vedma
новичок

Vedma ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
http://afroezhik.xxbb.ru/
рацион африканского ежа это 33% мяса филе-курица, кролик, телятина, мышата+ 33% насекомые- тараканы всех видов кроме живущих в квартирах прусаков, сверчки, саранча+33% сухой корм для собак

в принципе про рацион и содержание есть на форуме афроёжик- см ссылку выше

про ветеринара в Москве, в нашем зоопарке есть Анастасия Высоких- мне про нее рассказывала владелица как раз африканских ежей

единственное, что я не уверена что у вас африканец- можно обычное фото мордочки

про подержать так ежа на руках- выж сами пишете что почти с ним не общаетесь, а ежа любить надо, гладить, разговаривать с ним и т.д.

и еще не очень похоже на яички- большие болно- у Фруши при гоне они меньше, так что лучше сходить к Высоких
не думаю что для ежей подходит собачий корм, они слишком мелкие, даже хорькам дают кошачий. всякие курицы, кролики и мыши тоже не собираюсь дополнять, это уж черезчур. а вот всяких червяков, шелкопрядов, кузнечиков, это пожалуйста, только найти бы где они продаются в Москве помимо Птичьего рынка. искала их в рыболовном, но там только мотыль и земляной червь.
за ссылку спасибо, обязательно почитаю.
фото сейчас запихну, мне девочка сказала что африканец, а там конечно кто знает.... а врач из зоопарка принимает население?

да я просто с ежами не знаю как общаться, я наоборот думала по реже его дергать, чтоб стрес прошел и пообвыкся.

еще такой вопрос - надо ли ежей прививать? у меня помимо него есть другие животные, в том числе и собаки, не подхватит ли он чего? надо ли гнать глистов?
Vedma
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2013, 04:25   #17
Vedma
новичок

Vedma ни рыба ни мясо

Высоких Анастасия Никитовна, она еще в БК принимает.
Vedma
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2013, 05:41   #18
Vedma
новичок

Vedma ни рыба ни мясо

разрешил себя подержать взамен что я почешу ему спинку))) и даже молчал и дал погладить но кожа у него сухая и вся в чешуйках, может его мыть пора? их вообще как часто моют? простой водой или что-то моющее добавлять?
Vedma
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2013, 14:09   #19
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

ежей мыть нельзя
для предотвращения шелушения кожи ежам надо капать на холку по капле персикового или абрикосового масла (продают в аптеке) пару раз в неделю пока не пройдет щелушение.
ежи по внутреннему строению в частности скелет ближе к собакам, это мне другой ежиный вет Анастасия Кортес рассказывала
даже ушастикам можно давать (чуть-чуть)правда сухой корм для собак (я просто марку не помню- т.к. своему никогда не даю)
червей можно давать только мучных тоже по немногу- скажем так 100 гр должно на месяц хватить- дело в том что у всех ежей слабая печень, а черви очень жирные.
земляного можно давать по паре шт в неделю, мотыля вообще нельзя

насекомых продают в Папе Карло, на Птичке,можно заказывать по интернету - есть такая компания называется зоофонд (ссылку придеться искать самостоятельно потому что я покупаю на Птичке, я там постоянный клиент уже 6 лет и лично меня устраивает, а главное ежу корм нравиться), кстати мышат замороженных тоже можно купить

ежам не делают прививок вообще, глистов гонят, но только при наличии этих самых глистов
ежам вообще лишний раз не дают химию- плохая переносимость вплоть до смертельного исхода

Vedma почитайте сайт про афроежей, зарегистрируйтесь- там вам лучше помогут и дадут больше информации (у вас как раз африканец, просто когда мордочку не видно то он был похож на ушастика), а они как раз на африках и специализируются, проблема в том что африканцы единственная на земле искусственно выведенная порода ежей и по содержанию и рациону питания они отличаются от наших природников
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2013, 14:11   #20
ФРУША
опытный

и еще чем больше вы общаетесь с ежом тем он больше социализируеться и привыкнет к вам, если поставить ежу домик, то он будет более нелюдим, поэтому лучше флисовую тряпочку- ёж сам из нее норку сделает
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google