ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Вегетарианство
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 11:41   #1
Askar
начинающий

Askar ни рыба ни мясо
По умолчанию Вегетарианство

Итак, сначала советую прочитать кто незнаком с вегетарианизмом http://ru.wikipedia.org/wiki/Вегетарианство
Я сам люблю вкусное мясо. Но моя совесть, мышление со временем заставляет бороться с этим. Я наверное скоро стану вегетарианом. Буду только отказаться от мясо, молоко, всякого вида шерсти, кожные изделия итд. продукты которые причиняют боль индивиду. Любое животное не хочет быть сьеденным и когда в него вонзается нож, он тоже страдает и чувствует муку и боль, как человек. И пусть я заболею от недостатки аминокислот (хотя многие веганы более здоровы).
Жду любые мнения. Обсуждаем кем быть лучше - вегетарином или без него.
Не будем друг-друга унизить как это делают многие вегетарианы.

Цитата: Массовый геноцид людей как будто сошёл на нет. А массовый геноцид животных? Гибнут они тысячами и тысячами в концентрационных лагерях... (Эриан Шульц)
Askar вне форума   Ответить с цитированием
Askar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Askar
Посетить домашнюю страницу Askar
Найти ещё сообщения от Askar
Старый 12.09.2011, 13:24   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Обсуждаем кем быть лучше - вегетарином или без него.
:) А как тут можно обсуждать? Кто-то может обходиться без мяса, кто-то нет...
Лично я: не ношу мехА, но без мяса в рационе чувствую постоянный дискомфорт в желудке. :)
Разводить скотину на мясо не смогла бы, наверное, никогда. И знакомую свинью / корову / овцу тоже съесть не могу. А то, что продаётся в магазине - вроде как не корова, а говядина... вот такой самообман. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 12.09.2011, 14:10   #3
Askar
начинающий

Askar ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
:) А как тут можно обсуждать? Кто-то может обходиться без мяса, кто-то нет...
Лично я: не ношу мехА, но без мяса в рационе чувствую постоянный дискомфорт в желудке. :)
Разводить скотину на мясо не смогла бы, наверное, никогда. И знакомую свинью / корову / овцу тоже съесть не могу. А то, что продаётся в магазине - вроде как не корова, а говядина... вот такой самообман. :)
Ну, говорят же веганизм (кстати, оказывается понятие веганизм и вегетарианизм сильно отличается) сильно и вредно воздействует на организм, говорят является причиной слабоумия итд. А я в интернете как раз читал противоположное. Например, написано что интеллект у веганов намного выше чем невеганов.
Узнал что один ученый тоже стал веганом, а у него дети тоже стали учеными:
"...Последние годы жизни И. М. Гельфанд жил в городке Пискатауэй Тауншип (Piscataway Township, штат Нью-Джерси) неподалёку от Ратгерского университета. С 1994 года И. М. Гельфанд и его семья являлись убеждёнными сторонниками вегетарианства, а с 2000 года и веганства..." (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гельфан...аиль_Моисеевич)

Я решил не попробовать мясо на недели. Посмотрим что будет. Если все ок, тогда буду продлить этот срок на месяц.

Последний раз редактировалось Askar; 12.09.2011 в 14:42.
Askar
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2011, 23:00   #4
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Не думаю, что от того есть человек мясо или нет, у него очень уж прибавится ума или наоборот! И уж тем более передастся это детям! Как говорится- каждому своё! Кто то мясо и не любит вовсе, кто то обожает....я лично без мяса не могу, а вот сладкое мне совсем не нужно...не люблю...Это скорее предпочтения в еде и личные какие то убеждения...и не более того. Как впрочем и любое увлечение! А по поводу животных...склонна как и Динго заниматься самообманом)))) Вот мех не ношу...некуда...неудобно и не функционально) То собака на руках, то обезьяна....луше уж курточку на синтепоне, котоую и постирать легко и сохнет быстро), обувь предпочитаю натуральную..не получится из меня вегана(
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 12.09.2011, 23:40   #5
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

ИМХО, вегетерианцем можно становиться только сознательно и лет поле 20 - 20 с чем-нибудь. Все-таки роль в организме аминокислот животного происхождения никакие убеждения не отменят.
К тому же, я понимаю, что должную диету себе обеспечить не смогу, я реально не в состоянии есть столько, скажем, орехов...

Мне также животных жалко (и, как Динго, ни на мясо разводить, ни забивать я бы не смогла), но мясо я ем. Но при этом сейчас сокращаю покупку кожи (проблема с обувью в основном, а остальное уже давно и просто), меха уже давно не ношу.

Светлана А, прибавка ума в результате поедания мяса - это напрямую относится к детям. Дефицит животных белков в питании детей на этом сказывается.

Пример семьи... Ну, критериев статистики это не выдержит:))) Я бы склонялась к тому, что родители, будучи высокоинтеллектуальными, организовали соответствующую среду для детей. Все-таки тут социальный фактор очень важен. Семью Баха уже ведь давно перестали приводить в пример как "показатель наследственности"?

Последний раз редактировалось Meerkata; 12.09.2011 в 23:45.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 14.09.2011, 16:32   #6
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Любое животное не хочет быть сьеденным и когда в него вонзается нож, он тоже страдает и чувствует муку и боль, как человек.
а если вонзаются когти и клыки? это что-то меняет в муках умирающего?

Цитата:
И пусть я заболею от недостатки аминокислот
а зачем так себя мучить?! веганство как образ жизни предполагает равноценную замену животного белка растительным (это возможно, но дорого по финансам выходит) - иначе и затеваться не стоит

Цитата:
Обсуждаем кем быть лучше - вегетарином или без него.
лучше для кого? - для торговца мяса, для торговца зеленью, для семьи, для....
это проблема убеждений и возможностей организма - если есть психологическая потребность отказа от определенных продуктов и здоровье с финансами сделать это позволяют - то это выбор индивида, но не нужно это навязывать, как многие делают

Цитата:
написано что интеллект у веганов намного выше чем невеганов.
наверняка писали сами веганы

Цитата:
Узнал что один ученый тоже стал веганом, а у него дети тоже стали учеными
не вижу связи

Цитата:
А по поводу животных...склонна как и Динго заниматься самообманом
а я отношусь спокойно к этому, это просто пищевая цепочка - курицы едят червячков, а я ем курятину, меня как представителя рода людского однажды может съесть хищник - медведь, акула, дикие собаки, крупные змеи, крокодилы и т.д.
это конечно, трагедия для родственников, но в глобальном смысле - все мы часть общей пищевой цепочки - с точки зрения природы - ничего ужасного в этом нет.
и курица на прилавке магазина - была специально выведена и выращена для участия в пищевой цепочке
Другое дело, что погоня за сверхприбылями заставляет людей создавать невыносимые условия жизни для этой курицы или свинки, и кроме мучений она ничего в жизни не видела, да и методы умерщвления часто излишне жестоки - и с этой позиции мне жалко это разводное зверье.

Сама без мяса могу достаточно безболезненно обходиться, тем более полезность магазинного у меня под сомнением, а вот молочные продукты, яйца, рыба - постоянные ингредиенты моего рациона, от них навряд ли откажусь когда-нибудь
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 14.09.2011, 20:02   #7
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Для своих трёх мужиков(занимающихся физической работой)естественно готовлю мясо,кормлю мясом обезьянку,а сама ем ооочень редко(раз в месяц наверно,просто хочется)но супы на мясном бульоне(хоть себе мясо как таковое и не ложу)если ем то предпочитаю кусочек курицы.Меха ношу,но и живу на Урале,где зимой до сороковника морозы бывают,раньше в Приморье жила и тоже носила меха,там хоть и температура зимой 25 градусов и выше,но ветра продувают до костей,в синтепоне не походишь.Что лучше?Лучше когда всё в меру.А то приходил к моему сыну мальчик в гости(вегетарианец)было им тогда по 7,8 лет...скелетик,дохленький,болезненный,в чём только душонка теплилась.Я кстати тогда тоже начитавшись умных книжек хотела совсем отказаться от мяса....Положила им покушать и по куску курочки,мой всё съел,а мальчик всё кроме курицы запечёной,я удивилась,обычно дети любят курицу...оказалось родители вегетарианцы и ребёнок тоже.Может этот мальчик и умным вундеркиндом вырос(не знаю)но вот то что чахлым-100%
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 14.09.2011, 22:25   #8
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Цитата:
А то приходил к моему сыну мальчик в гости(вегетарианец)было им тогда по 7,8 лет...скелетик,дохленький,болезненный,в чём только душонка теплилась.
Пример того, что вегетерианскую диету обеспечить ребенку весьма сложно?

С другой стороны, я - убежденный мясоед - тоже бледный дистрофик. Реально, с очень маленьким весом. Вы бы, наверное, тоже подумали, что я дохлая, болезненная и меня родители не кормят:) Так что тут, что называется, вопрос критериев истины. Внешняя "чахлость" бывает весьма обманчива.

(А я реально - болею очень редко, гемоглобин нормальный, и в походы с тяжелым рюкзаком нормально хожу)
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2011, 01:43   #9
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
я - убежденный мясоед - тоже бледный дистрофик. Реально, с очень маленьким весом.
на мой взгляд, к мясоеденью это имеет мало отношения, скорее к комплекции, к предрасположенности, к состоянию гормонального фона и т.д.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 15.09.2011, 08:39   #10
Askar
начинающий

Askar ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Для своих трёх мужиков(занимающихся физической работой)естественно готовлю мясо
Вегетарианцы тоже занимаются физической работой) (это Перл Билл, чемпион, тренер, учитель, философ)

Цитата:
на мой взгляд, к мясоеденью это имеет мало отношения, скорее к комплекции, к предрасположенности, к состоянию гормонального фона и т.д.
Я тоже чуть худенький, хотя в детстве много кушал мясо. Со мной работает один парень. Он не любит мясо, есть немного шашлик итд. Но он крупнее, немного мускулистый. Так значит, мясо не влияет на форму организма?
Askar
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2011, 08:56   #11
Askar
начинающий

Askar ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Не думаю, что от того есть человек мясо или нет, у него очень уж прибавится ума или наоборот! И уж тем более передастся это детям! Как говорится- каждому своё! Кто то мясо и не любит вовсе, кто то обожает....я лично без мяса не могу, а вот сладкое мне совсем не нужно...не люблю...Это скорее предпочтения в еде и личные какие то убеждения...и не более того. Как впрочем и любое увлечение! А по поводу животных...склонна как и Динго заниматься самообманом)))) Вот мех не ношу...некуда...неудобно и не функционально) То собака на руках, то обезьяна....луше уж курточку на синтепоне, котоую и постирать легко и сохнет быстро), обувь предпочитаю натуральную..не получится из меня вегана(
по-моему многие вегетарианцы приходят к этому уже умственно и морально подготовленным. Не зря сказано что самая главная причина веганизма это этическая. А на счет обуви, я согласен, наверное человечество еще долго не сможет решит этот вопрос ).
Askar
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2011, 15:52   #12
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Askar Посмотреть сообщение
Вегетарианцы тоже занимаются физической работой) (это Перл Билл, чемпион, тренер, учитель, философ)
при их протеиновых коктейлях и добавках на стероидах, которые и дают такую форму, мясо есть не обязательно. не показатель.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.09.2011, 16:04   #13
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Одно дело учительствовать,философствовать и гантельки тягать в тёплом спортивном зале за ради удовольствия и другое дело работать на 30 градусном морозе 8 ми часовой рабочий день(за ради хороших денег),а потом идти на другую работу(она для мужа удовольствие)Когда у меня муж занимался сидячей работой(работал оперативным дежурным в милиции) он и по мясу не страдал.Есть так ест,нет так и не спрашивает.А сейчас чтоб и силы для работы(для 2х)были у мужика и тело не мёрзло и не дохляк был нужно и мясо и сало и...Ну парни мои пока ни от какого мяса не откажутся(в их возрасте о вегетарианстве ещё и не задумываются)Скажи я им об этом пальцем у виска покрутят,муж конечно на всё согласится(он у меня во всём поддержка,и его уговаривать не придётся,просто мясо не готовь)но я не готова к этому. Да кстати был у меня хороший знакомый культурист,пил по 10 яиц с молоком в день 2 раза(коктейль делал)И банки с протеином покупал одну за другой,с такой диетой я бы тоже на мясо смотреть не смогла!

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 15.09.2011 в 16:08.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2011, 00:25   #14
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
на мой взгляд, к мясоеденью это имеет мало отношения,
По-моему, тоже:) Так же, как и к вегетарианству.
Цитата:
Вегетарианцы тоже занимаются физической работой)
Да это никто и не оспаривает...
Цитата:
Так значит, мясо не влияет на форму организма?
Метаболизм влияет.
Потребление мяса влияет в детстве, когда тело формируется. Но не решающим образом.
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2011, 01:46   #15
Елена Георгиевна
старожил

Зашла в тему опять,почитала...мясо...мясо...и так захотелось аж слюнки потекли...открыла холодильник,достала копчёную курицу,оторвала ножку,разогрела в микроволновке и наелась до отвалу!(и это почти в 3 часа ночи!)Вот и ответ вегетарианству! И ещё...хожу в магазин покупаю мясо(ну не корова а действительно говядина,и курица уже не курица а просто мясо...лежит такая тушка замороженная я её даже живой не представляю...и покупаю и готовлю и ем без зазренья совести!)А вот случай был...у моей мамы был частный дом лет 6 назад,типа дачи в пригороде,ну она как живущая почти в деревне захотела живности,а я тогда занялась своим бизнесом и на первую прибыль и купила 2 козы,кроликов и 5 кур и петуха в том числе.Так вот кур купила на птицефабрике,а там они сидят в малюсеньких клетках,не бегают когти не стирают...в общем когти у тех кур были как у коцапов,взялась им когти стричь и увидела у одной курицы сломан палец,болтается на коже видать давненько аж кожица между суставами подсохла,надо что то делать...Пошла к соседке,она тоже кур держала,спросила,она и говорит отрежь ножницами портняжными и обработай и забинтуй!Сказала отцу-ты держи а я отрежу,он курицу держит а я и так и эдак мылюсь-не могу и всё тут....отец говорит на держи я попробую,та же история,чуть не плачем над этой курицей.Приходит соседка,спрашивает-Ну как?Мы в голос-Никак!Она курицу зажала под мышкой и отстригла и обработала и забинтовала.Я аж разревелась,ноги не держали,руки тряслись,сидели с папкой на крыльце и курили одну за одной час наверное...Соседка смеялась потом над нами месяц и всем в деревне рассказывала,вся деревня смеялась и пальцем тыкала(ну и хозяева скотину держать)А вот когда козы родили козлят 5 штук и те выросли и резать нужно было....сосед резать пришёл(за денюшку конечно)и сказал мне за рога держать над тазом(типа горло порежу надо чтоб кровь стекла)а мы ещё поросят намылились купить....я чуть в обморок не упала,истерика со мной случилась,не дала резать....Продали нафиг всю скотину!!!

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 16.09.2011 в 02:22.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2011, 11:54   #16
Askar
начинающий

Askar ни рыба ни мясо

Елена Георгиевна, думаю человечество еще долго будет употребить мясо. Но человечество должен хотя бы сократить прием. Из-за большого потребления открываются еще новые фермы. А там куры, утки в маленьких клетках заставляют набрать массы под действием препаратов, каждым днем жестокими способами (негуманными) убьют тысячами животных. На всё причина - увеличивается объем употребление на мясо, мясные продукты, кожа, мех итд. +жадность на деньги.
Поэтому, если раз этот вопрос трудно решить, тогда пусть убьют животных хотя бы гуманными способами, пусть не держут в клетках, хватить мучить их или пусть сначала сделают укол типа снотворный. И еще надо запретить убивать животных-младенцев. Я сам видел глазами как убивали новорожденных ягненок (трех дневные) сотнями за их кожу прямо перед их матерьями. Это была кровавая бойня - с одной стороны в клетках смотрит их матери кричавшие, с другой стороны крик младенцев. Один даже долго бежала за грузовиком который тоскал кожу, она думала что ее ягненка жив. Жестокость этих людей которых интересует только деньги, на всю жизнь остался в моем памяти. Вспомню тот день ночью очень горько плакал в моем спални.
А потом однажды ехал в город, езжая по тротуаром увидел пальто в бутике. На левом рукаве (чуть выше) был мех ягненка просто для красоты (не сказал бы что это красота). Я чуть чуть стоял смотря на это. Пальто было не красивое. Отвернулся. Пошел дальше

Последний раз редактировалось Askar; 16.09.2011 в 11:59.
Askar
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2011, 23:50   #17
Карпян
новичок

Карпян ни рыба ни мясо

быть или не быть вегетарианцем - это странный вопрос для обсуждения. ведь каждый решает для себя. я вегетарианцем никогда не был и не буду, потому что без мяса не могу. хотя в россии мясо есть страшно. все же обколотое и на гормонах(
Карпян вне форума   Ответить с цитированием
Карпян
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Карпян
Найти ещё сообщения от Карпян
Старый 20.09.2011, 12:10   #18
Askar
начинающий

Askar ни рыба ни мясо

Мой разум приказывает не есть мясо, а желание все еще говорит кушай. Но вчера смотрел клип Goldfinger-Free me. После этого вообще не хочу мясо. Кровь... крики мучения... даже самые хищные (тигр, лев...) так не убивают.
Думаю, думаю, думаю... Почему природа так создана... Каждый день тысячами живых существ (включая людей) будут жестоко убиты... У природы есть разум, но нет милости...
Askar
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2011, 13:05   #19
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Природу не нам судить.
А вот человеческая жестокость должна быть жестоко наказуема. Только так.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 20.09.2011, 17:39   #20
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Елена Георгиевна, думаю человечество еще долго будет употребить мясо. Но человечество должен хотя бы сократить прием. Из-за большого потребления открываются еще новые фермы.
А я и написала что лучше меру знать.Мясо рекомендуется кушать 2 дня в неделю,и на один приём вполне достаточно 100-200 грамм что бы оставаться сытым,бодрым и полным энергии.Вот если придерживаться этого и проблем не будет ни у человека со здоровьем ни с открытием новых ферм.Человек изначально хищник и должен кушать мясо,но в меру.Жить нужно не ради того что бы кушать,а кушать ради того что бы жить!
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »