ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Консультации ветеринара Е. Гордеевой
Перезагрузить страницу Артрит
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Консультации ветеринара Е. Гордеевой Консультации по болезням кошек и собак (пожалуйста, учтите, что по другим видам животных консультации не ведутся!).

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 10:18   #1
БАРОННИКА
начинающий

БАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАР
По умолчанию Артрит

Поделитесь опытом о заболевании Артрит и полеартрит у собаки, очень хочется знать, а в особенности ЛЕЧЕНИЕ
БАРОННИКА вне форума  
БАРОННИКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БАРОННИКА
Найти ещё сообщения от БАРОННИКА
Старый 18.03.2011, 11:21   #2
БАРОННИКА
начинающий

БАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАРБАРОННИКА супер СТАР

Я консультировалась с несколькими специалистами и у всех разные мнения. Одни говорят, что у такой молодой собаки не может быть артрита, а тем более полеартрита. Другие специалисты советуют вколоть в сустав укол Кенолог, а сегодня еще одни специалисты посоветовали таблетки Римадил. Так что же делать? Собака 3 месяца хромает. Когда бегает за мячиком не хромает, а домой приходит хромает.
БАРОННИКА вне форума  
БАРОННИКА
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 11:26   #3
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БАРОННИКА Посмотреть сообщение
Я консультировалась с несколькими специалистами и у всех разные мнения. Одни говорят, что у такой молодой собаки не может быть артрита, а тем более полеартрита. Другие специалисты советуют вколоть в сустав укол Кенолог, а сегодня еще одни специалисты посоветовали таблетки Римадил. Так что же делать? Собака 3 месяца хромает. Когда бегает за мячиком не хромает, а домой приходит хромает.
Я думаю стоит остановится в этой гонке за диагнозом.
Если у собаки артрит,то какого сустава. Если полиартрит то какой этиологии? Это надо знать точно!!!!!!!
При полиартрите не только за мячиком бегать собака не будет. Она встает то с трудом и ходит тоже.
Если артрит,то собака хромает постоянно. И больной сустав увеличивается в размере и повышается местная температура. Это бывает в 80% случаев. Так как артрит это воспаление, а оно всегда сопровождается определенными признаками.
Лечение писать не буду. Так как помню о том,что молодой собаке был сделан Кенолог просто так для диагностики.И если честно это меня просто убило.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 18.03.2011, 13:34   #4
БАРОННИКА
начинающий

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Я думаю стоит остановится в этой гонке за диагнозом.
Если у собаки артрит,то какого сустава. Если полиартрит то какой этиологии? Это надо знать точно!!!!!!!
При полиартрите не только за мячиком бегать собака не будет. Она встает то с трудом и ходит тоже.
Если артрит,то собака хромает постоянно. И больной сустав увеличивается в размере и повышается местная температура. Это бывает в 80% случаев. Так как артрит это воспаление, а оно всегда сопровождается определенными признаками.
Лечение писать не буду. Так как помню о том,что молодой собаке был сделан Кенолог просто так для диагностики.И если честно это меня просто убило.
По анализу крови определили, что где-то какое-то воспаление идет. Много лейкоцитов, а также селезенка увеличена. Воспалительный процесс есть, но я согласна, что надо все прекратить и найти такого хирурга=ортопеда, который бы поставил точный диагноз. Наши спецы интересные такие. Вот смотрите, сегодня обошла трех врачей здесь. Одна мне сказала, что никакого артрита нет - это просто зимне-весенний период. Другая врач мне сказала, что выпейте 2 таблетки Римадила и забудете о хромоте, третий колоть в сустав Кенолог. Завтра еще к одному пойду, что он скажет. Читаю про эти препараты, а там ужасы такие пишут, не приведи господи. Сегодня дозвонилась до Ростова, очень хвалят там все пациенты одного хирурга. Я переслала наши снимки ему на почту, обещал вечером посмотреть, хотела договориться приехать, но пока говорит не надо. Опять, живую то собаку лучше осматривать. Сейчас с прогулки прищла, мне показалось, что Барон не на левую, а на правую стал хромать. Я уже ничего не могу разобрать, ничего не могу с мертвой точки сдвинуть, а собаке то больно наверно
БАРОННИКА вне форума  
БАРОННИКА
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 20:31   #5
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БАРОННИКА Посмотреть сообщение
. Я уже ничего не могу разобрать, ничего не могу с мертвой точки сдвинуть, а собаке то больно наверно
Если собака хромает,значит,где -то что-то болит. А вы не думали ,что у молодой собаки может быть просто нехватка кальция и фосфора в костях. при этом очень часто бывает хромота.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 18.03.2011, 20:47   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

... или хронический тендовагинит.
-dingo- вне форума  
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 18.03.2011, 21:48   #7
БАРОННИКА
начинающий

Сделаны биохимические анализы на кальций, фосфор и т.д По анализам все в норме. С каждым часом все интересней. Я отправляла снимки ведущему ортопеду в Ростов-на Дону. Сейчас он мне звонил. Сказал, что с костями все в порядке - это не его, а нам надо обращаться к неврологу. Вот так события уже разворачиваются. Но, слава богу, что лечения никакого не делаем. И он категорическизапретил что либо колоть. Только кушать хондропротекторы.
БАРОННИКА вне форума  
БАРОННИКА
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:48   #8
БАРОННИКА
начинающий

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
... или хронический тендовагинит.
А это что такое?
БАРОННИКА вне форума  
БАРОННИКА
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 22:05   #9
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Воспаление внутреннего слоя сустава (если без терминов), обычно вызываемое инфекцией, нарушением кальциевого баланса или рахитом.
В "активной" форме видны припухлости на суставах, при хронической надо искать причину и делать дополнительный ряд исследований.
-dingo- вне форума  
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 22:36   #10
БАРОННИКА
начинающий

Цитата:
Воспаление внутреннего слоя сустава (если без терминов), обычно вызываемое инфекцией, нарушением кальциевого баланса или рахитом.
В "активной" форме видны припухлости на суставах, при хронической надо искать причину и делать дополнительный ряд исследований.
Я каждый квартал делаю биохимический анализ именно на такие как кальций, фосфор, цинк, магний, калий и еще некоторые. Но, надо запомнить про такое воспаление, спасибо. Но в нашем случае, никаких припухлостей нет и не было, просто хромает и все. На улице носится как сумасшедший. Шли на выставку, обкололи сильнейшим обезболивающим, абсолютный ноль, а выщли на улицу, как будто ничего и не было. Мне некоторые даже говорят, что у него просто привычка осталась хромать. Но я не верю в это. А одна форумчанка мне написала свою историю хромоты собаки. У нее очень схожа была ситуация. Собака просто хромала, на улице не хромала. Она обратилась к невропотологу человеческому. И там ей сказали, что у этой собаки мышечный замок, в мышце защемило. Ей посоветовали купить массажер и массажировать собакену мышцу. Через некоторое время собака перестала хромать и когда ей массажировали лапу, собака аж скулила от удовольствия, сама лезла под массажер. Так вот я думаю, трещинки все прошли - это отпадает, ортопед лично сказал - это не его, остается невролог, а где ж его найти, у нас точно нет. Надо искать по вет форумам
БАРОННИКА вне форума  
БАРОННИКА
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 22:48   #11
-dingo-
Модератор

От массажа хуже не будет. Почему бы и не доставить собачке удовольствие? Тогда уж заодно и суставы разминайте ладонями, может где-то что-то и сдвинется в лучшую сторону.
Тендовагинит был у меня в детстве. Просто ИНОГДА болела кисть. Диагноз не могли поставить почти год.
В привычную хромоту лично я верю: несколько моих пациентов весьма удачно "водили за нос" владельцев. К миске бежим - не хромаем, а вот когда с дивана выгоняют, так на лапку совсем не наступить... :)
Есть хороший способ: перебинтуйте здоровую лапу и "пожалейте" собаку. А потом смотрите: на какую лапу будет хромать.
-dingo- вне форума  
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 23:02   #12
БАРОННИКА
начинающий

Цитата:
От массажа хуже не будет. Почему бы и не доставить собачке удовольствие? Тогда уж заодно и суставы разминайте ладонями, может где-то что-то и сдвинется в лучшую сторону.
Тендовагинит был у меня в детстве. Просто ИНОГДА болела кисть. Диагноз не могли поставить почти год.
В привычную хромоту лично я верю: несколько моих пациентов весьма удачно "водили за нос" владельцев. К миске бежим - не хромаем, а вот когда с дивана выгоняют, так на лапку совсем не наступить... :)
Есть хороший способ: перебинтуйте здоровую лапу и "пожалейте" собаку. А потом смотрите: на какую лапу будет хромать.
Можно, конечно, попробовать, но просто не могу поверить, что он может так водить за нос. Мы ни в чем ему не отказываем вообще. В еде - выбирали тот корм, который пришелся ему по душе, поменяли раз 10. Нашли, слава богу. Заказываем с Москвы.Ему не понравились дрессировки ЗКС, сразу отменили, надоело заниматься ОКД, отменили, а вот аппортировкой с таким огромным удовольствием занимается. Вот если бы не эта бяка, думаю Питч-Гоу для него просто изумительно было. Завтра съезжу к нашему хирургу, мы у него были, когда он только захромал и я вспомнила, что он нам поставил дианоз, растяжение мышцы, но мы как то не поверили и давай снимки на дисплаз делать, потом отдельно суставы. И как то совсем забыли. Может действительно дело в мышцах
БАРОННИКА вне форума  
БАРОННИКА
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2011, 16:21   #13
БАРОННИКА
начинающий

Сегодня купила массажер с инфракрасными лучами. Уже испробовали, Барон молодец, лежал балдел, видимо понравилось. Посмотрим недельку, что из этого получиться. Сейчас ищу домашний электрофорез, если найду, будет вообще здорово.

Последний раз редактировалось БАРОННИКА; 20.03.2011 в 16:27.
БАРОННИКА вне форума  
БАРОННИКА
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2011, 16:35   #14
Карина_
начинающий

Карина_ ни рыба ни мясо

Извините, может конечно и не о том, но у меня есть знакомая с лабром. Так вот мальчику чуть больше года, он очень долго у нее хромает, причем на разные лапы периодически. Они проходили всевозможные обследования, но врачи разводили руками. Ей посоветовали сдать анализ на чуму плотоядных , бруцеллез , лептоспироз. В графе чума плотоядных написано , что обнаружен антиген. Так вот им сказали, что у них хроническая форма чумы и от этого хромота. Теперь вот ввели сыворотку и усиленно лечат.
Карина_ вне форума  
Карина_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Карина_
Найти ещё сообщения от Карина_
Старый 20.03.2011, 20:46   #15
БАРОННИКА
начинающий

Цитата:
Сообщение от Карина_ Посмотреть сообщение
Извините, может конечно и не о том, но у меня есть знакомая с лабром. Так вот мальчику чуть больше года, он очень долго у нее хромает, причем на разные лапы периодически. Они проходили всевозможные обследования, но врачи разводили руками. Ей посоветовали сдать анализ на чуму плотоядных , бруцеллез , лептоспироз. В графе чума плотоядных написано , что обнаружен антиген. Так вот им сказали, что у них хроническая форма чумы и от этого хромота. Теперь вот ввели сыворотку и усиленно лечат.
Это как раз таки в тему, нам уже об этом говорили, мы едем сдавать на все эти гадости сыворотку крови. Конечно, очень бы хотелось поставить точный диагноз, но очень не радует именно такой.
БАРОННИКА вне форума  
БАРОННИКА
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »