ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Заводчики. Тра-та-та
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 15:08   #1
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР
Angry Заводчики. Тра-та-та

Вот уж я попала...
Купила котика у заводчиков. Пусть не выставочный и кастрат уже (мне же лучше), но с родословной. Породистый! Гипотетически лысый (понравилась мне просто его мордень не за дакУменты, а за лапы-усы-хвост).
Милая заводчица потыкала мне пальцем в книжку с прививками, дескать привит кис 23 марта 2010 г, и по новой только через год надо. А я то! Доверчивая душа! Ну не разбираюсь я в прививках кошек! Только в собачьих Поверила, блин. Слов нет. А кот заболел!!!
Я 5 числа у друзей была, а 6 утром ранним мне мама звонит, типа Фантику плохо, ко врачу надо. Пока дела все сделала, пока домой доехала... А кот почти сутки не ест, не пьет, в туалет не ходит. Горячий весь, вялый. Даже не мурлычит.
Померили с боем температуру, разодрал нас и искусал, несмотря на отсутствие сил, а там 39,7 набежало! Кота в переноску и в клинику. Хорошо книжку с прививками с собой взяла, да врачу показала. Вот тут то мне глаза и открыли Прививка, которую ему делали в 3 месяца давно не действует. Надо было еще делать в 6 и в 12, а потом раз в год.
Подцепил мой домашний котик вирус Температуру померили (39,7 опять), послушали со всех сторон (хрипы в легких), в горло с фонариком заглянули (язв нет), ощупали все пузико (кишечник напряжен). Сказали что вирус, но пока будем выяснять который из 3х возможных котику кирдык может настать. Поэтому решено было вколоть сразу 3 сыворотки+жаропонижающее+ что-то для улучшения работы кишечника. Не кормить сутки, только воду дать.
На второй день опять уколы, температура 38,6 уже. Интерес к жизни, ходит, когти точит, играть пытается. Кормить сутки 1% кефиром или ничем, если не будет. Ночью пробрался к корму и ухитрился поесть немножко.
Вчера по новой уколы, температура уже 38. Орет и вырывается как настоящий, а дури в нем много Разрешили по чуть-чуть кормить, раз плохо не было после корма и сильно просит. Дали домой на 2 дня лекарства (по 3 укола в день), в пятницу-субботу на осмотр. А как вылечим так уже и на прививочку.
Я конечно не знаю, правильно ли делать уколы без анализов, я не врач. Но коту реально было оооочень плохо. И после уколов стало намного лучше. И в туалет сходил сразу.

Вот и скажите мне люди добрые. Как назвать таких вот заводчиков, которые кота сбагрили просто за ненадобностью, да еще и про прививки наврали. А если б не врачи, а если бы другая клиника, а если б не смогла отвезти вовремя? То что тогда? Хана котейке?
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 09.03.2011, 15:47   #2
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Наха, во-первых-вирусняк может словить и привитый кот. Бывает, что "пробивает" вакцинуц. Во-вторых: у вас сфинксеныш, а мог ведь он элементарно переохладиться? Бесшерстные кошки быстро простывают-это факт. Какой вирус не сказали ведь? Вот если бы чумка, тогда да...
В третьих-первый раз слышу, что надо делать в 6, 12 месяцев.
Нобивак,Квадрикет, Леукорифелин (ринотрахеит, калицевироз, панлейкопения) делается прививка двухкратно с перерывом по-моему в месяц (или 2 недели?). Не суть важно, но важно что вторая-это ревакцинация. А затем уже через год после ревакцинации делается от бешенства. Первые 2 обычно делаются заводчиками до 3-х месяцев жизни котенка. Как вакцина называется-посмотрите. В ветпаспорте вклеивается.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 09.03.2011, 16:23   #3
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Bessi я про собак знаю что ревакцинация через две недели делается. Но даже если по такому плану прививать, то прививок должно быть две у котенка. А у моего одна вообще. Так что в любом случае получается не доделали.
Он не лысый у меня) он брашик) так что шерстка есть, простыть не мог. Да и на простуду не похоже. Кашля, чихания, соплей - ничего не было (правда не знаю так ли кошки простужаются)
ТТТ что не чумка - такого счастья мне не надо, знаю уже
Вакцину в паспорте посмотрю конечно, но если я не путаю, то врач говорила как раз вот про эти болячки
Цитата:
ринотрахеит, калицевироз, панлейкопения
Я попросила назвать, но не запомнила, названия сложные. Но кажется именно их говорила. Еще сказала что людям не опасно, чисто кошачьи, как раз от которых и делают прививки.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2011, 16:48   #4
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Он не лысый у меня) он брашик) так что шерстка есть, простыть не мог. Да и на простуду не похоже. Кашля, чихания, соплей - ничего не было (правда не знаю так ли кошки простужаются) ТТТ что не чумка - такого счастья мне не надо, знаю уже
Вакцину в паспорте посмотрю конечно, но если я не путаю, то врач говорила как раз вот про эти болячки Я попросила назвать, но не запомнила, названия сложные. Но кажется именно их говорила. Еще сказала что людям не опасно, чисто кошачьи, как раз от которых и делают прививки.
Я тоже не врач... с кальцивирозом мы сталкивались (с Нюсей), а про панлейкопению я на днях лопатила инфу (по поводу шикарного ничейного кота во дворе). При кальцивирозе язвочки в горле или на нёбе, общее угнетённое состояние; при панлейкопении - болезненный распухший анус (огромные проблемы при измерении температуры), отсутствие аппетита, напряжённый болезненный живот.
(подробнее здесь:
http://veterinars.chat.ru/practice/panlek.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Панлейкопения)
Первая ссылка информативнее второй.

Важно: У некоторых кошек симптомы болезни могут частично или почти полностью отсутствовать, поэтому для точного диагноза делаются анализы.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 09.03.2011, 16:59   #5
Наха
продвинутый

Милушка спасибо за информацию, почитаю обязательно. Язвочек нет. Были проблемы с туалетом - запор, не мог сходить, а потом вообще и не хотел пытаться. Живот напряженный был и раздутый немного. Ему врач прощупывала тщательно, он в итоге даже заурчал немножко. Видимо как массаж сработало и ему приятно стало.
Я не знаю что это именно, анализы брать не стали, врач сказала что это потеря времени, а коту и так очень плохо. Вообще про эту клинику хорошо говорят. И я на приеме была у 3х разных врачей (клиника круглосуточная, они посменно работают). Ни у одного врача сомнений не возникло ни в диагнозе ни в назначениях. Хочется верить, что это не круговая порука, а согласие с диагнозом.
Я просто понять не могу, почему же заводчики не сделали вторую прививку и мне об этом не сказали...((((( Я конечно понимаю, что покупала не для выставок-разведения, а для себя - за чисто символическую плату, но это же не значит что мне прививку сложно сделать или денег жалко(( просто понравился именно этот((( вот и "купила"
Наха
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2011, 18:12   #6
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Вот и скажите мне люди добрые. Как назвать таких вот заводчиков, которые кота сбагрили просто за ненадобностью, да еще и про прививки наврали. А если б не врачи, а если бы другая клиника, а если б не смогла отвезти вовремя? То что тогда? Хана котейке?
Выложите сканы прививок вет. паспорта - посмотрим, что там за заводчики. Одна комплексная прививка - не есть подтверждение недобросовестности. Далее - срок реального действия (а не официоза) прививки календарным годом не исчерпывается.

Мне вот интересно в плане похожести симптомов на пищевое отравление - а как хозяйка исполняла свои обязанности - кормила чем, например?
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 09.03.2011, 18:18   #7
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
В третьих-первый раз слышу, что надо делать в 6, 12 месяцев.
Это у них новая фича такая - у меня сестру "развели"... Послал сделать одну комплексную прививку 2-ухмесячному помету, так в клинике уболтали на схему с ревакцинацией в течении месяца (это-то ладно), так еще и ухитрились привить без бешенства! Сказали в 6 месяцев придете - привьем от бешенства... Вот не добрался я до этого доктора, многое он бы о себе узнал... Что же их - без прививки от бешенства отдавать?! Или до полугода ждать?! Опять же, по три (три!) прививки на котенка получается...

Последний раз редактировалось Slawa; 09.03.2011 в 18:22.
Slawa вне форума   Ответить с цитированием
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 09.03.2011, 18:37   #8
Наха
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Выложите сканы прививок вет. паспорта - посмотрим, что там за заводчики. Одна комплексная прививка - не есть подтверждение недобросовестности. Далее - срок реального действия (а не официоза) прививки календарным годом не исчерпывается.

Мне вот интересно в плане похожести симптомов на пищевое отравление - а как хозяйка исполняла свои обязанности - кормила чем, например?
Конечно бякой кормила) Вообще он у меня только роял канин кушает для кастратов (сухой и иногда консервы - по совету заводчиков, у которых он роял и кушал), в данный момент роял уринари (по совету вет врача - не того у которого мы были сейчас) - также сухой и консервы (пакетики)
Наха
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2011, 19:14   #9
Наха
продвинутый

забыла. Мне казалось что отравление сопровождается рвотой и поносом. Кота не рвало,и в туалет он вообще не ходил. К тому же он никак не может отравиться просто потому что он не ест со стола, включая сырое/вареное мясо/курицу. Даже если предложить, он есть не будет. А вот сладеньким не побрезгует))) но, естественно, сладкое он достать не может, а мы не даем.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2011, 21:36   #10
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Наха, сдали бы Вы хоть кровь - общий. Что-то с животом странности какие-то. Я бы еще биохимию сдала. Платно ведь вы можете сделать какие угодно анализы, не дожидаясь рекомендации от врача. От вируса привильно сыворотки вкололи, да. Но анализы крови покажут если что многое.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2011, 21:56   #11
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Наха, не все так просто. Если кот заболел через такое время (ну не год прошел, но, получается, уже почти год?), то при чем тут заводчик, а? Как Bessi писала, бывает, что вирус и прививку пробивает. Может быть, что привика не полностью подействовала (бывает, когда иммунитет очень был сильный или наоборот, чуть ослабленный). Что без повтора прививают - сталкивалась. Квадрикат сейчас могут ставить без повтора (нам именно так предлагали, сейчас так в гос. клиниках делают). Ну а всяких бяк даже на ботинках можно с улицы принести (вот, потеплело сейчас, все оживилось...).

Отравление - не обязятельно рвота или понос. Хотя и просто забитый кишечник сулит легкое (а иногда и не очень) отравление, тут могли симптомы наложиться. Спросите у доктора, какие точно варианты. Может быть, правда дополнительные анализы сделать? А глистов когда гнали?

А с питанием - про Роял ничего сказать не могу, сама не покупаю. Хотя все же, если корм не меняли, то странно, что что-то с питанием...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 09.03.2011, 23:30   #12
Наха
продвинутый

я когда с ним первый раз приехала, там было 2 врача. Девушка на приеме, кооторая кота смотрела и мужчина. Когда она диагноз нам поставила, мужчина выходил, поинтересовался что с котом. Она описала симптомы и сказала что считает это вирус, он согласился. Она как раз и сказала, что по весне можно и на обуви принести и если иммунитет слабый да еще и без прививки, то спокойно мог дома заболеть. У меня то только одна мысль была - вылечить, а то он совсем плохой был. Вот нам сегодня и завтра еще уколы делать дома. А в пятницу или субботу на осмотр. И так хотела кровь сдать, а после ваших советов тем более. Как раз поедем на осмотр и сразу полную биохимию крови сдадим. А как доберусь до документов, напишу что за прививка была сделана и какие уколы прописали.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 13:38   #13
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Про панлейкопению: один из внятных описанных симптомов - кал ЖЕЛТОГО цвета, жидкий, много - поносом. Второй - животное отказывается пить. Ваш кот пил, значит, панлейкопения отпадает. Еще рвота должна быть, про раздутый анус впервые слышу, но - возможно, что так и есть.
Мне все же думается, что ваш случай - это такое вот редкое невезение, а не принципиальная подстава заводчиков. Хотя, конечно, если вы выложите документы, возможно, кто-то из знающих людей по поводу именно вашей заводчицы что-то и скажет.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 10.03.2011, 13:39   #14
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Наха, а где можно фотки котофея посмотреть?
лечитесь, не хворайте. на заводчиков че уж гнать....есть не добросовестные (мне вон тоже не особо заботливая попалась собачница), сейчас все в ваших руках (я про его здоровье).
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 10.03.2011, 15:10   #15
Наха
продвинутый

Strix он как раз не пил(( пить стал только после уколов через какое то время. Рвоты и поноса не было. У меня уже голова кругом от обилия информации
Невезение это факт. Хорошо хоть вторая киска не болеет! (ттт) Я тоже не думаю что заводчики промолчав потирали руки и злобненько смеялись - "пусть заболеет". Просто может какой недосмотр или еще чего. Я тему то вообще на эмоциях открывала, а эмоций ой как много было. Сейчас успокоилась малость. Главное что с котом вроде все нормально. По крайней мере он вне опасности.
Подумала-подумала и решила доки не выкладывать. Заводчику звонить и предъявлять претензии я не собираюсь - сама понимаю что кота брала для себя за символические деньги, доказательств сказанному у меня нет, договор так и не подписали. Так что по факту кроме истраченных нервов я ничего не добьюсь. А называть заводчика и за спиной во всеуслышание обсуждать это все.... не хорошо как то. Уж если претензии, то в лицо сказать, а не сплетни разводить за спиной. Принцип у меня такой. (хорошо еще с горяча не озвучила, билась бы потом головой о стену).
Ко врачу поедем, все подробнее узнаю про диагноз. Но думаю главное что коту стало лучше, даже играет уже, хотя еще лечим.
Любасик Вот мой котэ (пост 1164) http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=22381&page=59
Спасибо) обязательно вылечимся)) так то он сильный) Вырывается и кусается как дикий)) А обычно ласкучий до безумия! А смотрит так зло, что мы его уже боимся еще начнет нам мстить

И вообще спасибо всем, что мозги мне прочистили. Хоть осмотрелась как то и со стороны взгляд всегда полезен.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 20:29   #16
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:

И вообще спасибо всем, что мозги мне прочистили. Хоть осмотрелась как то и со стороны взгляд всегда полезен.
хороший котей) на фото он ещё маленький совсем?

дак мы-людишки вечно ищем виноватых=) а стоит трезво на все посмотреть...и все понятно. всегда нужно начинать с себя;)
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 11.03.2011, 10:42   #17
Наха
продвинутый

Он на первых маленький, а где с бусами на шее уже постарше, незадолго до того как я его забрала) А сейчас страшныыый))) Лысеет) Шея лысая, по хребту почти лысый и так весь как плешивый и всклокоченный Вопщем чудовисче
Наха
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 11:49   #18
АМИНА
начинающий

АМИНА ни рыба ни мясо

Цитата:
Вопщем чудовисче
Красивое чудовище. Хочу такое же себе.
АМИНА вне форума   Ответить с цитированием
АМИНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АМИНА
Найти ещё сообщения от АМИНА
Старый 11.03.2011, 14:27   #19
Наха
продвинутый

Цитата:
Сообщение от АМИНА Посмотреть сообщение
Красивое чудовище. Хочу такое же себе.
спасибо) Мне он тоже нравится) А дома надо мной смеются и пальцем у виска покручивают, что я непонятного уродца домой принесла, вместо нормальной кошки А мама говорит "он такой страшный, но я уже привыкла и он мне КАЖЕТСЯ милым"
Наха
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 14:39   #20
Bessi
Команда форумов
опытный

Наха, ну так ведь не зря про сфинксов говорят: "ужасно-красивый".
Я тоже их люблю. Инопланетные создания. Только конечно не дончаки с канадцами, а именно петрики. Да к тому же браши с флоками. Резиновые все же на любителя. Имхо.
Как ваше здоровьичко хоть?
Bessi
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon