ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Передача собаки на пристройство. Дискуссия о том, кому и куда её можно отдавать.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 12:15   #1
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР
По умолчанию Передача собаки на пристройство. Дискуссия о том, кому и куда её можно отдавать.

Не успела я поделиться с вами радостью, как снова позвонили по Арнику. Звонков долго не было и я уже расслабилась, поводок нужный ищу. Живет в районе (не съедить, не проведать), свой дом, условия содержания: на улице, но не на цепи (я поняла - свободно), будка есть, если захочет, но есть еще какое-то строение типа баньки в свободном доступе. Недавно умер восточник, хотят новую собаку. Может, ему там будет и лучше, во дворе-то. А в моей однушке что уж тут. Да и тяжело, как оказалось, с 2 собаками-то (на прогулках и с дрессировкой - просто на разрыв). Да и ест он много, и магазин мясной около дома закрылся, а с рынка не натаскаешься, тяжело по 10 кг волохать. Думала даже или одного или обоих на сухой корм переводить. А в ветклинику и говорить нечего - с двоими вообще никак. Но мне уже жалко его отдавать!!!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 18.03.2011, 12:36   #2
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

А если не отдашь - как же голубая мечта? А там, может, хозяева тоже замечательные будут... Если так - то ему однозначно там лучше будет,ИМХО.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 18.03.2011, 12:43   #3
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ириш, как мне знакомо твоё состояние! Надо сделать выбор. Полный раздор между сердцем и разумом. Ничего не буду советовать, только сочувствую.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 18.03.2011, 12:45   #4
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Голубая мечта не родилась еще. А Арник вот он, дома ждет, носом тычется, радуется...
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 12:48   #5
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Я бы все-таки пообщалась с возможными хозяевами... Ты с ними о чем -либо договорилась?
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 12:52   #6
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Договорились, что приедет вечером сегодня щенка посмотреть. Этот мужчина даже про щенка не спросил ничего (команды там, уши и другое самое главное).
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 13:08   #7
Эмэль
опытный

Ну и хорошо, пообщаешься - поймешь, что за хрукт и стОит ли ему доверить живое существо!
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 13:15   #8
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Не успела я поделиться с вами радостью, как снова позвонили по Арнику. Звонков долго не было и я уже расслабилась, поводок нужный ищу. Живет в районе (не съедить, не проведать), свой дом, условия содержания: на улице, но не на цепи (я поняла - свободно), будка есть, если захочет, но есть еще какое-то строение типа баньки в свободном доступе. Недавно умер восточник, хотят новую собаку. Может, ему там будет и лучше, во дворе-то. А в моей однушке что уж тут. Но мне уже жалко его отдавать!!!
Не знай, не знай... свой дом, будка - и не на цепи..... Может, на блоке??? Баня какая-то в свободном доступе... Т.е. в дом собаку впускать, скорее всего, не будут. Значит, весь день щенок будет сидеть в будке или в этой "баньке". Или днём будут запирать в эту "баньку", а ночью спускать для "свободного окарауливания территории" (если забор хороший) - это как один из возможных вариантов использования собаки. Однозначно не будет Арни лучше во дворе, т.к. он УЖЕ КВАРТИРНЫЙ, он к общению привык.
Цитата:
Этот мужчина даже про щенка не спросил ничего (команды там, уши и другое самое главное).
Если мужчина ничего не спросил про щенка, значит, его ничего не интересует. Ни команды, ни уши. Какая ему разница, какие уши у пса, который целый день сидит в будке или в заброшенной бане?

Ирин, ты зря в объявлениях не указываешь, что Арни по характеру НЕ годится для охраны территории. Люди читают: "метис овчарки" - и сразу представляют: "будка/вольер", "блок/цепь"... А какой с него охранник? Арни - КОМПАНЬОН, для квартирного содержания, среднего размера, добрый, спокойный. Лаять не будет, как нужно - его и выгонят...

Последний раз редактировалось Милушка; 18.03.2011 в 13:38.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 18.03.2011, 13:34   #9
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

ИринаБ,я своего спаниэля отдавала охотнику в часный дом-котедж(понимая что прогулки по пол часа возле дома для него не благо)так вот когда мужик здоровенный как шкаф зашёл в квартиру,встал на порге и мой Чак стал к нему ластиться(причем к людям чужим был спокоен)бегал от меня к нему лизал руки,ноги то мне то мужику(мужик заплакал,говорит после смерти любимца два года не мог завести собаку)Я поняла что отдаю в хорошие руки.Посмотрите при встрече как отнесутся друг к другу,и из этого сделайте вывод и примите решение.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 18.03.2011, 13:36   #10
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Да, не указывала, потому что вообще звонков не было, никаких, когда я этого хотела. А когда прошло 1.5 месяца, когда по нему столько планов - и ревакцинировать нужно, и поводок для двух собак заказать (или сконструировать) и с инструктором по дрессировке встретиться, и поработать над его мочеиспусканием на эмоциональной почве. И все. И ничего не надо. Тут радоваться бы: забот меньше, времени больше. А я - нет. А уж решение принять - как-будто отключить от системы жизнеобеспечения. Вот написалось бы в мозгу (или на небе, или голос раздался, или еще как-нибудь) одно слово: отдай! или не отдавай! Ну, и все, решено. Так нет, все сама кругом. Мы, конечно, не ищем легких путей, но иногда так хочется.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 13:55   #11
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Да, не указывала, потому что вообще звонков не было, никаких, когда я этого хотела. А когда прошло 1.5 месяца, когда по нему столько планов - и ревакцинировать нужно, и поводок для двух собак заказать (или сконструировать) и с инструктором по дрессировке встретиться, и поработать над его мочеиспусканием на эмоциональной почве. И все. И ничего не надо. Тут радоваться бы: забот меньше, времени больше. А я - нет.
По мужику смотреть надо, конечно. И по реакции собаки. Когда мы с мамой приехали за Агаткой, Агатка (а она трусиха была ужасная, всех боялась) - вдруг полезла меня облизывать! На колени ко мне залезла и лицо всё облизала, и без всякого писка в машине со мной поехала. Даже девушка сама удивилась, которая её подобрала. Может, в самом деле приедет ухоженный дядька из коттеджа, из солидного пригорода...

Хотя не, Ирин... Меня очень смущают "будка" и "банька"... У нас на даче Малыш жил В ДОМЕ, никакой будки не было. Он знал всех соседей и со всеми приветливо здоровался. По участку ходил, не переходя границы и не наступая на грядки, хотя забор (символический) был только со стороны улицы, между соседями заборов не было. Он к соседям без нас никогда не ходил. Ни в каких "баньках" его не запирали. Если нужно было, чтобы он не болтался по участку (допустим, мужики из деревни должны были прийти дрова пилить, а они же "чужие" и приучать к ним собаку бабушка не хотела), Малышу говорилось: "Иди в дом!" - дом закрывался, тогда на участок впускались мужики. Т.е. такой квартирный вариант содержания собаки в своём доме

А писается Арни, потому что очень хочет тебе показать, какой он послушный... Ему страшно, что его изгонят из семьи, и он делает всё (по своему собачьему разумению), чтобы этого не произошло. Писанье при встрече у собак - это сигнал подчинения... Когда он успокоится, это, скроее всего, пройдёт. А вообще, судя по твоим рассказам - Арни - "пластилин".
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 14:28   #12
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Милушка,я в чем то с вами не согласна.Не всегда будка и баня-живодёрня!Может просто пока не привыкнет к новому хозяину(люди тоже могут боятся брать собаку,кто знает может агрессивная-это ж не месячный щенок)Я вот тоже бы не стала спрашивать ни про уши ни про хвост,ни про характер(скажут одно а на деле другое)своими глазами бы посмотрела на собу,на то как она ко мне отнесётся....
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 14:44   #13
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Милушка,я в чем то с вами не согласна.Не всегда будка и баня-живодёрня!Может просто пока не привыкнет к новому хозяину(люди тоже могут боятся брать собаку,кто знает может агрессивная-это ж не месячный щенок)Я вот тоже бы не стала спрашивать ни про уши ни про хвост,ни про характер(скажут одно а на деле другое)своими глазами бы посмотрела на собу,на то как она ко мне отнесётся....
Если людям нужна агрессивная собака-охранник - Арни им не подойдёт . Такие люди отпадают сразу, просто в силу несоответствия их требований и характера конкретной собаки. Если людям нужна добрая и ласковая собака - чего они тогда боятся? Если они хотят в дом собаку-компаньона, ласковую и послушную (а Арни такой) - зачем держать её в будке или баньке на том основании, что пёс - не месячный щенок и может всех покусать?

И не знаю, как вы, а я, если бы брала собаку по объявлению, спросила бы всё: какой характер, как уживается с другими животными, какие команды знает, резвый или спокойный, лаючий или нет, любит ли гулять, чем болел, привит или нет и т.п. Чтобы зря не мотаться на смотрины. А то (к примеру) мне сразу скажут, что собака кошек гоняет, и что я с ней делать буду? Я и смотреть не поеду! Но конечно, у других людей вполне могут быть другие принципы...

P.S. Когда у меня была одна Нюська, я хотела взять по объявлению тайского кота, позвонила, всё выспросила, мне сказали, что кот - самовыгульный. И как уж он мне нравился, а от мысли взять его я отказалась. Мне подходят только домашнего содержания, приученные к лотку.

P.P.S. Ну, про уши я бы, может быть, тоже забыла спросить... Не столь важно, как характер и привычки собаки.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 14:45   #14
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
А писается Арни, потому что очень хочет тебе показать, какой он послушный... Ему страшно, что его изгонят из семьи, и он делает всё (по своему собачьему разумению), чтобы этого не произошло. Писанье при встрече у собак - это сигнал подчинения... Когда он успокоится, это, скроее всего, пройдёт. А вообще, судя по твоим рассказам - Арни - "пластилин".
Он действительно послушный. На него даже кричать не обязательно, просто сказать. И насчет подчинения тоже верно. Особенно Мартину. Мартин рыкнулл на него сегодня, он даже описался немножко. И косточку отдал. А что делать? А насчет "пластилина" что ты имеешь ввиду?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 14:46   #15
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Не успела я поделиться с вами радостью, как снова позвонили по Арнику. Звонков долго не было и я уже расслабилась, поводок нужный ищу. Живет в районе (не съедить, не проведать), свой дом, условия содержания: на улице, но не на цепи (я поняла - свободно), будка есть, если захочет, но есть еще какое-то строение типа баньки в свободном доступе. Недавно умер восточник, хотят новую собаку. Может, ему там будет и лучше, во дворе-то. А в моей однушке что уж тут. Да и тяжело, как оказалось, с 2 собаками-то (на прогулках и с дрессировкой - просто на разрыв). Да и ест он много, и магазин мясной около дома закрылся, а с рынка не натаскаешься, тяжело по 10 кг волохать. Думала даже или одного или обоих на сухой корм переводить. А в ветклинику и говорить нечего - с двоими вообще никак. Но мне уже жалко его отдавать!!!
Да ничего страшного. Если собак с нормальной шерстью, то он на улице прекрасно себя чувствует. Там намного интересней и очереди не надо ждать на попис. А будка и банька ему нужны, чтобы днем поспать и солнце в глаза не светило.
Моя тоже с осени в доме живет. Не решилась маленькую на улицу осенью выселить. Да и некуда было. Вольер на большего размера собаку был рассчитан и она между прутьями пролазила. Сейчас теплее стало, так ее в дом не дозовешься. Сойдет снег, буду окончательно к улице приучать.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 18.03.2011, 14:59   #16
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Не знай, не знай... свой дом, будка - и не на цепи..... Может, на блоке??? Баня какая-то в свободном доступе... Т.е. в дом собаку впускать, скорее всего, не будут. Значит, весь день щенок будет сидеть в будке или в этой "баньке". Или днём будут запирать в эту "баньку", а ночью спускать для "свободного окарауливания территории" (если забор хороший) - это как один из возможных вариантов использования собаки. Однозначно не будет Арни лучше во дворе, т.к. он УЖЕ КВАРТИРНЫЙ, он к общению привык.
Да какое общение в четырех стенах, когда хозяева целыми днями на работе. А на улице прохожие, соседские собаки, кошки, птицы, крысы... И хозяева не сидят целый день в доме, то работы по саду, то шашлыки на травке...
А что не злой, так еще щенок. Моя Дасяня тоже лизучая и хвостом вилючая на всех. Но на днях не приглянулся один прохожий бомжик, так облаяля на полном серьезе. И этот подрастет, осознает свою территорию и научится ее охранять. Может хозяевам и не надо, чтобы он в глотку цеплялся. Для окрестной шатрапы достаточно, чтобы лаяла исправно.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 15:06   #17
Милушка
старожил

Цитата:
Он действительно послушный. На него даже кричать не обязательно, просто сказать. И насчет подчинения тоже верно. Особенно Мартину. Мартин рыкнул на него сегодня, он даже описался немножко. И косточку отдал. А что делать? А насчет "пластилина" что ты имеешь ввиду?
Я так называю собак, которые очень чутко реагируют на мысленные ожидания хозяев. То есть как бы подстраивают своё поведение под то, которого от него ждут те, кого он любит. Причём оправдывать собака может как положительные ожидания, так и отрицательные. "Пластилин" - очень подходящее слово, т.к. ты как бы лепишь поведение собаки своими ожиданиями под себя. Для этого нужно учиться контролировать свои мысли.

У меня Малыш был ярко выраженный "пластилин", особенно во взрослом возрасте. Лада была "пластилин". Агатка тоже была "пластилин", но только в отношении меня. А Тошка - нет. Тошка, по моим наблюдениям, не "пластилин". Он всё прекрасно понимает, но часто норовит сделать по-своему, придумать какие-то свои правила... Но меня породники сразу предупредили - для тЫрьера это нормально
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 15:12   #18
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Так-то оно, может, и так... Может, напрасно я его от улицы оберегаю, нормально это для собаки. Но Арник... Он же нежный. А ждать... Так они все ждут. У нас дома (в родительском частном доме) все собаки жили в будке на цепи в 2,5 метра. Принималось это как должное, другого и не знали. У соседей также. А сейчас почему-то я считаю это жестоким обращением с животными. И в Арника уже немало вложено, и не только материального.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 15:17   #19
Елена Георгиевна
старожил

[QUOTE=Милушка;884906]Если людям нужна агрессивная собака-охранник - Арни им не подойдёт . Такие люди отпадают сразу, просто в силу несоответствия их требований и характера конкретной собаки. Если людям нужна добрая и ласковая собака - чего они тогда боятся? Если они хотят в дом собаку-компаньона, ласковую и послушную (а Арни такой) - зачем держать её в будке или баньке на том основании, что пёс - не месячный щенок ...

Откуда люди берущие собаку знают добрый или нет?Сказать тоже можно все(отдают,продают значит есть причина,но какая?)Я вот не особо доверяющий людям на слово(За 41 год обманывали и не раз).А по поводу поболтать по телефону о характере и т. д. Я тоже больше доверяю своим глазам ушам и чувствам чем чьимо словам какие бы они сладкие нибыли.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 15:18   #20
Дасяня
начинающий

Цитата:
Так-то оно, может, и так... Может, напрасно я его от улицы оберегаю, нормально это для собаки. Но Арник... Он же нежный. А ждать... Так они все ждут. У нас дома (в родительском частном доме) все собаки жили в будке на цепи в 2,5 метра. Принималось это как должное, другого и не знали. У соседей также. А сейчас почему-то я считаю это жестоким обращением с животными. И в Арника уже немало вложено, и не только материального.
Ну 2,5 метра цепи маловато. Но для уличных цепь нужна для их же пользы. А то как стукнет в голову гормон, так они роют, лезут и никаким забором не удержишь. Потом дорогу назад найти не могут, под машины попадают или еще что-то с ними случается.
Дасяня
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google