ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу ХЕЛП!!! Кошка и ее котенок: неожиданная дикая агрессия! Что делать???
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 02:41   #1
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Evgrika с помощью ICQ
По умолчанию ХЕЛП!!! Кошка и ее котенок: неожиданная дикая агрессия! Что делать???

Помогите, прошу!!!
У кошки (4.5 года) родились котята, 5 шт. Четверых отдали, одну себе оставили. Котейке сейчас 3 мес. Все было отлично, только что сосала сиську у мамки и вдруг котенок как будто взбесился. Рычит, шипит, воет на весь дом, мяучет диким мяуканьем, при попытке приблизиться кошки или меня кидается, царапается, кусается. Кошка к ней лезет, пытается успокоить, кошка просто в шоке, смотрит на меня квадратными глазами, а котенок совершенно невменяемый вдруг сделался. Это что????
Может у котенка гормональный кризис какой??? Я серьезно спрашиваю. Вой стоит на всю квартиру неописуемый, уже соседи прибегали, спрашивали что у нас случилось... Что делать? Оно пройдет? Или котенка срочно пристраивать? Жалко! Я всю жизнь мечтала о рыженькой девочке, и вот дождалась такую от родной кошки... Не хотелось бы отдавать. Но такой ужас как сейчас творится нельзя оставлять как есть. Надо что-то делать...
Может кто-то сталкивался с подобным поведением? Или нам к вету бежать? Может, это болезнь какая?
Заранее всем спасибо за советы...
Evgrika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Evgrika
Найти ещё сообщения от Evgrika
Старый 24.11.2010, 02:55   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Ой... первый раз про такое слышу и читаю... Это какое-то нездоровое поведение. Вообще никаких проблем до этого не было - например, вялость, повышение температуры, плохой аппетит и т.п.?
О "пристривать" речи быть не может, о чём вы, куда его сейчас?!

Уведите кошку от котёнка, желательно - закройте в другой комнате, чтоб не лезла. По возможности аккуратно возьмите котёнка (только чтобы не вырвался, не укусил, не исцарапал - в таком состоянии может - обмотайте руки чем-нибудь, одеялом, пледом), изолируйте котёнка в тихое место (в ванную, например). Пусть пока побудет один.
Постарайтесь дозвониться до ветеринарной клиники с выездом на дом, обрисуйте ситуацию. Попросите приехать. Если нет возможности - как можно быстрее везите к ветеринару... Выяснять причину - и лечить.
К котёнку до ветеринара пока не лезьте, не нервируйте зря.

Вот, в общем, я бы наверное так поступила.

Последний раз редактировалось Милушка; 24.11.2010 в 03:02.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 24.11.2010, 03:09   #3
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Да насчет пристраивать это я от мужа... Он с перепугу на меня начал вопить типа я ж тебе говорил, что две кошки будут драться и т.д.
Сейчас немного в себя пришли, понятно что куда ее такую..? Да и не знаю.. Мне кажется, это не поведенческое. действительно надо к врачу.
Позвонила в круглосуточную справочную. Мне сказали, что все фигня, они просто делят территорию и выясняют кто главней. Типа оставьте в покое, сами разбирется. Но как-то мне в это слабо верится...
Кошку изолировать не удается. Она начинает так выть, что не передать... Котенок забился в туалете под унитаз и оттуда на всех шипит. Кошка сидит рядом, уже тоже успокоилась и мурлыканьем с котенкой разговаривает... НО пока они не договорились, котейка продолжает истерить... Может у нее и правда переходный возраст, но я все равно завтра ее к вету повезу. Тем более, что мне с собанькой на перевязку все равно ехать - мы тут поролона слопали, пришлось операцию делать из-за непроходиомсти...

Спасибо за поддержку!
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 03:14   #4
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

А до этого реально не было НИКАКИХ проблем. Котенка была веселая, ласковая, игривая как всегда... Совершенно точно, потому что сегодня весь вечер с ней играла... Подруге отдала одного из котят. они ее так полюбить успели, а тут выяснилось, что у ее мужа на кошек страшная аллергия :( Они ее пристраивают, грустно ужасно. На этой почве я со своей котявочкой сегодня почти не расставалась, она у меня на коленях спала, пока я работала, потом пошла у мамки сиську поела, потом пошла носиться по квартире (ее всегда по ночам на это дело пробивает), а потом в коридоре начались дикие вопли и драка - моя старшая кошка не сразу поняла что к котенку лучше пока не подходить, пыталась, видимо, утихомирить...
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 03:18   #5
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Evgrika, я не ветеринар, конечно, но у меня самой две кошки, причём не мама-сын, а кота в месячном возрасте принесли, когда стерилизованной кошке был год. Так вот в 3 месяца котёнку в голову не приходило делить территорию! Какое там, он искренне считал, что наша кошка - его мама. Поэтому меня удивило такое поведение вашего котёнка. Пока оставьте котёнка в покое, пусть сидит под унитазом, главное, чтобы со страху не кидался ни на кого. Завтра аккуратненько свозите к ветеринару, сдайте анализы. Кошку-маму лучше всё-таки к котёнку не подпускать, по-моему... Уж постарайтесь, зачем вам риск и новые истерики?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 03:24   #6
Милушка
старожил

Я предполагаю, что у неё мог быть приступ резкой сильной боли (может, колики, спазмы). Она восприняла эту боль, как чьё-то нападение, и начала яростно защищаться... Но я не ветеринар, и мои предположения - сами понимаете...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 03:34   #7
Милушка
старожил

Отрывок из статьи:

Б. Килкоммонс, С. Уилсон
«Всё о вашей кошке»

ВСЕ ВИДЫ КОШАЧЬЕЙ АГРЕССИИ

Защитная агрессия

Испуганная кошка — это кошка, которую нужно оставить в покое. И здесь не может быть никаких дискуссий. Если только ваша кошка не находится в ситуации, угрожающей её жизни, не пытайтесь успокаивать вашего четвероногого друга, прикасаться к нему или брать его на руки. Кошка, которая любит вас, будет совсем не такой, когда она испугана. Вы окажетесь лицом к лицу с животным, чей интерес будет заключаться исключительно в самосохранении. Любые попытки успокоить кошку будут восприниматься ею как дальнейшая угроза.

Дайте ей возможность спрятаться. Дайте ей возможность убежать. Дайте ей возможность успокоиться. Если кошка, так или иначе, близка к тому, чтобы подвергнуть себя опасности, вы можете задержать её, накинув на неё сверху прочную картонную коробку или корзину для бумаг. Но не забывайте о том, что это также может напугать её и заставить пуститься в бегство, когда она увидит надвигающуюся на неё коробку. Говорите успокаивающим тоном, двигайтесь медленно и, если возможно, держите коробку так, чтобы кошка её не видела, но гораздо лучше просто оставить её в покое.

Как можно определить, что кошка испугана?

Испуганная кошка припадает к земле, уши прижаты к голове, зрачки расширены, она может рычать или шипеть. Она может даже перевернуться на спину, и эта поза будет напоминать позу покорности. Но не заблуждайтесь, это не так. Самое лучшее лекарство для испуганной кошки — это время. В момент испуга — это время, которое ей нужно, чтобы успокоиться. В зависимости от того, какое событие, предмет или животное явилось причиной страха, ей может понадобиться разное время, чтобы привыкнуть к этому. Дайте времени столько, сколько ей необходимо.

Вы поймёте, что она снова стала самой собой, когда она начнёт облизывать себя, позволит себе немного перекусить или приблизится к вам в поисках внимания. Если страх очень сильный, и вы не можете устранить его причину, а кошка вообще не может привыкнуть к этому, поговорите по этому поводу со своим ветеринаром. Существуют доступные лекарства, которые помогут кошке преодолеть страх, но лекарствами никогда нельзя пользоваться случайно или относиться к ним как к лёгкому решению. Конечно, ими ни в коем случае нельзя пользоваться без указания ветеринара, но всё же они могут принести пользу. Лучше уже лечить кошку в течение нескольких недель или месяцев, пока она не научится справляться с новой ситуацией, чем заставлять её всё это время, или даже дольше, жить в страхе.

Агрессия, вызванная болью

Часто кошки атакуют из-за того, что их самих атаковали. Это совсем не трудно понять, но люди всё же могут упустить это из виду. Они жалуются, что их кошка поцарапала или укусила их, но под нажимом признаются, что были сердиты, когда потянулись к кошке. Если вы ударили кошку, значит, вы причинили ей боль. Если вы причинили кошке боль, она, вероятнее всего, отплатит вам «услугой за услугу». Если в прошлом вы или другой человек причиняли ей боль и она видит, что вы приближаетесь к ней в рассерженном состоянии, она вполне может попытаться защитить себя прежде, чем ей снова причинят боль. С точки зрения кошки, это вполне благоразумный план. Контролировать эту агрессию можно в том случае, если вы будете контролировать самого себя. Не пугайте кошку и не причиняйте ей боль — тогда с этим явлением сразу же можно будет полностью справиться.

Внезапная и неожиданная агрессия

Если ваша кошка внезапно становится агрессивной по причинам, о которых вы не имеете ни малейшего представления, обратитесь к ветеринару. Причиной проблемы может быть боль, возникающая вследствие какого-нибудь скрытого заболевания. Непредсказуемое поведение может быть вызвано химическим или физиологическим расстройством. Если вы не видите в поведении вашей кошки никакого смысла, определённо стоит проверить эту возможность. Если ветеринар сделает вывод, что со здоровьем у кошки всё в порядке, поищите квалифицированного специалиста по поведению кошек. Что-то здесь явно не в порядке.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 04:32   #8
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Огромное спасибо.. К сожалению, Вы оказались правы. Пошли прозрачные слизистые выделения из попы у котятки. Уехали мы в ветеринарку... Утрам расскажу что в итоге...
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 18:23   #9
Милушка
старожил

Обязательно напишите, как дела у котейки!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 03:48   #10
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Докладываю:
Веты в нашей клинике пришли к выводу, что котенок что-то не то слопал или кишечную инфекцию схватил. Укололи чем требуется (антибиотики и поддержка) и оставили на сутки в стационаре. В стационаре оставили для того, чтобы агрессия на мамку прошла. Врачи решили, что котенок неожиданную резкую боль от коликов принял за нападение со стороны мамы-кошки или как-то так. Потому что до этой вспышки малыш спокойно насасывал сисю, а потом словно взбесился. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что реакция такая только на маму-кошку. Вот и оставили его на сутки, чтобы он забыл эту выдуманную связь и перестал кидаться на мамку.

Рассказали, что недавно у них был случай, когда у кота почечная колика приключилась в тот момент, когда он в лоток пошел. Так он потом долго на лоток шипел, выл и нападал... Вот так. Завтра утром котю поеду забирать. Говорят, сейчас ведет себя адекватно, поноса больше не было, надеюсь что все обойдется.
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 05:24   #11
Милушка
старожил

Очень рада, что всё более-менее прояснилось. Желаю вашей девочке быстрого выздоровления. Будут новости или вопросы - пишите, здесь обязательно подскажут и помогут.
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »