ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Отработка команды "ко мне"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 11:36   #1
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР
По умолчанию Отработка команды "ко мне"

Расскажите как отрабатывали эту команду со своим щенком. Особенно интересны те случаи, когда были определённые сложности.
У нас щенок очень любопытный, бесстрашный и любвеобильный. Абсолютно никого и ничего не боится. От людей в принципе его ещё можно отозвать командой "нельзя", а вот если на горизонте появилась собака, то к ней несётся сломя голову. Может убежать достаточно далеко. Потом, правда, возвращается, но обменяться приветствиями нужно обязательно. Я, конечно, могу его всё время на поводке водить (мы в лесу гуляем), но всё-таки это ненормально. Причём эту команду отрабатываем на прогулках и занятиях постоянно. Если никого нет, то щенок подходит хорошо, что постоянно поощряется или лакомством, или игрой с интересной игрушкой. Но как только собака появилась - несёмся к ней непременно.
Когда гуляем в собачьей компании, он побегает с собаками, а потом ко мне подходит и довольно часто, даже просто рядом спокойно идёт - как будто и не волнуют его собаки. А как новенькая появится, то бежит к ней.
Как вообще правильнее себя вести в этой ситуации? Или всё-таки с возрастом эта безбашенность поуменьшится?

Последний раз редактировалось Prometejka; 16.10.2007 в 11:38.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 16.10.2007, 13:18   #2
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

С возрастом вряд ли уменьшится. А на команду, когда нет раздражителей, товарисч несется со всех ног или просто подходит? Я в таких случаях ловила бы и возвращалась бы с собом на место, где команда была произнесена. Это в плане пресечения непослушания. А вообще твоя персона для собаки должна быть интереснее, чем другая собака. Больше завязывай на себя. Играй с ней, носись, бегай - собаке с тобой должно быть интереснее, чем с другой собакой. Вот какая сложность.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 16.10.2007, 14:29   #3
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
А на команду, когда нет раздражителей, товарисч несется со всех ног или просто подходит?
Когда ору, как апач , руками машу и т.п., то бежит как угорелый (как тренер и объясняла делать). Если зову спокойно, то и подходит спокойно, правда, иногда не сразу (тогда или прячусь или убегаю - сразу несётся за мной). Риджбеки всё-таки довольно независимая порода (их трудно сравнивать с теми же немцами или другим служебниками). И силой особо их воспитывать не будешь, очень уж они гордые - можно и доверие потерять.

Цитата:
Я в таких случаях ловила бы и возвращалась бы с собом на место, где команда была произнесена. Это в плане пресечения непослушания.
Пару раз я так делала. начинал лучше слушаться, внимательнее что ли был.... Но ведь ещё во в чём проблема: он носится так, что поймать его - нужно самому спринтером быть Только он тут был и как молния уже на другом конце поляны. Вообще если он убежал, то лучше стоять и ждать пока обратно прибежит (и похвалить когда придёт) или идти его сразу выловить и привести на место дачи команды?

Цитата:
А вообще твоя персона для собаки должна быть интереснее, чем другая собака. Больше завязывай на себя. Играй с ней, носись, бегай - собаке с тобой должно быть интереснее, чем с другой собакой. Вот какая сложность.
Это мы понимаем. Работаем над этим непрестанно. На самотёк стараемся ничего не пускать, все команды постоянно в быту повторяем. Он уже достаточно хорошо ходит рядом, сейчас как раз начали работать "рядом" (естественно пока на поводке, без поводка только без раздражителей - ходит отлично), особенно если собака мимо проходит. Рвётся к собаке, говорю команду и помогая поводком заставляю идти спокойно, привлекаю внимание похвалой ("ай хороший!!! молодец!) - тогда переключается на меня и идёт спокойнее. Играю со щенком часто, начали посещать занятия по аджилити, как раз для того, чтобы наладить более тесный контакт друг с другом.
Недавно разговаривала с владелицей 9-месячного вестика. Она говорит, что у них та же проблема и она испробовала абсолютно всё, что ей рекомендовали тренера, другие собачники, литература. Единственный метод, который реально помогает остановить её собаку, когда она новострила лыжи, это кинуть в неё чем-нибудь 9не обязательно по ней попасть- всё ж собачка маленькая-, просто где-то рядом с ней чтобы предмет упал). Кидается она рулеткой.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2007, 15:41   #4
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР

Prometejka, у меня Дарик вел себя в детстве точно также. Потом перерос, стал подходить где-то в мес.4 уже
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ursula
Найти ещё сообщения от Ursula
Старый 16.10.2007, 17:07   #5
Prometejka
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ursula Посмотреть сообщение
Prometejka, у меня Дарик вел себя в детстве точно также. Потом перерос, стал подходить где-то в мес.4 уже
А нам уже 5, а самостоятельности хоть отбавляй. Все очень удивляются его смелости.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2007, 17:09   #6
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Когда он убежал - действовать по обстоятельствам. Если вокруг спокойно и убежал к знакомой собаке (можно даже заранее договориться с хозяином, чтобы взял свою собаку на поводок и говорил твоей что-то типа "А где Прометейка? ищи хозяйку"))) - лучше, позав пару раз, идти\убегать в другую сторону, а то и спрятаться сразу. И пусть поищет какое-то время. понервничает... лучше запомнит. Если ситуация опасная, конечно бежать следом и ловить. Тогда и отругать можно, поймав.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.10.2007, 17:12   #7
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

И в свободном полете - подзывать почаще, хвалить\поощрять и опять отпускать. Отрабатывать команду до автоматизма - она очень нужна в жизни. Можно попробовать другие команды "стоять" и т.д., если он уже знает. Некоторые лучше реагируют на них в сложных ситуациях.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.10.2007, 17:28   #8
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Да, Лена права, когда песыч уже несется, видя цель, кричать ко мне уже бессмысленно. Надо давать тормозящую команду, типа - лежать, стоять, сидеть. А потом уже ко мне.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 16.10.2007, 17:42   #9
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Prometejka Посмотреть сообщение
А нам уже 5, а самостоятельности хоть отбавляй. Все очень удивляются его смелости.
Ну да, пока молодой, смелости будет хоть отбавляй, только смортите, чтобы его никто особо не обижпл, всяких там злюк лучше стороной обойти, они ж, в смысле щенки, в этом возрасте как губки, все впитывают
Я кстати, от своего тоже пряталась, да и сейчас ему уж 2 года, а я это иногда практикую: действует безотказно, бросает всех, даже течных сук , мы от него один раз в лесу спрятались, когда ему 5-6 мес. было, и наблюдали из кустов как он носится с опущенным хвостом нас ищет . До сих пор помнит
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ursula
Найти ещё сообщения от Ursula
Старый 17.10.2007, 12:52   #10
onyx
новичок

onyx ни рыба ни мясо

Ха! Нам почти 2 года, а до сих пор эта проблема: пока не поздоровается, не вернется. Я кричу "ко мне" 2 раза, на 3-й говорю: "иду убивать". И иду убивать. Со страшным лицом беру еа поводок, страшным голосом говорю: "я тебя звала а ты не шел!!!" и мин.5 вожу по команде "рядом" очень строго, с переменой темпа, направления и т.п. Потом усаживаю на выдержку, подзываю и в качестве награды отпускаю гулять. Это не наказание, а вправление мозгов - кто тут хозяин. После этого до конца прогулки "ко мне" можно вернуть с полпути.
Ведь знает, гад, команду, но выполняет только когда хочет - это значит низкий авторитет хозяина.
А то еще бывает: идти идет, но по шииирокой дуге, пору раз пописав по дороге, в надежде, что я отвлекусь и забуду про команду. За такой подход я хвалю довольно сдержанно, а лакомства вообще не даю.

А вообще лучшее средство, как мне советовали: кормить только на улице и только за быстрый подход. Сама пока не пробовала, решила попробовать, если дойду до полного отчаяния. Жалко ж гада рыжего, нахального...
onyx вне форума   Ответить с цитированием
onyx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для onyx
Найти ещё сообщения от onyx
Старый 17.10.2007, 13:19   #11
Prometejka
продвинутый

Я вчера где-то в интернете прочитала, что чтобы добиться быстрого подхода собаки по команде, нужно после команды "ко мне" СТРЕМИТЕЛЬНО от собаки убегать. Сегодня проделала это в лесу несколько раз, потом щенок стал подбегать на зов быстро, даже после того, когда встретились со знакомой собакой. Может, и правда просто нужно набраться терпения и продолжать всё изо дня в день?
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2007, 13:48   #12
onyx
новичок

onyx ни рыба ни мясо

Ох, и это мы пробовали. Сначала бегал за мной. А потом как-то посмотрел вслед, решил:"да куда ты денешься, все равно догоню, если надо будет" и продолжал свои дела, т.е. невыполнеие команды. Так что у нас этот метод не проканал.
Пробовали еще кидать цепочкой (2-й человек). если не шел. Подошел, даже подбежал. 1 раз. А потом стал обходить этого помощника за 3 километра, и меня от него оттаскивать (на поводке), типа: "не играй с ним, он дерется!" Отработка команды "ко мне" превратилась в игру "убежим от врага".
Что еще? ну, на кусочек зажратый гад вообще чихать хотел. А попытки отработать команду на длинном поводке с треском провалились ("Что ж я, идиот - на поводке не слушаться? видишь, я хороший! Отпусти побегать!")
onyx
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2007, 16:24   #13
Prometejka
продвинутый

Да уж. Самая большая проблема в дрессировке риджиков это их ум и самостоятельность. Лучше бы уж поглупее были, попроще...
Мы всё равно бум работать дальше.

Последний раз редактировалось Prometejka; 17.10.2007 в 19:38.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2007, 22:30   #14
Fea
новичок

Fea ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Fea с помощью ICQ

Прометейка, здравствуйте!
У нас та же история. Без раздражителей - несётся девка аж бегом, знает, что получит кусочек . Кстати, вы поощряете просто за то, что подошёл, или требуете сесть перед вами (или еще как-нибудь)? Я отрабатываю, чтоб садилась передо мной (а как правильно, и не знаю даже). Моя предыдущая собака подходила, обходила меня и садилась с левой стороны. Пробовала Фею так научить, видели бы вы эту морду! Раньше-то просто за подход хвалили и давали кусочек, а щас непонятно что хотят - и стала хуже подходить...Поэтому я решила пока просто усаживать её перед собой.
Но, если видит собаку, то просто глохнет... Хоть плачь . Причем впечатление такое, что она не подходит не потому, что не хочет, а потому, что сильно отвлекается (поиграть-то хочется ). Если собака "отмороженная", ну, то есть не проявляет к моей интереса, то идем ко мне. Но не всегда с первого раза.
Да, а еще мы не слушаемся, если нашли что-то пожевать...Это отдельная история, но всё же интересно: как вы с этим боретесь?
Да уж, риджбека силой ничего не заставишь делать, это точно. Но мы работаем! Думаю, повзрослеет, будет не так отвлекаться. Будем стараться, на самотёк нельзя пускать ! Удачи! Пишите!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fea
Найти ещё сообщения от Fea
Старый 17.10.2007, 22:52   #15
Prometejka
продвинутый

Fea, а сколько вашей малышке сейчас?
Насчёт усаживания тренер нам объясняла так. Есть две команды: ко мне и рядом. По команде "ко мне" собака должна подойти и сесть перед хозяином, а по команде "рядом" сесть у левой ноги. Команда "рядом" может исполняться как с обходом вокруг, так и без него, как больше нравится. Я Роджера приучила к команде "рядом" очень быстро. Сначала подзывала командой "ко мне", он садился - получал за это лакомство, потом я говорила "рядом" и вторым кусочком лакомства показывала обход - щенок обычно тянется и идёт за вкусняшкой, а когда он оказывался у левой ноги, усаживала командой "сидеть" и давала сыр. Самое основное - научиться удерживать малыша командой "сидеть" (нужно повторить команду после лакомства, если вскочила - усадить опять), чтобы он сразу не вскакивал и не бежал по своим делам, получив вкусное.
С подбирательством у нас тоже проблема. Я писала о ней в соседней темке. Но это лучше всего начинать отработкой команд "фу" и "нельзя" сначала дома, потом на улице под контролем (на поводке). Дома Роджер всё понимает и даже упавшие на пол кусочки сыра не подбирает, а вот на улице всё сложнее, увы. Только его от одной каки отгонишь, сделаешь внушение, через 2 минуты уже опять что-то нашёл. Но всё-таки периодически реагирует и даже выплёвывает по команде "фу".
Честно говоря, я уже не рассчитываю сильно на взросление. Думаю, что скоро проблем станет ещё больше в связи с половым созреванием. Так что работать, работать и ещё раз работать :)
А вы на дрессировки ходите?
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2007, 01:06   #16
Prometejka
продвинутый

Ещё заметила, что в последнее время Роджер уже не несётся сразу сломя голову к собаке. Он сначала останавливается и присматривается, периодически мне удаётся его даже на расстоянии усадить командой "сидеть". Когда это получается, я подхожу и хвалю его вместе с сыром и отпускаю гулять к знакомой собаке. А если он уже понёсся и я вижу, что угрозы для него нет, то зову по имени и ухожу. Как правило, он через несколько секунд прибегает и уже идёт со мной.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2007, 01:21   #17
Fea
новичок

Fea ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Fea с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Prometejka Посмотреть сообщение
Fea, а сколько вашей малышке сейчас?

Ей 4 месяца и неделя.

Насчёт усаживания тренер нам объясняла так. Есть две команды: ко мне и рядом. По команде "ко мне" собака должна подойти и сесть перед хозяином, а по команде "рядом" сесть у левой ноги. Команда "рядом" может исполняться как с обходом вокруг, так и без него, как больше нравится. Я Роджера приучила к команде "рядом" очень быстро. Сначала подзывала командой "ко мне", он садился - получал за это лакомство, потом я говорила "рядом" и вторым кусочком лакомства показывала обход - щенок обычно тянется и идёт за вкусняшкой, а когда он оказывался у левой ноги, усаживала командой "сидеть" и давала сыр. Самое основное - научиться удерживать малыша командой "сидеть" (нужно повторить команду после лакомства, если вскочила - усадить опять), чтобы он сразу не вскакивал и не бежал по своим делам, получив вкусное.

Ну да. Я тоже так пробовала. Хотя нет, не так. Я просила обойти и сесть на команду "ко мне", а не "рядом". И тем самым вызвала её недоумение - раньше-то достаточно было просто подойти .

С подбирательством у нас тоже проблема. Я писала о ней в соседней темке. Но это лучше всего начинать отработкой команд "фу" и "нельзя" сначала дома, потом на улице под контролем (на поводке). Дома Роджер всё понимает и даже упавшие на пол кусочки сыра не подбирает, а вот на улице всё сложнее, увы. Только его от одной каки отгонишь, сделаешь внушение, через 2 минуты уже опять что-то нашёл. Но всё-таки периодически реагирует и даже выплёвывает по команде "фу".

А вот у нас с этим просто катастрофа...Если честно, я в отчаянии...Она с такой жадностью ест всю эту гадость, будто её не кормят! И смотрит прямо в глаза, на "фу" практически не реагирует, а идешь к ней, чтоб заставить выплюнуть - просто убегает и всё!!! Хоть плачь!
Я тоже подумала, что "фу" надо сначала дома попробовать отработать. Надо заняться этим вопросом. Потому что это святая команда. Как и "ко мне".

Честно говоря, я уже не рассчитываю сильно на взросление. Думаю, что скоро проблем станет ещё больше в связи с половым созреванием. Так что работать, работать и ещё раз работать :)
А вы на дрессировки ходите?

Неа, я сама с ней занимаюсь.
Вы знаете, сегодня я, по-моему, впервые столкнулась с ТАААКИМ упрямством! Она, как обычно, что-то нашла съедобное, я её поймала, отругала и усадила на выдержку. Потом зову "ко мне". Она просто "на морозе", сидит дальше. Опять "ко мне", убегаю (как вы писали, СТРЕМИТЕЛЬНО ). Она вроде сначала за мной, потом просто берет и убегает в сторону! И никакие команды, угрозы, просьбы не подействовали!!! А вокруг никого не было, и её ничто не отвлекало. Что это? Падение моего авторитета в её глазах? Или упрямство? Хотя второе вытекает из первого, я так думаю . А потом еще было упрямство по дороге домой: села и сидит, "не пойду, и всё!" И раньше такое бывало, но сегодня после этого всего у нее, по-моему, даже "выражение лица" другое было. Прям как ослица упрямая! В общем, я сегодня расстроилась...
Да, риджей силой не заставишь работать, это не овчарка - та наизнанку вывернется, лишь бы хозяину угодить (владельцы овчарок, не обижайтесь !). Но это же не значит, что "хочу - сделаю, не хочу - не сделаю"!
В общем, будем терпеливы. Чего и вам желаю! Пишите! Очень интересно!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fea
Найти ещё сообщения от Fea
Старый 19.10.2007, 11:37   #18
onyx
новичок

onyx ни рыба ни мясо

Выдержка в 4 месяца - немножко рановато, по-моему. Может, перегруз у собачки? Слишком много требований, вот и начинает тормозить? У нас такое было. правда, не в 4 мес, а в полтора года. А если это попытка поставить себя главной в доме, то тут, на мой взгляд. лучшее средство - команда "рядом", причем с переменой темпа, хитрыми змейками-поворотами и неожиданными остановками. Отлично заставляет собачку сконцентрироваться на хозяине и начать слушаться - незаметно для себя.
onyx
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2007, 14:12   #19
Prometejka
продвинутый

Fea, спокойствие, только спокойствие.
В нашем деле главное терпение.
У меня примерно месяц назад возникло такое же упадническое настроение. Казалось, что плохо абсолютно всё. Я тогда залезла на риджбековскую веточку в сети и там поплакалась. Мне тут же накидали кучу ценных советов, но главное - успокоительных рассказов, подтвердивших, что я не одинока в своих проблемах.
Onix права. Возможно вы перезанимались, у щенка психика очень ранимая, ещё не устоявшаяся. Ни в коем случае нельзя перегрузить её. А с риджиками в этом отношении нужно ещё осторожнее. Они очень быстро всё схватывают, но не могут долго концентрироваться на одном и том же, им нужна постоянная смена занятий. Если видите, что в глазах появилась тоска и малышка начала отвлекаться, тут же прекратите занятие и поиграйте в активную игру: побегайте, с игрушкой поиграйте. Во время прогулки потратьте за отработку какого-нибудь навыка 3-4 минутки, потом минут 10-15 просто гуляйте играйте. Если гуляете час, то на дрессировку старайтесь тратить не более 10-15 минут в целом. Или делайте это незаметно для щенка. Ну вот мы например ходим гулять в лес. Но до него нужно ещё дойти (мы живём в городе) метров 800. Пока мы идём я изредка подзываю щенка, говорю "рядом", потом опять отпускаю. Мы приучились самостоятельно и по команде походить, останавливаться и усаживаться у левой ноги перед дорогой, которую пересекаем (таких дорог у нас несколько). И всё это очень ненавязчиво - мы ведь гуляем, а не конкретно дрессируемся. Тренируем команду "рядом" со сменой темпа. Щенку очень нравится, когда мамка вдруг начинает забавно так бежать высоко полднимая коленки. Он бежит рядом с большим азартом.

Последний раз редактировалось Prometejka; 19.10.2007 в 14:49.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2007, 14:22   #20
Prometejka
продвинутый

Если всё-таки щенок начинает показывать свой характер, не подходит или убегает, можно попробовать привлечь внимание чем-то необычным. Например, возьмите на прогулку (но не показывайте щенку) интересную игрушку, которую дома он не видел. Она сидит или бегает по своим делам, а вы идёте куда вам нужно и начинаете играть игрушкой (пищалкой проще привлечь внимание), подбрасываете её, ловите, пищите, на щенка внимания не обращаете. Щенок наверняка проявит интерес к тому, что вы делаете. Или если не можете поймать беглянку, разворачивайтесь и идите не останавливаясь домой (не важно куда, главное в сторону от щенка), если есть возможносвть спрятаться - вообще отлично. Пусть поищет и поволнуется. Конечно, всё это при условии, что щенку никакая опасность не грозит. Главное - не сорваться самой и не начать уговаривать или бегать за щенком. Во -первых, она это наверняка воспримет как игру, во-вторых наверняка ваш статус в её глазах опуститься. В стае взрослые собаки никогда не бегают за щенками, щенки бегают за старшими как хвостики. Так должно оставаться и у вас.
Prometejka
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google