ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кролик не будет проблемой для кота?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2006, 21:48   #1
bondaged_dreams
Guest

Lightbulb Кролик не будет проблемой для кота?

Здравствуйте всем :)
Вот хотела узнать..
Моей сестре хотят подарить кролика, но у нас есть кот, не станет ли это проблемой, не будет ли он на него охотиться, или ещё что т, я так понимаю что кролик будет бегать по квартире, а следовательно и кот тоже не станет ли это проблемой...
Кролика хотят маленького декоративного, но с другой стороны посмотреть он на мышку чем то похож, вот я и хочу узнать?
Ребёнок хочет кролика, но мне будет жалко его если он всё время будет в клетке сидеть
bondaged_dreams
Старый 07.01.2006, 22:00   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

проблемы могут быть. это зависит и от кота, и от кролика. в частности, кот может просто поинтересоваться-понюхать и отойти, но может и напасть, если кроль побежит. так что не оставляйте животных без присмотра. кот тоже может пострадать, если схватит кроля - кроль не мышь, у него сильные задние лапы, которыми он успешно защищается и колосует (когти серьезные), так что кот может остаться без глаза и с ранами.
в любом случае кроля следует пускть гулять под присмотром - потому что они склонны залезать в разные дыры, откуда их потом сложно выковырять, они грызут провода, мебель и занавески, устраивают себе туалет в укромных местах. оно надо? так что пустить прогулки на самотек все равно не удастся.
так что кроля в клетку, пускать гулять под присмотром (пусть ребенок этим и занимается, раз просит) - час-два в день вполне устроит зверушку, даже более чем, в свободный полет пускать нецелесообразно. попутно будете смотреть, как кот реагирует. или просто закрывать дверь в комнату, где гуляет кроль, оставляя кота на время прогулки за дверью. а там посмотрите.
предсказать никто ничего не может.

Последний раз редактировалось Helga; 07.01.2006 в 22:03.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 07.01.2006, 22:23   #3
bondaged_dreams
Guest

Helga

А вот такой вопрос ещё, кот у меня гяляет по всей квартире, и на сколько понела кролик бедет именно в той комнате где кися моя любит спать, не может ли быть такое что он лапой начнёт лезть в клетку и за шёт этого может получить от кролика ?
bondaged_dreams
Старый 07.01.2006, 22:27   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну если не зацепит кроля лапой через решетку и не зацепит кроля намертво, застряв - кроль может и тяпнуть с перепугу...лапу не отгрызет конечно и не убьет. и то не факт- думаю кроль будет метаться по клетке, если испугается, и все.
сразу ориентируйте кота, что кроль - не игрушка. и клетка должна быть достаточно большой, чтобы кролю было куда уйти в другой угол от кота. а вообще если кот спокойный по характеру, то поинтересуется кролем, привыкнет и оставит в покое скорее всего- ведь все равно не достать. если будет сильно домогоаться и пугать кроля постоянно - придется принимать меры - ставить клетку, чтобы кот не достал (лучше это сделать с самого начала). а вообще все решаемо, если подойти с умом. вариантов развития событий много может быть.

Последний раз редактировалось Helga; 07.01.2006 в 22:29.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2006, 23:52   #5
bondaged_dreams
Guest

а как же сделать так что б они подружились?
bondaged_dreams
Старый 08.01.2006, 00:22   #6
Helga
Модератор

зачем это нужно - обязательно дружить? получится - будут относиться друг к другу лояльно, нет - будут просто существовать рядом, параллельно друг другу, успешность существования зависит от вас. кот в компании кроля не нуждается для счастливой жизни. дружба - это не цель.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2006, 18:19   #7
bondaged_dreams
Guest

ну просто как то хотелось что бы они ладили друг с другом..
А то тоже прикольненько было б если б они вместе что то делали, спали там или ещё что то, даже не знаю..
Но огромное вам спасибо посмотрим что из этого получится надеюсь всё будет хорошо
bondaged_dreams
Старый 08.01.2006, 18:42   #8
Helga
Модератор

ну, "хотелось" в данном случае не аргумент. истории о дружбе хищника и травоядного конечно звучат хорошо, но не факт, что так получится. так что не гонитесь, сначала кролю создайте нормальные условия, воспитайте его...это ж не хомячок:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2006, 04:28   #9
lemura
новичок

lemura ни рыба ни мясо

У меня дома кошка и морская свинка. Кошечку с маленького приучали к соседству и знакомили . Она проявляла живой интерес, было очень мило... А потом мы стали замечать, что все игры заканчиваются захватом. Теперь кошка большая и серьезно может навредить. Или сильно испугать. Все контакты прекратили. Она сидит периодичаски на клетке, следит внимательно, просовывает лапы, достать пытается. Свинка уходит в другой угол. Клетку поставили так, что снизу не достать, а сверху застелили ковриком. Кошке приходиться изгибаться, чтобы просунуть лапу. Радости немного, поэтому и не особо пытается. А пока открыто все было, не могли отогнать. Я переживала, что она может дернуться и лапу сломает.
Никакой дружбы не получилось...
lemura вне форума   Ответить с цитированием
lemura
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lemura
Найти ещё сообщения от lemura
Старый 11.01.2006, 01:23   #10
bondaged_dreams
Guest

Да жалко конечно что так :(
ну может и получиться у меня посмотрим
bondaged_dreams
Старый 11.01.2006, 03:32   #11
lemura
новичок

lemura ни рыба ни мясо

Вот сегодня ради эксперимента опять свела своих питомцев. Свинке внешне по барабану, но я-то знаю, что страшно. Кошке страшно интересно. Сразу начала свои штучки - полижет и хвать за холку зубами. Ну я же рядом была, рявкаю как полагается "Нельзя". Она как паинька уселась рядышком, молодец, послушалась. Я не думала, что смогу такой инстинкт перебить. Авторитет.
Посидела чуток - и опять. Снова "Нельзя!" Так раза 4 или 5. Потом уж и не пыталась. Но я-то рядом стояла.
А одних бы не оставила. Всё-таки зверь, хишник.
lemura вне форума   Ответить с цитированием
lemura
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lemura
Найти ещё сообщения от lemura
Старый 12.01.2006, 22:06   #12
bondaged_dreams
Guest

А может быть вот так вот эксперементировать, может и поймёт кот что нельзя..
А кролик или Свинка Морская, хомечёк они поймут что нечего бояться..
bondaged_dreams
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »