ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу ПРОТИВОРЕЧИЯ
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2005, 16:40   #1
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа
По умолчанию ПРОТИВОРЕЧИЯ

Часто сталкиваюсь с противоречивыми рекомендациями...
В итоге - все методом проб... Пока не ошибок...

Предлагаю обсуждать в этой теме рекомендации Знатоков, или Книг в общем - всяческих Авторитетов черепашьего дела, противоречащих "Личному опыту" или "Здравому смыслу".
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 24.11.2005, 16:40   #2
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Моющие средства.

Я с пол годика назад задавала на форумах вопрос : чем мыть аквас для своей черепуськи???

Отвечали, что нельзя использовать никакую химию. Только сода пищевая и то тщательно сполоснуть.

А вот прочла в рекомендациях на одном сайте, что надо мыть моющими средствами для посуды.

Я понимаю, что черепахи не дышат водой, но все же может нельзя так жестоко?

У кого какой опыт (желательно длительный) и какие соображения на этот счет?

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2005, 17:23   #3
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Татьянка
Моющие средства.

Я с пол годика назад задавала на форумах вопрос : чем мыть аквас для своей черепуськи???

Отвечали, что нельзя использовать никакую химию. Только сода пищевая и то тщательно сполоснуть.

А вот прочла в рекомендациях на одном сайте, что надо мыть моющими средствами для посуды.

Я понимаю, что черепахи не дышат водой, но все же может нельзя так жестоко?

У кого какой опыт (желательно длительный) и какие соображения на этот счет?
Немного странно поставленный вопрос. Если нормально отмывать аквариум от моюещего средства (это подразумевается), и аквариум не клееный на замазке (сейчас таких почти никто не делает), то что мешает мыть моющим средством для посуды? Вы же им тарелки моете, с которых потом сами едите (заметьте, даже маленькая капля какого-нибудь фэйри или бинго принятая перорально - может вызвать очень сильное отравление, но средства отлично смываются и этого не происходит).
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 24.11.2005, 17:54   #4
maxis
Guest

По умолчанию люголь с глицерином!!!!

Доброе время суток )

Вот у меня вопрос по этому поводу.... не раз читал и слышал что намазывают им черепунделей от зеленых водорослей... намазали мол и на 2-6 часов и на прогреваемую сушу... еще надо стараться чтоб не попал люголь на кожу животному...
спросил давече у ветеринара... он сам как то разводил черепах, общался в среде себе подоных... никто из них никгда не слышал о такой практике и не читал в литературе.... меня это остановило...
что делать ???
maxis
Старый 24.11.2005, 18:35   #5
Татьянка
опытный

Цитата:
Сообщение от MakarenkOFF
Вы же им тарелки моете, с которых потом сами едите .

Вообще-то давно известно, что моющие средства, которыми мы моем посуду - нам вредят. Слышала об этом не один раз (не от кумушек-соседок, конечно).
Мол, по исследования: чтобы ВЫМЫТЬ с кухонной посуды - надо каждую! тарелку споласкивать 8 раз. Хе, добавляют, что хотя бы не менее 6-ти.
Кто из нас это делает? И мы не померли при этом. Но не значит, что нам это не вредит. Долгоиграющий эксперимент над человеком...
Кстати, куча психосоматических и аллергических неприятностей неизвестной природу у людей есть. Откуда ноги растут? Не дума, что от фейри. Все в комплекте наряду с другими условиями нашего жизнеобеспечения.
Не хочется экспериментировать на черепусе. Он даже мявкнуть не может в протест.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2005, 18:39   #6
Татьянка
опытный

Цитата:
Сообщение от maxis
Доброе время суток )

Вот у меня вопрос по этому поводу.... не раз читал и слышал что намазывают им черепунделей от зеленых водорослей... намазали мол и на 2-6 часов и на прогреваемую сушу... еще надо стараться чтоб не попал люголь на кожу животному...
Если Вы про моющие средства для посуды - то я такого совета ни раз уне встречала.
Если Вы про люголь - сама пользовала черепуську несколько раз. Успешно, насколько могу судить.
Насчет попадания люголя на кожу - говорили, что это даже полезно: в случаях подкожных (вроде таких) клещей РЕКОМЕНДУЮТ мазать люголем именно кожу - ноги и все остальное, насколько удастся выловить

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2005, 02:33   #7
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Вообще-то давно известно, что моющие средства, которыми мы моем посуду - нам вредят. Слышала об этом не один раз (не от кумушек-соседок, конечно).
Не вредят, а состоят из токсичных для организма веществ. Чтобы это узнать, достаточно прочитать перечень составляющих на упаковке ;).
Цитата:
Мол, по исследования: чтобы ВЫМЫТЬ с кухонной посуды - надо каждую! тарелку споласкивать 8 раз. Хе, добавляют, что хотя бы не менее 6-ти.
Заявление из разряда "говорят, что в Москве кур доят". Если вы встречали результаты таких исследваний - просьба дать точное указание на них. Я знаком только с результатами исследований асковских и сигмовских химлабораторий, которые занимаются выдачей лицензий компаниям, производящим бытовые моющие средства. Требования к посудным моющим средствам - крайне жесткие. Ни о каких 6-8 споласкиваниях речи не идет. Концентрация токсического вещества должна быть сведена к минимально разрешенной дозе простым опусканием вымытого объекта в некий фиксированный объем чистой воды (не струя, а просто опускание в воду).
Цитата:
Кстати, куча психосоматических и аллергических неприятностей неизвестной природу у людей есть.
Конкретней. Что за "куча психосоматических и аллергических". Во-первых, как связана психосоматика с инородными агентами? ;) По определению не связана. Насчет "неизвестной причины аллергии" - это миф. Бывает недостаточно скарификационных пробников для выявления нужного агента, но я ни разу не встречался с ситуацией, когда врач, задавшись целью, не мог бы найти причину аллергии.
Цитата:
Не хочется экспериментировать на черепусе. Он даже мявкнуть не может в протест.
Вспомнилась история. К нам в СЮН притащили кошачка. Дамочка, вся из себя такая строгих правил, беспокойно рассказывала, что ее котик как-то плохо себя чувствует. Детально изложила, как она за ним внимательно следит, как ухаживает, как прическу ему в клинике делает. Но с котиком что-то не так. Начали выяснять, чем кормит. Выяснили, что ничего кроме "вкуснейшего отварного мяса" хозяйка ему не дает. У животного был жутчайший авитаминоз, дисбактериоз и дискенезия кишечника.

Это к тому, что не надо искать проблему там, где она, если и есть, то микроскопическая на фоне возможных других проблем. В подтверждение - я все свои террариумы и аквариумы всегда мыл посудными моющими средствами. Со щеткой. Тщательно споласкивая. Никаких кожных или иных заболеваний на этом фоне ни у одного животного не наблюдалось ;).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2005, 10:55   #8
Татьянка
опытный

MakarenkOFF Насчет "Заявление из разряда "говорят, что в Москве кур доят" - Вы невнимательны.
К сожалению, не имею дурной привычки ходить круглые сутки с блокнотом в руке и карандашом для заметок за ухом...
И насчет того, как делаются некоторые исследования, выдаются лицензии и сертификаты - знает даже младенец, не надо.
Кстати, "слышала", что как минимум 10 процентов всех лекарств - плацеда в ЛУЧШЕМ случае. И НИЧЕГО не могут с этим поделать. Который год.
Так что ради бога... что уж тут говорить о химии всякой... даже "суперлицензионной и архисертифицированной".

Крайний абзац - то что и было просИмо;) ЛИЧНЫЙ опыт. Осталось так же подробно (хотя бы так же как случай с какой-то левой тетенькой или курами, а лучше – подробнее всякой ерунды) описать:
КАК долго Вы это делаете,
КАК часто,
Как много раз полоскаете? Простым "опусканием в воду"?
Как долго живут у Вас черепашки?

Верю, что многие это УСПЕШНО делают (осталось уточнить КАК). Иначе бы не заводила эту ветку.

MakarenkOFF, с Вашим красноречием... заглянули бы сюда:http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=4812
Пост создавался по Вашему заявлению, очень меня заинтересовавшему...
Но Вот оно уже 8 месяцев как ветка открыта, уже и подняла тему повыше, но в упор не замечаете :(
Хорошо бы ТАМ расписались на весь мой 19 дюймовый экран... Очень ждем:)
Просьба дать точное описание, конкретно что за форум, что за адвокат, что за статьи и что за уголовное дело, что за статья. А так же где слушалось, кто проводил судебное заседание и т.п. Со всеми так любимыми Вами подробностями. Можно?

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2005, 11:35   #9
Iorwerth
новичок

Iorwerth ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Iorwerth с помощью ICQ
По умолчанию Re:Моющие средства

Цитата:
Сообщение от MakarenkOFF
Вы же им тарелки моете, с которых потом сами едите (заметьте, даже маленькая капля какого-нибудь фэйри или бинго принятая перорально - может вызвать очень сильное отравление, но средства отлично смываются и этого не происходит).
Моющие средства далеко не так легко смываются, как считают многие. Пресловутый "Фейри" с одного-двух полосканий как в рекламе не смоется...
Самое безопасное моющее средство (это признают и производители бытовой химии, и медики) - это ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО.
Ну, или отмывать... отмывать... отмывать...

Последний раз редактировалось Iorwerth; 25.11.2005 в 11:56.
Iorwerth вне форума   Ответить с цитированием
Iorwerth
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Iorwerth
Старый 25.11.2005, 17:50   #10
MakarenkOFF
опытный

QUOTE] Насчет "Заявление из разряда "говорят, что в Москве кур доят" - Вы невнимательны. [/QUOTE]
В чем это невнимательность проявляется по вашему мнению? В том, что я не считаю сколь-либо существенным доказательством фразу "Вообще-то давно известно, что моющие средства, которыми мы моем посуду - нам вредят. Слышала об этом не один раз (не от кумушек-соседок, конечно).
Мол, по исследования: чтобы ВЫМЫТЬ с кухонной посуды - надо каждую! тарелку споласкивать 8 раз. Хе, добавляют, что хотя бы не менее 6-ти.". Извините, но "мол", "слышала от" и "не от кумушек" - за аргумент не считаю. Излагайте мысль четче и конкретней, а не ходите вокруг да около ;).
Цитата:
И насчет того, как делаются некоторые исследования, выдаются лицензии и сертификаты - знает даже младенец, не надо.
1. Младенец этого НЕ знает.
2. Да, я в курсе как они выдаются в Европе и США. Чтобы получить лицензию на производство и продажу моющего средства - надо сделать его максимально безвредным, дальше проходит несколько месяцев испытаний. Требования чуть ли не выше, чем к безопасности лекарств. И если кто-то думает, что эти требования где-то излишне занижены, то мне остается только улыбнуться: человек не знает, о чем говорит. У нас в России - да, часто не так (что касается моющих средств, что касается лекарств, то все чаще как в Европе - требования с каждым годом все жестче).
Цитата:
Кстати, "слышала", что как минимум 10 процентов всех лекарств - плацеда в ЛУЧШЕМ случае. И НИЧЕГО не могут с этим поделать. Который год.
Про "кур" я уже упоминал ;). Могу повториться, но надо ли? Я вот вчера слышал и даже читал пять раз на весьма уважаемых новостных сайтах, что президент Украины Ющенко - оживленный на второй неделе гниения мертвец. Предлагаете выдвигать это в качестве аргумента в обсуждении, скажем, законности принимаемых их решений ;)? Насчет "10 процентов плацебо" - повеселили ;), спасибо. В медицине есть только одна область где можно легально продвинуть "плацебо" - и она "окучивает" приблизительно 0.0сколько-то там процентов от общего числа известных заболеваний. В остальных областях это даже теоретически невозможно.
Если же вы говорите про подделки, некоторые из которых не только бесполезны, а часто вредны, то испугаю вас, на отечественном рынке их сейчас около 35 процентов.
Цитата:
Крайний абзац - то что и было просИмо;) ЛИЧНЫЙ опыт. Осталось так же подробно (хотя бы так же как случай с какой-то левой тетенькой или курами, а лучше – подробнее всякой ерунды) описать:
КАК долго Вы это делаете,
КАК часто,
Как много раз полоскаете? Простым "опусканием в воду"?
Как долго живут у Вас черепашки?
И вы только сейчас об этом говорите ;)? В вашем первоначальном вопросе на первом месте было желание услышать мнение по этому поводу, вопрос по поводу "не очень ли это жестоко", и только часть вопроса была про опыт. А теперь оказывается, вон сколько всего подразумевалось. Спросили бы сразу, не пришлось бы тратить столько времени на попытку развеять заблуждения, в которых, правда, разуверить кого-либо сложно - у нас принято думать, что все есть куда хуже, чем на самом деле, без каких-либо попыток разобраться.
ПО пунктам:
1. Порядка 17 лет (может, чуть меньше). Начинал мыть чудесным отечественным моющим средством "Солнышко". Отлично работало.
2. По мере необходимости вымыть террариум/аквариум. Общественные аквариумы для шпорцы и аксолотлей у нас в лабе мылись полностью раз в неделю (какой-нибудь аквариум у меня дома может не мыться по два-три года, так что какую-то точную цифру сказать сложно).
3. "Простым опусканием" в воду я аквариумы не поласкаю. Мою под мощной струей душа.
4. Каспийка жила лет 9 (брал уже взрослую). Умерла от сеписиса, после того, как к ней подселили "тайваньских" боций. Красноушка жила с 93его, кажется, до позапрошлого года. Изначально тоже была взрослой. Померла своей смертью - медленно, медленно зачахла. Я не занимаюсь черепахами (эти две жили, потому что от них хозяева отказались), только водными амфибиями. Чувствительность этих животных к качеству воды обычно значительно выше, чем у рептилий.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2005, 19:17   #11
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

По-моему, без проблем можно использовать человеческие моющие средства. Только желательно не левые. Не доверяете- мойте содой. С советских времен самым низкоаллергенным считается порошок Лотос. Им пользуются до сих пор в детских учреждениях. Написано: "смыть сильной струей воды". При использовании хлорсодержащих моющих средств "вымочить в чистой воде не менее часа". Я предпочитаю соду. Было бы интересно узнать какие-нибудь еще вопросы по содержанию кроме мытья. Тема очень полезная.

Последний раз редактировалось Lesy; 25.11.2005 в 19:21.
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 26.11.2005, 18:18   #12
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Татьянка, объясняю.
Я не фанат использования бытовой химии применительно к аквариумам-террариумам. Наверное, с тех пор, как сам отравился, поев с не совсем отмытой от фейри тарелки... Однако мне приходилось мыть аквариумы различными средствами, отдраивать красноухую черепаху мылом и зубной пастой, а бедного среднеазиатского черепашонка обрабатывать (максимально осторожно!) средством для снятия лака. Ибо весь панцирь у него как раз и был лаком покрыт. Но никому никогда ничего из этого я делать не порекомендую. И во всех своих журнальных статьях, и на форумах я всегда говорю: не надо никаких моющих средств! не нало мыла! не надо химии! Потому что знаю: там, где я, будучи страшным перестраховщиком, прополощу 20 раз и каждый уголок аквариума потом обнюхаю, кто-то другой ограничится одним ополаскиванием, да и то может какие-нибудь углы не сполоснуть.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 28.11.2005, 17:28   #13
Татьянка
опытный

Еще одна нестыковка.

Зоопарк советует температуру на островке +32+33.
На форуме всегда не больше +30.
Что скажете?

Татьянка
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »