ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Котенок хромает!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 14:20   #1
vilochka
новичок

vilochka ни рыба ни мясо
По умолчанию Котенок хромает!

Здравствуйте!
На прошлой неделе взяли шотландского котенка, сейчас ей без недели 2 месяца. Первые дни осваивалась, гоняла по квартире, игралась, все было нормально. А сейчас уже второй день подряд спит целыми днями не вставая практически, потому что когда встает, то хромает на передние лапки. Лапки прощупала вроде нет никаких переломов и ушибов, иначе она бы мяукала в том месте где больно. Мяукает только когда начинаешь нажимать на самый краюшек лапки, там где коготки. Но посмотреть когти не дает, не выпускает их совсем. Она не падала, никто на нее не наступал. Думаю может она когти поломала где-то, а то она так шустро на диваны вскарапкивалась, зацепившись когтями и на них подтягивалась. Так на первый взгляд вроде все целые, но просто не могу найти другой причины ее вялости и хромоте. Может ли такое быть и такая реакция на поломку когтей? Кушает хорошо, сама просит, по вечерам просто лежит на спине и играется лежа, тоесть игривость появляется. Но с ножками что-то непонятное.
vilochka вне форума   Ответить с цитированием
vilochka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vilochka
Найти ещё сообщения от vilochka
Старый 17.02.2010, 22:37   #2
Дымка
новичок

Дымка ни рыба ни мясо

у моей соседки было точно так же - сильно хромал шотландскй вислоухий котенок,причем хромота то проходила то снова появлялась,это говорят часто бывает,слабые кости скелета,не успевают расти...она сама ему ставила уколы,лечила,теперь вырос и все хорошо,советую обратиться к ветеринару.Если нужно я могу спросить поподробнее у соседки о ходе лечения.Жаль малыша конечно,уколы они не любят,но что поделать...
Дымка вне форума   Ответить с цитированием
Дымка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дымка
Найти ещё сообщения от Дымка
Старый 18.02.2010, 05:23   #3
мышЪ
продвинутый

мышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАР

дело точно не в когтях, это как же надо было их сломать-то? скорее всего, патология, как и сказали Вам выше. Не могу понять - почему заводчики так рано отдают котят? она у вас без документов?

У кооошки - четыре ноги! Позади у ей длиииинный хвост, но трооогать ее не моги, не моги, за ее малый рост, малый рост!
мышЪ вне форума   Ответить с цитированием
мышЪ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мышЪ
Посетить домашнюю страницу мышЪ
Найти ещё сообщения от мышЪ
Старый 18.02.2010, 12:36   #4
vilochka
новичок

vilochka ни рыба ни мясо

Спасибо вам за ответы!

Дымка, я вычитала тоже, что порода подвержена такой болячке как ювенильная остеопатия, хромота — самый показательный симптом. Ее причинами являются скелетно мышечные боли или патологические переломы костей. Это все от питания, много мяса ей даю наверное, варенной курицы, не хватает кальция и неправильное соотношение фосфора и кальция.
Просто она еще никак не привыкнет к пище, поносит переодически, поэтому даю то от чего у нее не болит животик.
Попробую сменить ей рацион с увеличенным потреблением кальция. Сейчас почитаю чем лучше кормить.

Вчера уже ожила моя кошечка, играла весь вечер до ночи, бегала уже, слегка прихрамывая. Ну в любом случае на следующей недели поедем на прививку первую и по этому поводу проконсультируюсь.

мышЪ она у нас без документов, брали для себя, не для разведения, поэтому про документы даже и не думали. Сейчас уже понимаю, что надо было много чего поспрашивать у хозяйки и уточнить перед покупкой, но как-то все произошло очень быстро и неожиданно. А сейчас уже никуда ее не верну, даже если с ней что-то не так.

Еще вопрос по поводу первой прививки. Правда, что перед ней нужно прогнать глистов? И еще один правда что понос может быть от глистов?
vilochka
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2010, 17:47   #5
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Да, перед прививкой надо гнать глистов. Очень подробно о прививках и глистогонкой перед ними ТУТ.
На всякий случай - ЗДЕСЬ отдельно о глистогонянии:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 18.02.2010, 17:54   #6
мышЪ
продвинутый

мышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАРмышЪ супер СТАР

vilocka, первую прививку делают в три месяца, глистов перед этим прогнать обязательно. Понос скорее всего от неправильного пищеварения, котенок еще очень маленький. Вы ее только мясом кормите? маленькому котенку это плохо. Надо давать специальные прикормки и постепенно переводить на настоящую еду. Дело даже не в документах, просто я считаю, что если вам отдали такого маленького котенка, это говорит о недобросовестности продавца. Кошка сама учит своих котят совершать определенные действия - например ходить в лоток. Поведение сформировывается как раз к трем месяцам, и по-хорошему, вы должны были уже получить привитого, проглистогоненного котенка. Но для этого продавец должен был посетить вет-ра, где получил бы оценку своих котят и отметки о патологии. естесственно это невыгодно. Возвращать, конечно же, не надо, вы же берете любимца, просто теперь вам придется лечить зверюшку, что очень печально

У кооошки - четыре ноги! Позади у ей длиииинный хвост, но трооогать ее не моги, не моги, за ее малый рост, малый рост!
мышЪ
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2010, 13:34   #7
vilochka
новичок

vilochka ни рыба ни мясо

Meercata спасибо за ссылки, я пока еще новенькая на форуме, не все темы сразу нахожу :)

мышЪ хорошо что подсказали, что в три месяца, а то я уже хотела начинать готовиться к первой прививке, нам хозяйка, что отдавала кошечку сказала, что в 2 месяца... а это почитала, так и правда лучше в 12 недель.
Понос что-то у нас все никак не прекращается, то раз нормально сходит, потом опять поносит. Кормила первые дни кашками молочными, пюрешкой, сметану очень любит, но когда начался понос, перестала это все давать, начала варенную курицу (про нее мне тоже хозяйка говорила), она ее хорошо ест и в туалет от нее лучше ходит. Пробовала давать творог, он же крепит, так не хочет, понюхает и уходит. Кефир, простоквашу, йогурты, ничего такое не ест, только сметану. Вчера дала ей гречку, порезала туда травки и кунжута, кальций пытаюсь ей давать. Так тоже не хотела есть, тогда я капнула туда немного сметаны, перемешала это все и она все поела, но... опять потом поносить начала...
Чем ее кормить посоветуйте, пожалуйста?

Хромать пока вроде перестала, тьфу,тьфу, тьфу... посмотрю как будет дальше, если еще начнет, сразу же пойдем в клинику...

А на счет лоточка, так ее научили этому делу. Она сразу как появилась у нас в доме нашла себе место (у нас это была половая тряпка у порога, видать там котят учили ходить на тряпочку), ну мы туда поставили лоточек и она как-то почти сразу начала туда ходить. Щас уже поставили лоточек на постоянное место в ванную, она ходит нормально. Пару раз только ночью у нас в комнате опозорилась, может боится выходить в темноту.
vilochka
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2010, 17:06   #8
мышЪ
продвинутый

Можно попробовать давать рисовый отвар (воду, в которой рис варили) - крепящее средство. В любом случае, когда пойдете в клинику, скажите, что хромали, пусть котенка нормально обследуют. Кормить кормами для котят фирм хиллс, ямс, гурмет (пурина), можно попробовать роял конин, но я слышала, что он в россии не очень хороший попадается. Дело в том, что по идее котенка еще кошка должна была кормить, когда вы его забрали, поэтому когда вы резко перевели на другую еду, произошел сбой пищеварения. Попробуйте еще давать молоко для котят (мы покупаем гимплет). и еще - если дня через два-три понос не прекратится - идите к врачу

мышЪ
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2010, 01:52   #9
Litota
новичок

Litota ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Litota с помощью ICQ

vilochka, нужно сделать рентген, очень похоже на дисплазию! А потом сразу ко врачу с результатами. Дисплазия просто кальцием не лечится..
Litota вне форума   Ответить с цитированием
Litota
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Litota
Посетить домашнюю страницу Litota
Найти ещё сообщения от Litota
Старый 22.02.2010, 11:23   #10
vilochka
новичок

vilochka ни рыба ни мясо

Привет, всем!
Мы же уже не хромаем, два дня хромала, и потом перестала тьфу,тьфу,тьфу. Сейчас абсолютно живая кошечка. Так что пока занялась ее поносом, а хромать если еще будет, тогда буду бить тревогу. Кушаем по графику, что я нашла, начали с курицы, понос прекратился, посмотрим что будет дальше. Я кроме курицы подкармливаю ее витаминами для котят.
vilochka
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »