ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Диалоги о Монгольской Овчарке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 9 1 23456789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 03:52   #1
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо
По умолчанию Диалоги о Монгольской Овчарке

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
Монголия, я Вам рекомендую завести отдельную темку про Ваших собак. Интересно было бы почитать про данную породу, фотки красивые посмотреть))
На тибета данная собака не похожа вобще)))
Открыть темку не получилось. То есть, получилось плохо.
Предлагаю пытливым знатокам посмотреть здесь:
Ссылки на посторонние форумы запрещены правилами. ЕленаБо

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 01.10.2009 в 11:16.
Монголия вне форума   Ответить с цитированием
Монголия
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Монголия
Найти ещё сообщения от Монголия
Старый 08.10.2009, 01:35   #2
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Монголия Посмотреть сообщение
А вы что-нибудь знаете о монгольской овчарке? Это универсальная порода, древняя. Вот она может быть и другом, и телохранителем, и сторожем, и охотником, и пастухом.
Это редкая и дорогая собака, кинологическая редкость. А тут людям сторож нужен.
И еще, универсальность, не всегда есть хорошо. "Швейцарский нож" - тому пример, чего в нем только нет, и сталь отличная, прекрасный подарок, но для работы лучше воспользоваться инструментами. Удобнее и дешевле.

Последний раз редактировалось Zem; 08.10.2009 в 02:22.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 09.10.2009, 16:50   #3
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Это редкая и дорогая собака, кинологическая редкость. А тут людям сторож нужен.
И еще, универсальность, не всегда есть хорошо. "Швейцарский нож" - тому пример, чего в нем только нет, и сталь отличная, прекрасный подарок, но для работы лучше воспользоваться инструментами. Удобнее и дешевле.
Чтобы говорить за ВСЮ ПОРОДУ, для начала нужно хотя бы лет, этак 7-10 поработать с различными представителями этой породы. Поработать – это сначала протеститровать собак на все ее заявленные породные способности, подрессировать на все ее заявленные способности, поучаствовать в соревнованиях на все ее заявленные способности, посмотреть со стороны у разных владельцев, как собаки работают, могут сторожить или нет, убедиться на практике насколько качественен или нет универсализм этой породы, как минимум на 70-100 представителях этой породы, - и только потом вы будете иметь моральное право говорить за тех собак этой породы, которых вы проверяли в деле. Понятно?
А вы даже живьем в глаза не видели ни одного монгольского банхара!
Вы меня извините, я не хочу вас обидеть, но ваши нелепые разглагольствования и столь категоричное сравнение абсолютно неизвестных вам живых собак с ножичком, - даже у рядового психиатра создают впечатление того, что у вас синдром параноидальной шизофрении на почве мании величия. По простому, по народному – это болезнь дилетантов, которые, нахватавшись верхушек, мнят себя крутыми экспертами. В вашем случае - вы не имеете даже поверхностных знаний о породе, даже верхушек вы не нахватались. Вы уж, пожалуйста, не подставляйтесь больше. Форум читают не дебилы, а хорошие нормальные люди, в основном профи. Еще раз, Сорри, ИМХО.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 17:34   #4
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Монголия,
вы чё разбушевались-то?
я тоже "даже живьем в глаза не видела ни одного монгольского банхара!" и поэтому понятия не имею, соглашаться с вами или нет. да еще в качестве сторожа кому-то советовать, где его взять-то, банхара вашего? ---------

Последний раз редактировалось Симба; 09.10.2009 в 17:51. Причина: это было лишним. темка была.
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 09.10.2009, 20:01   #5
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
Монголия,
вы чё разбушевались-то?
я тоже "даже живьем в глаза не видела ни одного монгольского банхара!" и поэтому понятия не имею, соглашаться с вами или нет. да еще в качестве сторожа кому-то советовать, где его взять-то, банхара вашего? ---------
Вот с вами я полностью согласна, все логично: "не видела и не знаю".

А чего бодягу-то разводить на пустом месте?
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 20:08   #6
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Вон товарищ один ОАО61 с красивенным кавказом на автарке, явно занимается кавказами и со знанием дела говорит за своих собак, мне например, очень даже интересно было его послушать.
А если я говорю за своих монголят, то просто выслушайте с интересом или без, и примите к сведению или пропустите мимо ушей, - я ведь, как и многие из вас просто рассказываю за то, что я знаю хорошо. Правда это не означает, что надо "хватай мешки - вокзал уходит!", ну, типа, я рекламирую породу, чтоб сломя голову все кинулись брать ее приступом, как Бастилию...
Колхоз - дело добровольное. Но за своих собак имею полное право заступиться.ИМХО.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 20:34   #7
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

а кто ваших монголят обижал???
мне,например, тоже интересно бы было об "универсальности" оных послушать. если они аборигены монголии, то наверняка пастухи. поправьте, если ошибаюсь))
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 20:40   #8
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
а кто ваших монголят обижал???
Дык, кто обижал, - этот товарищч ZEM провозгласил, что "универсально не есть хорошо".
А я-то наивная думала, что универсальность - это круто и супер удобно.
А вы как думаете?
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 20:43   #9
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
мне,например, тоже интересно бы было об "универсальности" оных послушать. если они аборигены монголии, то наверняка пастухи. поправьте, если ошибаюсь))
Само собой, пастухи. И чесссное пионерссское - они универсальны.
Если не верите - обыщите.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 20:59   #10
sasha
опытный

ладно, сравнений приводить не буду, дабы вы и меня маньячкой не назвали)))
но.. можно поподробнее? что для вас "универсальность" и есть ли среди ваших выпускников телохранители, поводыри и тп?
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 21:22   #11
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
но.. можно поподробнее? что для вас "универсальность" и есть ли среди ваших выпускников телохранители, поводыри и тп?
Универсальность для меня, и для породы тоже - это когда одна порода собак может и пастушить, и гуртогонить, и сторожить, и телохранителем работать, и охотиться, и работать всей стаей.

Проблема восприятия универсальности в породе в том, что у человека в менталитете выработалось стандартное восприятие специализированности собачьих пород: кто-то пастух, кто-то сторож, кто-то охотник. Это восприятие вырабатывалось примерно 200 лет, ну, с тех пор, как, условно говоря, образовалась кинология ващще, примерно так, почти что так...
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 21:27   #12
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Среди моих выпускников телохранители есть, пастухи есть, гуртогоны есть, сторожа есть, охотники есть, а вот поводырей нет, надо бы попробовать, да у нас в тьмутаракани нет таких спецов, чтобы подготовить. Полагаю, вполне можно сделать из МО-шек поводырей, по харакетру они флегмы, не конфликтные, не доминантные, работать на человека у них в крови...
Кстати, я даже не знаю, где таких могут готовить, подскажите, будь ласка.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 21:55   #13
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а охотники - на кого, с какими результатами? по какой схеме идет натаска-притравка?
телохранители - какой стиль работы?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.10.2009, 22:17   #14
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
а охотники - на кого, с какими результатами? по какой схеме идет натаска-притравка?
телохранители - какой стиль работы?
Ой, господа хорошие, про схемы ничо не знаю. У нас тут все живьем, притравочных станций, как на Западе нету, хотя, говорят, в Иркутске есть, да никто из промысловиков не потащится туда. на фиг надо? Сначала я навязала одному егерю монголятку, мол, возьми, пусть с твоими зверовыми лайками поработает. Он снизошел, взял. Через год с двумями кентами примчался, мол, давай ишшо. Так потихоньку и завоевывают пространство таежное. Могут и по белке, и по тарбаганам, и по соболю, но когда охотники увидели, как те ставят крупного зверя, то не стали распыляться, предпочитают такой промысел, по деньгам выгодней.
Могу точно повыпендриваться: монголенок АНЧ (охотник по монгольски) в однова завалил рыся взрослого, в Нерчинском районе, хозяин Коля Буторин. А так, в основном охотился на кабарожек и лис.
А рысь сам занозил.
В Кяхтинском районе БОХАН по кабану работает вместе с командой из восточников. Эт самое, это восточно-сибирские лайки. Он три года работал как все, а когда лидера секач завалил, он встал на его место и сам его завалил. Теперь лидер в стае он.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 22:20   #15
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а телохранители?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 22:22   #16
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Про телохранителя. Давайте я лучше тоже живьем расскажу, у нас тоже никто не умеет ставить телохранителя, как искусство. Здесь делают немцев, после натаски они работают на поражение при любом движении в сторону охраняемого и все. Можно спокойно отвлекать кем-нить подготовленным, или кошкой с собакой и охраняемый ребенок - мишень. На два-три нападающего никто ставить не умеет, мы такое тока в кине смотрим.
Рассказ про "живьем" чуть попозже выложу, его еще написать надо, извиняйте.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 22:25   #17
Helga
Модератор

я не про постановку телохранителя как искусство хотела спросить, а про проявляющиеся задатки у собаки в качестве этой работы, рассказ-то большой не нужен, просто пару линий поведения:))) я видела, как это проявлялось у специализированных пород-телохранителей со щенячества и без обучения, интересно сравнить.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 22:57   #18
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
я не про постановку телохранителя как искусство хотела спросить, а про проявляющиеся задатки у собаки в качестве этой работы, рассказ-то большой не нужен, просто пару линий поведения:))) я видела, как это проявлялось у специализированных пород-телохранителей со щенячества и без обучения, интересно сравнить.
Ну, пара линий поведения получились как рассказ, извиняюсь. Собака М0- Кичибек, 1 год, владелец Наташа Романова, кроме него в доме живут кавказюха 2 года, и азиатка 5 лет. Она и рассказывала.

"...Недавно вечером по темноте я понесла отдавать щенка азиатика на соседнюю улицу, Кичи-бек весело нас сопровождал. Впереди замаячили фигуры двух молодых парней, они оживленно говорили. Кичи-бек пробежал от меня метра на три вперед, к ним приблизился, поставил их к забору, дождался, когда я пройду вперед метра на два и потом догнал меня. Хотя я усиленно делала вид, что я не я, а собака не моя, завернув морду своего лица как можно в другую сторону. Потому что, обычно, вслед слышишь маты, визги, угрозы, мол, ответишь за собаку, типа, убью-зарежу-отравлю. Или просто нападают на одинокую женщину в темное время, ведь Кич не был обучен ничему. Я не слышала ни звука, ни от собаки, ни от парней, все было, как в немом кино. Я прошла метра три-четыре, потом Кич догнал меня, обнюхал всю и в щенка ткнулся, мол, все на месте? Идем дальше. После них на повороте навстречу нам попались две пары, девушки и парни, они весело болтали и были подшофе. Он точно также пробежал вперед, окружил этих ребят в стайку и стоял перед ними, пока я проходила мимо, а те молчали и не шевелились. Ветерок подул на меня и вот тут я услышала тихий и на очень низких тонах рокот, похожий на лошадиный храп, когда те идут в драку за кобыл. И еще мне стало видно наискосок его красные глаза. От этих глаз и никогда не слышанного рокота у меня самой «шерсть на загривке встала дыбом», аж ноги подослабели. Я поняла, почему у всех пропадает дар речи и они, оцепеневшие, не шевелятся, ни у кого нет истерик или визга, никто вслед не кричит и не матерится.
И самое главное, после каждой встречи с чужими, Кич подбегал ко мне и тыкался носом в щенка, мол, ребенок цел, мол, все на месте?
Эти красные светофорики-глаза действуют на людей страшнее клыков и откровенной атаки, говорят, кровь стынет в жилах..."
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2009, 22:58   #19
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Монголия Посмотреть сообщение
Вы меня извините, я не хочу вас обидеть, но ваши нелепые разглагольствования
И вы меня тож извините,уж никак не хотел собачек обидеть, а вас и тем более Человек спросил породу для охраны,имхо - алабай проще и доступнее. У каждого свое мнение.
Зы:
Вашу любимую породу видеть мне приходилось, давно правда. А может и путаю это было не в Монголии но не далеко от границы На юге Бурятии. Там они водятся?
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 09.10.2009, 23:01   #20
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Еще.

"...Мы с Кичем пошли провожать сыночка в школу. Навстречу нам попались два пьяненьких мужичка. Когда они приблизились на пару метров, один из них с умнейшим видом показал на собаку и воскликнул, мол, я в породах понимаю, я – кинолог, а эта собака – доберман или кавказ! К несчастью для этого крутого кинолога, он замахал руками в сторону нас. Кичи-бек в прыжке толкнул его в грудь, тот упал на задницу, пес оттянул ему одежду на груди, порычал и отпустил, затем отступил на шаг, чтобы смотреть сразу на обоих пьяниц. Другой мужик потерял дар речи и оцепенел, как и сидячий. Кичи-бек проделал это настолько молниеносно, что и мы с сыном остолбенели. Я очухалась первой, быстренько повела сына дальше, уверенно зная, что Кич все сделает, как надо. Тот держал мужиков, пока мы не отошли на пару-тройку метров, потом догнал нас.
Метров через 100 слышим – нас догоняют. Кичи-бек перестроился на задний план и, оскалившись, громко с рокотом зарычал на них. Оказалось, пьяные мужики со страху протрезвели, обалдели от собаки и захотели узнать, что за порода. На почтительном расстоянии они умоляли сказать об этом, и, когда я сообщила, они счастливые и восхищенные Кичи-беком потопали в свою сторону, нисколечко не обидевшись за построение и посадку..."
Монголия
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 9 1 23456789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google