ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Перенаправленная агрессия? Укус члена семьи
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 08.10.2012, 21:39   #1
Perro_
новичок

Perro_ ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Perro_ с помощью ICQ
По умолчанию Перенаправленная агрессия? Укус члена семьи

Здравствуйте. Давно не была на форуме. Сейчас появилась проблема, достаточно серьезная и хочется обратиться за советом.
Кобель, 10 лет примерно. Метис стаффа и предположительно боксера (оч давно создавала про него темку http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5202 К слову скулить он так и не перестал)
Попробую как то все это описать....
С 2008 года все теплое время года проводил на даче. С апреля по декабрь. Территоррия большая достаточно (ок 40 соток). Пес в свободном полете почти целый день, ночи в жаркое время в вольере. В плохую погоду на терраске. В это время с ним находятся там постоянно мои родители, а я, мой брат и муж меняемся там как бы вахтами (у пса проблемы с ушами, необходимы различные ветеринарные манипуляции). с января по апрель живет у брата в квартире.
Когда приходят посторонние, пса закрывали в вольере на всякий случай. Лает, рычит. Но скажешь нельзя и он успокаивается. Люди подходили и гладили его норм.
НО. Есть родственники (тетя, ее сын и муж). Он их ненавидит. Причины не известны. Ненавидит буквально с первой минуты как увидел. Причем как вместе так и отдельно каждого. Они его и прикармливали и тп. Он все равно чуть не пеной исходит.
Соответственно перед тем как придти они предупреждают и пес закрывается.
Несколько дней назад произошло вот что.
Мой отец пришел с поминок ооочень пьян с этой "ненавистной" теткой. Тетку оставил за калиткой. Зашел. Пес в свободном полете. Поприветсвовал отца, все норм и убежал дальше по своим делам.
И тут (о тайны пьяного мозга) отец сказал этой тетке заходить. То ли думал что пес уже отбежал или еще что...Она зашла. Пес включил скорость и рванул к ней. Отец решил его остановить, встал у него на пути, начал махать на него ногами, руками. И пес вцепился в него. Не просто прикусил, а именно вцепился. Прокусил обувь погрыз руку. И самое страшное, что в начале пробовал дотянуться к лицу или горлу, хз. Моя мать была недалеко, одошла, прицепила поводок и отправила на место. Команду сразу послушал, отпустил и побежал в вольер. Там сам лег.
Вот такая вот история.
На протяжении 5 лет пес жил со мной, моим братом и моим мужем в одной квартире. Все занятия прогулки итп были на мне. Я с ним занималась у кинологов, лечила его кормила. По сути его хозяином была больше я чем остальные. Последние 5 лет мы вроде бы и все хозяева, но единого лидера нет, тк меняемся.
Разговаривала с кинологом пока по телефону. Сказал, что похоже на перенаправление агрессии. На неделе будем встречаться лично. Родичи настаивают на жестких мерах от питомника до усыпления или удаления клыков (чтоб если перемкнет травмы были меньше).
Пес взрослый, детство у него было трудное
(забрали у алкоголика), жалко его.
Может кто сталкивался с таким, мож кто подскажет кинолога по подобной проблеме или еще что.
Честно скажу, даж не знаю чего жду от форумчан...
Perro_ вне форума   Ответить с цитированием
Perro_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Perro_
Найти ещё сообщения от Perro_

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »