ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Больно стричь когти?!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2004, 02:52   #1
Marchello
Guest

Кто-нибудь сталкивался с проблемой, что при стрижке когтей собака вопит жутко? Особенно это вопрос к владельцам маленьких собак.
У моей маленькой собачки весь коготь черный и где начинается уязвимая часть не видно совсем. Поэтому я все время состригаю совсем чуть-чуть и вынуждена проводить эту процедуру раз в неделю. Недавно ветеринар стригла нам когти и на каждом когте щенок страшно верещал . Я не выдержала и попросила стричь аккуратнее, на что мне врач ответила, что когти лучше стричь покороче, но пореже, а если оставлять длинные, то нервные окончания проростают дальше и потом коротко постричь когти практически невозможно, что естественно отражается на походке собаки и т.д. Позже, уже из другого источника, я услышала, что, например, пуделям стригут когти почти "до мяса" в угоду экстерьеру.
Кто-нибудь что-нибудь знает про это и какой ваш собственный опыт? Я впервые сталкиваюсь с такой проблемой, т.к. первая собака была большая и веса ее было достаточно, чтобы стачивать когти об асфальт. :помогите!:

Last edited by Marchello at Jul 15 2004, 12:54 AM
Marchello
Старый 15.07.2004, 11:25   #2
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Hm, u menja shjenok prosto ne ljubit strich nogti, vizhit, kak budto ego rezhut, no ja chetko smotrju, chtob ne zadetj ujazvimuju chAstj, poetomu podrezaju po chutj-chutj. Hvataet nedeli na dve...
No sam process emu ne nravitsa. |Vizzhit i virivaetjsja...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 15.07.2004, 13:09   #3
power
Guest

всё правильно щенку больно, у собаки в когте есть кровянной сосуд и ей будет больно если вы заденете этот сосуд, тем более стричь под корень, рекомендуют состригать 1 или самое большее 1,5 мм, у моей собаки таких проблем нету, мы гуляем довольно таки много по асфальту и каменным дорожкам и когда он что то пометит, гребёт всеми лапами назад, вот такая процедура
power
Старый 15.07.2004, 13:45   #4
Лень
Guest

Все верно! У моей песы когти обычно отрастают за зиму, когда везде мягкий снег и не обо что их стирать. А в остальное время стараемя ходить по асфальту и когти стираются сами собой. А зимой приходится делать маникюр: обрезать когти овчарке тяжело, поэтому в ход идет пилочка с крупной теркой. Помогает.
Лень
Старый 15.07.2004, 13:58   #5
Marchello
Guest

Для stary.
А щенок у тебя прямо визжит на каждом когте? У меня вот так. Как удается тебе это выдержать? Я после предыдущего раза не могла заставить себя полторы недели взяться за его когти. Мой тоже не любит стричь, но когда я состригаю полмиллиметра просто вырывается, а если стричь миллиметр - орет.

Для power.
Да, я знаю про сосуд. Но ни разу крови не было при стрижке и даже когда он орал при ветеринаре, я потом проверила никакой крови и когти ему не больно, также продолжал скрести ими диван.
Что до стачивания, то, говорят, что у маленьких собак, а у меня именно такая, недостаточно веса, чтобы полноценно стачивать когти, поэтому их надо так часто стричь. А у какая у тебя порода?

Для Лень.
Да, мы уже думаем про пилку. Но раз в неделю пилить когти собаке - мне даже страшно об этом думать...
Marchello
Старый 15.07.2004, 14:07   #6
Irisha
Guest

Стрижка когтей - это непростой вопрос, моя псинка тоже ужас как не любит это дело. Но, если даже и отрезав вы увидели кровь, нужно просто опустить ноготок п марганцовку, именно в порошок. Кровь тут же останавливается. Это мне советовала моя заводчица.
Что же касается истирания коготков при прогулках, то, например, моя дама ходит так, что стираются только два когтя, остальные стрижем, причем преимущественно, когда собака находиться в полусонном состоянии.
Irisha
Старый 15.07.2004, 14:08   #7
power
Guest

у меня пекинес и он весит 5 кг, я уже писал, что он пометит что нибудь, потом начинает активно грести всеми лапами назад
power
Старый 15.07.2004, 15:09   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

hehe, ja tozhe predpochitaju strich nogti, poka chado posapivaet;)))
togda on so sna ne bistro "vjezhaet", 4to ego dragocennie nogotki podrezajut. Inogda podpilivaju, esli kogotj sostrizhen nerovno, kogda pjos lapoj dergajet..votj;)
Kogda on bodrstvujet, i emu pitajutsa podstrich kogti, on virivaetsa, a nachinajesh derzhatj siljneje - vopit, kak rezannij.
Pervoj sobake nogti strigli vsego 1 raz za vsju zhiznj. A tak on ih sam stachival.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 18.07.2004, 02:34   #9
Niki
Guest

Мда, моя пуделяка это тоже не очень любит, но терпит.
А вот доберманчик прям истерику закатывал когда коготки стригли, а тут когтерезка соскочила и круто под корень отрезала коготь, крови было море... ириша правильно говорит в п марганцовки.
Так что самое интересное всегодня стала опять обчикивать так тишина, и даже не вырывается не орет... :-)
Niki
Старый 18.07.2004, 02:49   #10
Marchello
Guest

Я своему тоже стригу пока он спит , так спокойнее и мне и ему. Но вот если пол миллиметра отстригаю - тишина, а стоит попытаться миллиметр состричь - крик, даже во сне.

Кто-нибудь все же слышал о проростании нервных окончаний и необходимости стричь ногти реже, но короче?
Marchello
Старый 18.07.2004, 04:38   #11
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Если будете видеть фото с больших выставок типа чемп. мира, то обратите внимание на когти собак, действительно когти состригаются практически до пальца. Длина когтя очень влияет на движения и постав лапы, режут когтерезкой до основания. Дело в том, что эти кровенносные сосуды, если стричь постоянно коротко уходят и потом они прячутся совсем и никакой крови уже нет. Я стригу точно так же, под основание пальца, не всем правда собакам. Я это делаю с 2х недель, никакой крови. А собака привыкает, конечно, это неприятно, но вполне терпимо, так как когтерезкой, особенно хорошей, это очень быстро.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 18.07.2004, 13:45   #12
Marchello
Guest

И Ваши собы совсем не орут? Если таки орут, посоветуйте, пожалуйста, как слабонервному владельцу пережить это мероприятие . Например, скажите, что так и надо, все орут, поорет и перестанет... На самом деле, я уже думаю, что надо перепоручить эту процедуру ветеринару, раз уж я такая дура и не могу пять минут потерпеть собакины вопли. Правда, мне это кажется не очень честным, перекладывать на других то, что сама не могу сделать, но иных способов сохранить собачий экстерьер я пока не вижу.
Marchello
Старый 18.07.2004, 13:48   #13
Marchello
Guest

Ой, забыла сказать про выставки.
Я как раз за это и волнуюсь - нам предстоит выставляться, так что с когтями вопрос принципиальный. Кроме того, мне говорили, что от длинных когтей вообще много проблем, заболевания суставов, например.
Marchello
Старый 18.07.2004, 16:05   #14
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Привет всем.
Нет мои не орут, попискивают. Это конечно весьма и весьма неприятная процедура, но ведь не смертельная и хорошей гильотиной все очень быстро. Marchello не расстраивайтесь, и ничего вы не дура, очень много народу не могут стричь когти своим собам и я не сразу научилась не обращать внимание. А теперь стригу когти всем собакам подружек, а потом они меня сзади норовят куснуть. :я умираю от смеха!: Так что не известно, что лучше. можно возить и в клинику резать, только купите свою гильотинку, тамошней лучше не пользоваться естественно. Там это сделают без лишних эмоций, а то вы будете стараться и можете совсем не то отрезать. У нас в СНГ не так обращают внимание на когти и так далее, но просто обратите внимание насколько разительно отличается ухоженая собака, на ринге она сразу видна и что самое интересное и когти видны постриженые. И поставить можно как хочешь.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 19.07.2004, 02:31   #15
Marchello
Guest

Armonia, спасибо! Немного успокоили . Ведь всегда приятно, когда ты не одна такая... умная :я умираю от смеха!: и есть еще кто-то, неспособный стричь когти своей собаке :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: .
Думаю, для начала, обратиться к ветеренару, тем более, что когтерезка у меня уже есть, вроде неплохая.
Еще раз спасибо за инфу.
Marchello
Старый 20.11.2004, 21:32   #16
Iris*ka
Guest

у меня декоротивная собака пекинес и он ужасно боится стричь ногти,просто испытание для него какое-то,но при этом совершенно не боится делать уколы.....ну так вот мы ногти ему практически не стрежем,он сам их обтачивает на улице(летом),а когда зима мы везем его к ветеринару : : : :
Iris*ka
Старый 21.11.2004, 00:17   #17
Ося
Guest

Моя собака не просто не любит стрич когти она вырывается будто ей лапы отпиливают , пробовала возить к ветеринару так она там чуть смотровой стол не сломала, так и уехали с когтями домой потом стали подпиливать ,а сейчас купила когтерез-бокорез до этого был гильотина вообще не стриг,а собака крупная и зимой когти так отрастают быстро просто ужас :вау!!!:
Ося
Старый 21.11.2004, 06:14   #18
ugivm
Guest

Да, многие собаки не любят когда им стригут когти, старайтесь каждый день перебирать пальчики, чтобы собака привыкла к прикосновениям. Когда стрижете когти делайте это когда собака уставшая после прогулки и полусонная, стригите вдвоем - один держит собаку и ту ногу, на которой стригут когти - передние ноги в локте, а задние в области коленки, чтобы ограничить движение конечности. Тот кто стрижет когти держит пальцы и обстригает когти. Лучше начинать состригать по чуть-чуть, но часто - этим приучите собаку и себя к процедуре, когда будете чувствовать границу, где проходят сосуды, можете обрезать глубже. В идеале когти нужно обрезать раз в два месяца, зимой можно и чаще. Лучше использовать ногтерезку, не гильотину, ей намного удобнее. Если не получается стричь, то стачивайте пилочкой для ногтей, это нужно делать гораздо чаще, но это поможет приучить собаку к манипуляции с пальцами. А если уж совсем не получается, то везите к ветеринару, мы вроде пока со всеми справляемся. :)
Для остановки крови в штатах продается специальная пудра, она есть в любом зоомагазине, я думаю, что в России она тоже есть. Спросите.
ugivm
Старый 22.11.2004, 13:39   #19
ТатьянаТРС
Guest

Я регулярно стригу стаффику когти , когда он спит. Он привык и даже не просыпается. Но у него на 2-х пальцах когти слояться. Это нормально или чего-то нехватает?
ТатьянаТРС
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »