ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Прошу Совета По Волнистикам
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2005, 03:21   #1
Касатка
Guest

Всем привет! Дело в том, что моей доченьке подарили двух волнистых попугайчиков. Они вроде бы пока здоровы, но у меня возникло ряд вопросов:
1) если попугайчики вылетели из клетки, есть ли шанс что они вернуться сами обратно (у нас они всего неделю и очень еще маленькие) или их надо все таки отлавливать самим (они забиваются на шкаф и там сидят).
2) Не привыкли они есть из кормушки, предпочитают блюдце. Как их можно приучить к кормушке?
3) Есть ли шанс хоть одного из них приручить или если уж они пара, человеческое общение им не нужно?
И последний вопрос: как кормить их в принципе мне рассказали, вроде бы смесью зерна, хлебушком, фруктами, овощам, и т.д, но нужна ли им и дополнительная какая то прикормка, ну там кальций и т.д. Просто если спросить в магазине продадут кучу всего, что и не надо им, я ведь не разбираюсь
Заранее всем спасибо! Очень бы хотелось пообщатся как с новичками, так и уже с профии по разведению волнистых попугайчиков
Касатка
Старый 02.06.2005, 10:32   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. шансов мало. просто им трудно со стороны оценить, что маленькая клетка в комнате - это то же, в чем они сидят "внутри":-) могут конечно на корм соблазниться, но если птица осторожна, то если и рискнет, то очень нескоро. если клетка большая, то птиц можно не выпускать совсем - быстрее привыкнут к человеку. или ловить каждый раз, но это стресс для птиц, хотя вполне переживаетмый.
2. настенные кормушки многим птицам неудобны (ковыряться в них сложно, сидеть тоже). это не критично, можно кормить из плошки, поставленной на дно.
3. пара птиц приручается сложно. тем более если они еще не приручены с детства.
4. хлебушек птицам не нужен в обычном рационе. его при желании можно заменить вареным яйцом со смесью тертой морковки и чуть сухариков. но эта смесь не обязательна к кормлению, полакомиться, больше идет для кормящих птиц, хотя ее едят с удовольствием. можно давать траву, соцветия подорожника и дикорастущих растений, мокрицу, салат. обязателен минеральный песок, подкормка в виде минерального камня. почитайте любую литературу по попугаям, там расписано все подробно.
а разводить птиц вовсе не обязательно:-) кстати, уверены, что они пара, т.е. разнополые? каков возраст птиц?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.06.2005, 21:30   #3
Касатка
Guest

Спасибо за ответ... прислушаюсь к вашим советам.
Блин прочитавши ваше сообщение почувствовала себя маленькой девочкой , В общем то все понятно и разводить попугаев я уж точно не буду . Просто иду по жизни со словами: "Мы в ответе тех кого приручили". Да и еще пол я их знаю только по тому, как мне сказали мои друзья подарив их, а им в свою очередь сказали продавцы, короче только со слов, а вот возраст их где то 1,5 месяцев и кстати есть прогресс, сегодня они клевали хлеб с моей руки . Может все таки они станут ручными?
Ну ладно посмотрим, главное чтобы они были счастливыми .
Касатка
Старый 03.06.2005, 10:58   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

все с чего-то начинали:-))) потом будете знатоком по попугаям. разведение волнистиков - это очень интересно и в принципе несложно, но действительно не обязательно для птиц, так что это на Ваше усмотрение:-)
если птицы идут на контакт - то почему бы нет? время покажет.
по поводу пола и возраста: какого они цвета, хвосты у них длинные (по сравнению со взрослой птицей), глаза полностью черные или с белковой видимой оболочкой, волнистость надо лбом до клюва или уже выше, какого цвета восковица над клювом?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2005, 03:04   #5
Касатка
Guest

Во первых можно со мною и на ты ( мне всего ещ 25 лет :0))). Во вторых большое спасибо за общение со мной - чайником :0)))).
А теперь по вопросам:
1) Один и я считаю его мальчиком зеленый, восковица голубая и ужеотдает в сиреневый какой то цвет, но я не художник и может в цветах не очень :0) Вторая как я ее считаю девочка голубой с белым цвет и восковица вроде бы какая то серо белая.
2) Хвосты не знаю какой длинны, но точно знаю что они вроде бы одинаковые по длинне и вроде бы пока не особо длинные (но честно скажу что понятия не имею какие они по длинне бывают :0))
3) волны у зеленого до самого клюва, у голобуй немного уже отходят назад и именно так меня учили определять пол, чем ближе волны, тем моложе попугайчик.
4) глаза еще вроде не черные, по мне так немного карие :0)) Но зрачки отличаются от белков это точно :0)
А вообще я собачница, мой пес прожил со мной добрую половину моей жизни, а вот птички для меня пока полный секрет, но надеюсь и их воспитать так, чтобы они были счастливы в своей жизни. Чего и всем желаю! Еще раз спасибо за консультации, пусть я и новичек, но очень хочу подружится с форумчанами и получить от них действительно ценные советы :0)) Спасибо тебе Хельга ( я ведь сама Ольга и очень чту такое имя :0)), и спасибо всем людям, которые откликнутся и не дадут моим ьновым питомцам загнуться :0))
Касатка
Старый 04.06.2005, 03:26   #6
Касатка
Guest

Обращаюсь ко всем ребятам, которые держат волнистиков или когда то держали. Мне очень необходима от вас любая информация и именно поэтому я хочу с вами подружится, Хельге особое спасибо за то что ответила, но думаю и остальные ребята не оставят меня без какого нибудь совета, благо что в попугаях я совсем не разбираюсь, любая выша инфа будет кстати. Заранее благодарна всем, но прежде хотелось бы познакомися с вами :0))
Жду ответа!
Касатка
Старый 04.06.2005, 20:13   #7
Helga
Модератор

Ольга, в принципе пол ориентировочно может еще и "смениться" по внешним признакам с взрослением птиц, но пока условно их можно считать мальчиком и девочкой:-)
волнистики очень просты в содержании, сильно одомашненная птица, литературы по ним очень много, так что загубить их - очень надо постараться...
и на конкретные вопросы "по мотивам прочитанного" в качестве уточнения или пояснения всегда отвечать проще. чем сможем - поможем, на то он и форум - спрашивать и учиться:-)

Helga
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »